Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Чистка зубов ультразвуком.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, кто недавно чистил своим питомцам зубы ультразвуком в ветклинике. 1)Как собани перенесли процедуру;

2)Каких ветеринаров порекомендуете; 3)Чистил ли кто-нибудь зубки в клинике Доктора Еремина; 4) Какой уход рекомендовали после санации. Спасибо

10 минут назад, Agol сказал:

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, кто недавно чистил своим питомцам зубы ультразвуком в ветклинике. 1)Как собани перенесли процедуру;

2)Каких ветеринаров порекомендуете; 3)Чистил ли кто-нибудь зубки в клинике Доктора Еремина; 4) Какой уход рекомендовали после санации. Спасибо

Я чистила зубки своим у Дмитрия Андреевича.Были операции и паралельно зубы.Кто-то чистит только зубы,но имейти ввиду,что это наркоз.

1 минуту назад, Орлова Лидия сказал:

Я чистила зубки своим у Дмитрия Андреевича.Были операции и паралельно зубы.Кто-то чистит только зубы,но имейти ввиду,что это наркоз.

Спасибо за ответ. Мне сказали, что легкий наркоз. Но, не ингаляционный.

• Like 1

9 минут назад, Agol сказал:

Спасибо за ответ. Мне сказали, что легкий наркоз. Но, не ингаляционный.

Мы каждый год,когда живем на даче,чистим зубки чихуашки в грумер салоне без наркоза и все отлично,она спокойно дает,а вот моя ушедшая ши не давалась.

чистили под легким наркозом ( пупутно с удалением жировика) в клинике ГавЗдрав в Москве, врач Елена Мордас .

все прошло штатно

зубы значительно посветлели ( были желтые с налетом)

Изменено пользователем Vick77

1 час назад, Vick77 сказал:

чистили под легким наркозом ( пупутно с удалением жировика) в клинике ГавЗдрав в Москве, врач Елена Мордас .

все прошло штатно

Мы тоже Елену посещаем,по надобности ,хороший врач,но от нас это другой конец Москвы.

1 час назад, Vick77 сказал:

все прошло штатно

Подскажите, а делали ультразвуковую чистку? Чистила сама Мордас или ее сотрудники?

15 минут назад, Agol сказал:

Подскажите, а делали ультразвуковую чистку? Чистила сама Мордас или ее сотрудники?

да, ультразвуковую чистку

мы присутствовали. как Мордас и  ветеринар ассистент вводили наркоз собаке

Мордас вырезала жировик 

но кто конкретно  делал чистку, я не знаю , не спрашивала. мы приехали через минут сорок за собакой  

мы также когти стригли одновременно ( явно помощник)

Изменено пользователем Vick77

22 часа назад, Agol сказал:

Ретриверам крайне редко чистят, по многолетнему опыту , своим четверым никогда не чистила, старшей 14 скоро, зубы чистые. Проблема чаще касается мелкаих пород или  надумана владельцами. С каждой ультразвуковой чисткой, эмаль всё более разрушается и налет и камень образуются мгновенно, тоже помните об этом

• Like 1

• 4 месяца спустя...

День добрый. Поделитесь, пжл., кто как в домашних условиях чистит зубы собаке? У меня собаке два года, она на сухом корме Монже, на зубах образуется коричневый налет (от сухого корма я полагаю). Я пыталась чистить мягкой зубной щеткой, напалечником для чистки зубов, ватными дисками, специальными зубными пастами для собак, все помогает плохо. Когда она на улице грызет большие палки, то зубы очищаются, но я редко позволяю это делать, так как она глотает щепки. У моей другой собаке, которую кормили натуральной едой и которая прожила 15 лет зубы были белые до глубокой старости, т.е. они очищались естественным образом от пищи, которую она ела. Всякие "вкусности" для очистки зубов в магазинах для животных жутко химозные, прочитав их состав не хочу их давать собаке. Может существуют способы о которых я не знаю...

• 3 месяца спустя...
В 03.07.2024 в 19:33, Мария и Харри сказал:

День добрый. Поделитесь, пжл., кто как в домашних условиях чистит зубы собаке? У меня собаке два года, она на сухом корме Монже, на зубах образуется коричневый налет (от сухого корма я полагаю). Я пыталась чистить мягкой зубной щеткой, напалечником для чистки зубов, ватными дисками, специальными зубными пастами для собак, все помогает плохо. Когда она на улице грызет большие палки, то зубы очищаются, но я редко позволяю это делать, так как она глотает щепки. У моей другой собаке, которую кормили натуральной едой и которая прожила 15 лет зубы были белые до глубокой старости, т.е. они очищались естественным образом от пищи, которую она ела. Всякие "вкусности" для очистки зубов в магазинах для животных жутко химозные, прочитав их состав не хочу их давать собаке. Может существуют способы о которых я не знаю...

Поздновато ваш вопрос прочитала, но поделюсь своим опытом. Два кобеля одной породы, кормим одинаковой сушкой, у одного УЗ чистка небольшая была один раз за 5 лет, у второго уже к 2 годам все зубы в жутком камне и смрад из пасти. Я поняла что предрасположенность к камням больше это генетика, а потом уже тип кормления и проч. После чистки у второго через 3 месяца опять 25: камень и вонища. .. Типа сухого бычьего корня - не работало.

Чистить щётками со спец зубн пастой нужно ежедневно, как с людьми. Если камень уже образовался - чистить бесполезно. 

У нас сработала рекомендация дать собаками сырую говяжью коленку, собакам 2 часа счастья, а камень ушёл почти весь за один раз (исключение в фиссурах остаются частицы) и запах ушёл из пасти сразу. Дала прямо сырыми, предварительно нюхала нет ли испорченности и обдала кипятком. Единственный минус - как любые костные - стул закрепляет после них. Теперь задача вам найти магазин проверенный... Нам удачно попался магазин в регионе рядом с дачей (он у нас  в области сетевой) "Мясо для собак". 

• Like 1

Я бы не рискнула собаке на сушке дать сырую кость, затор запросто может быть.

Натуральщикам то по 15-20 минут даю, затем отбираю. И то успевают нагрызть до очень плотного кала. Хоть они и привычные переваривать кости 

сушечнику опасно.

• Like 2

2 часа назад, ИринаБретоны сказал:

Поздновато ваш вопрос прочитала, но поделюсь своим опытом. Два кобеля одной породы, кормим одинаковой сушкой, у одного УЗ чистка небольшая была один раз за 5 лет, у второго уже к 2 годам все зубы в жутком камне и смрад из пасти. Я поняла что предрасположенность к камням больше это генетика, а потом уже тип кормления и проч. После чистки у второго через 3 месяца опять 25: камень и вонища. .. Типа сухого бычьего корня - не работало.

Чистить щётками со спец зубн пастой нужно ежедневно, как с людьми. Если камень уже образовался - чистить бесполезно. 

У нас сработала рекомендация дать собаками сырую говяжью коленку, собакам 2 часа счастья, а камень ушёл почти весь за один раз (исключение в фиссурах остаются частицы) и запах ушёл из пасти сразу. Дала прямо сырыми, предварительно нюхала нет ли испорченности и обдала кипятком. Единственный минус - как любые костные - стул закрепляет после них. Теперь задача вам найти магазин проверенный... Нам удачно попался магазин в регионе рядом с дачей (он у нас  в области сетевой) "Мясо для собак". 

Спасибо, что поделились опытом. В настоящее время я проблему решила давая собаке пихтовую палку (после многочисленных новогодних "елок" остались дрова:) и контролируя (прямо рядом сижу) процесс, даю на 10 минут, зубы белоснежные и пахнет из пасти приятно:)

Я чищу стоматологическими инструментами, снимаю налет, в том числе и твёрдый, затем протираю зубы диском с перекисью, стараюсь хотя бы раз в месяц, склонность к образованию зубного камня есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...