Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо огромное Галине за почти полный мешок корма!!!! 

IMG_20251212_214735.jpg.4becbbbb5509aa51cb0c589e7ba99e47.jpg

Спасибо Елене за корм и милоджик!!! IMG_20251212_214850.jpg.57d1e6a27f45de1329f01cee1cbcb616.jpg

Я буду понемногу помешивать к основному корму и использовать как вкусняшки.

Опубликовано (изменено)

Мозг

Этапы развития головного мозга

IMG_20251214_081352_565.jpg.312ac6b60bda2b039413082bae8d0aa1.jpg

Работа нейронов в человеческом мозге.

Screenshot_20251214_080126_com.huawei.himovie.overseas_edit_67080654968784.jpg.c52185737fa51fde0c6824262e2f97f7.jpg

Скорость передачи данных в них очень высока: от 0.5 до 120 метров в секунду. Для этого мозг потребляет 20% от количества кислорода в крови – больше, чем любой другой орган.

Онкология. Опухолевая клетка способна "притягивать" к себе сосуды

Screenshot_20251214_081239.jpg.6b8393eafc57114c70232966c9d7bb35.jpg

И этот процесс называется ангиогенез
Новые кровеносные сосуды нужны опухоли для ее активного роста, ведь это ее главная цель.

Здоровые клетки нашего организма тоже на это способны, но так активно «призывать» сосуды они не могут.

Учитывая такую резкую необходимость опухоли в обильном кровоснабжении, разработаны специальные препараты останавливающие этот процесс

Сердце начинает биться уже на 22-й день после зачатия — когда человек ещё меньше рисового зёрнышка.
Тогда это всего лишь кровеносная трубка, которая пульсирует и постепенно изгибается.
К 6-й неделе сердце становится двухкамерным, а ещё через пару месяцев — четырёхкамерным, таким, каким мы его знаем.
Самый выносливый орган — наше сердце
Оно не отдыхает ни на минуту: сокращается около 100 000 раз в день, перекачивая десятки литров крови.
Сердце состоит из четырёх камер — двух предсердий и двух желудочков.
Перегородка делит его на две половины:
в правой течёт венозная кровь, в левой — артериальная.
Между камерами стоят клапаны, которые работают как дверцы — пропускают кровь только в одну сторону.
Слева — митральный (двустворчатый), справа — трёхстворчатый.
И всё это — идеальный механизм, где каждая доля секунды имеет значение.
Наше сердце — не просто орган, а оркестр из ритма, силы и жизни.

Мышцы. На этом фото демонстрируется строение мышечной ткани.

IMG_20251214_080715_355.jpg.f5d61064239b4df28a438ba63c532cc5.jpg

Интересный факт: длина самой маленькой мышцы в теле человека – стременной – не превышает 1,27 миллиметра. Она регулирует натяжение барабанной перепонки.

Скелетные мышцы играют ключевую роль в движении крови по телу
Вены, встроенные в мышцу, сдавливаются во время сокращения этой мышцы, вызывая повышение давления внутри сосуда.

Screenshot_20251214_081534_org.telegram.messenger_edit_67879760362490.jpg.a7d177fb59eb0e4b7ed42c5cb78c6589.jpg
Это повышение давления толкает кровь к сердцу

Печень это один из самых важных органов нашего организма. Каждую минуту в печени проходят миллионы химических реакций, которые формируют основу жизни нашего тела.
Всего за один час, через этот важнейший орган проходит до 100 литров крови, а в любой момент времени 10% крови человека находится именно в печени.

Источник: https://t.me/medicinetiktok

Данная информация о человеке. Но у собак многое схоже. И это очень важно понимать, если хотите начать разбираться в эпилепсии как хозяин животного. 

ЗЫ. Медицина завораживает, конечно. А современные знания и технологии - это отдельный космос. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано

Макс уже намного лучше себя ведёт на улице. До совершенства ещё далеко, но просветы есть. Сегодня, увидев человека, побежал ко мне, а не к нему с видом"я его увидел, а где моя награда?")))) по такой погоде мы час занимались на улице, потом попробовала провести его по широкой застывшей луже. Даже не потащил меня. Хотя я очень боялась. Шёл рядом, умничка. Так что есть свои плюсы.

Теперь мы не хотим домой. Дверь квартиры, когда видим, сначала складывает уши. Потом стоит, потом, разгоняясь за секунду берёт с криком вижжащего поросёнка её на абордаж. Влетает на той же скорости парой прыжков маршрутом корридор-клетка, ну а я за ним как шарик на веревочке. Теперь это будем лечить. Блин. То одно, то другое. Не скучно. Но уже спина целая.

Вот так и хочется сказать:всему свое время. И, конечно, то, что пацан был без прививки теперь нагонять сложнее гораздо. Проще было начать работать на улице в 3 месяца. Но тут сначала было здоровье, а теперь поведение. Ладно, не боги горшки обжигают. Поправим. Уже прогресс налицо. На самом деле он очень  смышленый. И хорошо, что успела его вывести до морозов, хоть это было и пограничное по времени. Сейчас я бы летала на нем. Но нам ещё второй раз надо привиться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...