Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тоже стая бездомных собак живет :)

Я пытаюсь обходить стороной, но они, бывает, кочуют от домов к набережной, где мы гуляем. Мой способ - если под ногами ничего подходящего нет, то просто делаю обманное движение, как будто что-то бросаю в них - помогает убегают, а некоторые наши местные собачники ходят с шокером. Говорят помогает. Он даже если его просто включить звук трескающий издает и собаки пугаются, только я насчет шокера не уверена, что он во-первых мою собаку не испугает, а во-вторых, что я по случайности кого-нибудь в том числе себя или свою собу им не задену.

Опубликовано

"Удар" - ерундистика!!! У меня валяется, могу подарить, кто хочет!

Струя вместо обещанной на 3-5 метров, дай бог на см 50...

А, ветер???

Я уже писала не один раз, повторюсь:

На одной моей улице из 5-ти домов живет шесть стай бездомных собак! Это УЖАС!!!

Пишу, жалуюсь, толку никакого!

Купила вот такой электрошокер: http://www.magnad.ru/barrakuda2.html

без него на улицу не выходим... стаи очень агрессивные, коблы громадные, когда собачья свадьба, вообще гуляем около подъезда, потому что все шесть стай сбиваются в одну громадную, грызутся, лают, люди шарахаются, мои соседи детей одних на улицу не отпускают!... купила шокер, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Только вижу бросающихся на нас собак, включаю его - жуткий треск, молнии, запах озона и они мигом разбегаются! Даже тыкать не надо!

Спасибо Оле Нечаевой за совет, и еще не один раз буду благодарить!!!

Опубликовано

Татьяна, а как он включается? Безопасно? В смысле, если я его в карман куртки кину, то от активных игрищ с собакой он меня саму не шарахнет? :)

Опубликовано
Да...чаще всего так и бывает...а я вот наткнулась на стаю в Измайловском лесу, которая на "поднимание камня с земли" и на бросание палки (нормальной такой...немаленькой) никуда не убежала....А подбежала ближе да рычала нетихо совсем....Я вот честно говоря очень испугалась тогда....Но бог миловал, обошлось....мы трусливо убежали...но с тех пор я ношу с собой "Удар" (он не газовый как я раньше писала, а перцовый оказывается). Короче жутко это ....не дай бог покусают....

так надо не терятся, а палкой стукануть! иначе они вас...или собу первые атакуют

Опубликовано

А у нас болончик, спасает на все 100%, маленький, удобный. А с ветром :) , так развернитесь. Единственный недостаток - кончается быстро, а стоит не мало...

pa110008gm9.jpg

Опубликовано
А где такие вещи продаются? У нас оч много стафов, недавно одна бросила, слава богу, что в наморднике оказалась, и дворовых.

В любом охотничьем магазине. Разрешения на ношение не требуется. Патроны к нему там же продаются. Выглаядит не то чтобы как пистолет....но что-то типа...короче невоспитанных хозяев тоже пугает. Рекомендую. :)

Опубликовано
"Удар" - ерундистика!!! У меня валяется, могу подарить, кто хочет!

Струя вместо обещанной на 3-5 метров, дай бог на см 50...

:

Девушки, пошла на балкон чтоб испробовать Удар. Действительно ЕРУНДА ПОЛНАЯ!!! Канеш не 50 см...но метр -это тоже несерьезно.Струя не направленная, а сразу облако получается. Короче в это облако самой вместе с собакой пару пустякофф. Короче Ударом только пугать можно. Увы.

Опубликовано
Девушки, пошла на балкон чтоб испробовать Удар. Действительно ЕРУНДА ПОЛНАЯ!!! Канеш не 50 см...но метр -это тоже несерьезно.Струя не направленная, а сразу облако получается. Короче в это облако самой вместе с собакой пару пустякофф. Короче Ударом только пугать можно. Увы.

Попробуйте сменить боеприпасы - они ОЧЕНЬ разные бывают, как по способу поражения, так и по эффективности.

Опубликовано
Татьяна, а как он включается? Безопасно? В смысле, если я его в карман куртки кину, то от активных игрищ с собакой он меня саму не шарахнет? :)

Марин, у него есть шнурочек с пимпочкой, если его не воткнуть с торца, то шокер работает только как фонарик (кстати, ночью по кустам контроль вести, чтобы никто не притаился), и есть защитная крышечка. Так что - безопасно!

Я вообще хожу с выключенным, просто, когда вижу стаю или даже одну собаку, я его достаю, включаю и в руке несу, опасность прошли - убираю. Включить секунды.

Вот только что с Трэйкой гуляли и опять стая собак была, при чем каких-то чужих, у нас я таких не видела, так они давай лаять и двигаться на нас, я достала шокер, направила в их сторону, сделала два тыка на кнопку, собаки тут же в припрыжку разбежались!!!

Так, что - очень удобная и эффективная штука!!!

"""А с ветром , так развернитесь""" - не всегда можно развернуться, или бегать вокруг стаи и примериваться с какой стороны ветер? Но, у каждого свои методы. Меня шокер устраивает.

Опубликовано

пистолет пневматический…!!! :gleam:

да достала одна бабка-сторожиха, в гаражах, в загоне 2 кобеля, дворовых и дурных на всех лают до умопомрачения, а на собак кидаются, малой вот еще трусоват…а взрослый….ужас, боимся ходить, т.к., наш-то, не реагирует на лай, а вот еще они без привязи налетят…то драка завяжется, и знаете ли, лечить и зашивать Найта слишком дорого, чем этих псин - отдубасить. :hmm: И еще, я спрашивала у председателя в гаражах – у этих собак нет прививок никаких – И НЕТ ПРИВИВКИ ОТ БЕШЕНСТВА! У нас в лесах – лисы! И в городе есть случаи(!)(слава Богу не так много) – бешенства! Кто будет отвечать, если эти псы – ничейные?! :lol2:

Ну так вот, про бабку-сторожиху. Мы просили много раз держать их на привязи, они бегают без привязи, и соответственно, создают нам угрозу, уж сколько раз я с Найтом пряталась, а муж просил сторожиху их поймать. :lol2::hmm:

А она, дура! как специально их без привязи пускает! :)

малой один раз один был отвязан, сразу налетел, вот я его и палкой и камнями…

А я взрослого боюсь, а бабке пофиг. Муж ее припугнул, что застрелит их (он охотник), так она их все равно отвязывает в свою смену и пускает по гаражам! Постоянно проходим через них со скандалищем! Незнаю, как на нее воздействовать!

Опубликовано (изменено)
пистолет пневматический…!!! :)
Дада, попросите YellowD достать вам пневмоГлок, пробивающий голову навылет - только он знает, где такие существуют, хехе. И чтобы законно, и чтобы разрешения на них не спросили. От всех собак избавитесь :gleam:

Кстати, а что говорит председатель по поводу собак и бабки? Помимо вопросов бешенства.

Изменено пользователем kev и Яник
Опубликовано
Дада, попросите YellowD достать вам пневмоГлок, пробивающий голову навылет - только он знает, где такие существуют, хехе. И чтобы законно, и чтобы разрешения на них не спросили. От всех собак избавитесь :gleam:

Кстати, а что говорит председатель по поводу собак и бабки? Помимо вопросов бешенства.

он говорит: "мне все равно"(т.е. когда муж сказал, что якобы их застрелит, если они нашего(не дай Бог) покалечат)!

это первый председатель, к-рый был (!) - более мене нормальный, он уволился,

а второй - ему вообще нас...ть..., он бывший уголовник (пол жизни отсидел) и алкаш...вот занимается перепродажей гаражей - чудовище - еще то! :)

Опубликовано

а в гараж, 2-3 раза в неделю попадаем в ее смену, т.к. муж ходит туда практически каждый день и берет гулять с собой Найта...

Опубликовано
а в гараж, 2-3 раза в неделю попадаем в ее смену, т.к. муж ходит туда практически каждый день и берет гулять с собой Найта...

А если ходить без Найта и не нарываться на неприятности?

Опубликовано
А если ходить без Найта и не нарываться на неприятности?

а почему без?

гараж у нас далеко от дома, мы идем гулять, через лес-поле, заходим в гараж, берем машину;

или, когда муж целый день проводит в гараже, то берет Найта с собой, чтоб он один дома весь день не сидел;

по-моему наши просьбы, и потом уже требования по поводу гаражных собак, и содержании их на привязи не такие уж не выполнимые;

да и почему мы должны терпеть неудобства и отступать?

наш идет мимо спокойно и не реагирует;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...