Внучка Опубликовано 8 декабря, 2024 Опубликовано 8 декабря, 2024 Всем добрый день. Я решила сделать этот пост, так как в последнее время очень много назначают мрт для собак с эпилепсией по делу и без. Дело в том, что мрт чаще всего делают на пропофоле. Да, в аннотации к любому наркозу можно увидеть предупреждение о применении при наличим эпилепсим в анамнезе. Однако, у пропофола существуют дополнительные повышенные риски. Сегодня ночью не смогли спасти одну собаку после такой вроде как казалось, стандартной, процедуры. У животного началась серия фокальных приступов, которые хозяева изначально не распознали, а затем не успели остановить ( эти приступы сильно отличаются от привычных глазу генерализованных клонико-тонических). Я понимаю, что все мы живем в разных населенных пунктах с разной инфрастурктурой. Но, возможно, то, что я напишу ниже, поможет избежать экстренных ситуаций кому-то из владельцев. 1. В случае назначения мрт обсуждайте его эффективность с лечащим врачом. Иногда его результаты не влияют на назначение терапии и Ваших дальнейших действий. 2. Старайтесь выбирать место проведения мрт там, где есть невролог и стационар (ОРИТ). 3. Имейте в запасе всегда дополнительные препараты по основной терапии хотя бы 2-3 пачки пагли и пачку кеппры на момент проведения исследования. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти