Елена378 Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января Здравствуйте! Ситуация такая, что с детства периодически чесалась,. Ходили к ветеринарам все говорили собака здорова. Кормим кормом брит. Летом ходили к врачу и он назначил голодание 2 раза в неделю сутки не кормить. Я сдуру послушалась. Но после после второго голодания она стала лысеть. В итоге, голодали только 3 раза. Она очень сильно полысела, по всему телу были лысые пятна. Но помимо этого, стала очень сильно чесаться. До сих пор чешется практически не переставая. В данный момент мы не в России, хождение по врачам ничего не даёт. Все берут кровь, говорят анализы хорошие, собака здорова, а что это, мы не знаем. Решили уже возвращаться в Россию и лечить, но вернуться получится только летом. Супрастин и прочие лекарства результатов не дают. Почитала форум, там девушка писала, что ей назначили. Решили попробовать. Четвертый день кормим только рисом плюс энтеросгель по 1 ст. ложке 3 раза в день. Результата нет. Может это не аллергия? Вчера купили Бравекто. Через сколько дней после энтеросгеля его давать? И хотим перейти на натуралку, с чего лучше начать? Написала сумбурно, извините, эмоции зашкаливают, безумно ее жалко, а как помочь не знаешь 4
Арчик и Ко Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января На подкожного клеща (демодекс) проверяли? Соскобы с кожи брали?
Елена378 Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 12 минут назад, Арчик и Ко сказал: На подкожного клеща (демодекс) проверяли? Соскобы с кожи брали? Соскобы здесь не берут. Поэтому и планируем переезд, чтобы сдать все анализы и лечить
Арчик и Ко Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 4 минуты назад, Елена378 сказал: Соскобы здесь не берут. Поэтому и планируем переезд, чтобы сдать все анализы и лечить Простите, если не секрет, где это? Посмотреть клеща под микроскопом дело 5 минут, сейчас по моему везде берут. А самолечением заниматься - здоровье собаке подорвете полностью. Уже подорвали. Можно еще обратиться онлайн к врачам и на форум например Биоконтроля, там быстро отвечают и врачи все есть, включая дерматологов. Хотя бы как поддержать собаку до переезда.
Елена378 Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 4 минуты назад, Арчик и Ко сказал: Простите, если не секрет, где это? Посмотреть клеща под микроскопом дело 5 минут, сейчас по моему везде берут. А самолечением заниматься - здоровье собаке подорвете полностью. Уже подорвали. Можно еще обратиться онлайн к врачам и на форум например Биоконтроля, там быстро отвечают и врачи все есть, включая дерматологов. Хотя бы как поддержать собаку до переезда. Эстония. Обошли практически все клиники, соскоб нигде не хотят брать. Только кровь. Вчера как раз ходили к врачу, который назначил голодание. Он сказал я не знаю что это и убежал. Я не врач, но мне кажется, что голодание запустило какие-то процессы, в частности демодекоз. 1
Елена378 Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 3 минуты назад, Елена378 сказал: Эстония. Обошли практически все клиники, соскоб нигде не хотят брать. Только кровь. Вчера как раз ходили к врачу, который назначил голодание. Он сказал я не знаю что это и убежал. Я не врач, но мне кажется, что голодание запустило какие-то процессы, в частности демодекоз. Он даже на вопрос через сколько после энтеросгеля можно дать бравекто толком не ответил. Сказал, ну попробуйте на следующий день.
Кирюша и Маруся Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) Эстонцы долгие годы спасались доступом в клиник Пскова. Сейчас с этим сложно. Попробуйте Экзекан. Да, это гормональный препарат, но схожие проблемы он решает. Изменено 12 января пользователем Кирюша и Маруся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти