nikolaevarin Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Девочка, лабрадор 10 лет Активная. Скачет на улице и на диван. Но бывает так, что не всегда может запрыгнуть на диван, бьётся животом и падает попой на пол. После активностей может прихрамывать. А может вообще не встать. Старается аккуратно ложиться и так же вставать. Стала бояться лестниц. Бывает нормально поднимается, бывает настраивается и залетает как пуля. Может упасть. В остальном хорошо. Бегает, резвится) Были вчера у ортопеда. Диагноз: разрыв крестовидной связки Врач проделал манипуляции, потом рентген (снимки прилагаю) Сказал, что с тазобедренным все хорошо, а вот коленные суставы ... Разрыв. + своими словами: какие-то наросты в виде шипов, которые давят и травмируют защитную оболочку сустава. Выписал лекарства, корм мобилити, лососевое масло в рацион, ортез для коленного сустава. Знаю, что лечится все это дело только хирургически. Спросила про операцию. Врач сказал, что операция очень тяжёлая и болючая. Проводится под наркозом. И типа в нашем случае можно обойтись лекарствами и ортезом во время прогулок. К дивану соорудить пандус. Вопрос: стоит делать операцию или все-таки ортез? Девочке 10 лет. Не знаю, как быть.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января я вам в той теме ответила про это ортез все равно нужен, даже если вы решитесь на операцию 1
Елена и @@@ Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 13 минут назад, nikolaevarin сказал: Девочке 10 лет. В этом возрасте я бы не стала рисковать с операцией. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти