Argentum93 Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября Предыстория тут: https://labrador.ru/ipb/topic/123252-прошу-помощи-ретривер-хпн-одна-почка/ Ретривер с ХПН, анализы плохие. К тому же выяснилось что у собаки одна почка. С начала болезни потеряла несколько кг. Стала хуже есть. Сухой корм ест с перебоями, отказывается на несколько дней от него. Стали подмешивать влажный корм, стала есть чуть больше но тоже не охотно. Перешли на натуралку. Пока ест хорошо, но бывает что выбирает только мясо, овощи не трогает. За основу взял данные с разных ренальных кормов, и под их калорийность, бжу, фосфор стал подбирать натуралку. Составил себе таблицу в Экселе, через которую считаю калорийность бжу фосфор. В основе говяжья обрезь, немного каши, овощи (морковь, тыква) добавляем говяжий жир для повышения калорийности, так как белок и фосфор надо снижать, а в жире как раз много калорий и мало фосфора. Может есть у кого-то опыт с натуралкой и ХПН? Поделитесь рекомендациями, рецептами.
Внучка Опубликовано 31 октября Опубликовано 31 октября 2 часа назад, Argentum93 сказал: Предыстория тут: https://labrador.ru/ipb/topic/123252-прошу-помощи-ретривер-хпн-одна-почка/ Ретривер с ХПН, анализы плохие. К тому же выяснилось что у собаки одна почка. С начала болезни потеряла несколько кг. Стала хуже есть. Сухой корм ест с перебоями, отказывается на несколько дней от него. Стали подмешивать влажный корм, стала есть чуть больше но тоже не охотно. Перешли на натуралку. Пока ест хорошо, но бывает что выбирает только мясо, овощи не трогает. За основу взял данные с разных ренальных кормов, и под их калорийность, бжу, фосфор стал подбирать натуралку. Составил себе таблицу в Экселе, через которую считаю калорийность бжу фосфор. В основе говяжья обрезь, немного каши, овощи (морковь, тыква) добавляем говяжий жир для повышения калорийности, так как белок и фосфор надо снижать, а в жире как раз много калорий и мало фосфора. Может есть у кого-то опыт с натуралкой и ХПН? Поделитесь рекомендациями, рецептами. Вашей собаке сейчас нужно очень специфичное питание. Одно из самых дорогих в линейке каждого производителя. Нужны спец корма, так как там самое главное- гидролизированные белки и повышенный процент чистых аминокислот, которые не сильно влияют на повышение мочевины крови. В обычном мясе такого не добиться. У Вашей собаки сейчас терминальная стадия ХПН - я писала об этом в первой теме. Про потерю веса Вы там не написали, а это еще один не самый хороший показатель в ее состоянии. Отказ от корма может быть связан с высоким уровнем интоксикации организма. Мясо берет, так как там белки, состоящие из аминокислот, которые являются строительным материалом и ей просто некуда деваться. Но если вы сейчас в таком состоянии гоняете животного с сухого корма на натуралку, то вы, скорее всего, дополнительно ухудшаете ее состояние. Надеюсь, что Вы понимаете, что у собаки пищеварение не такое, как у человека. Даже с сухого корма одной и той же марки переходить надо последовательно. Мне интересно, даст ли кто-то реальный пример выздоравливания животного с показателями креатинина более месяца свыше 440 с таким замесом питания. Я с меньшими проблемами по почкам в острую фазу свою собаку практически полностью на какое-то время перевела на чистые аминокислоты, пептиды и витамины. На предложение врачу дать небольшой процент чистого легко усвояемого яичного белка получала сразу по ушам и объяснение того, что почки убью нафиг такой нагрузкой. Но у меня было попроще - ОПН и свою собаку я вытащила. В вашем состоянии нужен открытый честный разговор с высококвалифицированным нефрологом или веттерапевтом, который понимает специфику заболевания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти