Irisska Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября 2 часа назад, Arctica162 сказал: А страдаю от необходимости работать и отнимать свое время у любимых собак У нас нет опции быть бедными и больными. Обстоятельства не позволяют. Приходится работать. Я бы, конечно, пошла в содержанки, но никто не предлагает ( 2
Gold-wind Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября 1 минуту назад, Irisska сказал: У нас нет опции быть бедными и больными. Обстоятельства не позволяют. Приходится работать. Я бы, конечно, пошла в содержанки, но никто не предлагает ( Да, в этом и проблема ((( Муж на работу не гонит и тоже хочет, чтоб я дома сидела с детьми. Но я прекрасно понимаю, что если я девочек хотя бы до конца началки доведу, то это лет 5-7 , там меня уже на работу никто не возьмёт в силу возраста. Это тоже расстраивает. Не знаю, как поделить себя одну и свою жизнь, чтобы и детям меня хватило и проводить с ними максимум времени и чтоб денег заработать получилось. 1
Arctica162 Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября 5 минут назад, Irisska сказал: Я бы, конечно, пошла в содержанки, но никто не предлагает ( Вот да, периодически жалею, что пошла замуж по любви, а не по расчету (шутка, конечно))) Хотя, с другой стороны, по расчету такая сумасшедшая баба, как я, собачница-лошадница, никому нафиг не сдалась, с такой только по любви и можно связаться, да и то надо для этого быть не в здравом уме 🤣🤣🤣🤣 4
Arctica162 Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября 5 минут назад, Gold-wind сказал: Муж на работу не гонит и тоже хочет, чтоб я дома сидела с детьми. Мне посчастливилось сделать перерыв в работе и лет 5 побыть дома, как раз пока старший в началке учился, а младшая в саду. Очень сложно было потом выходить на работу, оооочень.....И все чаще посещают мысли, что надо менять что-то. Пока не придумала, что и как, но со временем обязательно придумаю)) 1
Gold-wind Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября (изменено) 2 минуты назад, Arctica162 сказал: Мне посчастливилось сделать перерыв в работе и лет 5 побыть дома, как раз пока старший в началке учился, а младшая в саду. Очень сложно было потом выходить на работу, оооочень.....И все чаще посещают мысли, что надо менять что-то. Пока не придумала, что и как, но со временем обязательно придумаю)) Придумаешь - поделись. Мне надо🤣🤣🤣 Я вот в марте 2020 вышла в декрет и нахожусь в нем по сей день до следующего ноября. У меня год чтобы придумать, как дальше жить. Пока с придумками глухо, как в танке 🤷♀️ Изменено 27 ноября пользователем Gold-wind 1
Arctica162 Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Придумаешь - поделись. Да пожалуйста, если придумаю 🤣🤣🤣 Но у каждого из нас свои исходные условия и свои запросы, универсального рецепта нет и быть не может) Я в принципе не против и работать, но хочу это делать дома, без необходимости ездить на работу. Больше всего убивает сейчас привязка к месту работы и время, которое уходит на дорогу. Ну в общем, это грустная тема, лучше про собачек-кошечек))))) 1
Gold-wind Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября (изменено) 8 минут назад, Arctica162 сказал: Да пожалуйста, если придумаю 🤣🤣🤣 Но у каждого из нас свои исходные условия и свои запросы, универсального рецепта нет и быть не может) Я в принципе не против и работать, но хочу это делать дома, без необходимости ездить на работу. Больше всего убивает сейчас привязка к месту работы и время, которое уходит на дорогу. Ну в общем, это грустная тема, лучше про собачек-кошечек))))) Согласна. Не будем о грустном. Тогда вопрос: биотановый поводок кто-то использует? Нравится или нет? У меня была перестежка биотановая (подарили), до меня так и не дошло, что с ней делать, поэтому не пользовалась. Был обычный нормальный поводок один нейлоновый и один брезентовый. Для Дыни предполагаю купить нейлоновый, но вот наткнулась на биотановые (не знала, что это так называется))), но для щенка пока тяжеловато, думаю. Интересны любые соображения и опыт))) Изменено 27 ноября пользователем Gold-wind
Arctica162 Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября (изменено) 28 минут назад, Gold-wind сказал: биотановый поводок кто-то использует? Я в свое время что только не пробовала, биотан в том числе. Остановилась на биотановых ошейниках, они самые удобные и практичные для меня оказались. Насчёт поводка - для меня тяжеловат он и слишком объемный, в карман не сунешь. Ну если только не совсем короткий. И что бы ни говорили, всё-таки биотан при намокании скользит. Сейчас использую метровый поводок из аналога биотана, он приятный такой, как бархатистый наощупь. Но это только дорогу перейти, дойти до места выгула. Специально брала для этой цели. Он тоненький и лёгкий, дошла до леса, собаку отпустила, поводок в карман. Если предполагается прогулка на поводке, то для меня самый удобный вариант - трёхметровый из прорезиненной стропы. Вот абсолютно универсальная вещь. И на прогулку, и на занятия, и в карман убрать можно, он так не топорщится, как биотан такой же длины. И да, ещё из опыта - я считаю, что поводок (любой) надёжнее не проклепанный, а прошитый. На это всегда обращаю внимание, если выбираю новый. Изменено 27 ноября пользователем Arctica162 1
Gold-wind Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября (изменено) 29 минут назад, Arctica162 сказал: Я в свое время что только не пробовала, биотан в том числе. Остановилась на биотановых ошейниках, они самые удобные и практичные для меня оказались. Насчёт поводка - для меня тяжеловат он и слишком объемный, в карман не сунешь. Ну если только не совсем короткий. И что бы ни говорили, всё-таки биотан при намокании скользит. Сейчас использую метровый поводок из аналога биотана, он приятный такой, как бархатистый наощупь. Но это только дорогу перейти, дойти до места выгула. Специально брала для этой цели. Он тоненький и лёгкий, дошла до леса, собаку отпустила, поводок в карман. Если предполагается прогулка на поводке, то для меня самый удобный вариант - трёхметровый из прорезиненной стропы. Вот абсолютно универсальная вещь. И на прогулку, и на занятия, и в карман убрать можно, он так не топорщится, как биотан такой же длины. И да, ещё из опыта - я считаю, что поводок (любой) надёжнее не проклепанный, а прошитый. На это всегда обращаю внимание, если выбираю новый. Спасибо, очень ценная информация. В моем словаре "нейлоновый" он же стропа))) Почему-то так привыкла) а вот прорезиненную стропу не встречала, спасибо за науку, пригляжусь. Про клетки и прошивку даже не знаю. Ни разу не подводило ни то, ни другое крепление. Для меня самое главное, на что обращаю внимание - карабин. Разогнут и сломан не один уже. И не самыми большими собаками и, естественно, в не самый подходящий момент. Про биотан вот точно, вспомнила, топорщится и м5ого места занимает, да, и не убрать, неудобно. Ещё раз спасибо))) P.S.: нашла прорезиненный, офигенная вещь!))) Вот такой и куплю))) Спасибо))) Изменено 27 ноября пользователем Gold-wind 1
Сергей Федоров Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября 9 часов назад, Gold-wind сказал: ... нашла прорезиненный, офигенная вещь!))) .... А подробнее можно? 1
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября 3 минуты назад, Сергей Федоров сказал: А подробнее можно? А я вот не знаю, можно ли прямые ссылки сюда. Если нельзя удалю, а так вот для примера, можно ещё поискать, на WB много их))) и цвет, и длина Поводок 10 м. для собак из стропы с латексной нитью totemica.ws https://wildberries.ru/catalog/160083327/detail.aspx 1
Irisska Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября 8 минут назад, Gold-wind сказал: А я вот не знаю, можно ли прямые ссылки сюда. Если нельзя удалю, а так вот для примера, можно ещё поискать, на WB много их))) и цвет, и длина Поводок 10 м. для собак из стропы с латексной нитью totemica.ws https://wildberries.ru/catalog/160083327/detail.aspx О, у меня такой есть. Офигенно срезает кожу с ноги) и пальцы режет тоже. 1 1
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября 1 минуту назад, Irisska сказал: О, у меня такой есть. Офигенно срезает кожу с ноги) и пальцы режет тоже. Ого! Неожиданно. В любом случае перед покупкой в руках надо подержать
Arctica162 Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября (изменено) Прорезиненная стропа тоже разная бывает. Нейлоновые помягче, капроновые пожестче. Если собака не тянет поводок, то можно выбрать, что вам самим по ощущениям в руке больше нравится. Если тянет, можно использовать перчатки. Но при намокании все в той или иной степени скользит. Изменено 28 ноября пользователем Arctica162 1
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября (изменено) 9 минут назад, Arctica162 сказал: Прорезиненная стропа тоже разная бывает. Нейлоновые помягче, капроновые пожестче. Если собака не тянет поводок, то можно выбрать, что вам самим по ощущениям в руке больше нравится. Если тянет, можно использовать перчатки. Но при намокании все в той или иной степени скользит. Для меня лучше нейлонового поводка ничего нет. С латексными нитями (прорезиненного) у меня не было, но мне представляется, что они там в тему. Брезентовый он неубиваемый, но до мягкого состояния его надо использовать пару лет в хвост и гриву, в снег и дождь. А от резкого натяжения и тем более, если не удержать, то руки режет вообще любой поводок. В любом случае любой поводок в этом отношении лучше рулетки со шнуром. Уххх, как вспомню, как под коленками ожоги оставляет 😬 Изменено 28 ноября пользователем Gold-wind 1
ostorozno Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября И как мы выросли?.. в те сумасшедшие годы. И ничего так) посамостоятельнее стали. Покрепче психически, несмотря на... 1
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября 10 минут назад, ostorozno сказал: И как мы выросли?.. в те сумасшедшие годы. И ничего так) посамостоятельнее стали. Покрепче психически, несмотря на... Да, закалка на всю жизнь)))
Arctica162 Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября 26 минут назад, Gold-wind сказал: Брезентовый он неубиваемый О да, до сих пор помню свой первый брезентовый поводок, которым пользовалась с первой собакой, в далёкие 90-е)) А тогда ничего другого и не было. Всю жизнь собакину с этим поводком проходили, он конечно с годами где-то начал рваться, распускаться, но прожил долго. Мне все хотелось, чтобы он быстрее порвался, потому что хотела купить новый, красненький, нейлоновый (увидела в магазине Охотник))) И такое счастье было, когда купила все-таки!🤣🤣🤣 Зато сейчас есть выбор, и это здорово)) 1 1
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября 1 минуту назад, Arctica162 сказал: О да, до сих пор помню свой первый брезентовый поводок, которым пользовалась с первой собакой, в далёкие 90-е)) А тогда ничего другого и не было. Всю жизнь собакину с этим поводком проходили, он конечно с годами где-то начал рваться, распускаться, но прожил долго. Мне все хотелось, чтобы он быстрее порвался, потому что хотела купить новый, красненький, нейлоновый (увидела в магазине Охотник))) И такое счастье было, когда купила все-таки!🤣🤣🤣 Зато сейчас есть выбор, и это здорово)) У моего первого фокса сначала был брезентовый, но как-то быстро (я родилась после того, как завели собаку, поэтому на МОЕЙ памяти быстро) он был заменён на нейлоновый как раз красный, длинный, очень я его любила))) Тоже начал распускать где-то по центру, как джинсы сейчас носят))) Но, кажется, так до последних дней на нём Макса и выводили))) А вот ошейники у всех собак были кожаными с мягкой подложкой (после щенячества). 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября (изменено) У меня биотановый 5 м поводок. Когда купила, первая мысль была - почему не купила раньше? Я от него просто счастлива! Не скользит, не пачкается, не путается, из снега выдернула - перчатки не мокрые, грязь на него вообще не прилипает. Офигенная вещь! До этого был брезентовый - такая гадость, вечно мокрый и грязный. Вот такой у меня https://www.ozon.ru/product/povodok-dlya-sobak-iz-biotana-j-rex-vodonepronitsaemyy-oblegchennyy-karabin-iz-592026574/ Ошейник у нас кожаный - толстый и в меру мягкий. Где-то в год папа купил за сумасшедшие тогда 4 тыс. За три года практически как новый - сносу нет. Изменено 28 ноября пользователем Светлана-и-Грей 2 1
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября 9 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: У меня биотановый 5 м поводок. Когда купила, первая мысль была - почему не купила раньше? Я от него просто счастлива! Не скользит, не пачкается, не путается, из снега выдернула - перчатки не мокрые, грязь на него вообще не прилипает. Офигенная вещь! До этого был брезентовый - такая гадость, вечно мокрый и грязный. Вот такой у меня https://www.ozon.ru/product/povodok-dlya-sobak-iz-biotana-j-rex-vodonepronitsaemyy-oblegchennyy-karabin-iz-592026574/ Ошейник у нас кожаный - толстый и в меру мягкий. Где-то в год папа купил за сумасшедшие тогда 4 тыс. За три года практически как новый - сносу нет. О, супер! Спасибо! Очень информативно и выглядит не таким уж громоздким))) А ошейник пока будет нейлоновый, ибо лёгкий, а постарше Дынька станет, тоже купим кожаный))) 1
Samogon Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября А @Изюмкабольше не шьёт? И @Анечка & Купер у них всегда были шикарные поводки и ошейники.... 1
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября 5 минут назад, Samogon сказал: @Анечка & Купер Анютка шьёт.... Напишите ей О, спасибо за ценную информацию)))
Gold-wind Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября Отчитываюсь. Была в зоомагазине, приглядывалась. Потрогала руками прорезиненную стропу, мне понравилось. Но не прям мягкая, надо её поюзать добротно, чтобы стала мягкой. Удивилась тому, что нейлоновые ошейники очень разные по мягкости. Есть такие, что дубиной не ушибешь, а есть очень нежные и мягкие. Так что если покупать на WB надо прям кучу заказывать и из них на месте выбирать. Оооочень разные на ощупь. И вот, собственно, подержала в руках биотановый поводок 1,5 метра, длинных не было. Вот с "рисунком" сотами как в ссылке у @Светлана-и-Грей Очень понравился. Не знаю, насколько скользит и режет ли руки, но он очень гибкий и не такой объёмный (толстый на срезе), как у меня была перестёжка. Моя, наверное, была скорее стропа в силикона или что-то такое, толстая была. А эти поводки лёгкие, гибкие и в карман вполне впихуемые))) А вот без сот поводки они потолще и подешевле. Удивительно, но такой "сотовый" биотан мне понравился. Буду пробовать. Дыне куплю сотовый биотан и прорезиненную стропу, будем посмотреть, что нам с ней больше понравится))) 5 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти