Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Ситуация такая, что с детства периодически чесалась,. Ходили к ветеринарам все говорили собака здорова. 
Кормим кормом брит.

Летом ходили к врачу и он назначил голодание 2 раза в неделю сутки не кормить. Я сдуру послушалась. Но после после второго голодания она стала лысеть. В итоге, голодали только 3 раза.

Она очень сильно полысела, по всему телу были лысые пятна. Но помимо этого, стала очень сильно чесаться. До сих пор чешется практически не переставая.

В данный момент мы не в России, хождение по врачам ничего не даёт. Все берут кровь, говорят анализы хорошие, собака здорова, а что это, мы не знаем.

Решили уже возвращаться в Россию и лечить, но вернуться получится только летом.

Супрастин и прочие лекарства результатов не дают.

Почитала форум, там девушка писала, что ей назначили. Решили попробовать. Четвертый день  кормим только рисом плюс энтеросгель по 1 ст. ложке 3 раза в день. 
Результата нет.

Может это не аллергия?

Вчера купили Бравекто. Через сколько дней после энтеросгеля его давать?

И хотим перейти на натуралку, с чего лучше начать?

Написала сумбурно, извините, эмоции зашкаливают, безумно ее жалко, а как помочь не знаешьIMG_8156.jpeg.41ea9b27d233207d9b91784e400513ba.jpegIMG_8154.jpeg.b111aa9bc74dffc2dc3a201b4341817b.jpegIMG_8155.jpeg.d705f86cbaa0d0996579b4f42c4f045a.jpeg

• Печаль 4
Опубликовано
12 минут назад, Арчик и Ко сказал:

На подкожного клеща (демодекс) проверяли? Соскобы с кожи брали? 

Соскобы здесь не берут. Поэтому и планируем переезд, чтобы сдать все анализы и лечить

Опубликовано
4 минуты назад, Елена378 сказал:

Соскобы здесь не берут. Поэтому и планируем переезд, чтобы сдать все анализы и лечить

Простите, если не секрет, где это? Посмотреть клеща под микроскопом дело 5 минут, сейчас по моему везде берут. А самолечением заниматься - здоровье собаке подорвете полностью. Уже подорвали. Можно еще обратиться онлайн к врачам и на форум например Биоконтроля, там быстро отвечают и врачи все есть, включая дерматологов. Хотя бы как поддержать собаку до переезда. 

Опубликовано
4 минуты назад, Арчик и Ко сказал:

Простите, если не секрет, где это? Посмотреть клеща под микроскопом дело 5 минут, сейчас по моему везде берут. А самолечением заниматься - здоровье собаке подорвете полностью. Уже подорвали. Можно еще обратиться онлайн к врачам и на форум например Биоконтроля, там быстро отвечают и врачи все есть, включая дерматологов. Хотя бы как поддержать собаку до переезда. 

Эстония. Обошли практически все клиники, соскоб нигде не хотят брать. Только кровь. Вчера как раз ходили к врачу, который назначил голодание. Он сказал я не знаю что это и убежал.

Я не врач, но мне кажется, что голодание запустило какие-то процессы, в частности демодекоз.

• Печаль 1
Опубликовано
3 минуты назад, Елена378 сказал:

Эстония. Обошли практически все клиники, соскоб нигде не хотят брать. Только кровь. Вчера как раз ходили к врачу, который назначил голодание. Он сказал я не знаю что это и убежал.

Я не врач, но мне кажется, что голодание запустило какие-то процессы, в частности демодекоз.

Он даже на вопрос через сколько после энтеросгеля можно дать бравекто толком не ответил. Сказал, ну попробуйте на следующий день.

Опубликовано (изменено)

Эстонцы долгие годы спасались доступом в клиник Пскова. Сейчас с этим сложно.

Попробуйте Экзекан. Да, это гормональный препарат, но схожие проблемы он решает. 

Изменено пользователем Кирюша и Маруся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...