Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана-и-Грей сказал:

Вот такая у вас? Пишут большой размер. 

Screenshot_20251221_143534_Wildberries.jpg.ec0eca39849a2aaf01efa527ea08c61e.jpg

Да-да, такая. Чтобы точно, сейчас ссылку найду

Лапомойка для средних и крупных собак

https://ozon.ru/t/9wuyNDo

Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Да-да, такая. Чтобы точно, сейчас ссылку найду

Лапомойка для средних и крупных собак

https://ozon.ru/t/9wuyNDo

Чтобы было удобнее оценить, насколько лапомойка может подойти или нет, сообщаю, что у Дыни обхват передней лапы в самом широком месте около 15 см. Лапа влезает до половины стакана, не свободно. 

Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

мощная щетина и её было много, и, самое ценное - на входе/выходе 'юбка" из плотной резины, которая хорошо отжимала лапы

Вооот, у нас такая! Обожаю ее))) Со временем, правда, резинка потрескалась, но все равно лапомойка прекрасно со своей задачей справляется. А что тяжёлая, так я не чувствую , я же ее не поднимаю 🤷🏻‍♀️ Она стоит на полу,я в нее собакины лапы опускаю по очереди и все)) Зато она устойчивая и не перевернется от того, что собачка пукнет в процессе 🤣🤣🤣 Можно и за ручку её держать и приподнимать навстречу лапам, тогда просто воды поменьше наливать, если тяжелой кажется))

Короче,кому что удобнее, главное, чтоб конечный результат устраивал)

• Спасибо 1
Опубликовано
57 минут назад, Arctica162 сказал:

Вооот, у нас такая! Обожаю ее))) Со временем, правда, резинка потрескалась, но все равно лапомойка прекрасно со своей задачей справляется. А что тяжёлая, так я не чувствую , я же ее не поднимаю 🤷🏻‍♀️ Она стоит на полу,я в нее собакины лапы опускаю по очереди и все)) Зато она устойчивая и не перевернется от того, что собачка пукнет в процессе 🤣🤣🤣 Можно и за ручку её держать и приподнимать навстречу лапам, тогда просто воды поменьше наливать, если тяжелой кажется))

Короче,кому что удобнее, главное, чтоб конечный результат устраивал)

Для мохнолапых она реально идеальна. Стаканчик, как мне кажется, всё же для гладких больше подходит.

56 минут назад, Arctica162 сказал:

А ризенолапа в такую влезет?)))

А вот не знаю. У Дыни передние ладошки 15 см в диаметре. Входит до половины стакана плотно, хотелось бы пошире стаканчик. Задние прекрасно входят до дна))

Опубликовано (изменено)

Катя изъявила сегодня желание научиться читать вот-прям-щас. Буквы она все знает,  но складывать их в слоги и уж тем более в слова, ей пока не удаётся. 

Открыли Смешариковый Читарик, очень здорово в игре буквы друг к другу в гости ходят))) Девочки пели слоги из гласных букв, так мило)))

Забуксовали там, где предлагается включить в работу кассу букв, ну помните пластиковую папку с кармашками, куда до одурения надо было вырезать маленькие карточки с буквами)))

А у меня есть, лежала ждала, новенькая...

Девочек отпустила играть, сама села вырезать. И всё бы хорошо, но...

20251221_185311.jpg.068b3a1d14b3d774949de71169dc80ed.jpg

В кассе не хватает "Э" и "ь"... на секундочку. А мы с девочеами сидели подбирали буковкам кармашки-домики и знакомили их с соседями. Соседи оказались не у всех)))

Я её покупала пару лет назад и специально искала, чтобы не Китай, чтоб вот такого не было. И на тебе! И ведь сделано в России, по ТУ от 2013 года. Я что-то пропустила и в 2013 буквы 'Э" и "ь" отменили? И как дальше они думают? 

20251221_185853.jpg.6a8151a76a6ab93207ae1e9094e077b7.jpg

Не, я, конечно,  сама сделаю карточки с недостающими буквами. Но, Во-первых,  дикость какая-то. Во-вторых,  честно, прям за русский язык и детей обидно.

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
  • Печаль 3
Опубликовано (изменено)

Многоликая Дыня.

Вот так Дынечка, нет не попрошайничет, а лишь излучает надежду, повернув ко мне только голову, когда у меня в руках МОЯ колбаса, ибо знает, что хоть гапака станцуй - фиг, мать-ехидна:

20251222_232200.jpg.0173e54666b01c6f519d322cc48d936b.jpg

А вот тааааак Дынечка-супер-мега-послушная-и-все-команды-выполняющая-собака преданно смотрит в глаза мужу, с готовностью исполнить всё,  что он скажет,  потому что у него в руках кусок ЕЁ вкусняхи, и она точно, знает, что сможет его заслужить:

20251222_232235.jpg.fa35a00eedd05154574151c8ee6144b9.jpg

Соображает собака, где стоит из штанов выпрыгивать, а где можно "просто спросить" и не изгаляться 🤣🤣🤣

• Like 4
  • Ха-ха 4
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Многоликая Дыня.

Вот так Дынечка, нет не попрошайничет, а лишь излучает надежду, повернув ко мне только голову, когда у меня в руках МОЯ колбаса, ибо знает, что хоть гапака станцуй - фиг, мать-ехидна:

20251222_232200.jpg.0173e54666b01c6f519d322cc48d936b.jpg

А вот тааааак Дынечка-супер-мега-послушная-и-все-команды-выполняющая-собака преданно смотрит в глаза мужу, с готовностью исполнить всё,  что он скажет,  потому что у него в руках кусок ЕЁ вкусняхи, и она точно, знает, что сможет его заслужить:

20251222_232235.jpg.fa35a00eedd05154574151c8ee6144b9.jpg

Соображает собака, где стоит из штанов выпрыгивать, а где можно "просто спросить" и не изгаляться 🤣🤣🤣

Чудесный детёнок растет))

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

Чудесный детёнок растет))

Спасибо ☺️ 

У меня опять закончились реакции, но могу отвечать)))

Да, Дынька очень симпатичная и, ттт, я вздохнула наконец-то))) Стала нормальная собака, не хуже прочих, как я думала ещё пару месяцев назад. Очень меня это радует и умиротворяет. Всё-таки собака для того, чтобы приносить радость, а не хаос. Как только хаос закончился, стало не то, что легче, а прям хорошо))))

Рамки у нас дома выстроены практически все, Дыня чётко знает, что можно, а что нет.

Очень смешно: иногда она приходит с вопросительным взглядом и стоит смотрит. К гадалке не ходи - что-то есть в пасти, хоть и не видно. Говорю, мол, брось! Выплёвывает. Обычно это пластилин (ну вот не может она мимо пластилина и восковых карандашей пройти, но всё реже их собирает)))), говорю "нельзя", вздыхает, уходит или тащит игрушку.

Иногда девочки дарят ей какую-то свою игрушку. Бахча, не веря своему счастью,  так же приходит с теми же глазами, мол, а это можно? Спрашиваю у девочек - да, дарили, тогда "можно" и счастливая собака принимает дар и использует по назначению)))) Милаха)))

На улице у нас, конечно,  ещё полная ж.па. Меня она больше не роняет (халти не даёт рвать с места), но она мастерски выворачивается из ошейника, если ей прям вот очень надо.

Последние несколько дней гуляем с ошейником на самом узком месте шеи, практически за ушами. Достаточно туго, но пальцы пролезают, дышать не мешает, всё нормально. Проверить ещё не удалось, французы, которые её манят больше других собак, пока ещё не встречались.

Без халти - тупой локомотив без рельсов. Попробовали прогуляться в мартингейле, да, затягивается, но без халти толку - ноль. Система мартингейл+халти работает плохо, потому что одно мешает затягиваться другому, а из незатянутого мартингейла эта дурында прекрасно выходит задним ходом))) Так что отложила до лучших времён, вернулись к ошейнику. Но есть ещё варианты, которые хочу попробовать. 

"Рядом" на шурушках не работает наглухо. Как только получает шурушку или не получает слишком, по её мнению,  долго, тут же теряет интерес к происходящему и пытается идти быстрее. Помгает только игра в тяни-толкая: натянулся поводок, остановка, стоит тупит, подходит, садится у ноги, продолжаем движение, пока снова поводок не натянется. Скорость передвижения заметно снижается, иногда подбешивает. Тяни-толкай на шурушках за её возвращение ко мне работает лучше. Потому что я вообще могу в любой момент остановиться и тогда лучше оказаться сидящей у ноги, чтобы не прощёлкать шурушку. Прощёлкала, не успела - твои проблемы, шурушка не выдаётся.

Работы ещё оооочень много на улице. Будем работать. Не в том темпе, как хотелось бы, но лучше хоть в каком-то,  чем вообще забить.

А в остальном - вполне себе ничего)))

• Like 4
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

французы, которые её манят больше других собак

Нужно Дынечке француза купить!:default_angel:

у нас стафф с французом гуляют. такие милые! а вчера встретили их на прогулке - снега много навалило, француз тонет в снегу, видимо устал, так они санки детские стаффу снарядили и  в них француз восседает!  прелесть!!!

• Ха-ха 5
Опубликовано

Даш. А такое если?

Шлейка для собак крупных и средних пород антитяга PetComfort
https://www.wildberries.ru/catalog/485867779/detail.aspx?size=677640491

Но тяни-толкай да, работает. Я рассказывала в теме нашей, меня как-то Круз выбесил своими потягами, я дала ему сходить в туалет на ближайшее дерево пару раз а потом мы больше часа шли 300 метров. Ему хватило 1 раза, как бабка отшептала. Мы теперь глумимся периодически над ним, он у Сергея тянет, я беру поводок и показываю что у меня рука на поводке. Сразу грусть-тоска и идёт на цыпочках, паразит с провисшим поводком 😁

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у нас стафф с французом гуляют. такие милые! а вчера встретили их на прогулке - снега много навалило, француз тонет в снегу, видимо устал, так они санки детские стаффу снарядили и  в них француз восседает!  прелесть!!!

Боже упаси, только этого Даше не хватало. Там нет в породе даже относительно здоровых собак. Всё очень и очень плохо. Сразу 3-4 цены щенка чтобы лечить до года хотя бы надо откладывать. Это если ничего серьезного с кишками, а то ближе к ляму.

• Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Кать, конечно же у нас такое есть! совсем не зашло. Немо и шагу не смог сделать, мне его так жалко было - как спелёнутый!

Да пройдет это все . еще немножко потерпеть!🤣

1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Там нет в породе даже относительно здоровых собак.

а такие хорошенькие! 

• Like 1
Опубликовано
В 21.12.2025 в 02:27, Marisa сказал:

В дороге такой же оранжевый халти

С удовольствием читаю много фсякех тем, но молча.

А вот тут не выдержал.

Можно ссылочку на халтю?

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Наташа! Что ж я Вам такого сделала? 🤣🤣🤣 Вот мне только француза не хватало 🤣🤣🤣 Нет, спасибо, я пас.

У нас во дворе двое, прикольные, общительные, воспитанные. Но, да простят меня ценители породы, мне они, мягко говоря, не близки)))))

Во-первых, здоровье их меня настораживает, во-вторых, с неслужебниками я больше не связываюсь (спасибо Дыне - научила😆) максимум - охотничьи терьеры, в-третьих, просто внешне не нравятся. И ещё много всяких в-таких-то, но первых трёх более, чем достаточно))))

А Дыня, возможно, питает к ним особо нужные чувства,  т.к. в её питомнике, кроме лабрадоров, ещё как раз и французы. И многие, у кого оттуда появился лабр, позже ещё и француза оттуда прихватил. Может, Дыня тоже хочет окунуться в нежные детские воспоминания,  но ей придётся жить в суровой реальности.

Вот двор, вот тебе два француза - наслаждайся на улице, а в дом не тащи)))

• Like 1
  • Ха-ха 7
Опубликовано
6 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Кать, конечно же у нас такое есть! совсем не зашло. Немо и шагу не смог сделать, мне его так жалко было - как спелёнутый!

Тебе-то понятно, я потому и предлагаю Даше это 😁 Ей будет не жалко 😁

• Ха-ха 4
Опубликовано
7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Даш. А такое если?

Но тяни-толкай да, работает. Я рассказывала в теме нашей, меня как-то Круз выбесил своими потягами, я дала ему сходить в туалет на ближайшее дерево пару раз а потом мы больше часа шли 300 метров. Ему хватило 1 раза, как бабка отшептала. Мы теперь глумимся периодически над ним, он у Сергея тянет, я беру поводок и показываю что у меня рука на поводке. Сразу грусть-тоска и идёт на цыпочках, паразит с провисшим поводком 😁

Представила Круза на цыпочках в тоске🤣🤣🤣

Вот я думала, как бы халти к шлейке примастрячить, но ничего не придумала, кроме перестёжки (карабин на шейку, карабин на халти) или два поводка. Но это ж, карец, как неудобно. Отмела эту затею.

По ссылке посмотрела, не знаю, внутренне не согласна. По ощущениям, эта штука собаке неудобная в любом моменте, а не только при натяжении. И вот меньше всего мне хочется как-то затягивать, утягивать и иначе влиять на положение су тавов лабрадора, ну её.  Позже подробнее изучу этот предмет собачьего гардероба, но на первый взгляд у меня внутреннее сопротивление (обычно оно оказывается правым)

• Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Боже упаси, только этого Даше не хватало. Там нет в породе даже относительно здоровых собак. Всё очень и очень плохо. Сразу 3-4 цены щенка чтобы лечить до года хотя бы надо откладывать. Это если ничего серьезного с кишками, а то ближе к ляму.

Вот и я о том. Не может собака, которая так выглядит, быть здоровой((( Не-не-не,  совсем не моё.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

С удовольствием читаю много фсякех тем, но молча.

А вот тут не выдержал.

Можно ссылочку на халтю?

Сергей, здравствуйте!)))

Намордник

https://ozon.ru/t/M4g0fmB У нас вот рыжий, рыжая, рыжее (не знаю. Какого рода халти 🤣)

Но вот такой мне нравится больше, сейчас в таком и ходим,  ждем свой.

Недоуздок для собак крупных, средних пород Намордник халти SP-DoGs

https://www.wildberries.ru/catalog/490325127/detail.aspx?size=683037384

Опубликовано
7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мать-ехидна, тут всё понятно 😅 Не, жалко бы не было, раз не понимает. Но вот влияние на скелетину меня смущает.

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Представила Круза на цыпочках в тоске🤣🤣🤣

Вот я думала, как бы халти к шлейке примастрячить, но ничего не придумала, кроме перестёжки (карабин на шейку, карабин на халти) или два поводка. Но это ж, карец, как неудобно. Отмела эту затею.

По ссылке посмотрела, не знаю, внутренне не согласна. По ощущениям, эта штука собаке неудобная в любом моменте, а не только при натяжении. И вот меньше всего мне хочется как-то затягивать, утягивать и иначе влиять на положение су тавов лабрадора, ну её.  Позже подробнее изучу этот предмет собачьего гардероба, но на первый взгляд у меня внутреннее сопротивление (обычно оно оказывается правым)

Ну тут меня скорее напугали варианты вынимания из ошейника и затянутый ошейник потенциальными последствиями. Шлейка суставам не повредит, тут другой вопрос, она не на всех работает, не всем достаточно её воздействия, особенно после халти. 

Про французов - мои хотят убить всех бульдогов. В первую очередь конечно же Герочка, но даже тёплая и миролюбивая Рыжка уходит и если совсем настаивают на контакте - рычит и отгоняет. убедить что они не рычат а так дышат я не могу, разумеется при запрете швыряться не будут, но ни о какой дружбе речи быть не может даже близко)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
15 минут назад, Gold-wind сказал:

в-третьих, просто внешне не нравятся.

ой, а как мне нравятся внешне! барбосики такие! на нас с мужем похожи:default_pod_stolom:сильно хочу!

9 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Катя, ты в своем репертуаре! заботливая!🤣

9 минут назад, Gold-wind сказал:

По ощущениям, эта штука собаке неудобная в любом моменте, а не только при натяжении. И вот меньше всего мне хочется как-то затягивать, утягивать и иначе влиять на положение суставов лабрадора, ну её.

смайлик спасибо поставила! вот я только увидела и ощущения сформулировать не могла! а собачник со стажем сразу все подметила!

19 минут назад, Gold-wind сказал:

Вам

а что это на Вы?! так холодно! :))) Дашенька, ко мне на ты, пожалуйста, так душевнее!:)))

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну тут меня скорее напугали варианты вынимания из ошейника и затянутый ошейник потенциальными последствиями. Шлейка суставам не повредит, тут другой вопрос, она не на всех работает, не всем достаточно её воздействия, особенно после халти. 

Про французов - мои хотят убить всех бульдогов. В первую очередь конечно же Герочка, но даже тёплая и миролюбивая Рыжка уходит и если совсем настаивают на контакте - рычит и отгоняет. убедить что они не рычат а так дышат я не могу, разумеется при запрете швыряться не будут, но ни о какой дружбе речи быть не может даже близко)))

Вот я как Рыжка🤣🤣🤣

А про шейку, вот, тогда точно не наш вариант. Бахче только морду отворачивается, другие препятствия ей до фени.

Но вот странное. Обычно гуляем с халти, пристёгнутом кольцом и за поводок и за ошейник. То есть, когда я тяну за поводок, воздействию и на шею ошейн ком и на морду через халти. 

Попробовала цеплять поводок к кольцу халти, минуя ошейник (но пристёгивая страховку к ошейнику). По моим ощущениям, должно было быть круче, ибо амплитуда у халти стала больше и легче управлять носом собаки.

Ха! Это носом какой-то другой собаки🤣🤣🤣 Если халти не включать в единую систему ошейником, то Дыня тянет боком! 🤣🤣🤣🤣 Морду-то повернула, ну и фиг с ней, пойд ж.пой вперед🤣🤣🤣

• Ха-ха 6
Опубликовано
12 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

а что это на Вы?! так холодно! :))) Дашенька, ко мне на ты, пожалуйста, так душевнее!:)))

Не-не, никакой холодности))) Профдеформация и привычка) Теперь буду душевнее))))

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Gold-wind сказал:

Обычно гуляем с халти, пристёгнутом кольцом и за поводок и за ошейник

я прошлый год Немо возила на вокзал. на всякий случай надевала халти. Он так то давно без хали ходит. И вот я вообще не пристегивала, Даша. Просто надела как намордник, свободный конец болтается - и Немо понял, что он в халти значит дергаться не нужно!

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...