Маришк Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября 23 минуты назад, Ourang_Medan сказал: Года три назад у нас в районном чате обсуждался случай смерти кошки молодой на передержке. При чем о женщине с зоогостиницей отзывы были хорошие, хозяйка к ней обращалась часто. В целом, у нас в районе популярна была. У нее частный большой дом, хорошие вольеры, не клетки, принимала только обработанных и привитых, дорогая кошачья мебель ( лежаки, когтеточки), когти стригла, вычесывала. Хозяйка тоже была ответственная, но вот там что-то пошло не так, кошка скончалась, но ей вызывали зоовета на дом, ее забрали в стационар. Это со слов обеих. Споры там были. Но вскрытие не сделали, кошке там сразу оплатили кремацию по обоюдному решению, видимо состояние стресса было, никто тогда не думал, что потом будет, точный диагноз и причину смерти не определили, позже хозяйка брала выписки из всех клиник, где кошка когда-либо наблюдалась, чтобы доказать, что она была здоровой, со стороны зоогостиницы были все копии ветпаспортов с прививками проживающих, + в договоре при передачи животного осмотр при приеме, выпадение шерсти или любую царапинку, все описывают, так же и при возвращении тоже договор был. Ни к чему не пришли по итогу. Без точной причины смерти доказать ни у кого ничего не получилось. Вроде как сошлись на том, что оплаты за передержку не было, деньги, которые владелец зоогостиницы оставила в ветклинике не вернули ей. ( но там большая часть как раз были услуги передержки). Но женщина перестала брать к себе животных в итоге, только от хороших знакомых и постоянных клиентов. Я к тому, что скорее всего просто поспорите и на этом успокоитесь. А там уже по совести, если чувствуете свою вину, то вам легче будет, если что-то компенсируете, если собака действительно была под наблюдением и уходом и в такое состояние пришла не у вас, то придется набираться сил и как-то пережить эти скандалы. На будущее, фиксируйте ветпаспорта ( хотя бы фото) без обработок не берите животных, так же договор на поступление и когда забирают питомца в двух экземплярах, осмотр вместе с владельцем. Вы так и себя подстрахуете и хвостов, которые у вас будут находиться, но и владельцу тоже будет спокойнее) Я оплатила 20 тыс и не думала даже их у нее требовать. Я за то чтоб если есть моя вина то надо делать честно. А не так, на след же день, даже не сутки, собаку срочно кремирую, и чуть ли не вечером присылают претензию с расписанной суммой. я так же теперь беру с максимальным осмотром и прописанными условиями… и больше никаких левых или через знакомых. Только свои, которые уже не один год приезжают.
Ourang_Medan Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 1 час назад, Маришк сказал: Я оплатила 20 тыс и не думала даже их у нее требовать. Я за то чтоб если есть моя вина то надо делать честно. А не так, на след же день, даже не сутки, собаку срочно кремирую, и чуть ли не вечером присылают претензию с расписанной суммой. я так же теперь беру с максимальным осмотром и прописанными условиями… и больше никаких левых или через знакомых. Только свои, которые уже не один год приезжают. Я думаю, что нервы вам еще помотают, но компенсации на законных основаниях вряд-ли добьется.
Вера&Сильвия Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября 11 часов назад, Маришк сказал: Я оплатила 20 тыс и не думала даже их у нее требовать. Я за то чтоб если есть моя вина то надо делать честно. А не так, на след же день, даже не сутки, собаку срочно кремирую, и чуть ли не вечером присылают претензию с расписанной суммой. я так же теперь беру с максимальным осмотром и прописанными условиями… и больше никаких левых или через знакомых. Только свои, которые уже не один год приезжают. Пусть подают в суд, и там требуют компенсацию. А Вам бы лучше составлять договор.
ostorozno Опубликовано 15 ноября Опубликовано 15 ноября (изменено) Ситуация рассчитана скорее на быстрый сруб бабла, развод на деньги. На ваше "возьмите деньги" в нервозе. Как при истерично звонках мошенников. Я бы заблокировала их вовсе. А Вам урок...изучать все таки, физиологию собак, немного ориентироваться что, от чего и как может быть. Раз берете на себя ответственность за чужих собак, берете деньги за это, надо быть хоть немного проффи. 10 лет занимаетесь, а не можете даже сформулировать медицинскую проблему, диагноз, что, как, что в выписке от врача, за что заплатили 20 тыщь, плаваете в теме, извините. Обучаться. А не просто так , пустили пожить на свою территорию. Это услуга, и она должна быть безопасной. И для собак и для вашей семьи. И не важно, сто лет знакомы вы с тем с кого берете деньги, или три дня. Да и собаку очегь жаль. Одни на ней бабла решили срубить, а Вы не смогли ей, собаке, помочь, будучи вроде как собачником, человеком в теме. Изменено 15 ноября пользователем ostorozno 3
Маришк Опубликовано 15 ноября Автор Опубликовано 15 ноября 37 минут назад, ostorozno сказал: Ситуация рассчитана скорее на быстрый сруб бабла, развод на деньги. На ваше "возьмите деньги" в нервозе. Как при истерично звонках мошенников. Я бы заблокировала их вовсе. А Вам урок...изучать все таки, физиологию собак, немного ориентироваться что, от чего и как может быть. Раз берете на себя ответственность за чужих собак, берете деньги за это, надо быть хоть немного проффи. 10 лет занимаетесь, а не можете даже сформулировать медицинскую проблему, диагноз, что, как, что в выписке от врача, за что заплатили 20 тыщь, плаваете в теме, извините. Обучаться. А не просто так , пустили пожить на свою территорию. Это услуга, и она должна быть безопасной. И для собак и для вашей семьи. И не важно, сто лет знакомы вы с тем с кого берете деньги, или три дня. Да и собаку очегь жаль. Одни на ней бабла решили срубить, а Вы не смогли ей, собаке, помочь, будучи вроде как собачником, человеком в теме. Я с Вами полностью согласна! Спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти