Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Финотчет по Максу, 

Остаток на 23.10- минус 5810 руб

Приход:

Ольга Николаевна - 1000рублей

Расход

Итого: минус 4810 рублей. 

Спасибо всем огромное за помощь!!! 

Опубликовано

На данный момент Макс снят резко с пэпов. 

Да, это риски, весьма высокие. Но показатели по печени, к сожалению, не давали другого шанса. Пока можно констатировать, что габапентин, леветирацетам сняты успешно. Они из крови вышли. А вот с осторожностью ждём три недели по фену. Кластер/статус пока над нами реет незримо. 

То, что я делаю, просьба, не повторять, так как это можно делать только, если умеете работать со сложными ситуациями в эпи, имеете необходимый запас препаратов экстренной терапии. 

Опубликовано

Сняты с дифдиагноза шунт и неврология по чумке. Лечим месяц желчный/поджелудку, прививаемся и делаем контрольные анализы у того же врача и в той же лаборатории.

Screenshot_20251024_153644_com.huawei.docs.jpg

Screenshot_20251024_153622_com.huawei.docs.jpg

Опубликовано

Финотчет по Максу-2 за сегодня

Остаток на 24.10- минус 4810 руб

Приход:

Ирина Владимировна - 1000рублей

Расход

Итого: минус 3810 рублей. 

Опубликовано

Наташа, спасибо ещё раз, что в очередной раз взяли на себя мужество и желание  помочь собаке, 🙏, разобраться в его проблеме. Он малыш, как говорится, у него вся жизнь впереди🙏 Неизвестно, что там было бы в этом Волгограде.  Когда писала Вам тогда, даже не думала, что Максик окажется у Вас)). Пусть у него постепенно всё наладится по здоровью. Парень, да, красавец, уши сногсшибательные)).  Спасибо всем, кто помогает лекарствами, финансами и просто добрым словом. ❤️ 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Лада-Ладушка сказал:

Наташа, спасибо ещё раз, что в очередной раз взяли на себя мужество и желание  помочь собаке, 🙏, разобраться в его проблеме. Он малыш, как говорится, у него вся жизнь впереди🙏 Неизвестно, что там было бы в этом Волгограде.  Когда писала Вам тогда, даже не думала, что Максик окажется у Вас)). Пусть у него постепенно всё наладится по здоровью. Парень, да, красавец, уши сногсшибательные)).  Спасибо всем, кто помогает лекарствами, финансами и просто добрым словом. ❤️ 

Спасибо большое, что маякнули. Я изначально и не планирвала забирать Макса. Но... 

К сожалению, при продолжении той терапии, которая там была и при том уровне подхода ( за пару суток в круглосуточно стационаре не сделали узи, так как со слов волонтёров забыли передать это врачи по смене, назначили мрт с его-то печёночными показателями (а его скорее будут делать с пропофолом-мою нелюбовь к нему я не сильно скрываю для эпиков) , невролог увидел в приступах эпи, хотя там чётко животное остаётся в сознании, что сразу отметили врачи орита в первые сутки поступленияния, поместили непривитую собаку в общий стационар, подвергнув и её и других животных доп. риска, хотя в клинике есть инфекционка - титры парня можете увидеть в анализе от Шанс био), риск потерять Макса был высокий. Его первые дни вообще носили на руках-он не очень хорошо ходил. 

Основу проблем мы выяснили, с великой радостью для меня вчера и сегодня были убраны из дифдиагноза 4!!! сложных, в том числе дорогостоящих в лечении и опасных для жизни, варианта. У нас остаётся ещё один под вопросом, но ген тест пока сдавать не буду. Сначала снимем я с пэпов полностью и посмотрим паренька в обычной жизни. Может, и не стоит лишним баловаться. Впереди у нас месяц карантина, две прививки мультиканом-8, чипирование, контрольные анализы и узи. 

Сегодня уже приступ был пока только один ночью. Днем уже без них обошлись. И это без обезбола. Вчера желчь выходила. Сегодня уже стул нормальный. Так что пока результат радует. 

У меня когда-то был такой случай с форума, когда собаку привезли ко мне якобы больную всю, а оказался банальный гастрит, который вылечила просто фамотидином. Дай Бог, что и тут был похожий. Пусть не фамотидин, а урсофальк, гептрал в ампулах, витамины группы б, кортексин, новокаин, иммунофан, аминокислоты, ферменты, папаверин, ношпа, фасфалюгель, спазган и мелатонин. Но если это сработает, то все окажется намного проще и легче, чем пэпы пожизненно маленькому щенку с такой-то печенью . 

Я благодарна всем, кто помогает с медикаментами.

Я благодарна нашей незаменимой Юлии Павловне и всем работникам клиники Борзенко.

Огромная благодарность всем, кто поддержал и продолжает поддерживать финансово парня, хоть я сбор не открывала и не буду, как и писала ранее. 

Отдельная благодарность:

- Татьяне, которая не прошла мимо парня,

- волонтёрам-овчаристам из Волгограда, взявщим на себя трудности и финансовую составляющую первых дней,

- нескольким экипажам машин, довезшим, сменяя друг друга, парня до меня в срочном порядке.

Я безумно рада что моя стая приняла парня под свое крыло,особенно Марув и Дед - сейчас это мои круглосуточные равноценный партнёры в работе с парнем. 

Давно я не участвовала в таком спасении собаки. Это то волонтерство, к которому я привыкла, и за что обожаю этот форум. 

IMG_20251023_091345.jpg

IMG_20251023_224259.jpg

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ещё одна хорошая новость. Приступ пока был только один за эти сутки. Только ночной. Мы без обезбола целый день. На ночь уколю обезбол на всякий пожарный.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Внучка сказал:

От Ирины Владимировны 1000рублей 

Ирина Владимировна=Ирина Смирнова.. Сорри, за неточность. 

Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Финотчет по Максу-2 за сегодня

Остаток на 24.10- минус 4810 руб

Приход:

Ирина Владимировна - 1000рублей

Расход

Ирина Владимировна=Ирина Смирнова. Сорри, за неточность. 

Опубликовано

Пришла оплата за Киру. Огромное спасибо спаниель команде!!! 150 рублей - налог, 3600 уходит в общий котелок и мы пока временно выходим их минусов. В ноябре к нам приедут парогенератор, ведро для мытья пола и совок и там мы немного уйдём опять в нашу привычную зону. В ноябре буду чинить беговую дорожку как минимум. Так что главный спонсор нашей стаи - Кира😂

1761458992614.png

Опубликовано

Я решила, что так будет понятнее все наши движения средств. Макс пока до стабилизации и понимания дальнейшей судьбы парня будет вестись отдельно.

Поэтому буду сразу публиковать в одном посте два фин. отчёта, чтобы не запутаться самой. 

Общий котелок

Остаток на 14.10-минус 2 717.48 руб

Приход:

Передержка Киры - 3600 руб

Расход:

Итого: 1428, 52руб. 

Спасибо огромное!!!!  Мы ненадолго в небольшом плюсе!!! 

Макс

Остаток на 24.10- минус 3810 руб

Приход:

Расход

Опубликовано

Кира решила сегодня утром присоединиться к болящим и выдала понос. Деда чувствует себя получше-уже развалился в комнате, а не калачиком на своём месте спит. У Макса ночью в 3 был приступ на минут 20-25,  утром минут на 10. Мы тут долго обсуждали с врачом, как это описать и пришли к единому мнению - у него это выглядит как тошнота, но глубокая. Это классика проблем пкчень/желчный /поджелудка. Сейчас есть похожие случаи и у нашего ветеринара. Урсофальк у нас минимум месяца на 3.
Чуть пересмотрела терапию. Креветке (я так теперь зову Макса дома) не нравится гептрал ампульный, нужное от данного препарата уже получено, так что перевела на гепатоджект - этот укол хоть не пытается вырвать из попы. Дед, увидев меня со шприцом, бодрится и валит в другое место. Даётся делать нормально только подкожные капельницы спокойно. Все остальное делаем по схеме-я колю, а он жрет в этот момент эту ногу и орёт. Сначала это было резко и тяжело контролировать, пару раз даже иголка просто вылетала из ляшки, но уже приноровилась. Макс готов вылизать всю фосфу и от него её приходится прятать, пока не дам стариканам, а затем выдаю мисочку детенышу. Кира на первых сутках пока самая непростая, но критического пока ничего нет. Колоть, капать и давать таблетки. Самое главное, что так как мы на пэпах, у нас мало времени на стабилизации жкт у Шерха и Киры.
В общем, жкт, лазарет. А то расслабилась я - кластеры, статусы, инсульты. Пора вспомнить и базис знаний😂 И нечего машинке простаивать-за вчера 6 стирок. Сегодня снова начнём заниматься стахановскими делами.

• Спасибо 1
Опубликовано

У Макса ушли манежные движения перед туалетом даже по большому. Есть активность, но уже намного меньше-несколько раз проходится туда-сюда по квартире.

Опубликовано

Общий котелок

Остаток на 26.10- 1428. 52 руб

Приход:

Расход:

Уборочные средства - 2019 руб

Итого: минус 590.48руб. 

Макс

Остаток на 24.10- минус 3810 руб

Приход:

Расход

Корм - 4026 руб

Итого: минус 7836 рублей. 

Опубликовано (изменено)

Общий котелок

Остаток на 26.10- 1428. 52 руб

Приход:

Расход:

Уборочные средства - 2019 руб

Итого: минус 590.48руб. 

Макс

Остаток на 26.10- минус 7836 руб

Приход:

Анастасия Михайловна - 3000 рублей

Юлия Валерьевна - 1500 рублей 

Расход

Итого: минус 3 336 рублей. 

Опубликовано

Дед намного лучше. Вечером уже будут только таблетки. Попробуем уже уйти с уколов. Стул мягковат, но уже оформлен.
У Макса два приступа-в час ночи и в восемь. Верещит на уколы раньше, чем я их уколю. Делаем со второй-третьей попытки. Аппетит зверский. Кормить могу только в клетке, иначе всех объедает. Как ему это позволяет Дед до сих пор не понимаю.
По Кире, наверно, пока сложнее всего. У неё, видимо, встрылось какое-то новообразование в кишечнике. Понос и кровь. Но с сегодншнего утра отлично ест, пьёт. Так что будем латать, раз девица проявляет интерес к жизни. На прогулке тоже идёт в нормальном темпе. Так что пробуем. И стираем, стираем, стираем...

Опубликовано

Позавчера начался 12-тый месяц нашей совместной жизни с Шерханом. Время летит с бешеной скоростью.

Деда, выздоравливай и жги как ты умеешь🤣. Тебе ещё внука воспитывать. Он тебя лучше всех слушается😉

Опубликовано (изменено)

У Киры кровь остановлена. Лечим понос. 

Деда стабилен. Стул сформирован, сегодня возвращаемся вечером уже полностью на стандартное питание. Долечиваем жкт. 

Макс-будем обсуждать схему антигельминтных препаратов, так как вчера вылезли с калом паразиты. Проблема в том, что после первого препарата он выдал 5 приличных приступов за сутки-в очень сложном состоянии сейчас печень/поджелудка/желчный и селезенка тоже не отстаёт. Фосфу скоро буду убирать.

Своих тоже внепланово обработаю против гельминтов. Киру только после стабилизации. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...