Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18 декабря 2024, в канун Дня Святого Николая, и в канун своего собственного дня рождения, Лапуля подарила нам малышей лабрадоров.

Папа щенков наш прекрасный Райт, или Николь Поли Орландо Брайт.

От этой пары у нас уже были дети полтора года назад, мальчик и девочка.

В этот раз малышей тоже поровну, но несколько больше)))).

И Лапуля и Райтик прошли все проверки здоровья, имеют официальные сертификаты, оба успешно принимали участие в выставках собак,  являются очень гармоничной красивой парой, в одном типе.

В родословной обоих, и Райта и Лапули- лучшие представители породы английского происхождения, шведского происхождения, Польши, США, Финляндии, России.

Бабушка Лапули была привезена мной из шведского питомника Дестинис.

Моя страница на форуме РРК здесь.

Можно познакомиться с моими собаками подробнее, прочитать истории о каждой из них.

версия без данных-02 (3).jpg

• Like 3
Опубликовано

Четыре прекрасных мальчика.

Кто-то будет ярким блондином, а кто-то порыжее, вполне возможно, как прадед Rocheby Golddiger , или дед Трой (Mallorn*s Silver Sterling), или бабушка Мышь (Gorgeous Champagne Meeting Flash)

DSC_2147.JPG

DSC_2160.JPG

DSC_2183.JPG

DSC_2192.JPG

• Like 2
Опубликовано

Четыре прекрасных девочки.

Большая вероятность, что кто-то из девочек останется дома.

DSC_2233.JPG

DSC_2247.JPG

DSC_2311.JPG

DSC_2360.JPG

• Like 3
Опубликовано
4 часа назад, Звезда Севера сказал:

Какая красивая презентация. Детки должны шикарные получиться. Поздравляю с малышами !

Спасибо большое!! Презентацию делал мой сын. Как всегда, попал в точку!

Опубликовано

Про Райтика и про Лапулю. Папу и маму щенков помета Л.

Райтик.
Николь Поли Орландо Брайт.
Райт приехал ко мне из московского питомника Николь Поли, заводчик Татьяна Потовина, с которой мы знакомы с давних пор.Информацию о рождении помета я увидела случайно, на странице Ирины Кирсановой. Дети ее Денвера мне нравились всегда.Один из первых пометов Денвера родился под приставкой моего питомника, из этого помета у меня живет Пронечка. Посмотрев, какие собаки в родословной матери, я немедленно написала, что хочу из этого помета кобеля.
Не знаю уж, как получается, но сочетание кровей Денвера и английских собак, дает прекрасный результат, чему я имела возможность убедиться на своем помете.
Выбор в помете мальчиков был большой. Рассмотрев все фотографии и несколько домашних видео, я уверенно заявила, что вот этот щенок мой!

Домашнее имя определилось сразу, просто убрала первую букву в слове Брайт.
Райтик влился в коллектив, как будто и жил у нас с рождения. Первые выставки в классе беби показали железобетонную психику и отличную нервную систему. Маленький щенок абсолютно уверенно чувствовал себя в любых ситуациях. Много людей вокруг, куча других собак, судьи, которые щупали , точнее, гладили его со всех сторон- ничто Райта не смущало, наоборот, он получал от всего этого удовольствие!
Отношения с морем случились не сразу. Первый раз Райт испугался. Ему было примерно четыре месяца, старшие собаки носились по песку, с удовольствием запрыгивая в волны. Райт осторожно нюхал воду, и тут на него налетел Ханти, не отличающийся деликатностью. Маленький щенок ушел под воду, правда, выбрался на сушу сам, но к воде стал относиться с опаской.
Любовь с морем случилась летом следующего года. Обожавшая воду Лапуля показала, как это здорово- плавать, с тех пор, я предпочитаю брать их на море вдвоем. Как и все мои лабрадоры, Райт обожает учиться. Разучивание какой-то команды не составляет труда. Достаточно пары- тройки повторений- и новая команда закрепляется у него в голове. Зайки, восьмерки, круги выполняются с удовольствием и между делом. Но есть у Райта его собственная фишечка.
Особенность эта проявилась когда у нас в гостях был брат Райта Оззи.
Оказывается, Райт любит разговаривать!
Нет, он не лает без умолку, но когда считает, что пора завтракать или ужинать, молчать не будет, а начнет требовать свою еду. Что ж, имеет право! Я точно знаю, что если лает Райт, нужно посмотреть в чем дело. Иногда, правда, Райт лает от избытка чувств, но должен же у идеальной собаки быть хоть какой-то недостаток?)))

DSC_2077.JPG

Опубликовано

Лапуля.

Как собаку назовешь, так она и соответствует своему имени всю жизнь.
Официальное имя Митинг Флэш Учан-Су.
Учан-Су - самый высокий водопад Крыма!
Кто первый раз в нежном возрасте попав на море не раздумывал ни секунды, пойти в воду или нет?
Кто плавает лучше всех, дальше всех, ныряет глубже всех?
Кто в воде не плывет, а бежит??
Бегущая по волнам - это она, Лапуля!
А ещё Лапуля назвала себя Лапулей сама.
Услышав в разговоре слово "лапуля", Лапуля начала скакать вокруг меня, изо всех сил показывая, что это она!!
Даже пришлось ей вопрос задать - тебя зовут Лапуля?
Мне можно не верить, но щенок всем своим видом показывал - Да! Я Лапуля!
Лапуля ли она ? Однозначно!
А ещё Лапуля считает своим главным человеком совсем не меня. Конечно, со мной она считается, но главный человек для нее Вася старший.
Объяснить это невозможно, но бабушка Лапы - Ника - души не чаяла в Васе старшем и передала по наследству эту любовь своей внучке.

DSC_7977.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...