Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Я решила сделать этот пост, так как в последнее время очень много назначают мрт для собак с эпилепсией по делу и без. 

Дело в том, что мрт чаще всего делают на пропофоле. Да, в аннотации к любому наркозу можно увидеть предупреждение о применении при наличим эпилепсим в анамнезе. Однако, у пропофола существуют дополнительные повышенные риски.

Сегодня ночью не смогли спасти одну собаку после такой вроде как казалось, стандартной, процедуры.

У животного началась серия фокальных приступов, которые хозяева изначально не распознали, а затем не успели остановить ( эти приступы сильно отличаются от привычных глазу генерализованных клонико-тонических).

Я понимаю, что все мы живем в разных населенных пунктах с разной инфрастурктурой. Но, возможно, то, что я напишу ниже, поможет избежать экстренных ситуаций кому-то из владельцев. 

1. В случае назначения мрт обсуждайте его эффективность с лечащим врачом. Иногда его результаты не влияют на назначение терапии и Ваших дальнейших действий.

2. Старайтесь выбирать место проведения мрт там, где есть невролог и стационар (ОРИТ).

3. Имейте в запасе всегда дополнительные препараты по основной терапии хотя бы 2-3 пачки пагли и пачку кеппры на момент проведения исследования. 

• Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...