Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да я тоже обычно на глаз все кладу при готовке, просто блины не делала лет пять, поэтому нашла рецепт в инете))) Но не распечатала и естественно накосячила после этого)))

У меня в магазине вешенки продаются, я как-нибудь все-таки сделаю их них салат и жюльен, как мне перед НГ советовали))) А лесные грибы - буду ждать осени, поедем в лес собирать)))

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Да я тоже обычно на глаз все кладу при готовке, просто блины не делала лет пять, поэтому нашла рецепт в инете))) Но не распечатала и естественно накосячила после этого)))

У меня в магазине вешенки продаются, я как-нибудь все-таки сделаю их них салат и жюльен, как мне перед НГ советовали))) А лесные грибы - буду ждать осени, поедем в лес собирать)))

Я как-то вешенки не очень люблю, а жульен надо сделать как-нибудь

Опубликовано (изменено)

Я вешенки не пробовала ни разу) Перед НГ купила, нечаянно - попались мне на глаза))) За день, который рецепт с ними искала, успели испортиться уже в холодильнике, блин, пришлось рецепт салата менять на ходу.

А жюльены вообще очень люблю, но сама не делала ни разу, и кокотниц у меня даже нет. Зато в кафе/ресторанах всегда беру, и именно грибные. На 14.02 были в "Пилзнере", там жюльен офигенский! И, по вкусу он реально из лесных грибов. а не шампиньонов, я такого насыщенного еще ни разу не пробовала)

О, даже нашла свой фотоотчет с 14.02) http://your-food-today.livejournal.com/2178922.html

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Прикольно выглядел. Такую интерпретацию еще не видела))

Я готовлю либо из шампиньонов, Димка любит грибы +курица, либо креветки. Креветки лучше с крахмалом делать- нежнее получается

Опубликовано

В хлебе оно совсем по-другому, чем в металлической кокотнице)) Ну и хлебом я потом закусила, когда сам жюльен съела, он тоже пропитался и стал очень нежным и вкусным)) Все в дело, так сказать)))

Еще видела вариант в картофеле))

С креветками попробую как-нибудь, спасибо за идею!

Опубликовано

В хлебе оно совсем по-другому, чем в металлической кокотнице)) Ну и хлебом я потом закусила, когда сам жюльен съела, он тоже пропитался и стал очень нежным и вкусным)) Все в дело, так сказать)))

Еще видела вариант в картофеле))

С креветками попробую как-нибудь, спасибо за идею!

Если соберешься готовить, то креветки немного обсуши, что вкус водой не испортился.

Опубликовано

Креветки лучше обычного стандартного размера в панцире, сырые брать, чистить легко, при готовке не становятся резиновыми. И соль добавлять лучше, вместе с крахмалом или мукой.

Опубликовано

Катюш! А расскажи рецептик свекольного салата с козьим сыром.blush2.gif

Ингредиенты:

руккола,

кедровый орех,

козий сыр (мягкий) 125 гр,

грушевый джем,

свекла (3-4 маленькие)

оливковое масло для заправки

Приготовление:

свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке (можно сварить, но есть разница во вкусе). Время запекания от 30 минут и далее (зависит от самой свеклы). Потом остудить и порезать на кубики.

в центр блюда выложить рукколу ( делаем подушку для свеклы), на нее выкладываем кубики свеклы, слегка поливаем маслом, солим (если есть желание),

по краям ложкой выкладываем сыр и джем. Соотношение джема и сыра 1:1 (хотя у меня Димка любит, чтобы джема было побольше),

сверху все посыпаем поджаренными кедровыми орешками. орешки лучше поджарить на сковороде без масла, чтобы ушел жир. орешки кладутся в холодную сковороду и обжариваются по мере разогрева сковороды. Минуты 3 в среднем.

вот в общем и все.

30b07649f94a.jpg

2366b9c6e60b.jpg

021fa92af8ea.jpg

69e60aa3a739.jpg

Опубликовано

Ой! Какой интересный рецепт! Все гораздо привлекательнее, чем я думала. Обязательно попробую! Спасибо большое! Рукколу тоже обожаю, это точно мое блюдо получится.

Варюха, Солнышко!

Опубликовано (изменено)

b80b1f7bf1c9.jpg

Ой! Какой интересный рецепт! Все гораздо привлекательнее, чем я думала. Обязательно попробую! Спасибо большое! Рукколу тоже обожаю, это точно мое блюдо получится.

Варюха, Солнышко!

салатик очень нежный получается. и готовится очень быстро. Единственное, козий сыр найти не могу, пока на альмете заменяю. не совсем то, конечно, но не плохо.

Чой то дамочки Вас на кулинарные изыски понесло))) весна?)))

нет, просто кто-то вчера про чебурек напомнил ;)

Изменено пользователем Катя Кубло
Опубликовано

Очень интересный салатик, а джем покупной?

Читаю рецепт, думала фото ниже прилагаются... С начала не поняла, что это)))))) сладкая малявочка)

Опубликовано

Очень интересный салатик, а джем покупной?

Читаю рецепт, думала фото ниже прилагаются... С начала не поняла, что это)))))) сладкая малявочка)

Да, джем покупаю итальянский в Стокмане. Очень нежный и густой, с кусочками груши

салатик, тоже, наверное где-нибудь сфоткан)))

я просто зашла варюхины фотки скинуть, ну, а получилось, что сначала рецептик писать села))))

Опубликовано

Это ж шпиц? Вообще милипуська такая, всегда мечтала их погладить :dribble:

Да, Насть, это шпиц. Супер мини, но вот с погладить у нас проблема - может укусить. Она у нас не предсказуема и характер мерзковат. Нежничает она только со мной и с мужем))) наверное, потому что мы ее воспитывать пытались.

Опубликовано (изменено)

Беру салат на заметочкуdribble.gifЯ в чешском ресторане заказывала говяжьи медальоны, а к ней подавали салат с клубникой и козьим сыром. ням-ням

Изменено пользователем Ольга и Шаня
Опубликовано

Умоляю, хватит) я сейчас все запасы провизии в доме уничтожу)

сама про чебуреки начала))) а я вообще то на диете, но блин в выходные попробую их сделатьdribble.gif

Умоляю, хватит) я сейчас все запасы провизии в доме уничтожу)

это я в Пилзнере на Павелецкой пробывала))) хотя у них кухня отличается от реально ческой, но вкусно))) учитывая, что раньше к козьему сыру я особо любви не питалаblush2.gif

Опубликовано

Чувствую надо в "Пилзнер" сходить)))

не пожалеешь. реально вкусно)))) и салатики и горячее))) ну и пиво неплохое))) правда кто-то из знакомых был и на маяковке вроде, там им не понравилось. а вот на павелецкой сказали класс. мы с мужем только на павелецкой и бываем. тем более это напротив его работы)))

Опубликовано

сама про чебуреки начала))) а я вообще то на диете, но блин в выходные попробую их сделатьdribble.gif

это я в Пилзнере на Павелецкой пробывала))) хотя у них кухня отличается от реально ческой, но вкусно))) учитывая, что раньше к козьему сыру я особо любви не питалаblush2.gif

А я пока беременная ем все, что хочу) только свои 62 после первого вернула))) ну ничего, оно того стоит) кафешку возьму на заметочку! Правда пиво низя(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...