БагирАня Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля (изменено) Здравствуйте! Не нашла похожую тему, буду признательна за ссылки, советы. Дано: Щенок голдена 3 месяца, на сухом корме, кормление три раза в день, корм и график кормлений те же что у заводчика. Неделю как забрали, съедает половину нормы, начинает очень активно играть, к миске не возвращается. Пытаюсь привлечь к миске, чуть поест и снова бежит играть. В итоге норму съедает только в вечернее кормление. Перед кормлением гуляем в своем саду минут 15 + работаем 5 минут (за поощрение, не корм). Прочитала книгу и статьи , которыми поделился заводчик, везде рекомендации ограничивать работу 5 минутами три раза в день и прогулки 15 минутами. Ребенок активный, веселый, спит хорошоб 2-3 раза в течение дня и ночью до 6 утра. Что делаю не так? Изменено 10 июля пользователем БагирАня
Елена и @@@ Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля (изменено) Вопрос в чем? У щенка в этом возрасте по факту должно быть кормление=занятие(работа+игры) и желательно делать все это во время прогулки Для примера наш режим Изменено 10 июля пользователем Елена и @@@ 1
БагирАня Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля (изменено) вопрос в том, что норму не съедает, спасибо! Изменено 10 июля пользователем БагирАня
Арчик и Ко Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля (изменено) Может потому что кормите редко? Мне кажется 3 месячного надо кормить 5 раз в день и тогда норма на одно кормление уменьшится. Пайка большая, не съедает. Ну и пока такой малыш, если активность в норме, щенок упитан и выход хороший, может расслабиться? Изменено 10 июля пользователем Арчик и Ко 1
Елена и @@@ Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 1 час назад, БагирАня сказал: работаем 5 минут (за поощрение, не корм) 2 ошибки, на мой взгляд. 1. 5 минут маловато 2. работать за корм (кормление=работа=прогулка) Со своей собакой я это делала до года ежедневно (если погода не позволяла долгих прогулок, остатки доедала дома после прогулки), а дальше по обстоятельствам, иногда возвращалась к исходнику. 1
БагирАня Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля график 3 кормления был уже у заводчика, съедала все, но там рядом братья были, она у них еще по мискам успевала...спасибо попробую сменить график..в целом она конечно очень упитанная, 11,6 кг про работу за корм -не работает за корм, пробовала, даже если предыдущее кормление совсем мало поела. Опять же у заводчика щенки работали за сушку на основе овощей (не корм). Ровно с этим и работаем. про 5 минут поняла, спасибо! попробую увеличить, хотя все, что мне выдал читать заводчик, прямо очень настоятельно не перегружать, 5 минут работа, 15 минут прогулка на дистанцию 50 метров.
Решение Елена и @@@ Опубликовано 10 июля Решение Опубликовано 10 июля 43 минуты назад, БагирАня сказал: график 3 кормления был уже у заводчика, съедала все, но там рядом братья были, она у них еще по мискам успевала...спасибо попробую сменить график..в целом она конечно очень упитанная, 11,6 кг про работу за корм -не работает за корм, пробовала, даже если предыдущее кормление совсем мало поела. Опять же у заводчика щенки работали за сушку на основе овощей (не корм). Ровно с этим и работаем. про 5 минут поняла, спасибо! попробую увеличить, хотя все, что мне выдал читать заводчик, прямо очень настоятельно не перегружать, 5 минут работа, 15 минут прогулка на дистанцию 50 метров. Загляните сюда 1
БагирАня Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля Елена, спасибо большое! тему и видео видела, перечитала дискуссию, в целом понятно. Меняю подход, спасибо! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти