Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташа, Вы молодец! Хорошо, что есть улучшения, что  Ваши старания дают силы двигаться дальше, искать причины его состояния и находить ответы на вопросы. Спасибо! Сил Вам. Пусть Макс выздоравливает🙏 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ну что, моча у нас также наладилась. Цвет запах. Как у нормальной собаки, а не черт знает что. 

И опять повторилась история с отказницой Лили (тут ребята достаточно активно вели потом по ней историю в хеппиках) . Когда-то её решили вернуть новые хозяева с тем, что барышня тяжело больная. Наташа Ингвар попросила меня её принять на время, так как барышня обитала в Подольске. По факту оказался банальный гастрит, который мы отладили квамателом, а затем появились ребята, которые стали её новой и самой лучшей семьёй. 

Ну вот и с Максом тоже похоже. Ну не клиент он невролога. Эпилептик без эпилепсии, блин🤣🤣🤣🤣Он клиент гастроэнтерологач при условии, что гастроэнтеролог разбирается не только у желудке и кишечнике. Да, проявление заболевания мега редкое. 

Огромнейшее спасибо, собственно как и всегда, нашим врачам клиники Борзенко. Я боюсь про них писать много-клиника очень камерная, и так туда не всегда уже пробьешься🤣🤣🤣. А мои все там обслуживают я уже несколько лет. Именно там на УЗИ и был поставлен верный диагноз. Спасибо нашей Юлии Павловне за ведение пациента😉

Ну и по бюджету. Постановка диагноза даже с расширенными движениями обошлась всего в 13810 рублей+лекарства (все обеспечили вопонтеры медшеринга). Единственное, что заказала-это фенпраз. Так как надо обработать от паразитов хорошим курсом пацана. Далее две прививки, чипирование. Ну и стандартные расходы на корм-тут уж ничего не попишешь. Кушать хотят все, а он ещё и растущий организм. Причём, реально на глазах растущий. В общем, по факту, мы вполне бюджетно из всей истории выйдем. Да и с качественным результатом. 

Может, потом ещё сделаем контрольные узи и кровь. Хотя, может, и не будем делать, если все хорошо. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
Опубликовано

В последнее время больше информации было по Максу-все же парень в тяжёлом состоянии приехал. Но у нас уже все стабильно и теперь больше вопрос пацан к нам навсегда или в переустройство пойдёт. 

Но  у нас и других новостей хватает. 

И, наверно, самое главное-в середине месяца будет 6 месяцев совместной жизни с Кирой. Бабулек весьма активна и продолжает рушить прогнозы врача по сроку жизни с метастазированной мастоцитомой. Я очень надеюсь, что мы встретим весну, тем более, что у Киры есть пансион, а нам ещё надо минкс свой закрыть по предыдущим трата, сейчас небольшая закупка сделана по уборочные средствам. Затем у нас три глобальных задачи: дверь от Азалии починить, беговую дорожку запустить для Макса (сломалась), да и диван мои довели до ручки окончательно-нужно новый. Это все будет сделано сугубо за счёт излишних сумм от передержки Киры. 

В конце месяца ещё более радостное событие - год совместной жизни с Шерхом. Психиатричка, эпилепсия, инсульт . Характер совсем не лабрадорский. Но пацан уверенно даже не идёт, а рысит дальше-не весь ещё мусор в районе собран. Воспитывает себе смену. Деда, конечно, понемногу сдает, но пока ещё песочек сыпется не вовсю. Так что ещё погарцуем.

Марув. Вот кому сейчас нелегко это этой девочке. Макс уже в два раза её выше, любит её поддеть на игру, покусывая аккуратно за шкирку. Марув от такой фамильярности не восторге, да не в характере французов сдаваться. Вот уж я и правду увидела что такое настоящий франи. А то со мной она просто девочка с бантиком на макушке. 

Ну а мне теперь можно немного выдохнуть. А то как-то 4 последних недели были не простыми: сначала 100 килограммового Нукера в эпистатусе вытаскивали с того света (я впервые увидела печёночный язык-такое даже не каждый ветеринар в своей практике наблюдает) , в параллель ксоло Вита тоже даёт прикурить даже на своих мега дозах пэпов и тоже выдаёт то статус, то кластер, потом и вовсе приехал Макс-эпилептик без эпилепсии.

Так что надеюсь, что пару недель будет все штатном без больших эксцессов. Ну а там посмотрим. 

• Like 1
Опубликовано

Общий котелок 

Остаток на 01.11- минус 1126 руб. 

Приход:

Расход:

Итого: минус 1126 руб. 

Макс

Остаток на 01.11- 1664 руб

Приход:

Раиса - 1000 рублей

Расход

Итого: 2664 рубля. 

Спасибо всем за помощь!!!! 

• Звезда Севера изменил название на Жизнь с эпилептиками-2: Шерхан (окр, эпи, инсульт), Кира (мастоцитома, эпи, инсульт), Макс (с 2 мес. эпилептик без эпи, холестаз, адские боли)
Опубликовано (изменено)

Наверно, одни из  самых для меня трепетных и ценных моментов в жизни- это когда хозяева эпилептиков, ушедших на радугу, передают моим ребятам "наследство". 

С одной стороны, это всегда позволяет уже поговорить уже не в порыве срочности стабилизации кластера или статуса, а гораздо более спокойно о том, что и, наверно, самое главное, как это все было. Воспоминания удивительный тем, что уже теряют остроту ситуации и становятся более мягкими, радушными что ли. Какими-то обвалакивающими. Хотя на самом деле я понимаю, что за каждой такой историей стоит огромная ежедневная работа владельца собаки, страхи, сомнения, ответственность за решения и действия. Для многих это единственное в жизни столкновение с эпилепсией - непростым и часто ярким по проявлению, заболеванием. Каждая такая история имеет и общее, и отличия. Очень приятно быть хоть на небольшое время немного причастной к ней. 

Сегодня был такой как раз такой день. Я во второй раз вживую встретилась с @Таня и АрчикО и её мамой, хозяйками Арчи, история которого, как я и писала ранее, ещё долго будет приводиться мной как пример действий, за которыми и кроется долгая жизнь Арчика.

Я была несказанно рада пообщаться. Правда, времени было не так много-нам надо было успеть с Марув в ветклинику на УЗИ.

Нам сегодня привезли в дар огромное богатство, целое состояние в рамках жизни эпилептиков и возрастных собак. Огромное спасибо!!! 

IMG_20251106_172247.jpg.fdda2cb15f70ed859520aaf2957d2dac.jpg

IMG_20251106_172154.jpg.ae0c56c813db4fa753743db69d7cce39.jpg

IMG_20251106_171953.jpg.bef522c067bbf7a6bea7d9d0046c06be.jpg

IMG_20251106_171832.jpg.bb854e62728483bc362723bb1aea8815.jpg

IMG_20251106_172035.jpg.c7071d7045f2915e7b738b1e84c3ef46.jpg

Помимо этого, отдельное спасибо за вкусности!!! 

А ещё - вот за такую сумку. Это на настолько в тему. Я теперь знаю, что у меня будет в рюкзаке лежать, когда поеду за большим объёмом лекарств. IMG_20251106_171841.jpg.c0f0f4cd228b713cee4d4b007a3a38cc.jpg

Ещё раз огромнейшее спасибо!!! Мы обязательно все используем в дело!!! 

Ну и наверное, самое главное - здоровья Вам и Вашему молодому поколению. Ведь тот, кто завёл однажды собаку, прошёл через такое гарнило, вряд ли остановится и в доме всегда будет холодный мокрый нос.

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

Общий котелок 

Остаток на 05.11- минус 1126 руб. 

Приход:

Расход:

Итого: минус 1126 руб. 

Макс

Остаток на 05.11- 2664 руб

Приход:

Марина Николаевна  - 1000 рублей

Расход

Итого: 3664 рубля. 

Спасибо всем за помощь!!!! 

Опубликовано

Вот такое наследство Вот такое наследство моей стае передала Алёна. От Леди Барабаки. Спасибо огромное!!! Я очень надеюсь, что мы еще посотрудничаем☺️

IMG_20251107_210530.jpg.cd920d6f1a323f8037a1fad645fe872c.jpg

IMG_20251107_210414.jpg.86bf1da019fd6fd2fbd8d03bedc153bd.jpg

IMG_20251107_210259.jpg.bf657aaad3ab8ea37f0b6a693b5f2b98.jpg
IMG_20251107_210231.jpg.79b7ab0e9c2c7fb4a147b62c7cfdb68a.jpg

Вот такая была Леди Барабака. Спаник, о которой даже есть песня. https://m.vk.com/wall15027073_15523

Screenshot_20251107_210900.jpg.3a6b6c6f3bc054f80db62195d44c23a9.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...