Ольга и Огонёк Опубликовано Пятница в 08:14 Опубликовано Пятница в 08:14 39 минут назад, NataP сказал: Здравствуйте! Напишу в своей старой теме, чтобы не плодить. У нас Тимур на натуралке уже больше года, едим конину и баранину, плюс овощи, яйца перепелиные и добавляю немного ржаных отрубей. Проблема в том, что мне не нравится шерсть. После перехода на натуралку собак сильно вылинял, плюс там, возможно, была и юниорская линька, но вот только хорошая полноценная шубка так и отросла, зимой бедная была, а сейчас вообще усиленно сыплется, даже местами кожа просвечивать стала. И сама структура шерсти плохая, тусклая, сухая. Регулярно даю лососевое масло или льняное. Когда сидели на корме, шерсть была очень хорошая, блестящая, густая. Анализы общий и биохимию сдавали в ноябре, всё было в пределах нормы. Посоветуйте, пожалуйста, что нам ещё проверить, может, гормоны? Или не усваивается у него что-то, хотя выход нормальный вроде. В пору хоть опять на корм переходить, а не хочется ( Обычно все замечают, обратный процесс... Если мясо постное, то возможно не хватает жиров в обмене...есть ли субпродукты? Даёте ли рыбу? Лососевое масло конечно хорошо, но это нагрузка на печень... Хотя кому-то очень заходит..
NataP Опубликовано Пятница в 08:42 Автор Опубликовано Пятница в 08:42 18 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Обычно все замечают, обратный процесс... Если мясо постное, то возможно не хватает жиров в обмене...есть ли субпродукты? Даёте ли рыбу? Лососевое масло конечно хорошо, но это нагрузка на печень... Хотя кому-то очень заходит.. Вот именно, что обратный процесс должен быть, а мы лысые почти. Может, конечно, и жира мало, хотя из баранины он ест трахею с пикальным мясом, там жирок попадается, я весь не срезаю, из субов печень, сердце, рубец бараний, семенники иногда, конину ест мясо, там тоже прожилки с жиром бывают. Рыбу редко даю, горбушу, он неохотно стал её есть, как и кисломолочку. Как вот понять, что не так, на сухой не хочу переводить, нет доверия почему-то
Ольга и Огонёк Опубликовано Суббота в 00:21 Опубликовано Суббота в 00:21 15 часов назад, NataP сказал: Вот именно, что обратный процесс должен быть, а мы лысые почти. Может, конечно, и жира мало, хотя из баранины он ест трахею с пикальным мясом, там жирок попадается, я весь не срезаю, из субов печень, сердце, рубец бараний, семенники иногда, конину ест мясо, там тоже прожилки с жиром бывают. Рыбу редко даю, горбушу, он неохотно стал её есть, как и кисломолочку. Как вот понять, что не так, на сухой не хочу переводить, нет доверия почему-то Попробуйте увеличить жирность...
NataP Опубликовано Суббота в 04:43 Автор Опубликовано Суббота в 04:43 4 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: Попробуйте увеличить жирность... Спасибо большое за совет, попробую, может и правда жиров мало 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти