Иридуся Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 :lol2: :lol2: А у меня фобия - боюсь, что она выпрыгнет по пути. Где-то читала о таком случае на форуме... Просто морду высысовывать она не умеет, ей пол корпуса надо высунуть и в такой позе висеть на стекле. Жуть.Никогда не открою на полной скорости или вообще на любой, потому что тоже может вылезти по самые подмышки((( А в пробке немножко можно "оголится"))))У меня у знакомых на корпоративе адресники вешали, чтобы знать куда доставлятьВот это вообще сильно!!!!! :good: :roflmao:
Катя Кубло Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Гамак мы повесили специально для Дарины, так как это чудо с первых минут сказала, что багажник не для нашего высочества, потом, когда высочество подросло с багажником пришлось смириться, но ненадолго, так как при очередной поездке в нас чуть не затормозил грузовичок. Тормозил бы он о багажник, а так как моя машинка теперь намного меньше "паджерика", то моя кроха не была в безопасности. В общем, мои страхи и Дариша "переехала" из багажника в салон. Со всеми собачьими прелестями: песком, шерстью и слюнями. Какие там подстилки? Ничего не помогало, вот и купили ей гамак. Сам гамак это очень удобно и безопасно, но, блин, не понравился ей- ткань не та :frusty: -скрипит, положили в него одеяло- и вот настало всем счастье))). Ей понравилось! В окно Дарина не смотрит почти, но на всякий случай если и открываю, то только маленькую щелку, чтобы в случае чего только нос вылезти смог. Этому много лет назад меня Даша научила. Так как в пробке стоять было жарко, кондиционер не работал, для нее открыли до середины окно.... и на наше счастье она увидела прудик :Jumpy: . В общем, теперь доподлинно известно, что в половину открытого автомобильного стекла прекрасно пролезает нормальный, взрослый лабрадор :doh: :yikes: поймали мы ее уже за задние лапы. С тех пор стекла мы в машине не открываем.Порулить Дарише тоже не интересно, да и из гамака порывов вылезти у нее нет. У нее вся езда проходит лежа на подушке, иногда поднимаясь для обзора действий и получения вкусняшки, а так по принципу: приедем-разбуди)Вот, а когда Дарина дома, то гамак вполне себе сойдет за второй багажник, в него так удобно сумки складывать!
Иридуся Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Кать, гамак отличная весчь) НО... Дуська его не взлюбила категорически(((( Я так понимаю, что ей не нравится ни ткань, ни то что он ей загораживает всё пространство вокруг. Что она только не делала, что бы выползти из него!!!! И рыла и кусала и пролезала в такие щели, где и мышь бы не проскочила... И в результате всегда оказывалась под гамаком на кожаном сиденье. Вот оно ей по душе))) А скольких мне это стоило нервов((( И так дорога напряжённая, да ещё сзади кто-то всё время копошится, рычит, скулит и борется сам с собой... Вобщем убрала я гамак и постелила туда огромную простынь... Так и ездим.
Катя Кубло Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Кать, гамак отличная весчь) НО... Дуська его не взлюбила категорически(((( Я так понимаю, что ей не нравится ни ткань, ни то что он ей загораживает всё пространство вокруг. Что она только не делала, что бы выползти из него!!!! И рыла и кусала и пролезала в такие щели, где и мышь бы не проскочила... И в результате всегда оказывалась под гамаком на кожаном сиденье. Вот оно ей по душе))) А скольких мне это стоило нервов((( И так дорога напряжённая, да ещё сзади кто-то всё время копошится, рычит, скулит и борется сам с собой... Вобщем убрала я гамак и постелила туда огромную простынь... Так и ездим.Бывает, я так понимаю, что Дарина у меня просто очень покладистая девица. Сказали так, значит так. Единственное где она отрывается от реальности- на улице, когда других собак видит))) вот там ее захлестывает.На простыне она начинала ездить, но при экстренном торможении можно улететь вместе с простыней, и я решила, что гамак надежнее в этом плане. Хотя в твоем случае надежнее не оборачиваться все время назад и не разбираться в том, что там происходит.
Иридуся Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 я так понимаю, что Дарина у меня просто очень покладистая девица. Вот это очевидно! Покладистая девочка)Наша - бунтарь))
Катя Кубло Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Весь наш бунт лечится легко))) ей с первого дня иерархию в доме объяснили: она самая любимая, но люди главные. Как сказали- так и будет! Ира, у меня нас разъяснение чего можно, а чего нет ушло 3 дня, еще 2 я смотрела, что понято)))
_Sakura_ Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Ну мало ли что родителям в голову взбредет в машину положить. :lol2: :lol2: :lol2: У нас на заднее сиденье тоже сложно попасть. У Саши там второй багажник :crazy: В последний раз он вез с работы коробки для упаковки крупногабаритного подарка для мамы (ну вот взбрело парню в голову порадовать маму))). Ну, так я как та девочка в машину упаковывалась. :ohyeah: А вообще, забавно))))Ты не видела, как упаковывалась с собакой в машину, когда переезжала (еще в Казани, меняла квартиру)))Барахла-то у меня полно же, самое крупногабаритное погрузили в УАЗ, а всякие мои сумки и собственно я с Зэткой - на заднее сиденье лады 14-й ))))А у нас на заднее сиденье не попасть, потому что там Дусёк ездит, аки королева) Пытались её возить в багажнике, так она там сожрала всё можно и нельзя((( Поэтому сзади теперь ездит на подстилке.... И там такая грязюка от неё - ужасссс)) ВСё в слюнях и "соплях" и в песке... Муж орёт, что я из машины помойку сделала, а что я могу поделать??))) Возить то собаку надо...Гамак)))У нас собаки старую машину тоже всю обшерстили и загрязнили, поэтому в новую гамак купили, и довольны)))Кать, гамак отличная весчь) НО... Дуська его не взлюбила категорически(((( Я так понимаю, что ей не нравится ни ткань, ни то что он ей загораживает всё пространство вокруг. Что она только не делала, что бы выползти из него!!!! И рыла и кусала и пролезала в такие щели, где и мышь бы не проскочила... И в результате всегда оказывалась под гамаком на кожаном сиденье. Вот оно ей по душе))) А скольких мне это стоило нервов((( И так дорога напряжённая, да ещё сзади кто-то всё время копошится, рычит, скулит и борется сам с собой... Вобщем убрала я гамак и постелила туда огромную простынь... Так и ездим.У нас в старой машине так покрывало было на заднем сиденье. Бесполезно. Собака вертится и его все рано сбивает в итоге.
Катя Кубло Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Вышли сегодня вечером гулять, а у нас каток((( большой, мокрый, неровный- беда. Ноги разъезжаются, лапы напрягаются. ((( Давно я у Дарины такой удивленно-обижено-растроенной морды не видела!
Ольга и Шаня Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Шаня тоже не поняла что у нас катком случилось
Катя Кубло Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Шаня тоже не поняла что у нас катком случилосьПомнишь наш сквер между домами- там теперь везде каток, а на самом катке кто-то лунки повыбивал, видать, рыбу искали :lol2: :doh:
Ольга и Шаня Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Помнишь наш сквер между домами- там теперь везде каток, а на самом катке кто-то лунки повыбивал, видать, рыбу искали :lol2: :doh:да уж. интересно нашли рыбу то
Катя Кубло Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 да уж. интересно нашли рыбу тоЭто смотря какого числа искали, с белочкой-то много чего найти можно
DiSi Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Знакомая проблема с катком, у меня весь двор около дома - каток, Мирок бедный передвигается по краям где хоть немного снега есть, а по льду ей не нравится идти, лапы же разъезжаются))) У вас лед вроде чем то посыпали или сейчас перестали?
Катя Кубло Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Знакомая проблема с катком, у меня весь двор около дома - каток, Мирок бедный передвигается по краям где хоть немного снега есть, а по льду ей не нравится идти, лапы же разъезжаются))) У вас лед вроде чем то посыпали или сейчас перестали?Лед у нас только на дороге посыпают, но там мы гулять не можем- лапы больно, а вот там, где скверик со снего- там лед (( да и на самом деле, то, что они посыпают ото льда не сильно помогает
DiSi Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Лед у нас только на дороге посыпают, но там мы гулять не можем- лапы больно, а вот там, где скверик со снего- там лед (( да и на самом деле, то, что они посыпают ото льда не сильно помогаетЯ вот все не могу придумать, что с этим льдом делать, солью и реагентами не посыпать, песок тоже не вариант, а сколько мы еще так кататься по двору сможем, пока кто-нибудь на растянется как следует - неизвестно. А в окрестностях у вас поблизости больше мест для гуляния нет?
Ольга и Шаня Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Это смотря какого числа искали, с белочкой-то много чего найти можноточно
Катя Кубло Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Я вот все не могу придумать, что с этим льдом делать, солью и реагентами не посыпать, песок тоже не вариант, а сколько мы еще так кататься по двору сможем, пока кто-нибудь на растянется как следует - неизвестно. А в окрестностях у вас поблизости больше мест для гуляния нет?Неа, везде картина та же. Была вчера в питомнике-корм забирала- все тоже((( бум ждать снега для нормальных прогулок
DiSi Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Неа, везде картина та же. Была вчера в питомнике-корм забирала- все тоже((( бум ждать снега для нормальных прогулокфигово, надеюсь скоро этот лед исчезнет наконец то.
Катя Кубло Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 фигово, надеюсь скоро этот лед исчезнет наконец то.Меня в этой ситуации радует одно- ей никуда бежать не хочется))) лапы держат уверенно не поскальзывается, не оступается. Радости никакой от прогулок, а так можно и суставы заодно проверить) ничего, думаю скоро будет у нее возможность побегать. ;)
DiSi Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Меня в этой ситуации радует одно- ей никуда бежать не хочется))) лапы держат уверенно не поскальзывается, не оступается. Радости никакой от прогулок, а так можно и суставы заодно проверить) ничего, думаю скоро будет у нее возможность побегать. ;)Меня это тоже напрягает, поэтому у меня последние дни Мира к подружке и не ходит, там они быстро на льду растянутся. Пришлось искать выход дома, сейчас полтора часа с Мирой сначала занимались, повторяли команды, а потом играли с мягкой игрушкой, канатом и мячиком. Удалось мне ее загонять в результате) Как бы мне плохо не было, но я понимаю, что собаке нагрузки нужны)
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Меня в этой ситуации радует одно- ей никуда бежать не хочется))) лапы держат уверенно не поскальзывается, не оступается. Радости никакой от прогулок, а так можно и суставы заодно проверить) ничего, думаю скоро будет у нее возможность побегать. ;)Катюш, ты в вс как, свободна? Мы с Дианой думали с собаками погулять вместе, если она будет в состоянии, приезжай тоже)
Катя Кубло Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Меня это тоже напрягает, поэтому у меня последние дни Мира к подружке и не ходит, там они быстро на льду растянутся. Пришлось искать выход дома, сейчас полтора часа с Мирой сначала занимались, повторяли команды, а потом играли с мягкой игрушкой, канатом и мячиком. Удалось мне ее загонять в результате) Как бы мне плохо не было, но я понимаю, что собаке нагрузки нужны)А Дариша в спячку впала))) мы спим, она тоже. У нас сегодня гости были-даже их встретила бурно, но интерес пропал быстро. Ее больше интересовало когда ж ей диван освободят))Катюш, ты в вс как, свободна? Мы с Дианой думали с собаками погулять вместе, если она будет в состоянии, приезжай тоже)Мы пока еще в новый Иерусалим собираемся)) Даже интересно, неужели мои не оставят эту затею ;) что-то мне с трудом верится, что кто-то захочет пораньше встать)))
_Sakura_ Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Мы пока еще в новый Иерусалим собираемся)) Даже интересно, неужели мои не оставят эту затею ;) что-то мне с трудом верится, что кто-то захочет пораньше встать)))Уже ночер пятницы)) вряд ли в это воскресенье вы куда уедете)))
Катя Кубло Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Так мы ж одним днем всего ездим))) для нас норма. Мы и в Ярик на один день ездим- а это ок 350 км в один конец, а здесь всего-то 80))) у нас две машины должно поехать-семья большая, в одну не помещаемся. Но у нас как: крестные если откажутся, это переживаемо, можно и самим на одной машине уехать, но как правило у меня мама или Дима вечером перед отъездом (часиков в 11-12) начинают давать заднюю. В Дивеево мы уже "съездили" на Рождество))) хотя, это и хорошо-на такие расстояния у нас за рулем только я езжу, а у меня в понедельник вечером был сердечный приступ, чуть не отправилась в "лучший из миров", так не известно как бы я эту дорогу перенесла. Так что жду, что семья решит. Завтра видно будет)))
Zyb Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Катя, береги себя, ну их нафиг эти путешествия, с понедельника времени всего ничего прошло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти