Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чёрт его знает - вчера в лесу гуляли, может, накололась на что :dntknw: , а может карниз неудачно приземлился- я не успела написать- перед тем как мне в глаз заехать, мои карниз со стены сорвали))

Опубликовано

Оль, у нее передняя лапка между пальчиками

Опаньки... У Симбеца нечто очень похоже на задней лапе, причем не первый день.

Я сначала думала, что просто ранка - но он ее не разлизывал, ничего, а сегодня с утра посмотрела, а там уже нифига не маленькая ранка((((

Опубликовано

Опаньки... У Симбеца нечто очень похоже на задней лапе, причем не первый день.

Я сначала думала, что просто ранка - но он ее не разлизывал, ничего, а сегодня с утра посмотрела, а там уже нифига не маленькая ранка((((

Круто((( и где они это подцепили??? У меня уже Варя и еще две знакомые собаки переболели, врач один сказал, что чуть ли ни вирусное это(((

Опубликовано

Круто((( и где они это подцепили??? У меня уже Варя и еще две знакомые собаки переболели, врач один сказал, что чуть ли ни вирусное это(((

Еклмн... А я-то думала, что все-таки просто ранка((( И денег, как назло, ничерта вообще(((

Опубликовано

Оно достаточно легко лечится: один раз в день обработать хлоргиксидином и цинковой мазью, плюс замотать бинтом, чтоб не разлизывал. Дней 5 всего, если не запущено.

Опубликовано

Оно достаточно легко лечится: один раз в день обработать хлоргиксидином и цинковой мазью, плюс замотать бинтом, чтоб не разлизывал. Дней 5 всего, если не запущено.

У Шани было такое. Я ей еще мазала болтушкой. Ане на заказ делала. Там тоже в составе цинк, вазелин и еще что -то. И адвантан вроде. А Вестику я на бинт еще одевала носок и делали в нем дырку и привязавали.

Опубликовано

Спасибо, попробую. Но бинт он снимает моментом(((

Тогда на работе возьми ему воротник- они там есть всегда любых размеров и по очень доступной цене

У Шани было такое. Я ей еще мазала болтушкой. Ане на заказ делала. Там тоже в составе цинк, вазелин и еще что -то. И адвантан вроде. А Вестику я на бинт еще одевала носок и делали в нем дырку и привязавали.

Мне кажется, что многие через это проходили, не приятно, конечно, но не более, если не запускать. Вазелин не желателен- он жирный- а там подсушивающее нужно, чтоб не прело

Опубликовано

Тогда на работе возьми ему воротник- они там есть всегда любых размеров и по очень доступной цене

Мне кажется, что многие через это проходили, не приятно, конечно, но не более, если не запускать. Вазелин не желателен- он жирный- а там подсушивающее нужно, чтоб не прело

Больше неприятно, когда на шее было. Хотя там проще завязывать.

Опубликовано (изменено)

Это да. А лапы, попы и еще где то. Там сразу все слизывается. А бинты снимаются. Хотя Шаня ходила нормально. А Веста только с носком или в футболке если было в другом мете, где она доставала. А еще в семейных трусахlol.gif

Изменено пользователем Ольга и Шаня
Опубликовано

Блин, во страсти то.Почитала я вас тут и поняла, что пора перестраховаться. Скажите, а что вообще должно быть в собачьей аптечке? А то у меня для Миры вообще ничего нет, по сути у меня у самой кроме обезволивающего,парацетамола и активированного угля с хлоргексидином лекарств нет никаких в доме. Вру, йод с зеленкой еще есть :dribble:

Опубликовано

Стриптацид, йод, зеленка, хлорексидин, перекись, марганцовка. я еще чередой промывала. Бинты, уголь, энтерсгель, цинковая мазь, мазь вишневского, левомеколь. Ну и от аллергии. Ну у меня подруга еще держит лекарство, не помню как называется, его колют если подозрение на пироплазмоз.

Градусник, шипчики для вытаскивания клещей (тьфу-тьфу), их в ветмагазинах продают. Подходят и людям. В наборе 2 штуки.

я еще держала сердечные и от печени. но это после пироплазмоза. уголь для собак, капли ушные и глазные.

Опубликовано

Стриптацид, йод, зеленка, хлорексидин, перекись, марганцовка. я еще чередой промывала. Бинты, уголь, энтерсгель, цинковая мазь, мазь вишневского, левомеколь. Ну и от аллергии. Ну у меня подруга еще держит лекарство, не помню как называется, его колют если подозрение на пироплазмоз.

Градусник, шипчики для вытаскивания клещей (тьфу-тьфу), их в ветмагазинах продают. Подходят и людям. В наборе 2 штуки.

мда... ппц наборчик :wacko: А что для клещей нужны щипчики специальные?? я всегда капала маслом подсолнечным, а потом ниткой выкручивала, никогда голова клеща в теле собаки не оставалась.

Опубликовано

не обязательно. но мне с ними проще.

Может и мне бы с ними проще было бы, но я только от тебя узнала об их существовании)))

Опубликовано

Диан, у меня и половины из того, что Оля написала нетlol.gif. У меня Смекта, энтеросгель, преднизолон, но-шпа, баралгин, левомеколь, бинт самоклеящийся, траматин, траумель С, лосьон для ушей Эпи-отик, хлоргиксидин и перекись, ромашка.

Опубликовано

Такс,спасибочки))) пошла переписывать названия, что бы в аптеке сразу весь список взять))

Опубликовано

Блин, во страсти то.Почитала я вас тут и поняла, что пора перестраховаться. Скажите, а что вообще должно быть в собачьей аптечке? А то у меня для Миры вообще ничего нет, по сути у меня у самой кроме обезволивающего,парацетамола и активированного угля с хлоргексидином лекарств нет никаких в доме. Вру, йод с зеленкой еще есть :dribble:

Диан, у меня то же самое. Энтеросгель еще есть. но он в человечьей аптеке покупается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...