Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе утро!

Принимаю поздравления, я стала счастливым обладателем щенка лабрадора у разводни.

И поэтому вопросы.

1. Щенку 2 мес, 12.07 до продажи дали ей глистогон. Прививок нет, в ветклинику звонила, сказали от глистогона 14 дней считаем и на прививку, записалась на Эурикан. Щенок на даче, огороженная территория без др животных, прокапала каплями Барс от блох и клещей, побоялась купить симпарику, потому что глистогон, симпарика, вакцина- оч много для маленького организма. Зря? чем от клещей и блох защититься?

2. Сколько в норме щенок 2 месяцев бегает? Читаю- у всех электровеники. Моя пройдет чуть (участок всего 6 соток) и ложится. Выдумала, что с сердцем проблемы и дисплазия😅. Вчера 1 раз дала Эксель те самые от дисплазии. Хочу во время прививки проконсультироваться с врачом.

3. Кормление- отдельная песня. Сушка. Роял канин для щенков лабрадоров. Беру горсть, кормлю после того, как проснется с рук, приучаю к кличке, командам, взгляду в глаза. Как понять, что не перекормлена?

4. Пугает ее спокойствие. Косила траву триммером при ней- ноль эмоций. Не бесится, не носится, Не лает, чуть кусает во время игры, но это мое упущение, показала, что меня можно, но отучу быстро, даю резиновые игрушки. Она оч спокойная. Жила в доме с 2 кошками, 3 лабрадорами и 2 шпицами.

5. Вчера через участок услышала лай собак и сразу убежала в дом под кровать. Вот это порок🥲

20240721_142822.jpg

Изменено пользователем Ольга07.24
Опубликовано
51 минуту назад, Ольга07.24 сказал:

Доброе утро!

Принимаю поздравления, я стала счастливым обладателем щенка лабрадора у разводни.

🥲

Доброе утро, прошу прощения, у какой "разводни"?

Опубликовано

Добрый день. Очень надеюсь, что с малышкой все в порядке, но на всякий случай надо проверить сердце обязательно, правда попозже, через 2-3 месяца. Мы неделю назад похоронили нашего малыша в 3 года 9 месяцев, он один в один был спокойный с рождения как ваша. Мы в принципе и выбрали его потому что понравилось, что он спокойный, а сейчас понимаем, что это был первый звоночек. Оказалось у него с рождения паталогия сердца была, до 3 лет никаких симптомов не было, кроме вышесказанного спокойствия, играл конечно, и палки бросали и в речке купались, а около полугода назад стал быстро уставать и отдышка, в результате сгорел всего за 4 дня после того, как на прогулке в него бойцовская собака вцепилась, стресс огромный получил и не восстановился 😭😭😭

• Печаль 1
Опубликовано

Соболезную.

Благодарю за то, что поделились опытом, обязательно проверю сердце, подниму вопрос на приеме в ветклинике.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Ольга07.24 сказал:

Соболезную.

Благодарю за то, что поделились опытом, обязательно проверю сердце, подниму вопрос на приеме в ветклинике.

В таком возрасте ещё рано

Есть такое заболевание - кардиомиопатия, нужен кардиолог и кардио скрининг, но после года, сейчас, пока собака в развитии, смысла смотреть нет . Можно сразу и рентген суставов сделать на предмет дисплазии. 

Кормить по принципу "беру горсть" не правильно, на упаковке есть таблица, возраст вашей собаки и вес взрослой и вычисляет пайку, разбиваете на 5 кормлений, через месяц снова смотрите в таблице пайку и кормите 4 раза, потом 3, к году выходите на 2 разовое. С 7 месяцев переводите собаку на junior . Пару кормлений обязательно из миски, иначе получите не порученную к миске собаку.

Кстати, спокойные щенки не редкость, просто такой темперамент. И лаять лабрадор не должен, он же не охранник.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как понять "разводня"? Щенок без документов? Отец щенков неизвестен? Купили на Авито за 5 тыс руб?

В 2 месяца дисплазия невозможна только если не врожденный какой-то порок, но щенок бы уже очень странно двигался или только лежал. Если беспокоит что-то, то консультируйтесь с ветеринаром.

То что спокойная это темперамент, у каждого щенка он индивидуален, но это не показатель что она будет спокойная всегда. Есть щенки которые растут спокойные, а потом владельцы не знают куда тратить их энергию.

В 2 месяца щенок должен спать, кушать, в туалет ходить, немного играть и опять спать и кушать. Заставлять бегать, лаять, бесится зачем?

Лабрадор же не охранник чтобы лаять. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...