Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:lol2: :lol2:

А у меня фобия - боюсь, что она выпрыгнет по пути. Где-то читала о таком случае на форуме... Просто морду высысовывать она не умеет, ей пол корпуса надо высунуть и в такой позе висеть на стекле. Жуть.

Никогда не открою на полной скорости или вообще на любой, потому что тоже может вылезти по самые подмышки((( А в пробке немножко можно "оголится"))))

У меня у знакомых на корпоративе адресники вешалиlol.gif, чтобы знать куда доставлятьlol.gif

Вот это вообще сильно!!!!! :good: :roflmao:

Опубликовано

Гамак мы повесили специально для Дарины, так как это чудо с первых минут сказала, что багажник не для нашего высочества, потом, когда высочество подросло с багажником пришлось смириться, но ненадолго, так как при очередной поездке в нас чуть не затормозил грузовичок. Тормозил бы он о багажник, а так как моя машинка теперь намного меньше "паджерика", то моя кроха не была в безопасности. В общем, мои страхи и Дариша "переехала" из багажника в салон. Со всеми собачьими прелестями: песком, шерстью и слюнями. Какие там подстилки? Ничего не помогало, вот и купили ей гамак. Сам гамак это очень удобно и безопасно, но, блин, не понравился ей- ткань не та :frusty: -скрипит, положили в него одеяло- и вот настало всем счастье))). Ей понравилось!

В окно Дарина не смотрит почти, но на всякий случай если и открываю, то только маленькую щелку, чтобы в случае чего только нос вылезти смог. Этому много лет назад меня Даша научила. Так как в пробке стоять было жарко, кондиционер не работал, для нее открыли до середины окно.... и на наше счастье она увидела прудик :Jumpy: . В общем, теперь доподлинно известно, что в половину открытого автомобильного стекла прекрасно пролезает нормальный, взрослый лабрадор :doh: :yikes: поймали мы ее уже за задние лапы. С тех пор стекла мы в машине не открываем.

Порулить Дарише тоже не интересно, да и из гамака порывов вылезти у нее нет. У нее вся езда проходит лежа на подушке, иногда поднимаясь для обзора действий и получения вкусняшки, а так по принципу: приедем-разбуди)

Вот, а когда Дарина дома, то гамак вполне себе сойдет за второй багажник, в него так удобно сумки складывать!

Опубликовано

Кать, гамак отличная весчь) НО... Дуська его не взлюбила категорически(((( Я так понимаю, что ей не нравится ни ткань, ни то что он ей загораживает всё пространство вокруг. Что она только не делала, что бы выползти из него!!!! И рыла и кусала и пролезала в такие щели, где и мышь бы не проскочила... И в результате всегда оказывалась под гамаком на кожаном сиденье. Вот оно ей по душе))) А скольких мне это стоило нервов((( И так дорога напряжённая, да ещё сзади кто-то всё время копошится, рычит, скулит и борется сам с собой... Вобщем убрала я гамак и постелила туда огромную простынь... Так и ездим.

Опубликовано

Кать, гамак отличная весчь) НО... Дуська его не взлюбила категорически(((( Я так понимаю, что ей не нравится ни ткань, ни то что он ей загораживает всё пространство вокруг. Что она только не делала, что бы выползти из него!!!! И рыла и кусала и пролезала в такие щели, где и мышь бы не проскочила... И в результате всегда оказывалась под гамаком на кожаном сиденье. Вот оно ей по душе))) А скольких мне это стоило нервов((( И так дорога напряжённая, да ещё сзади кто-то всё время копошится, рычит, скулит и борется сам с собой... Вобщем убрала я гамак и постелила туда огромную простынь... Так и ездим.

Бывает, я так понимаю, что Дарина у меня просто очень покладистая девица. Сказали так, значит так. Единственное где она отрывается от реальности- на улице, когда других собак видит))) вот там ее захлестывает.На простыне она начинала ездить, но при экстренном торможении можно улететь вместе с простыней, и я решила, что гамак надежнее в этом плане. Хотя в твоем случае надежнее не оборачиваться все время назад и не разбираться в том, что там происходит.

Опубликовано

я так понимаю, что Дарина у меня просто очень покладистая девица.

Вот это очевидно! Покладистая девочка)

Наша - бунтарь))

Опубликовано

Весь наш бунт лечится легко))) ей с первого дня иерархию в доме объяснили: она самая любимая, но люди главные. Как сказали- так и будет!

Ира, у меня нас разъяснение чего можно, а чего нет ушло 3 дня, еще 2 я смотрела, что понято)))

Опубликовано

Ну мало ли что родителям в голову взбредет в машину положить. :lol2: :lol2: :lol2:

У нас на заднее сиденье тоже сложно попасть. У Саши там второй багажник :crazy:

В последний раз он вез с работы коробки для упаковки крупногабаритного подарка для мамы (ну вот взбрело парню в голову порадовать маму))). Ну, так я как та девочка в машину упаковывалась. :ohyeah:

А вообще, забавно))))

Ты не видела, как упаковывалась с собакой в машину, когда переезжала (еще в Казани, меняла квартиру)))

Барахла-то у меня полно же, самое крупногабаритное погрузили в УАЗ, а всякие мои сумки и собственно я с Зэткой - на заднее сиденье лады 14-й ))))

А у нас на заднее сиденье не попасть, потому что там Дусёк ездит, аки королева) Пытались её возить в багажнике, так она там сожрала всё можно и нельзя((( Поэтому сзади теперь ездит на подстилке.... И там такая грязюка от неё - ужасссс)) ВСё в слюнях и "соплях" и в песке... Муж орёт, что я из машины помойку сделала, а что я могу поделать??))) Возить то собаку надо...

Гамак)))

У нас собаки старую машину тоже всю обшерстили и загрязнили, поэтому в новую гамак купили, и довольны)))

У нас в старой машине так покрывало было на заднем сиденье. Бесполезно. Собака вертится и его все рано сбивает в итоге.

Опубликовано

Вышли сегодня вечером гулять, а у нас каток((( большой, мокрый, неровный- беда. Ноги разъезжаются, лапы напрягаются. ((( Давно я у Дарины такой удивленно-обижено-растроенной морды не видела!

Опубликовано

Шаня тоже не поняла что у нас катком случилосьlol.gif

Помнишь наш сквер между домами- там теперь везде каток, а на самом катке кто-то лунки повыбивал, видать, рыбу искали :lol2: :doh:

Опубликовано

Помнишь наш сквер между домами- там теперь везде каток, а на самом катке кто-то лунки повыбивал, видать, рыбу искали :lol2: :doh:

да уж. интересно нашли рыбу тоlol.gif

Опубликовано

Знакомая проблема с катком, у меня весь двор около дома - каток, Мирок бедный передвигается по краям где хоть немного снега есть, а по льду ей не нравится идти, лапы же разъезжаются))) У вас лед вроде чем то посыпали или сейчас перестали?

Опубликовано

Знакомая проблема с катком, у меня весь двор около дома - каток, Мирок бедный передвигается по краям где хоть немного снега есть, а по льду ей не нравится идти, лапы же разъезжаются))) У вас лед вроде чем то посыпали или сейчас перестали?

Лед у нас только на дороге посыпают, но там мы гулять не можем- лапы больно, а вот там, где скверик со снего- там лед (( да и на самом деле, то, что они посыпают ото льда не сильно помогает

Опубликовано

Лед у нас только на дороге посыпают, но там мы гулять не можем- лапы больно, а вот там, где скверик со снего- там лед (( да и на самом деле, то, что они посыпают ото льда не сильно помогает

Я вот все не могу придумать, что с этим льдом делать, солью и реагентами не посыпать, песок тоже не вариант, а сколько мы еще так кататься по двору сможем, пока кто-нибудь на растянется как следует - неизвестно.

А в окрестностях у вас поблизости больше мест для гуляния нет?

Опубликовано

Я вот все не могу придумать, что с этим льдом делать, солью и реагентами не посыпать, песок тоже не вариант, а сколько мы еще так кататься по двору сможем, пока кто-нибудь на растянется как следует - неизвестно.

А в окрестностях у вас поблизости больше мест для гуляния нет?

Неа, везде картина та же. Была вчера в питомнике-корм забирала- все тоже((( бум ждать снега для нормальных прогулок

Опубликовано

Неа, везде картина та же. Была вчера в питомнике-корм забирала- все тоже((( бум ждать снега для нормальных прогулок

фигово, надеюсь скоро этот лед исчезнет наконец то.

Опубликовано

фигово, надеюсь скоро этот лед исчезнет наконец то.

Меня в этой ситуации радует одно- ей никуда бежать не хочется))) лапы держат уверенно не поскальзывается, не оступается. Радости никакой от прогулок, а так можно и суставы заодно проверить) ничего, думаю скоро будет у нее возможность побегать. ;)

Опубликовано

Меня в этой ситуации радует одно- ей никуда бежать не хочется))) лапы держат уверенно не поскальзывается, не оступается. Радости никакой от прогулок, а так можно и суставы заодно проверить) ничего, думаю скоро будет у нее возможность побегать. ;)

Меня это тоже напрягает, поэтому у меня последние дни Мира к подружке и не ходит, там они быстро на льду растянутся. Пришлось искать выход дома, сейчас полтора часа с Мирой сначала занимались, повторяли команды, а потом играли с мягкой игрушкой, канатом и мячиком. Удалось мне ее загонять в результате) Как бы мне плохо не было, но я понимаю, что собаке нагрузки нужны)

Опубликовано

Катюш, ты в вс как, свободна? Мы с Дианой думали с собаками погулять вместе, если она будет в состоянии, приезжай тоже)

Опубликовано

Меня это тоже напрягает, поэтому у меня последние дни Мира к подружке и не ходит, там они быстро на льду растянутся. Пришлось искать выход дома, сейчас полтора часа с Мирой сначала занимались, повторяли команды, а потом играли с мягкой игрушкой, канатом и мячиком. Удалось мне ее загонять в результате) Как бы мне плохо не было, но я понимаю, что собаке нагрузки нужны)

А Дариша в спячку впала))) мы спим, она тоже. У нас сегодня гости были-даже их встретила бурно, но интерес пропал быстро. Ее больше интересовало когда ж ей диван освободят))

Катюш, ты в вс как, свободна? Мы с Дианой думали с собаками погулять вместе, если она будет в состоянии, приезжай тоже)

Мы пока еще в новый Иерусалим собираемся)) Даже интересно, неужели мои не оставят эту затею ;) что-то мне с трудом верится, что кто-то захочет пораньше встать)))

Опубликовано

Мы пока еще в новый Иерусалим собираемся)) Даже интересно, неужели мои не оставят эту затею ;) что-то мне с трудом верится, что кто-то захочет пораньше встать)))

Уже ночер пятницы)) вряд ли в это воскресенье вы куда уедете)))

Опубликовано

Так мы ж одним днем всего ездим))) для нас норма. Мы и в Ярик на один день ездим- а это ок 350 км в один конец, а здесь всего-то 80))) у нас две машины должно поехать-семья большая, в одну не помещаемся. Но у нас как: крестные если откажутся, это переживаемо, можно и самим на одной машине уехать, но как правило у меня мама или Дима вечером перед отъездом (часиков в 11-12) начинают давать заднюю. В Дивеево мы уже "съездили" на Рождество))) хотя, это и хорошо-на такие расстояния у нас за рулем только я езжу, а у меня в понедельник вечером был сердечный приступ, чуть не отправилась в "лучший из миров", так не известно как бы я эту дорогу перенесла. Так что жду, что семья решит. Завтра видно будет)))

Опубликовано

Катя, береги себя, ну их нафиг эти путешествия, с понедельника времени всего ничего прошло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...