Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Финотчет по Максу, 

Остаток на 23.10- минус 5810 руб

Приход:

Ольга Николаевна - 1000рублей

Расход

Итого: минус 4810 рублей. 

Спасибо всем огромное за помощь!!! 

Опубликовано

На данный момент Макс снят резко с пэпов. 

Да, это риски, весьма высокие. Но показатели по печени, к сожалению, не давали другого шанса. Пока можно констатировать, что габапентин, леветирацетам сняты успешно. Они из крови вышли. А вот с осторожностью ждём три недели по фену. Кластер/статус пока над нами реет незримо. 

То, что я делаю, просьба, не повторять, так как это можно делать только, если умеете работать со сложными ситуациями в эпи, имеете необходимый запас препаратов экстренной терапии. 

Опубликовано

Сняты с дифдиагноза шунт и неврология по чумке. Лечим месяц желчный/поджелудку, прививаемся и делаем контрольные анализы у того же врача и в той же лаборатории.

Screenshot_20251024_153644_com.huawei.docs.jpg

Screenshot_20251024_153622_com.huawei.docs.jpg

Опубликовано

Финотчет по Максу-2 за сегодня

Остаток на 24.10- минус 4810 руб

Приход:

Ирина Владимировна - 1000рублей

Расход

Итого: минус 3810 рублей. 

Опубликовано

Наташа, спасибо ещё раз, что в очередной раз взяли на себя мужество и желание  помочь собаке, 🙏, разобраться в его проблеме. Он малыш, как говорится, у него вся жизнь впереди🙏 Неизвестно, что там было бы в этом Волгограде.  Когда писала Вам тогда, даже не думала, что Максик окажется у Вас)). Пусть у него постепенно всё наладится по здоровью. Парень, да, красавец, уши сногсшибательные)).  Спасибо всем, кто помогает лекарствами, финансами и просто добрым словом. ❤️ 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Лада-Ладушка сказал:

Наташа, спасибо ещё раз, что в очередной раз взяли на себя мужество и желание  помочь собаке, 🙏, разобраться в его проблеме. Он малыш, как говорится, у него вся жизнь впереди🙏 Неизвестно, что там было бы в этом Волгограде.  Когда писала Вам тогда, даже не думала, что Максик окажется у Вас)). Пусть у него постепенно всё наладится по здоровью. Парень, да, красавец, уши сногсшибательные)).  Спасибо всем, кто помогает лекарствами, финансами и просто добрым словом. ❤️ 

Спасибо большое, что маякнули. Я изначально и не планирвала забирать Макса. Но... 

К сожалению, при продолжении той терапии, которая там была и при том уровне подхода ( за пару суток в круглосуточно стационаре не сделали узи, так как со слов волонтёров забыли передать это врачи по смене, назначили мрт с его-то печёночными показателями (а его скорее будут делать с пропофолом-мою нелюбовь к нему я не сильно скрываю для эпиков) , невролог увидел в приступах эпи, хотя там чётко животное остаётся в сознании, что сразу отметили врачи орита в первые сутки поступленияния, поместили непривитую собаку в общий стационар, подвергнув и её и других животных доп. риска, хотя в клинике есть инфекционка - титры парня можете увидеть в анализе от Шанс био), риск потерять Макса был высокий. Его первые дни вообще носили на руках-он не очень хорошо ходил. 

Основу проблем мы выяснили, с великой радостью для меня вчера и сегодня были убраны из дифдиагноза 4!!! сложных, в том числе дорогостоящих в лечении и опасных для жизни, варианта. У нас остаётся ещё один под вопросом, но ген тест пока сдавать не буду. Сначала снимем я с пэпов полностью и посмотрим паренька в обычной жизни. Может, и не стоит лишним баловаться. Впереди у нас месяц карантина, две прививки мультиканом-8, чипирование, контрольные анализы и узи. 

Сегодня уже приступ был пока только один ночью. Днем уже без них обошлись. И это без обезбола. Вчера желчь выходила. Сегодня уже стул нормальный. Так что пока результат радует. 

У меня когда-то был такой случай с форума, когда собаку привезли ко мне якобы больную всю, а оказался банальный гастрит, который вылечила просто фамотидином. Дай Бог, что и тут был похожий. Пусть не фамотидин, а урсофальк, гептрал в ампулах, витамины группы б, кортексин, новокаин, иммунофан, аминокислоты, ферменты, папаверин, ношпа, фасфалюгель, спазган и мелатонин. Но если это сработает, то все окажется намного проще и легче, чем пэпы пожизненно маленькому щенку с такой-то печенью . 

Я благодарна всем, кто помогает с медикаментами.

Я благодарна нашей незаменимой Юлии Павловне и всем работникам клиники Борзенко.

Огромная благодарность всем, кто поддержал и продолжает поддерживать финансово парня, хоть я сбор не открывала и не буду, как и писала ранее. 

Отдельная благодарность:

- Татьяне, которая не прошла мимо парня,

- волонтёрам-овчаристам из Волгограда, взявщим на себя трудности и финансовую составляющую первых дней,

- нескольким экипажам машин, довезшим, сменяя друг друга, парня до меня в срочном порядке.

Я безумно рада что моя стая приняла парня под свое крыло,особенно Марув и Дед - сейчас это мои круглосуточные равноценный партнёры в работе с парнем. 

Давно я не участвовала в таком спасении собаки. Это то волонтерство, к которому я привыкла, и за что обожаю этот форум. 

IMG_20251023_091345.jpg

IMG_20251023_224259.jpg

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано

Ещё одна хорошая новость. Приступ пока был только один за эти сутки. Только ночной. Мы без обезбола целый день. На ночь уколю обезбол на всякий пожарный.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Внучка сказал:

От Ирины Владимировны 1000рублей 

Ирина Владимировна=Ирина Смирнова.. Сорри, за неточность. 

Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Финотчет по Максу-2 за сегодня

Остаток на 24.10- минус 4810 руб

Приход:

Ирина Владимировна - 1000рублей

Расход

Ирина Владимировна=Ирина Смирнова. Сорри, за неточность. 

Опубликовано

Пришла оплата за Киру. Огромное спасибо спаниель команде!!! 150 рублей - налог, 3600 уходит в общий котелок и мы пока временно выходим их минусов. В ноябре к нам приедут парогенератор, ведро для мытья пола и совок и там мы немного уйдём опять в нашу привычную зону. В ноябре буду чинить беговую дорожку как минимум. Так что главный спонсор нашей стаи - Кира😂

1761458992614.png

Опубликовано

Я решила, что так будет понятнее все наши движения средств. Макс пока до стабилизации и понимания дальнейшей судьбы парня будет вестись отдельно.

Поэтому буду сразу публиковать в одном посте два фин. отчёта, чтобы не запутаться самой. 

Общий котелок

Остаток на 14.10-минус 2 717.48 руб

Приход:

Передержка Киры - 3600 руб

Расход:

Итого: 1428, 52руб. 

Спасибо огромное!!!!  Мы ненадолго в небольшом плюсе!!! 

Макс

Остаток на 24.10- минус 3810 руб

Приход:

Расход

Опубликовано

Кира решила сегодня утром присоединиться к болящим и выдала понос. Деда чувствует себя получше-уже развалился в комнате, а не калачиком на своём месте спит. У Макса ночью в 3 был приступ на минут 20-25,  утром минут на 10. Мы тут долго обсуждали с врачом, как это описать и пришли к единому мнению - у него это выглядит как тошнота, но глубокая. Это классика проблем пкчень/желчный /поджелудка. Сейчас есть похожие случаи и у нашего ветеринара. Урсофальк у нас минимум месяца на 3.
Чуть пересмотрела терапию. Креветке (я так теперь зову Макса дома) не нравится гептрал ампульный, нужное от данного препарата уже получено, так что перевела на гепатоджект - этот укол хоть не пытается вырвать из попы. Дед, увидев меня со шприцом, бодрится и валит в другое место. Даётся делать нормально только подкожные капельницы спокойно. Все остальное делаем по схеме-я колю, а он жрет в этот момент эту ногу и орёт. Сначала это было резко и тяжело контролировать, пару раз даже иголка просто вылетала из ляшки, но уже приноровилась. Макс готов вылизать всю фосфу и от него её приходится прятать, пока не дам стариканам, а затем выдаю мисочку детенышу. Кира на первых сутках пока самая непростая, но критического пока ничего нет. Колоть, капать и давать таблетки. Самое главное, что так как мы на пэпах, у нас мало времени на стабилизации жкт у Шерха и Киры.
В общем, жкт, лазарет. А то расслабилась я - кластеры, статусы, инсульты. Пора вспомнить и базис знаний😂 И нечего машинке простаивать-за вчера 6 стирок. Сегодня снова начнём заниматься стахановскими делами.

• Спасибо 1
Опубликовано

У Макса ушли манежные движения перед туалетом даже по большому. Есть активность, но уже намного меньше-несколько раз проходится туда-сюда по квартире.

Опубликовано

Общий котелок

Остаток на 26.10- 1428. 52 руб

Приход:

Расход:

Уборочные средства - 2019 руб

Итого: минус 590.48руб. 

Макс

Остаток на 24.10- минус 3810 руб

Приход:

Расход

Корм - 4026 руб

Итого: минус 7836 рублей. 

Опубликовано (изменено)

Общий котелок

Остаток на 26.10- 1428. 52 руб

Приход:

Расход:

Уборочные средства - 2019 руб

Итого: минус 590.48руб. 

Макс

Остаток на 26.10- минус 7836 руб

Приход:

Анастасия Михайловна - 3000 рублей

Юлия Валерьевна - 1500 рублей 

Расход

Итого: минус 3 336 рублей. 

Опубликовано

Дед намного лучше. Вечером уже будут только таблетки. Попробуем уже уйти с уколов. Стул мягковат, но уже оформлен.
У Макса два приступа-в час ночи и в восемь. Верещит на уколы раньше, чем я их уколю. Делаем со второй-третьей попытки. Аппетит зверский. Кормить могу только в клетке, иначе всех объедает. Как ему это позволяет Дед до сих пор не понимаю.
По Кире, наверно, пока сложнее всего. У неё, видимо, встрылось какое-то новообразование в кишечнике. Понос и кровь. Но с сегодншнего утра отлично ест, пьёт. Так что будем латать, раз девица проявляет интерес к жизни. На прогулке тоже идёт в нормальном темпе. Так что пробуем. И стираем, стираем, стираем...

Опубликовано

Позавчера начался 12-тый месяц нашей совместной жизни с Шерханом. Время летит с бешеной скоростью.

Деда, выздоравливай и жги как ты умеешь🤣. Тебе ещё внука воспитывать. Он тебя лучше всех слушается😉

Опубликовано (изменено)

У Киры кровь остановлена. Лечим понос. 

Деда стабилен. Стул сформирован, сегодня возвращаемся вечером уже полностью на стандартное питание. Долечиваем жкт. 

Макс-будем обсуждать схему антигельминтных препаратов, так как вчера вылезли с калом паразиты. Проблема в том, что после первого препарата он выдал 5 приличных приступов за сутки-в очень сложном состоянии сейчас печень/поджелудка/желчный и селезенка тоже не отстаёт. Фосфу скоро буду убирать.

Своих тоже внепланово обработаю против гельминтов. Киру только после стабилизации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...