Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как понять подходит корм или нет

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Лабрадор, девочка 5,5мес. От заводчика была на рояле макси паппи, все вроде было хорошо, в какой-то момент пошла перхоть и раскусанные лапы (может и не связано именно с кормом), но черт меня дернул поискать хороший корм (может рано?)

купила маленькую пачку монжа ягненок рис, на второй же день глаза потекли, выделения белые, но очень много. Решила, что не зашел. 
Заказала примордиаль холистик, та же история, 2 дня и глаза плывут, все остальное в норме. 
Является ли это показателем, что корм не заходит или еще посмотреть? Вводила по 20% от суточной нормы 

Переводить нужно плавно, а не скакать с корма на корм

Если уже есть симптомы аллергии, то сначала нужно устранить их и не путем добавления нового аллергена

Перхоть и раскусанные лапы может быть и не от корма, а от шампуня например, или дали вкусняху какую магазинную 

Перестаньте пичкать щенка новыми кормами, вы так наоборот разгоните аллергию

Так разве ввод по 20% это не плавно?

Мы не скачем, попробовали один, не пошло, вернулись обратно, потом только стала пробовать другой. 
Мой вопрос был не в том, надо мне куда-то скакать или нет, а про симптомы - сразу же они означают, что корм не подходит или это может быть временное. 

1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Переводить нужно плавно, а не скакать с корма на корм

Если уже есть симптомы аллергии, то сначала нужно устранить их и не путем добавления нового аллергена

Перхоть и раскусанные лапы может быть и не от корма, а от шампуня например, или дали вкусняху какую магазинную 

Перестаньте пичкать щенка новыми кормами, вы так наоборот разгоните аллергию

Так разве ввод по 20% это не плавно?

Мы не скачем, попробовали один, не пошло, вернулись обратно, потом только стала пробовать другой. 
Мой вопрос был не в том, надо мне куда-то скакать или нет, а про симптомы - сразу же они означают, что корм не подходит или это может быть временное. 

Обычно пищевая аллергия имеет больше симптомов, чем перхоть и разлизывание лап - текут уши и глаза, у вас, в принципе, похоже на аллергию на белок. В этом случае не надо заказывать разные марки, потому что они все могут так или иначе содержать аллерген. Сравните составы всех трёх и найдите, что в них общего. Скорее всего это будет курица/куриный жир. 

Я бы на короткое время перевела собаку на что-то совсем веганское, типа инсект (на основе мучных насекомых) и три дня давала Энтеросгель, чтобы вывести аллергены из крови. И потом вводила корм без курицы. К сожалению, не могу вам давать советы по маркам, ибо не знаю, что в РФ осталось. У моей собаки есть непереносимость белков, и мы едим ветеринарный монобелковый корм, в котором нет ничего, кроме новозеландской овцы. Я знаю, что монобелковые корма есть у  Happy Dog, но остались ли они в России... В любом случае, поищите корм на основе одного белка, без добавок курицы в любом виде, особенно куриного жира как токоферола. 

1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Обычно пищевая аллергия имеет больше симптомов, чем перхоть и разлизывание лап - текут уши и глаза, у вас, в принципе, похоже на аллергию на белок. В этом случае не надо заказывать разные марки, потому что они все могут так или иначе содержать аллерген. Сравните составы всех трёх и найдите, что в них общего. Скорее всего это будет курица/куриный жир. 

Я бы на короткое время перевела собаку на что-то совсем веганское, типа инсект (на основе мучных насекомых) и три дня давала Энтеросгель, чтобы вывести аллергены из крови. И потом вводила корм без курицы. К сожалению, не могу вам давать советы по маркам, ибо не знаю, что в РФ осталось. У моей собаки есть непереносимость белков, и мы едим ветеринарный монобелковый корм, в котором нет ничего, кроме новозеландской овцы. Я знаю, что монобелковые корма есть у  Happy Dog, но остались ли они в России... В любом случае, поищите корм на основе одного белка, без добавок курицы в любом виде, особенно куриного жира как токоферола. 

В роял канине тоже курица в основе (если она там считается конечно)))).

Брала специально разные составляющие, у монжа ягненок был, тут рыба морская и немного курицы.

Шерсть становится прям лучше, ушки чистые, но вот глаза…

Думаю, может подождать немного и это реакция такая на переход с «пустого» корма на холистик..

• 2 недели спустя...

Тестируете и смотрите на животное. Активничает  или нет, как дела со стулом, возможно тошнит + оцениваете шерстку и т.д. Конечно тестить все корма подряд не нужно, выбираете несколько хороших кормов и пытаетесь дать животному.

Тут можете отзывы и качество состава изучить каждого корма: https://petskorm.ru/korm-dlya-sobak/

В случае с лабом берите сразу нормальные корма, а не Роял (хотя он тоже вполне хорош)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...