_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Да я тоже обычно на глаз все кладу при готовке, просто блины не делала лет пять, поэтому нашла рецепт в инете))) Но не распечатала и естественно накосячила после этого))) У меня в магазине вешенки продаются, я как-нибудь все-таки сделаю их них салат и жюльен, как мне перед НГ советовали))) А лесные грибы - буду ждать осени, поедем в лес собирать))) Изменено 25 февраля, 2015 пользователем _Sakura_
Катя Кубло Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Да я тоже обычно на глаз все кладу при готовке, просто блины не делала лет пять, поэтому нашла рецепт в инете))) Но не распечатала и естественно накосячила после этого))) У меня в магазине вешенки продаются, я как-нибудь все-таки сделаю их них салат и жюльен, как мне перед НГ советовали))) А лесные грибы - буду ждать осени, поедем в лес собирать)))Я как-то вешенки не очень люблю, а жульен надо сделать как-нибудь
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Я вешенки не пробовала ни разу) Перед НГ купила, нечаянно - попались мне на глаза))) За день, который рецепт с ними искала, успели испортиться уже в холодильнике, блин, пришлось рецепт салата менять на ходу. А жюльены вообще очень люблю, но сама не делала ни разу, и кокотниц у меня даже нет. Зато в кафе/ресторанах всегда беру, и именно грибные. На 14.02 были в "Пилзнере", там жюльен офигенский! И, по вкусу он реально из лесных грибов. а не шампиньонов, я такого насыщенного еще ни разу не пробовала)О, даже нашла свой фотоотчет с 14.02) http://your-food-today.livejournal.com/2178922.html Изменено 25 февраля, 2015 пользователем _Sakura_
Катя Кубло Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Прикольно выглядел. Такую интерпретацию еще не видела))Я готовлю либо из шампиньонов, Димка любит грибы +курица, либо креветки. Креветки лучше с крахмалом делать- нежнее получается
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 В хлебе оно совсем по-другому, чем в металлической кокотнице)) Ну и хлебом я потом закусила, когда сам жюльен съела, он тоже пропитался и стал очень нежным и вкусным)) Все в дело, так сказать)))Еще видела вариант в картофеле))С креветками попробую как-нибудь, спасибо за идею!
Катя Кубло Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 В хлебе оно совсем по-другому, чем в металлической кокотнице)) Ну и хлебом я потом закусила, когда сам жюльен съела, он тоже пропитался и стал очень нежным и вкусным)) Все в дело, так сказать)))Еще видела вариант в картофеле))С креветками попробую как-нибудь, спасибо за идею!Если соберешься готовить, то креветки немного обсуши, что вкус водой не испортился.
_Sakura_ Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Спасибо!А ты какие креветки берешь?
Катя Кубло Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Креветки лучше обычного стандартного размера в панцире, сырые брать, чистить легко, при готовке не становятся резиновыми. И соль добавлять лучше, вместе с крахмалом или мукой.
Лариса - Эля Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ой, девчонки, у вас тут просто кулинарный поединок! :) Но сыром особенно зацепили. Сыр - моя слабость!!!
Vishva Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Чой то дамочки Вас на кулинарные изыски понесло))) весна?)))
Лариса - Эля Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Катюш! А расскажи рецептик свекольного салата с козьим сыром.
Катя Кубло Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Ой, девчонки, у вас тут просто кулинарный поединок! :) Но сыром особенно зацепили. Сыр - моя слабость!!!У нас скорее обмен опытом
Катя Кубло Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Катюш! А расскажи рецептик свекольного салата с козьим сыром.Ингредиенты:руккола, кедровый орех,козий сыр (мягкий) 125 гр,грушевый джем,свекла (3-4 маленькие)оливковое масло для заправкиПриготовление:свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке (можно сварить, но есть разница во вкусе). Время запекания от 30 минут и далее (зависит от самой свеклы). Потом остудить и порезать на кубики.в центр блюда выложить рукколу ( делаем подушку для свеклы), на нее выкладываем кубики свеклы, слегка поливаем маслом, солим (если есть желание),по краям ложкой выкладываем сыр и джем. Соотношение джема и сыра 1:1 (хотя у меня Димка любит, чтобы джема было побольше),сверху все посыпаем поджаренными кедровыми орешками. орешки лучше поджарить на сковороде без масла, чтобы ушел жир. орешки кладутся в холодную сковороду и обжариваются по мере разогрева сковороды. Минуты 3 в среднем.вот в общем и все.
Лариса - Эля Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ой! Какой интересный рецепт! Все гораздо привлекательнее, чем я думала. Обязательно попробую! Спасибо большое! Рукколу тоже обожаю, это точно мое блюдо получится.Варюха, Солнышко!
Катя Кубло Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Ой! Какой интересный рецепт! Все гораздо привлекательнее, чем я думала. Обязательно попробую! Спасибо большое! Рукколу тоже обожаю, это точно мое блюдо получится.Варюха, Солнышко!салатик очень нежный получается. и готовится очень быстро. Единственное, козий сыр найти не могу, пока на альмете заменяю. не совсем то, конечно, но не плохо.Чой то дамочки Вас на кулинарные изыски понесло))) весна?)))нет, просто кто-то вчера про чебурек напомнил ;) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Катя Кубло
Vishva Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Очень интересный салатик, а джем покупной?Читаю рецепт, думала фото ниже прилагаются... С начала не поняла, что это)))))) сладкая малявочка)
Катя Кубло Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Очень интересный салатик, а джем покупной?Читаю рецепт, думала фото ниже прилагаются... С начала не поняла, что это)))))) сладкая малявочка)Да, джем покупаю итальянский в Стокмане. Очень нежный и густой, с кусочками грушисалатик, тоже, наверное где-нибудь сфоткан)))я просто зашла варюхины фотки скинуть, ну, а получилось, что сначала рецептик писать села))))
Анастасия и Майя Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Это ж шпиц? Вообще милипуська такая, всегда мечтала их погладить :dribble:
Катя Кубло Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Это ж шпиц? Вообще милипуська такая, всегда мечтала их погладить :dribble:Да, Насть, это шпиц. Супер мини, но вот с погладить у нас проблема - может укусить. Она у нас не предсказуема и характер мерзковат. Нежничает она только со мной и с мужем))) наверное, потому что мы ее воспитывать пытались.
Ольга и Шаня Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Беру салат на заметочкуЯ в чешском ресторане заказывала говяжьи медальоны, а к ней подавали салат с клубникой и козьим сыром. ням-ням Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Ольга и Шаня
Vishva Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Умоляю, хватит) я сейчас все запасы провизии в доме уничтожу)
Ольга и Шаня Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Умоляю, хватит) я сейчас все запасы провизии в доме уничтожу)сама про чебуреки начала))) а я вообще то на диете, но блин в выходные попробую их сделатьУмоляю, хватит) я сейчас все запасы провизии в доме уничтожу)это я в Пилзнере на Павелецкой пробывала))) хотя у них кухня отличается от реально ческой, но вкусно))) учитывая, что раньше к козьему сыру я особо любви не питала
Катя Кубло Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Чувствую надо в "Пилзнер" сходить)))
Ольга и Шаня Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Чувствую надо в "Пилзнер" сходить)))не пожалеешь. реально вкусно)))) и салатики и горячее))) ну и пиво неплохое))) правда кто-то из знакомых был и на маяковке вроде, там им не понравилось. а вот на павелецкой сказали класс. мы с мужем только на павелецкой и бываем. тем более это напротив его работы)))
Vishva Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 сама про чебуреки начала))) а я вообще то на диете, но блин в выходные попробую их сделатьэто я в Пилзнере на Павелецкой пробывала))) хотя у них кухня отличается от реально ческой, но вкусно))) учитывая, что раньше к козьему сыру я особо любви не питалаА я пока беременная ем все, что хочу) только свои 62 после первого вернула))) ну ничего, оно того стоит) кафешку возьму на заметочку! Правда пиво низя(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти