Agol Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, кто недавно чистил своим питомцам зубы ультразвуком в ветклинике. 1)Как собани перенесли процедуру; 2)Каких ветеринаров порекомендуете; 3)Чистил ли кто-нибудь зубки в клинике Доктора Еремина; 4) Какой уход рекомендовали после санации. Спасибо
Орлова Лидия Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 10 минут назад, Agol сказал: Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, кто недавно чистил своим питомцам зубы ультразвуком в ветклинике. 1)Как собани перенесли процедуру; 2)Каких ветеринаров порекомендуете; 3)Чистил ли кто-нибудь зубки в клинике Доктора Еремина; 4) Какой уход рекомендовали после санации. Спасибо Я чистила зубки своим у Дмитрия Андреевича.Были операции и паралельно зубы.Кто-то чистит только зубы,но имейти ввиду,что это наркоз.
Agol Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля 1 минуту назад, Орлова Лидия сказал: Я чистила зубки своим у Дмитрия Андреевича.Были операции и паралельно зубы.Кто-то чистит только зубы,но имейти ввиду,что это наркоз. Спасибо за ответ. Мне сказали, что легкий наркоз. Но, не ингаляционный. 1
Орлова Лидия Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 9 минут назад, Agol сказал: Спасибо за ответ. Мне сказали, что легкий наркоз. Но, не ингаляционный. Мы каждый год,когда живем на даче,чистим зубки чихуашки в грумер салоне без наркоза и все отлично,она спокойно дает,а вот моя ушедшая ши не давалась.
Vick77 Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля (изменено) чистили под легким наркозом ( пупутно с удалением жировика) в клинике ГавЗдрав в Москве, врач Елена Мордас . все прошло штатно зубы значительно посветлели ( были желтые с налетом) Изменено 15 февраля пользователем Vick77
Орлова Лидия Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 1 час назад, Vick77 сказал: чистили под легким наркозом ( пупутно с удалением жировика) в клинике ГавЗдрав в Москве, врач Елена Мордас . все прошло штатно зубы значительно посветлели ( были желтые с налетом) Мы тоже Елену посещаем,по надобности ,хороший врач,но от нас это другой конец Москвы.
Agol Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля 1 час назад, Vick77 сказал: чистили под легким наркозом ( пупутно с удалением жировика) в клинике ГавЗдрав в Москве, врач Елена Мордас . все прошло штатно зубы значительно посветлели ( были желтые с налетом) Подскажите, а делали ультразвуковую чистку? Чистила сама Мордас или ее сотрудники?
Vick77 Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля (изменено) 15 минут назад, Agol сказал: Подскажите, а делали ультразвуковую чистку? Чистила сама Мордас или ее сотрудники? да, ультразвуковую чистку мы присутствовали. как Мордас и ветеринар ассистент вводили наркоз собаке Мордас вырезала жировик но кто конкретно делал чистку, я не знаю , не спрашивала. мы приехали через минут сорок за собакой мы также когти стригли одновременно ( явно помощник) Изменено 15 февраля пользователем Vick77
Stasya & Vishnya Опубликовано 16 февраля Опубликовано 16 февраля 22 часа назад, Agol сказал: Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, кто недавно чистил своим питомцам зубы ультразвуком в ветклинике. 1)Как собани перенесли процедуру; 2)Каких ветеринаров порекомендуете; 3)Чистил ли кто-нибудь зубки в клинике Доктора Еремина; 4) Какой уход рекомендовали после санации. Спасибо Ретриверам крайне редко чистят, по многолетнему опыту , своим четверым никогда не чистила, старшей 14 скоро, зубы чистые. Проблема чаще касается мелкаих пород или надумана владельцами. С каждой ультразвуковой чисткой, эмаль всё более разрушается и налет и камень образуются мгновенно, тоже помните об этом 1
Мария и Харри Опубликовано 3 июля Опубликовано 3 июля День добрый. Поделитесь, пжл., кто как в домашних условиях чистит зубы собаке? У меня собаке два года, она на сухом корме Монже, на зубах образуется коричневый налет (от сухого корма я полагаю). Я пыталась чистить мягкой зубной щеткой, напалечником для чистки зубов, ватными дисками, специальными зубными пастами для собак, все помогает плохо. Когда она на улице грызет большие палки, то зубы очищаются, но я редко позволяю это делать, так как она глотает щепки. У моей другой собаке, которую кормили натуральной едой и которая прожила 15 лет зубы были белые до глубокой старости, т.е. они очищались естественным образом от пищи, которую она ела. Всякие "вкусности" для очистки зубов в магазинах для животных жутко химозные, прочитав их состав не хочу их давать собаке. Может существуют способы о которых я не знаю...
ИринаБретоны Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября В 03.07.2024 в 19:33, Мария и Харри сказал: День добрый. Поделитесь, пжл., кто как в домашних условиях чистит зубы собаке? У меня собаке два года, она на сухом корме Монже, на зубах образуется коричневый налет (от сухого корма я полагаю). Я пыталась чистить мягкой зубной щеткой, напалечником для чистки зубов, ватными дисками, специальными зубными пастами для собак, все помогает плохо. Когда она на улице грызет большие палки, то зубы очищаются, но я редко позволяю это делать, так как она глотает щепки. У моей другой собаке, которую кормили натуральной едой и которая прожила 15 лет зубы были белые до глубокой старости, т.е. они очищались естественным образом от пищи, которую она ела. Всякие "вкусности" для очистки зубов в магазинах для животных жутко химозные, прочитав их состав не хочу их давать собаке. Может существуют способы о которых я не знаю... Поздновато ваш вопрос прочитала, но поделюсь своим опытом. Два кобеля одной породы, кормим одинаковой сушкой, у одного УЗ чистка небольшая была один раз за 5 лет, у второго уже к 2 годам все зубы в жутком камне и смрад из пасти. Я поняла что предрасположенность к камням больше это генетика, а потом уже тип кормления и проч. После чистки у второго через 3 месяца опять 25: камень и вонища. .. Типа сухого бычьего корня - не работало. Чистить щётками со спец зубн пастой нужно ежедневно, как с людьми. Если камень уже образовался - чистить бесполезно. У нас сработала рекомендация дать собаками сырую говяжью коленку, собакам 2 часа счастья, а камень ушёл почти весь за один раз (исключение в фиссурах остаются частицы) и запах ушёл из пасти сразу. Дала прямо сырыми, предварительно нюхала нет ли испорченности и обдала кипятком. Единственный минус - как любые костные - стул закрепляет после них. Теперь задача вам найти магазин проверенный... Нам удачно попался магазин в регионе рядом с дачей (он у нас в области сетевой) "Мясо для собак". 1
Светлана 2101 Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Я бы не рискнула собаке на сушке дать сырую кость, затор запросто может быть. Натуральщикам то по 15-20 минут даю, затем отбираю. И то успевают нагрызть до очень плотного кала. Хоть они и привычные переваривать кости сушечнику опасно. 2
Мария и Харри Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 2 часа назад, ИринаБретоны сказал: Поздновато ваш вопрос прочитала, но поделюсь своим опытом. Два кобеля одной породы, кормим одинаковой сушкой, у одного УЗ чистка небольшая была один раз за 5 лет, у второго уже к 2 годам все зубы в жутком камне и смрад из пасти. Я поняла что предрасположенность к камням больше это генетика, а потом уже тип кормления и проч. После чистки у второго через 3 месяца опять 25: камень и вонища. .. Типа сухого бычьего корня - не работало. Чистить щётками со спец зубн пастой нужно ежедневно, как с людьми. Если камень уже образовался - чистить бесполезно. У нас сработала рекомендация дать собаками сырую говяжью коленку, собакам 2 часа счастья, а камень ушёл почти весь за один раз (исключение в фиссурах остаются частицы) и запах ушёл из пасти сразу. Дала прямо сырыми, предварительно нюхала нет ли испорченности и обдала кипятком. Единственный минус - как любые костные - стул закрепляет после них. Теперь задача вам найти магазин проверенный... Нам удачно попался магазин в регионе рядом с дачей (он у нас в области сетевой) "Мясо для собак". Спасибо, что поделились опытом. В настоящее время я проблему решила давая собаке пихтовую палку (после многочисленных новогодних "елок" остались дрова:) и контролируя (прямо рядом сижу) процесс, даю на 10 минут, зубы белоснежные и пахнет из пасти приятно:)
VIKKI & Джесс Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Я чищу стоматологическими инструментами, снимаю налет, в том числе и твёрдый, затем протираю зубы диском с перекисью, стараюсь хотя бы раз в месяц, склонность к образованию зубного камня есть
VIKKI & Джесс Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Но у меня Джесс плюшка диванная, всё даёт с собой делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти