Внучка Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 Бабулек в норме Пусть у тех, кто за мою стаю переживает, сегодняшний понедельник начнется с хорошей новости😊 1 3
Внучка Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 Что это было вчера по итогу я не знаю. Сосудистое, эпи, рост онко, реакция какого-то органа на пэп. Но уже ночью бабулька сама пила и даже ела. Потребовала вывести ее на улицу просто прогуляться как все. Сегодня уже практически в своем темпе гарцует по квартире. То есть мне опять скучно не бывает. 2
Внучка Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 Учёные обнаружили связь между эпилепсией собак и составом кишечной микробиоты Более подробная информация тут: https://zooinform.ru/vete/uchyonye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-epilepsiej-sobak-i-sostavom-kishechnoj-mikrobioty/
Внучка Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 Вот такое богатство передала мне сегодня Светлана. Спасибо всем огромное!! Отдельно хотела показать, какие записочки нам пишут. Это безумно трогательно Завтра у меня огромная разборка как всегда😊
Внучка Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 Сегодня было особенно волнительно возвращаться домой. Бабулек все же вчера дала жару и никогда не знаешь - она уже точно восстановилась, или это было улучшение перед ухудшением. Но нет, Кирюха вполне бодречком встретила. Явно она не просто спала, а по квартире перемещалась, пока меня не было. Конечно, на высокой для нее дозе фенобарбитала ( суммарно вчера вышло чуть выше 100 мг сверх ее нормы в 25 мг в день) задние ноги держат слабоватенько сегодня. Завтра уже должна будет прийти в норму. При этом стоит также отметить, что одна из задних ног у нее только на связках.
Внучка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Все, Кирюха бегает по квартире нормально. Вот теперь точно ура😊 1 1
Внучка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Пришли денежки за проживание Киры. Налог 150 рублей. Итого в копилку 3600 рублей
Внучка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Остаток на 18.07-минус 37 950,46 руб Приход: Передержка Киры - 3600 рублей Расход: Итого: минус 34 350.46 руб. Огромное спасибо за помощь!!! Потихоньку, если ее случится больше авралов, мы будем ближайшие несколько месяцев закрывать минус.
Внучка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Вот такой огромный подарок передала вчера мне @Mary Star , у которой жил Ярик, лабрадор-отказник с эпилепсией. Тема парня . Знаете, это, наверно, это опять какой-то цикл. В прошлом году мне написала Диана @Я+Лорд и Арни с предложением кеппры. У моих собак ее нет в терапии, но была у Ярика, жившего у Марии. Я предложила передать огромный пакет Маше -мы в соседних районах живем. Так и началась наша дружба с Дианой. Через нее я узнала о людях, которые готовы бесплатно отдавать препараты, затем познакомилась со Светланой, которая уже централизованно передаёт нам наши стратегические запасы, что в нынешней экономической обстановке сильно помогает не вылететь в трубу с бюджетом с моими ребятами. К моему огромному сожалению, Ярика не стало в этом году. Мария решила передать в мою ветку кеппру. В ближайшие дни я распределю препараты по тем, кому обещала. Немного оставлю в запас. Беги Ярик, чёрный лабрадор-отказник с эпилепсией, живший в соседнем районе и перевернувший мой мир. Удачной охоты, парень. Здесь ты до сих пор незримо участвуешь в жизни каждой моей собаки. Маша, @Mary Starогромнейшее спасибо за Ярика и за препараты!!!
Внучка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Тажке вчера через Машу я передала в Егорку разные нужности. Спасибо всем, кто помогает. Я дальше буду также продолжу собирать то, что может пригодиться в Егорке. Надеюсь, что это была не последняя наша посылка ребятам с проблемами по здоровью. @Mary Star спасибо огромное, что забрала😊!!!! 2 1
Внучка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Сегодня с утра дед дал прикурить малек. Дышал как ненормальный. Вчера вечером мне не понравилось, как вел себя на улице. Вроде все как обычно, но что-то не нравилось. Сегодня забахала поддержку сердца, еле затащила его в ванную-чуть не покусал меня. При этом аппетит отличный-пока я ванную ополаскивала, он под шумок схомячил остатки в миске Киры, пока та раздумывала час есть или не есть. Деда быстро сориентировался и обозначил, что "было вашим-стало нашим"😂😂😂 1
Внучка Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Вот такой подарок передала мне Оксана, хозяйка Виты. Спасибо огромное!!!! Изменено 29 июля, 2025 пользователем Внучка 1
Внучка Опубликовано 31 июля, 2025 Опубликовано 31 июля, 2025 (изменено) Вчера у мен опять бабулек захандрила. Что-то с задними ногами. Пока наблюдаю. И с позавчерашнего дня также мы перешли на сухой корм с водой и с добавлением баночного. Жара, а есть надо. Плюс я попробую сфотографировать сегодня новообразование на десне-оно явно мешает есть сухой корм в чистом виде. Посмотрим, сможем ли под новые обстоятельства как-то приспособиться. Дед тоже сегодня хандрит-задние ноги плохо поднимает. В общем, старая гвардия болящая сегодня. Изменено 31 июля, 2025 пользователем Внучка 1
Внучка Опубликовано 31 июля, 2025 Опубликовано 31 июля, 2025 Под вечер Бабулек встала на поддержке, но задние ноги не держат. Деда уже активничает.
Внучка Опубликовано 31 июля, 2025 Опубликовано 31 июля, 2025 Впервые увидела инсульт у двоих собак одновременно. Да, разный по тяжести, но так интересно было наблюдать параллель. Обоим становилось практически одновременно хуже/лучше. В течение дня. Вот уж реально Дед с Бабкой. Синхронизировались у них даже инсульты. Деда у нас, оказывается, заунывный певун, а Бабка-актриса погорелого театра. Ладно, будем смотреть как эта ночь пройдет. Я всегда очень переживаю за первые сутки. 1
Внучка Опубликовано 31 июля, 2025 Опубликовано 31 июля, 2025 Дед базовый круг прошел на вечерней прогулке (раскоординированность еще присутствует) и уже нормально на всех четырех лапах кушал ужин. Кира прошла минут 5 на улице без падений, но быстро только в самом начале, уже зание лапы держат, но не основательно. Воду пила, есть отказалась. Смотрю эту ночь.
Внучка Опубликовано 1 августа, 2025 Опубликовано 1 августа, 2025 Итак, давайте теперь разберемся по ситуации. Когда выложила видео с тремором Киры пару дней назад это все же была транзисторная ишемическая атака. Не фокальный эпиприступ Эпилепсию ее терапия держит отлично. Даже через день-два пришел инсульт у двоих-Шерхана и Киры. Очень хороший отзыв на вполне простую терапию. С сегодняшнего дня я ее дам по полной двоим. Напоминаю, что терапия эпи и инсультная -разная. Это важно. У Киры как минимум очередное день рождения. Теперь ждем первую неделю, так как может проявится какая-то еще проблема, связанная с сосудами. И надеемся, что сложного ничего не будет.
Внучка Опубликовано 1 августа, 2025 Опубликовано 1 августа, 2025 (изменено) Ну и видео (вчера я не выкладывала их в вк, они были только в тг, тут был только скрин с экрана). Первый день https://m.vk.com/wall-228268334_1115 https://m.vk.com/wall-228268334_1118 Второй день. Утро https://m.vk.com/wall-228268334_1116 Еще раз напишу-инсульты восстанвливаются у собак намного легче, чем у людей. Даже тяжелый. Вопрос в том, что может быть еще заболевание, которое станет критическим для жизни (У Габи -очередной круг метастазирования, у Эшки -панкреонекроз). А инсульты поднимаются современной терапией быстро. В моей практике это уже четвертая и пятая мои собаки с инсультом (Маруся, Габи, Эшка, Кира, Шерхан). Для эпилептиков, к сожалению, это частое заболевание. Изменено 1 августа, 2025 пользователем Внучка
Внучка Опубликовано 1 августа, 2025 Опубликовано 1 августа, 2025 Деда уже решил взяться за игрушки. Первым пошел желудь. Но он тяжелый, пока Шерху не удается его держать нормально в пасти. Мостырился, мостырился с ним лечь, а желудь в последний момент выскочил из пасти и укатился. Деда в недоумении 1
Внучка Опубликовано 1 августа, 2025 Опубликовано 1 августа, 2025 Отчет по финансам Надеюсь, что в августе у нас будет все поспокойнее. . Спасибо всем большое всем, кто помогает)
Внучка Опубликовано 1 августа, 2025 Опубликовано 1 августа, 2025 Вторые сутки долбает эпилептиков. Причем, сосудистые и эпи. Будьте аккуратнее. Корректируйте дозировки пэпов при необходимости.
Внучка Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 https://m.vk.com/wall-228268334_1120 Улучшения налицо.
Внучка Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 (изменено) Вот как выглядит перед нижней челюсти у Киры. Вроде видно новообразование на десне. По кожи таких много разного размера но они скрываются шерстью. Зубы сточены очень сильно. Это также мешает нормально захватывать корм. В вот задние зубы вполне острые Изменено 2 августа, 2025 пользователем Внучка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти