Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бабулек в норме

Пусть у тех, кто за мою стаю переживает, сегодняшний понедельник начнется с хорошей новости😊

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано

Что это было вчера по итогу я не знаю. Сосудистое, эпи, рост онко, реакция какого-то органа на пэп. Но уже ночью бабулька сама пила и даже ела. Потребовала вывести ее на улицу просто прогуляться как все. Сегодня уже практически в своем темпе гарцует по квартире. То есть мне опять скучно не бывает.

• Like 2
Опубликовано

Учёные обнаружили связь между эпилепсией собак и составом кишечной микробиоты

Более подробная информация тут: 

https://zooinform.ru/vete/uchyonye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-epilepsiej-sobak-i-sostavom-kishechnoj-mikrobioty/

Опубликовано

Вот такое богатство передала мне сегодня Светлана. Спасибо всем огромное!!

IMG_20250728_202753.jpg.b1b3a4995ae8ed99b5c65d9d9205663c.jpg

IMG_20250728_202315.jpg.755930b34160170120460b7173df9a1d.jpg

Отдельно хотела показать, какие записочки нам пишут. Это безумно трогательно

IMG_20250728_202403.jpg.308bbc90869e87cce723cc0ae4d708ba.jpg

IMG_20250728_202420.jpg.21eda8283833ebbde594dae2a23458f8.jpg

Завтра у меня огромная разборка как всегда😊

Опубликовано

Сегодня было особенно волнительно возвращаться домой. Бабулек все же вчера дала жару и никогда не знаешь - она уже точно восстановилась, или это было улучшение перед ухудшением. Но нет, Кирюха вполне бодречком встретила. Явно она не просто спала, а по квартире перемещалась, пока меня не было. Конечно, на высокой для нее дозе фенобарбитала ( суммарно вчера вышло чуть выше 100 мг сверх ее нормы в 25 мг в день) задние ноги держат слабоватенько сегодня. Завтра уже должна будет прийти в норму. При этом стоит также отметить, что одна из задних ног у нее только на связках.

Опубликовано

Остаток на 18.07-минус 37 950,46 руб

Приход:

Передержка Киры - 3600 рублей

Расход:

Итого: минус 34 350.46 руб. 

Огромное спасибо за помощь!!!

Потихоньку, если ее случится больше авралов, мы будем ближайшие несколько месяцев закрывать минус.

Опубликовано

IMG_20250729_083903.jpg.a96931f547c5364453ff982e7006813a.jpg

Вот такой огромный подарок передала вчера мне @Mary Star , у которой жил Ярик, лабрадор-отказник с эпилепсией. Тема парня  .

Знаете, это, наверно, это опять какой-то цикл.
В прошлом году мне написала Диана @Я+Лорд и Арни с предложением кеппры. У моих собак ее нет в терапии, но была у Ярика, жившего у Марии. Я предложила передать огромный пакет Маше -мы в соседних районах живем. Так и началась наша дружба с Дианой. Через нее я узнала о людях, которые готовы бесплатно отдавать препараты, затем познакомилась со Светланой, которая уже централизованно передаёт нам наши стратегические запасы, что в нынешней экономической обстановке сильно помогает не вылететь в трубу с бюджетом с моими ребятами.

К моему огромному сожалению, Ярика не стало в этом году. Мария решила передать в мою ветку кеппру. В ближайшие дни я распределю препараты по тем, кому обещала. Немного оставлю в запас.
Беги Ярик,  чёрный лабрадор-отказник с эпилепсией, живший в соседнем районе и перевернувший мой мир. Удачной охоты, парень. Здесь ты до сих пор незримо участвуешь в жизни каждой моей собаки. Маша, @Mary Starогромнейшее спасибо за Ярика и за препараты!!!

Опубликовано

Тажке вчера через Машу я передала в Егорку разные нужности.

IMG_20250728_214933.jpg.26d3389d8c35957657820fdb877bac6d.jpg

Спасибо всем, кто помогает. Я дальше буду также продолжу собирать то, что может пригодиться в Егорке. Надеюсь, что это была не последняя наша посылка ребятам с проблемами по здоровью. @Mary Star спасибо огромное, что забрала😊!!!!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня с утра дед дал прикурить малек. Дышал как ненормальный. Вчера вечером мне не понравилось, как вел себя на улице. Вроде все как обычно, но что-то не нравилось. Сегодня забахала поддержку сердца, еле затащила его в ванную-чуть не покусал меня. При этом аппетит отличный-пока я ванную ополаскивала, он под шумок схомячил остатки в миске Киры,  пока та раздумывала час есть или не есть. Деда быстро сориентировался и обозначил, что  "было вашим-стало нашим"😂😂😂

IMG_2025_07_29_14_40_21_5987283544689904277466.jpg

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот такой подарок передала мне Оксана, хозяйка Виты. Спасибо огромное!!!!

IMG_20250729_182555.jpg

IMG_20250729_182551.jpg

Изменено пользователем Внучка
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вчера у мен опять бабулек захандрила. Что-то с задними ногами. Пока наблюдаю. И с позавчерашнего дня также мы перешли на сухой корм с водой и с добавлением баночного. Жара, а есть надо. Плюс я попробую сфотографировать сегодня новообразование на десне-оно явно мешает есть сухой корм в чистом виде. Посмотрим, сможем ли под новые обстоятельства как-то приспособиться. Дед тоже сегодня хандрит-задние ноги плохо поднимает. В общем, старая гвардия болящая сегодня.

IMG_20250731_081751.jpg

IMG_20250731_081744.jpg

• Like 1
Опубликовано

Впервые увидела инсульт у двоих собак одновременно. Да, разный по тяжести, но так интересно было наблюдать параллель. Обоим становилось практически одновременно хуже/лучше. В течение дня. Вот уж реально Дед с Бабкой. Синхронизировались у них даже инсульты. Деда у нас, оказывается, заунывный певун, а Бабка-актриса погорелого театра. Ладно, будем смотреть как эта ночь пройдет. Я всегда очень переживаю за первые сутки.

• Печаль 1
Опубликовано

Дед базовый круг прошел на вечерней прогулке (раскоординированность еще присутствует) и уже нормально на всех четырех лапах кушал ужин.
Кира прошла минут 5 на улице без падений, но быстро только в самом начале, уже зание лапы держат, но не основательно. Воду пила, есть отказалась. Смотрю эту ночь.

Опубликовано

Итак, давайте теперь разберемся по ситуации. Когда  выложила видео с тремором Киры пару дней назад это все же была транзисторная ишемическая атака. Не фокальный эпиприступ Эпилепсию ее терапия держит отлично. Даже через день-два пришел инсульт у двоих-Шерхана и Киры. Очень хороший отзыв на вполне простую терапию. С сегодняшнего дня я ее дам по полной двоим.

Напоминаю, что терапия эпи и инсультная -разная. Это важно. У Киры как минимум очередное день рождения. Теперь ждем первую неделю, так как может проявится какая-то еще проблема, связанная с сосудами. И надеемся, что сложного ничего не будет.

Опубликовано (изменено)

Ну и видео (вчера я не выкладывала их в вк, они были только в тг, тут был только скрин с экрана).

Первый день

https://m.vk.com/wall-228268334_1115

https://m.vk.com/wall-228268334_1118

Второй день. Утро

https://m.vk.com/wall-228268334_1116

Еще раз напишу-инсульты восстанвливаются у собак намного легче, чем у людей. Даже тяжелый. Вопрос в том, что может быть еще заболевание, которое станет критическим для жизни (У Габи -очередной круг метастазирования, у Эшки -панкреонекроз). А инсульты поднимаются современной терапией быстро. В моей практике это уже четвертая и пятая мои собаки с инсультом (Маруся, Габи, Эшка, Кира, Шерхан). Для эпилептиков, к сожалению, это частое заболевание. 

Опубликовано

Деда уже решил взяться за игрушки. Первым пошел желудь. Но он тяжелый, пока Шерху не удается его держать нормально в пасти. Мостырился, мостырился с ним лечь, а желудь в последний момент выскочил из пасти и укатился. Деда в недоумении

IMG_20250801_141643_401.jpg

• Ха-ха 1
Опубликовано

Отчет по финансам

1846938158_.png.c9fc030938c439e43b6e0508cec480d8.png

Надеюсь, что в августе у нас будет все поспокойнее.

Спасибо всем большое всем, кто помогает)

Опубликовано

Вторые сутки долбает эпилептиков. Причем, сосудистые и эпи. 

Будьте аккуратнее. Корректируйте дозировки пэпов при необходимости. 

Опубликовано (изменено)

Вот как выглядит перед нижней челюсти у Киры. Вроде видно новообразование на десне. По кожи таких много разного размера но они скрываются шерстью. Зубы сточены очень сильно. Это также мешает нормально захватывать корм. В вот задние зубы вполне острые

IMG_20250802_184828.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...