Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Не нашла похожую тему, буду признательна за ссылки, советы.

Дано: Щенок голдена 3 месяца, на сухом корме, кормление три раза в день, корм и график кормлений те же что у заводчика. Неделю как забрали, съедает половину нормы, начинает очень активно играть, к миске не возвращается.  Пытаюсь привлечь к миске, чуть поест и снова бежит играть. В итоге норму съедает только в вечернее кормление.

Перед кормлением гуляем в своем саду минут 15 + работаем 5 минут (за поощрение, не корм). Прочитала книгу и статьи , которыми поделился заводчик, везде рекомендации ограничивать работу 5 минутами три раза в день и прогулки 15 минутами.

Ребенок активный, веселый, спит хорошоб 2-3 раза в течение дня и ночью до 6 утра.

Что делаю не так?

Изменено пользователем БагирАня
Опубликовано (изменено)

Вопрос в чем?

У щенка в этом возрасте по факту должно быть  кормление=занятие(работа+игры) и желательно делать все это во время прогулки

Для примера наш режим

11940252_866310226780352_1358108117_n.jpg.b8f0d48a97c528240d8a155c9a8babe9.jpg

Изменено пользователем Елена и @@@
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Может потому что кормите редко? Мне кажется 3 месячного надо кормить 5 раз в день и тогда норма на одно кормление уменьшится. Пайка большая, не съедает. Ну и пока такой малыш, если активность в норме, щенок упитан и выход хороший, может расслабиться?

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, БагирАня сказал:

работаем 5 минут (за поощрение, не корм)

2 ошибки, на мой взгляд. 

1. 5 минут маловато

2. работать за корм (кормление=работа=прогулка) 

Со своей собакой я это делала до года ежедневно (если погода не позволяла долгих прогулок, остатки доедала дома после прогулки), а дальше по обстоятельствам, иногда возвращалась к исходнику.

• Like 1
Опубликовано

график 3 кормления был уже у заводчика, съедала все, но там рядом братья были, она у них еще по мискам успевала...спасибо попробую сменить график..в целом она конечно очень упитанная,  11,6 кг

про работу за корм -не работает за корм, пробовала, даже если предыдущее кормление совсем мало поела. Опять же у заводчика щенки работали за сушку на основе овощей (не корм). Ровно с этим и работаем. 

про 5 минут поняла, спасибо! попробую увеличить, хотя все, что мне выдал читать заводчик, прямо очень настоятельно не перегружать, 5 минут работа, 15 минут прогулка на дистанцию 50 метров.

• Решение
Опубликовано
43 минуты назад, БагирАня сказал:

график 3 кормления был уже у заводчика, съедала все, но там рядом братья были, она у них еще по мискам успевала...спасибо попробую сменить график..в целом она конечно очень упитанная,  11,6 кг

про работу за корм -не работает за корм, пробовала, даже если предыдущее кормление совсем мало поела. Опять же у заводчика щенки работали за сушку на основе овощей (не корм). Ровно с этим и работаем. 

про 5 минут поняла, спасибо! попробую увеличить, хотя все, что мне выдал читать заводчик, прямо очень настоятельно не перегружать, 5 минут работа, 15 минут прогулка на дистанцию 50 метров.

Загляните сюда

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...