Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Общий котелок 

Остаток на 26.10- минус 590.48руб. 

Приход:

Кирилл - 2000 рублей

Расход:

Итого: 1409.52руб. 

Макс

Остаток на 26.10- минус 3336 руб

Приход:

Ирина Смирнова - 1000 рублей

Кирилл - 3000 рублей 

Расход

Итого: 664 рубля. 

Спасибо всем за помощь!!!! 

Опубликовано

Я сегодня отсутствовала дома 7 часов. Ну что.
1.Дед отжег с Марув, скорее всего. Квартира малёк в бардаке.
2. У Киры в клетке чисто. Бабулек стабильна. Это победа.
3. Креветка как только меня увидел, начал истерить и пытаться вылезни из клетки. Потом начал с ней вместе прыгать. Нагадил, налил в клетке. Но вышел и вполне быстро успокоился.
Прыжки с клеткой меня поразили. Я теперь знаю как это происходит!!!
Я очень боялась, что придётся несколько часов драить квартиру, но мои опасения оказались напрасными. Оцилок, гепатоджект, панкреатин, аминокислоты, кровеостанавливающее, фосфалюгель, рингер и глюкоза отлично отработали в этот раз.
Нам передали море препаратов, текстиля и всего нужного. Я постараюсь это все сфотографировать. Сразу скажу-это не все, за второй частью я поеду в четверг. Спасибо всем огромное за помощь моим ребятам. И если главный спонсор нашей стаи-Кира, то очаровывает донаторов сейчас больше всех Макс. Точнее, его уши😂😂😂 Они помогают нам иметь в аптечке все, что нужно и даже немного больше🤣

Опубликовано

В общем, как-то так. Спасибо огромное всем, кто поделился лишним и Светлане за сбор этого всего!!!! Вторая часть будет в четверг.

Часть текстиля в сумке - это то, что переделаю Оксана (несколько постов выше). 

IMG_20251028_213013.jpg

IMG_20251028_213007.jpg

IMG_20251028_212716.jpg

IMG_20251028_212552.jpg

IMG_20251028_212449.jpg

Опубликовано

Ну что, у нас кровь из ануса. Под вопросом простейшие и корона. Завтра пойду сдавать мазок. Срочно закрываю глаза на состояние и заказываю фенпраз форте.

Завтра еду сдавать ректальные смывы в Шанс Био:
Кампила Бактериоз
Лямблиоз
Кластридиоз
Криптоспородиоз
Короновирус

Оно тоже может давать ухудшение по состоянию. Сами приступы нет, а вот тяжесть течения-да.

Опубликовано

Кира стабильна, Макс за все время выдал спокойной вторую ночь, хотя вчера было приступов 5. Последний был тяжёлым. Дед великолепно себя чувствует, Марув отжала клетку Макса и спала там всю ночь, оставив Макса на своей подушке😂. Общем, вроде входим в нормальную полосу жизни. Хотя бы по паре часов стало побольше в сутках-подкожные капельницы и массовые уколы ушли. Теперь пару дней на то, чтобы привести в порядок квартиру после лазарета.

IMG_20251030_084237.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

У Киры стул нормальный. 

Мне очень понравилось работа оцилоком в этот раз. У нас осталось две ампулы на всякий пожарный. Очень надеюсь, что опять их найду в от данных препаратах. 

С Максом тоже переходим постепенно на таблеточный формы. Это очень облегчит мне жизнь. Опять же, немного сэкономим жидкие формы на экстренные случаи, благо они у нас бывают по состоянию здоровья моих ребят. Ну а таблеток и порошковая у нас предостаточно. 

Максимум что придётся купить-фенпраз форте, так как у меня го есть совсем чуть-чуть, а курс у нас длительный и ребёнок за это время ещё и в весе наберёт, что потребует корректировки дозы. Так что обойдётся всего двумя коробками вместо трех. 

Опубликовано

Вот такая вторая часть подарка от волонтёров. Тут не все нам, в ближайшие дни буду распределять. Спасибо огромное за постоянную поддержку моей стаи!!! 

IMG_20251030_212635.jpg.e8969a9ea59eaa629aa581c755db64e7.jpg

Помимо всего, мне передали две вещи, которые для меня лично знавовые. 

Стетоскоп 

IMG_20251030_212800.jpg.eee3603b3cf91eb50ba9c23362e6e90d.jpg

IMG_20251030_212809.jpg.6f1c34159f8d810acc8d0e5d9cecb0a8.jpg

И вот такая фасовка аскорбинки. Давно такого не встречала. IMG_20251030_212735.jpg.9d9947bac99d88c318b24c9f8afc90b2.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну что. Сегодня приступ уже изменился и серьёзно. Утром в районе 10:30 начался, прошёл минут 5-10, был рваным, а не единым. Я была как раз на связи с ветеринаром и сняла несколько эпизодов данного приступа. Ещё раз-все выложенные видео-это как раз рваные элементы одного приступа.

Я не хочу приступы выкладывать на видео хостинги-я не любитель стращать и нагнетать обстановку. Если захотите посмотреть более подробно как выглядит приступ у Макса - можно сделать это в тг канале https://t.me/epilepsya_u_sobak

в теме парня

Screenshot_20251031_142321_org.telegram.messenger.jpg

До сегодняшнего дня приступ такого плана мог длиться до 30-40 минут единым полотном с достаточно сильным спазмированием, но мочеиспускания, дефекации сразу как это бывает в аналогичных случаях у эпиков, не было ни разу. Рвоты также. Сознание всегда сохраняется. 

Большое количество приступов в сутки было на 1-2 сутки после выдачи антигельминотного препарата. 

Я могу выложить фото с видео как это выглядит. 

Screenshot_20251031_143004_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20251031_142959_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Screenshot_20251031_142954_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Думаю, что для тех, к о сидит на ветмедине и аналогах это может стать важной информацией, особенно, в экстренных случаях

Screenshot_20251031_211323.jpg

Опубликовано

Отчет на 31.10 по стае

783141560_.png.36b8584ed636efbd8184a5ebf8dadce6.png

По несосотыковке- забыла 02.10 внести оплату телеграмм (1990 рублей, чек выложу следующим постом)- это оплата подписки для продвижения канала про эпилептиков, где я стараюсь рассказывать открыто нашу жизнь и помогать тем, кто столкнулся с данным заболеванием своих питомцев без нагнетаний и ужастиков.

Неверно посчитала в отчете за 26.10 

500681253_.png.49361bdac8add2c2fa9c53887567ff89.png

Верный расчет остатка на 26.10:

573896865_.png.1ddd59ed7d039ebdb74205c76b1b8bc4.png

Отчет на 31.10 по Максу

404478063_.png.f9b963ac029945cf30ba789459594709.png

Опубликовано

Общий котелок 

Остаток на 28.10- минус 1409.52руб. 

Приход:

Расход:

Оплата подписки ТГ - 1990 руб

Неверная запись от 26.10 (указано 1428, 52 руб, должно быть 882,52 руб) - дельта 546 руб

Итого: минус 1126 руб. 

копейки уберу, там есть какие-то несостыковки непринципиальные, искать несостыковки не буду. 

Макс

Остаток на 28.10- 664 руб

Приход:

Светлана-и-Грей - 1000 рублей

Расход

Итого: 1664 рубля. 

Спасибо всем за помощь!!!! 

Опубликовано

Мы обсудили с врачом состояние Макса - со вчерашнего утра начинается улучшение- приступы меньше, легче. Стул нормальный, кровь исчезла. Решили, что наблюдаем пока. Дело в том что при холестазе может быть кровь в кале и цвет мочи может быть измененный ( он чуть более желтоватый сейчас у Макса). Так что наблюдаем пока по основному заболеванию, даем курс антигельминтного препарата. Если стабилизируем состояние, а кровь и мягкий стул будут периодически проявляться, тогда сдадим пцр на простейших.  А пока все совпадает - и вот, что кровило, что видно по крови, и болевые там могут быть тяжелые. Просто в таком исполнении редко встречается в практике. Так что Макс дал нам прикурить всем. 

Опубликовано

Вот все  как в семье. Дед сегодня спал с Максом ночью. Поэтому устал и теперь с щенком занимаются Кира и Марув😂

IMG_20251101_122438.jpg

• Like 1
Опубликовано

Что Касается Макса-пока я не видела у него ни одного эпи приступа. Это при том, что я резко сняла пэпы. Это все боли жкт (в большей степени желчный). Оказывается, у людей при его заболеваниях боли могут быть такого уровня, что вызывают скорую. Что вызвало такое состояние сейчас сказать сложно. Скорее, Максу теперь пожизненно необходимо будет следить за печенью-желчным-поджелудкой и периодически принимать курсами ношпу и желчегонные средства.
Макс очень яркий пример когда диф. диагноз эпи не подтвердился. Как я и писала изначально-он на последнем месте. А теперь у меня вопрос-сколько таких собак гуляет по миру с аналогичными историями? Ведь для такого достаточно слабый анализатор крови и слабый узист или отсутствие данного исследования (ну как в случае Макса). Ведь надо понимать, что на мрт головного мозга у Макса будет все чисто.

• Like 1
Опубликовано

У Макса сейчас ярко выраженная закономерность-приступы идут строго перед дефекацией. Минут за 10. Приступы стали намного менее длительными и более лёгкими.
И ещё мне кажется, что парень растёт как на дрожжах. Может, мне так кажется, но на первых видео, выложенных в вк, он там меньше. Красивым становится пацан. И очень смышленый.

Он по документам Марс и ведь тот случай, когда кличка отражает характер собаки. Будет настоящим Марсом.

Опубликовано

Сегодня Макс первый раз днем сходил в туалет без предварительного приступа. Даже без малейшего проявления. Сказать, что я рада-ни сказать ничего.

Опубликовано

Сегодня подходят к концу первые две недели жизни Макса в моей стае. Время просто галопом пронеслось.
У нас есть основной диагноз, исключена эпилепсия. Терапия подобрана и продолжается, есть улучшения.
Сняты полностью с 2-х пэпов без последствий, ждём полного вывода из крови фенобарбитала.
Парень абсолютно прописался в стае.

Огромная благодарность всем, кто принял и продолжает принимать участие в жизни овчара!!!

Это мой первый опыт работы с отказником без объявления сборов. Я ещё ранее объявила, что сборы объявлять не буду на собак и мнение свое не меняю. Честно - я очень переживала по этому поводу. Но практика показала, что и это возможно.Я благодарна овчаристам, поддержавшим парня, конечно же владельцам эпиков, которым я помогала ранее, и участникам данного сообщества - у Макса на данный момент плюс на балансе. 

Благодаря волонтёрам по медшерингу у нас есть практически вся необходимая медицина, в том числе и дорогостоящая.

С врачом мы каждый день на связи и все консультации бесплатны - это тоже волонтерская история нашей Юлии Павловны. 

Сейчас пока я не готова сказать останется ли Макс у меня навсегда или пойдёт в переустройство. Нам надо стабилизироваться, понять насколько парень будет завязан пожизненно на медицину и медикаменты. Насколько часто будут экстренные моменты в его жизни. То есть простыми словами будет ли он пожизненным инвалидом или вытащим навсегда из данной пропасти.

Я рада на данный момент тому, что на примере показала, что не все приступы эпилептические, и врачи также могут ошибаться. В Штатах процент ошибочной постановки эпилепсии в ветеринарии даже на фоне серьёзного объёма исследований и анализов где-то в районе 7-8%, если я не ошибаюсь. Что уж говорить о нас. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...