Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: я прошлый год Немо возила на вокзал. на всякий случай надевала халти. Он так то давно без хали ходит. И вот я вообще не пристегивала, Даша. Просто надела как намордник, свободный конец болтается - и Немо понял, что он в халти значит дергаться не нужно! Так то Немо, и ему уже три (кстати, с прошедшим))) А то Дыня - годовалая торпеда, море по колено, ветер в морду, волосы назад😆 Ей абсолютно всё равно, в чем она, если это не мешает ей двигаться в заданном направлении. Или недостаточно мешает🤣🤣🤣 Возможно, к трём годам и ей достаточно будет просто надеть халти. Но вот это совсем не точно))) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Возможно, к трём годам и ей достаточно будет просто надеть халти. наверное, в этом и отличие лабрадора-компаньона от служебника. да?🤣прикольно да, воспитываем воспитываем! 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 9 минут назад, Gold-wind сказал: Так то Немо, и ему уже три (кстати, с прошедшим))) А то Дыня - годовалая торпеда, море по колено, ветер в морду, волосы назад😆 Ей абсолютно всё равно, в чем она, если это не мешает ей двигаться в заданном направлении. Или недостаточно мешает🤣🤣🤣 Возможно, к трём годам и ей достаточно будет просто надеть халти. Но вот это совсем не точно))) Раньше, Даш. Тебе - намного раньше. 6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: наверное, в этом и отличие лабрадора-компаньона от служебника. да?🤣прикольно да, воспитываем воспитываем! Нет 😁 Не провоцируй меня, я сейчас опять начну рассказывать. 3
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 6 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: наверное, в этом и отличие лабрадора-компаньона от служебника. да?🤣прикольно да, воспитываем воспитываем! Ой, нееее, мне не прикольно😭🤣 Мне всё же больше нравится научить один раз, потом спокойно это использовать, ну периодически напоминая просто самим использованием умения, команды. А вот талдычить одно и то же на протяжении пары-тройки лет... Меня это расстраивает. Поэтому я просто перестала об этом думать. У меня вот такая собака - факт. У неё масса других достоинств, перекрывают и нормально. А под словом "компаньон" я предполагала совсем иное😆😆😆 Ну ошиблась, бывает 🤣🤣🤣 4
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Раньше, Даш. Тебе - намного раньше. Нет 😁 Не провоцируй меня, я сейчас опять начну рассказывать. Расскажи, расскажи, расскажиииии🤣🤣🤣🤣🤣 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 Катя, рассказывай!🤣 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 5 минут назад, Gold-wind сказал: Расскажи, расскажи, расскажиииии🤣🤣🤣🤣🤣 Если только при личном визите) зови) 3 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Катя, рассказывай!🤣 Не надо оно тебе 😁 Там пункт 1. Берёшь весло.... 😁 7
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 (изменено) 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Если только при личном визите) зови) Не надо оно тебе 😁 Там пункт 1. Берёшь весло.... 😁 О, про весло это прям мой формат🤣🤣🤣🤣🤣 Ещё лопата для уборки снега хороша 😆😆😆 Про зови - теперь уж после НГ Изменено 23 декабря, 2025 пользователем Gold-wind
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Gold-wind сказал: О, про весло это прям мой формат🤣🤣🤣🤣🤣 Про зови - теперь уж после НГ Ну до НГ я и не уверена что успею. Но если что я предлагаю вечерний выгул, в идеале даже скорее ночной. Без гостей и заходов))) чисто впятером , ты, я, Дынька, низкие (Герка с задраеным хохоталом) Изменено 23 декабря, 2025 пользователем Faza-Вьетнам 3
Мандаринка Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 8 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Даш. А такое если? Шлейка для собак крупных и средних пород антитяга PetComfort https://www.wildberries.ru/catalog/485867779/detail.aspx?size=677640491 Во, может мне такая штука нада.... А то ребенок вечно за собакой летает, а с халти ходить не могут, белобрысый выворачивается на раз. 1
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 13 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну до НГ я и не уверена что успею. Но если что я предлагаю вечерний выгул, в идеале даже скорее ночной. Без гостей и заходов))) чисто впятером , ты, я, Дынька, низкие (Герка с задраеным хохоталом) Про хохотало затея мне очень нравится. Гера может не оценить напор Дыниного желания общаться 🤣🤣🤣
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 6 минут назад, Мандаринка сказал: Во, может мне такая штука нада.... А то ребенок вечно за собакой летает, а с халти ходить не могут, белобрысый выворачивается на раз. Ну вот и Бахча пару раз вывернулась. Пока остановились на ошейнике, чтоб нельзя было снять через уши. Но пока не проверяли. Она выворачивается именно из ошейника, включая задний ход. То есть, ширины ошейника хватало, чтоб слезть с ушей. Сейчас не хватает. Её это никак не беспокоит и, надеюсь, не даст вывернуться. Проверим.
Сергей Федоров Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, Gold-wind сказал: Намордник https://ozon.ru/t/M4g0fmB У нас вот рыжий, рыжая, рыжее (не знаю. Какого рода халти 🤣) Ну, по картинке нашел, конечно. И тут... 1 час назад, Gold-wind сказал: Но вот такой мне нравится больше, сейчас в таком и ходим, ждем свой. Недоуздок для собак крупных, средних пород Намордник халти SP-DoGs Возник тот самый когнитивный диссонанс (наконец-то модное словечко будет в тему!): мы с сентября именно в таком и ходим!!! И не нравится, что через полчаса дневной прогулки на носу морды лица вмятина до ночи. Девочку-ангела вообще не украшающая. Думал, мягкая подкладочка поможет сохранить естественное выражение на морде - а тут вононошто! Изменено 23 декабря, 2025 пользователем Сергей Федоров 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Про хохотало затея мне очень нравится. Гера может не оценить напор Дыниного желания общаться 🤣🤣🤣 Гера в принципе начнёт с попытки это остановить и привести "в себя". До месяцев 9-10 она не трогает, только глаза закатывает, а потом пытается закатать подростка 😁 Так что ротик проще закрыть заранее как минимум пока не успокоятся все от восторга встречи) 1
Мандаринка Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 Только что, Gold-wind сказал: Ну вот и Бахча пару раз вывернулась. Пока остановились на ошейнике, чтоб нельзя было снять через уши. Но пока не проверяли. Она выворачивается именно из ошейника, включая задний ход. То есть, ширины ошейника хватало, чтоб слезть с ушей. Сейчас не хватает. Её это никак не беспокоит и, надеюсь, не даст вывернуться. Проверим. Когда я рулю, из халти выбраться нереально))) ошейник при хождении с халти у нас в качестве держателя халти работает. А вот дитё так не могёт, поэтому им нужна какая-то другая конструкция 1
Сергей Федоров Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 Только что, Сергей Федоров сказал: Какого рода халти 🤣) После двух женитьб на филологах с общим совместным стажем более 35 лет считаю себя заслуженным филологом и полагаю себя вправе решить, что "халти" - это когда их ( халтей) много. Одна, стало быть - халтя. Ну, с падежами даже пятиклассники справятся после моих пояснений 🙂 5
Мандаринка Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Гера в принципе начнёт с попытки это остановить и привести "в себя". До месяцев 9-10 она не трогает, только глаза закатывает, а потом пытается закатать подростка 😁 Так что ротик проще закрыть заранее как минимум пока не успокоятся все от восторга встречи) О, может нам надо Геру, чтобы некоторые перестали скакать на всех подряд. Хотя такса за нос его уже кусала, не помогло)))) 3
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 Знаете, я пожалуй перестану эту засранку здесь хвалить 😒 Как только хвала, она что-то откалывает. Дети бегают, играют, я придаюсь удовольствию общения на форуме, Дыня то спит, то не спит. Выхожу из комнаты, а по коридору разбросаны какашки.... Не кошачьи, не дитячьи. Ну и вот что за хрень? Гуляли в 11, всё сделала. Ни поноса, ничего такого. Здоровая весёлая голодная собака. И??? Утром она вполне в состоянии дать понять, что ей бы на улицу. Может дверь подпереть собой, может делать глаза или даже какой-то звук изобразить. Вечером, когда ей пора, может за мной походить, может с глазами или без них. А тут ну ни намёка. И судя по разбросу отдельных фрагментов, просто шла и вот сыпалось из неё. Спасибо, что хоть консистенция образцово-показательная 🤣🤣🤣 Сидит под сушилкой для белья, смотрит. Ну вот что с ней делать? Почему так? Как научить проситься на улицу? Дурила 🤦🏼♀️ 1 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 8 минут назад, Сергей Федоров сказал: через полчаса дневной прогулки на носу морды лица вмятина до ночи. Сергей, может мал халти, размер не подходит? не должно такого быть! вы с кинологом советовались? мне объясняли, что халти очень серьезный инструмент, лучше строгач, чем халти. 1 1
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 12 минут назад, Сергей Федоров сказал: Ну, по картинке нашел, конечно. И тут... Возник тот самый когнитивный диссонанс (наконец-то модное словечко будет в тему!): мы с сентября именно в таком и ходим!!! И не нравится, что через полчаса дневной прогулки на носу морды лица вмятина до ночи. Девочку-ангела вообще не украшающая. Думал, мягкая подкладочка поможет сохранить естественное выражение на морде - а тут вононошто! А вот тут показано, что на этом недоудке есть та самая мягонькая прокладка. Ради справедливости скажу, что на том, в котором Дыня сейчас гуляет, такой прокладки нет. Но и следов не остаётся. Может Женьке давит слишком? 1
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Сергей, может мал халти, размер не подходит? не должно такого быть! вы с кинологом советовались? мне объясняли, что халти очень серьезный инструмент, лучше строгач, чем халти. А чем это строгач лучше? Мне непонятной совсем. Расскажи, как кинолог это обосновал. 2
Сергей Федоров Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Может Женьке давит слишком 8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: размер не подходит? Разве что, если пасть раскроет, как крокодил и все полчаса так будет ходить. Размер петли = окружность переносицы с закрытой пастью +2 см. 10 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: вы с кинологом советовались Не, я их чегой-то недолюбливаю. Сплошные инфоцыгане попадаются. Я им Женечку не доверю даже посмотреть. Ушёл углубляться в тему. Всем от Женьки пламенный (каламбур!) привет! 2
Gold-wind Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Опубликовано 23 декабря, 2025 (изменено) 10 минут назад, Сергей Федоров сказал: Разве что, если пасть раскроет, как крокодил и все полчаса так будет ходить. Размер петли = окружность переносицы с закрытой пастью +2 см. Не, я их чегой-то недолюбливаю. Сплошные инфоцыгане попадаются. Я им Женечку не доверю даже посмотреть. Ушёл углубляться в тему. Всем от Женьки пламенный (каламбур!) привет! Вот, наша Вам, Сергей @Сергей Федоров , фотосессия только что))) Может за ушами слишком туго Жене? Изменено 23 декабря, 2025 пользователем Gold-wind 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 10 минут назад, Gold-wind сказал: А чем это строгач лучше? Мне непонятной совсем. Расскажи, как кинолог это обосновал. Даш, у меня же беда, что нет очных кинологов. Мне он-лайн объясняла как смогла, показать то никто не мог! Что халти ни в коем случае самой не дергать, просто держишь поводок. Это должна быть его инициатива. Собака сама должна понять что происходит, если она дергает головой. Мне кинолог сказала, что переносица у собак очень чувствительная! Важно правильно подобрать размер. И по её мнению, в не опытных руках лучше строгач, чем халти! 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Вот, наша Вам, Сергей, фотосессия только что))) по моему, Дыне комфортно в этом недоуздке. А я Немо показывала меня кинолог отругала, малой говорит! сейчас фото найду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти