Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Я новичок на форуме.

занимаюсь передержкой уже около 10 лет.. и вот первый раз столкнулась с такой бедой… собачка правда Хасюка, парень 14 лет… когда забирала, сразу ощутила какой то запах, но как хозяйка сказала «возраст»..собакен уже третий раз ко мне приезжал… у него проблемы со стулом, то ходит то нет. Ест так же хочу ем хочу нет. По питанию хозяйка не напрягалась никогда, говорила чем кормишь свою тем и мою… я своей, тоже хасюка но она во дворе в будке живет, в общем дело мыло в сентябре, погода шикарная и мы в основном были на улице, у меня двое деток)))) и улица это всё)) 

собака всегда максимально спокойная, не подходит чтоб игрались, в основном просто лежала наблюдала… 

в одну ночь(спустя 9суток как она у меня), он начал подвывать, вышла утром на улицу он подталкивает лапы задние, звоню хозяйке говорю что что то не то… она ну понаблюдай…

через час муж вышел с ним и он просто лег и не пошел больше, мы срочно вызвали няню дон детей и поехали в клинику. И уже в клинике я увидела на нем опарышей, абсолютно разных размеров😭😭😭 сказать что я была в ужасе, ничего не сказать… когда ехала в клинику, звонила дочь хозяйки собаки и сообщила что оказывается ему надо было давать препарат каждый день и два три раза мерить давление… об этом хозяйка мне не сказала.

в клинике вет сказала что такое бывает часто, из за того что хозяева экономят на препаратах…

Могла ли я предвидеть… возможно, если бы допустим чесала каждый день… но у меня реально до сих пор это в голове не укладывается что такое возможно… 

по итогу собаки не стало в клинике. 
сейчас с меня требуют компенсацию за всё и покупку щенка.

я говорю давайте через суд, если будут сделаны ВСЕ манипуляции которые скажут когда и как он ими заразился… но люди на след же день его кремировали…. 

Опубликовано

Договора конечно нет.

препараты от повышенного давления

где и как у него появились опарыши не понятно (Уже перелопатив интернет и изучив все циклы, есть примерное понимание)

я предложила вскрытие для уточнения точной причины смерти, хозяйка отказалась 

Опубликовано
8 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

А в клинике что то сказали? Предположительно хотя бы?

Разве можно заразиться опарышами?

В клинике сказали что опарыши появились давно, но они не могу их обследовать. Этим занимаются другие. По приезду взяли кровь, по крови не было иммунного ответа. 
заключение написали миаз, без указания ни стадии ни чего. 

Опубликовано

Опарышами заразиться не то чтобы не лезя. Они появляются, вернее вначале муха должна отложить яйца… и понеслось… так как у собаки были проблемы со стулом, возможно они появились около ануса… но я не могу уверять, так как вскрытие не делали и не было выяснения окончательной причины. 

Опубликовано

У меня у самой две собаки во дворе, мои. Все привиты и обработаны, даже мы ли до этой ситуации не возникало проверять подшерсток.. теперь всех просматриваю, уточняю какие препараты давали и когда… 

Опубликовано

Но неужели вы не осматривали собаку , когда ее вам привезли? Она у вас была 9 суток, это означается что 18 раз вы с ней точно погуляли, и не обратили внимания что на ней уже червяки?

Опубликовано
Только что, Наталия Нестерова сказал:

Но неужели вы не осматривали собаку , когда ее вам привезли? Она у вас была 9 суток, это означается что 18 раз вы с ней точно погуляли, и не обратили внимания что на ней уже червяки?

Они глубоко под шерстью. Я не чешу собак. Только если есть договоренность с клиентом. Хаски не так то и просто вычесать. Собака была максимально спокойна, возможно и от давления. Гулял без поводка, выходил во двор и заходил в дом, двери открыты. У нас частный сектор.

Опубликовано
4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Наталья, я забирала собаку около 22 вечера. У меня реально не возникло даже мысли что надо осмотреть, обратила внимание на запах сразу. Теперь то понятное дело что по другому встречаю всех…

Опубликовано

Собачку жаль...

А так, нет договора - нет ответственности.

Я не снимаю с себя ответственность. Мы оставили в клинике сразу 20. Я просила хозяйку сделать все действия чтоб точно знать что и как. Ситуация ужасная, мне безумно жалко собакена.. но так же мне важно знать как это вообще произошло. У меня маленькие дети, и собаки с нами… уборка в доме практически 24/7. 

Опубликовано
27 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

А так, нет договора - нет ответственности.

А хотя нет, юрист мне подсказывает, что договор абсолютно не при чем. При установлении любой другой формы договорных отношений, заверенных у нотариуса, суд будет рассматривать ваше дело и без договора.

Опубликовано

Мое личное мнение - договора не было, условия были обговорены устно. Все компенсации Вами хозяевам - решайте через суд. Я бы так и говорила - не отрицаю, подавайте в суд, что присудят - выплачу. 

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

А хотя нет, юрист мне подсказывает, что договор абсолютно не при чем. При установлении любой другой формы договорных отношений, заверенных у нотариуса, суд будет рассматривать ваше дело и без договора.

Так у нас даже переписки нет 🤦‍♀️ а на словах все горазды говорить 🤷‍♀️

Опубликовано
5 минут назад, Вера&Сильвия сказал:

Мое личное мнение - договора не было, условия были обговорены устно. Все компенсации Вами хозяевам - решайте через суд. Я бы так и говорила - не отрицаю, подавайте в суд, что присудят - выплачу. 

Так и сказала🤷‍♀️

Опубликовано

Ну тогда пусть подают.

Мне позвонил её представитель и спрашивает а где собака жила это время. Я переспросила, а что хозяйка не в курсе? На что он сказал что она вообще не знает куда Вы отвезли собаку. Хотя повторюсь, собака уже не первый раз у меня… 

Опубликовано
51 минуту назад, ostorozno сказал:

Вы случайно не в Краснодаре?

У вас похожий случай? Прости в интернете очень мало пишут про такие ситуации((((

Опубликовано

Года три назад у нас в районном чате обсуждался случай смерти кошки молодой на передержке. При чем о женщине с зоогостиницей отзывы были хорошие, хозяйка к ней обращалась часто. В целом, у нас в районе популярна была. У нее частный большой дом, хорошие вольеры, не клетки, принимала только обработанных и привитых, дорогая кошачья мебель ( лежаки, когтеточки), когти стригла, вычесывала. Хозяйка тоже была ответственная, но вот там что-то пошло не так, кошка скончалась, но ей вызывали зоовета на дом, ее забрали в стационар. Это со слов обеих.

Споры там были. Но вскрытие не сделали, кошке там сразу оплатили кремацию по обоюдному решению, видимо состояние стресса было, никто тогда не думал, что потом будет, точный диагноз и причину смерти не определили, позже хозяйка брала выписки из всех клиник, где кошка когда-либо наблюдалась, чтобы доказать, что она была здоровой, со стороны зоогостиницы были все копии ветпаспортов с прививками проживающих, + в договоре при передачи животного осмотр при приеме, выпадение шерсти или любую царапинку, все описывают, так же и при возвращении тоже договор был. Ни к чему не пришли по итогу. Без точной причины смерти доказать ни у кого ничего не получилось. Вроде как сошлись на том, что оплаты за передержку не было, деньги, которые владелец зоогостиницы оставила в ветклинике не вернули ей. ( но там большая часть как раз были услуги передержки). Но женщина перестала брать к себе животных в итоге, только от хороших знакомых и постоянных клиентов. 

Я к тому, что скорее всего просто поспорите и на этом успокоитесь. А там уже по совести, если чувствуете свою вину, то вам легче будет, если что-то компенсируете, если собака действительно была под наблюдением и уходом и в такое состояние пришла не у вас, то придется набираться сил и как-то пережить эти скандалы.

На будущее, фиксируйте ветпаспорта ( хотя бы фото) без обработок не берите животных, так же договор на поступление и когда забирают питомца в двух экземплярах, осмотр вместе с владельцем. Вы так и себя подстрахуете и хвостов, которые у вас будут находиться, но и владельцу тоже будет спокойнее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...