Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Малышка Ася продолжает борьбу🙏 Диагноз: эктопия мочеточника, пиелоуретероэктазия правой почки😢 Друзья, благодарим вас за такую мощную поддержку🙏Сумма на операцию собрана полностью!!Куратор Вячеславовна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Bonita сказал:

6 февраля Асе исполнилось 5 месяцев. 

Щенок превращается в подростка. 

На фото моя идеальная Сэди (мудрость, принятие, безысходность😆) и кокетливо позирующая Аська, которая не знает, что ей помогает огромное количество людей.

Наши соседи, которые уже успели познакомиться с козявочкой, родители детей, кто ходит в мой детский центр, друзья мои и Сэдины, конечно. Такая идёт отзывчивость, что я начинаю думать "Господи, хоть бы все получилось!" Потому что в какой-то момент душевные силы меня покинули. Начинают возвращаться. Лишь бы все не зря🙏🫶

20250209_111906.jpg

Ох, ну что за красотки))) Как же хочется, чтобы этот хитрый лисенок выздоровел ... Такая девочка-девочка) 

• Like 2
Опубликовано

Сегодня утром к 10 часам Асеньку отвезли на процедуру🙏

Сейчас уже Наташа ребенка будет забирать !!! Вечерком отпишется, как дела. 

Финансовый отчет. 

Остаток: 80435р.

Приход:

Диана М. -500р. 

Алена К. -1000р. 

Мария С. -500р. 

Расходы:

Процедура -46343р. 

Остаток: 36092р.

Благодарим за помощь и поддержку для малышки!!!!! 🙏💕🙏💕🙏💕🙏💕🙏💕

IMG-20250212-WA0063.jpg

IMG-20250212-WA0062.jpg

IMG-20250212-WA0051.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Ася вернулась после операции. Пока ничего не понятно, беспокойная. Уколы эти болезненные. Отходит.

А у Сэди нашли новообразование на селезёнке. Делали УЗИ, пока Ася оперировались.

Screenshot_20250212_185607_Yandex Browser.jpg

• Like 1
  • Печаль 5
Опубликовано
2 часа назад, Bonita сказал:

Ася вернулась после операции. Пока ничего не понятно, беспокойная. Уколы эти болезненные. Отходит.

А у Сэди нашли новообразование на селезёнке. Делали УЗИ, пока Ася оперировались.

Screenshot_20250212_185607_Yandex Browser.jpg

Как все волнительно. По Асеньке - ждем и не отчаиваемся. По Сэди - Наташ, у Арчи в свое время нашли опухоль на селезенке и я отказалась удалять, 10 лет ему было.... Сейчас очень жалею, что не дала, тогда казалось - пусть живет столько, сколько отмеряно, мучить 10 летнюю собаку не дам. Дура я. И врач наш сейчас говорит - виню себя, что не уговорила Вас тогда сделать спленэктомию. С другой стороны прожил он после этого почти 4 года. Новообразования к 14 годам тогда были уже по всей печени и видимо уже с метастазами .... Сейчас - сделала бы и не сомневалась, полное ТО собаке и вперед. 

Опубликовано
42 минуты назад, Арчик и Ко сказал:

Как все волнительно. По Асеньке - ждем и не отчаиваемся. По Сэди - Наташ, у Арчи в свое время нашли опухоль на селезенке и я отказалась удалять, 10 лет ему было.... Сейчас очень жалею, что не дала, тогда казалось - пусть живет столько, сколько отмеряно, мучить 10 летнюю собаку не дам. Дура я. И врач наш сейчас говорит - виню себя, что не уговорила Вас тогда сделать спленэктомию. С другой стороны прожил он после этого почти 4 года. Новообразования к 14 годам тогда были уже по всей печени и видимо уже с метастазами .... Сейчас - сделала бы и не сомневалась, полное ТО собаке и вперед. 

Я соберу несколько мнений, как обычно. Если надо удалять - удалим. Ей 5 лет, у нее впереди ещё много лет жизни, на другое я не согласна.

Ася отошла. Уже хулиганит. 

Через пару дней напишу помогло ли..

• Like 7
Опубликовано (изменено)

За новообразованиями в селезенке надо следить в динамике, если растет, однозначно удалять, иначе может быть разрыв селезенки.

У моей флэтки нашли случайно, удалили. Прожила после этого еще два года, потом уже в почках опухоль рванула. Метостазы в легких. Пришлось отпустить собаку.

У ее дочки тоже удалили в 5 лет. Живем 2,5 года. Радуемся каждому дню. Но у флэтов все происходит очень быстро. И это прям бич породы.

Арчик и Ко, то что собака прожила 4 года, это очень много..... Не корите себя. После операции у моих качество жизни однозначно ухудшилось. Упала щитовидка, начались проблемы с шерстью, с жкт.

Так что все очень не однозначно.

И еще для статистики.

Знаю еще трех собак, у которых был разрыв селезенки из-за новообразования. Две умерли на операционном столе. Одну успешно прооперировали, но через пол года разрыв печени по этой же причине.

Изменено пользователем Анютика
  • Печаль 2
Опубликовано

Не у всех все плохо после операции удаления селезёнки.

Лана из Нальчика, удалили селезёнку 2021 + операция по инородке в желудок. Да, ЖКТ очень разладился, но 2 операции одна за другой. Скорее больше из за желудка. Восстановили. Но перешли на мясо. Кормом рвало, не усваивался, похудела очень сильно. 

Всё восстановилось. Анализы в норме, здоровая, крепкая, носится как конь. Но ест мясо.

Собаке сейчас 6 лет, 4 без селезёнки.

• Like 6
Опубликовано

нам 15

после удаления больше года

анализы почти в космос, немного снижен гемоглобин, но жизни не угрожает, это уже старческое, а не от селезенки. Шерсть да, была ОЧЕНЬ жесткой после, но сейчас все выровнялось. Жрем сухарики и вкусняхи, радуемся жизни.

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Самые сложные испытания у Аси позади. Дальше только после года пластика и стерилизация (если надо).

Мы готовы ее передать в заботливые руки. Если найдутся такие люди.

Изменено пользователем Bonita
  • Like 5
Опубликовано (изменено)

Характер у нее наш, голдячий. Послушная, понимает многое интуитивно. Очень ласковая. 

Ну понятно, что нужна дрессировка. Чтобы научилась ходить рядом и не пылесосить. 

Активная, веселая. Очень милая. Не знаю, что ещё можно сказать про щенка голдена 5 месяцев. Люблю ее уже. Это сложно будет - расстаться, но здравым смысл берет вверх. Поэтому так.

По здоровью. Дисплазия почки. Нужен контроль. Раз в пол года, потом раз в год сдавать кровь и мониторить. Может прожить много лет не зная бед. Но могут быть и проблемы, в случае инфекции. Но это лотерея. У любой собаки так может быть.

ЖКТ в норме, ходит на пеленку.

Подтеканий сегодня нет, как дальше напишу. 

Изменено пользователем Bonita
  • Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 15.02.2025 в 14:47, Арчик и Ко сказал:

Красота курносая какая! Наташ, как девочки? Что по здоровью? 

Спасибо за беспокойство, Оль.

Пока не понятно. Врач сказал, что наблюдать за Асей надо в течение трёх недель, чтобы понять. Вчера норм, сегодня во сне описалась. 

Сэди пока записалась только в другую клинику. Ожидаем.

• Like 4
Опубликовано
10 часов назад, Bonita сказал:

Спасибо за беспокойство, Оль.

Пока не понятно. Врач сказал, что наблюдать за Асей надо в течение трёх недель, чтобы понять. Вчера норм, сегодня во сне описалась. 

Сэди пока записалась только в другую клинику. Ожидаем.

Ждем. Наташ, напиши если будут изменения и как Сэди сходит на прием. Ну и по возможности фоточками побалуйте нас, девочки очень хорошие.

Опубликовано
14 минут назад, Bonita сказал:

20250216_211644.jpg

Божечки, умиление зашкаливает, а непосвященный в голденов подумает -  три дня не ела и не целовал никто 😍

• Ха-ха 2
Опубликовано
20 часов назад, Арчик и Ко сказал:

Вот это рассадник красоты ... повезло вам, есть с кем пообщаться ... столько любимок ...

Это, правда, у нас чудесные соседи. 🫶

Пока не могу порадовать хорошими новостями. Вчера Ася подтекала. 

Не в таком объеме как раньше, но все же. И во сне писает. Увы. 

Думаю, что проблема эта с ней останется. Но я бы больше не трогала ее до года. 

• Спасибо 2
  • Печаль 3
Опубликовано
25 минут назад, Bonita сказал:

Это, правда, у нас чудесные соседи. 🫶

Пока не могу порадовать хорошими новостями. Вчера Ася подтекала. 

Не в таком объеме как раньше, но все же. И во сне писает. Увы. 

Думаю, что проблема эта с ней останется. Но я бы больше не трогала ее до года. 

Ох, ну неужели ей нельзя помочь? Если честно даже мыслей больше нет. Все консультации получены, все сделано что можно и нельзя.... Врачи, как я понимаю, тоже в тупике? До слез ...

Опубликовано
1 час назад, Арчик и Ко сказал:

Ох, ну неужели ей нельзя помочь? Если честно даже мыслей больше нет. Все консультации получены, все сделано что можно и нельзя.... Врачи, как я понимаю, тоже в тупике? До слез ...

Безумно жалко. Такая красавица! 

Опубликовано

Я извиняюсь, много тем, много отказников, у всех много проблем, всё не вспомнить досконально.

Если несложно, можно кратко почему изначально недержание, что поправили и почему сейчас подтекает. 

Всё читала, но до конца не поняла.

Опубликовано
В 18.02.2025 в 16:33, Светлана 2101 сказал:

Я извиняюсь, много тем, много отказников, у всех много проблем, всё не вспомнить досконально.

Если несложно, можно кратко почему изначально недержание, что поправили и почему сейчас подтекает. 

Всё читала, но до конца не поняла.

Врождённая эктопия мочеточника, дисплазия правой почки. Сделали операцию, подрезали трубки до нужного места, не помогло. Сделали инъекции гиалуронки, не помогло, но стало лучше  

• Спасибо 2
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...