Елена378 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Здравствуйте! Натуралкой никогда не кормили. Купила свежую говядину. Я так понимаю, ее надо заморозить минимум на 3 суток. Какое количество надо дать первый раз, чтобы его потом увеличивать? Вес собаки 26 кг
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января А возраст какой, порода, чем кормили до этого? И да, свежее парное мясо собаке не нужно 1
Елена378 Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: А возраст какой, порода, чем кормили до этого? И да, свежее парное мясо собаке не нужно Лабрадор 1г 8 м. Корм брит с рыбой
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Потом заменяется 1 кормление мясом. И так в течении недели - 10 дней полностью уходите на мясо. Потом добавляете отбитые шеи, к этому времени желудок поменяет кислотность. Потом через неделю добавляете субпродукты. По чуть чуть. Овощи или фрукты можно ввести с костным. И наблюдать. При любом изменении откат. И сначала. Но обычно щенки переводятся легко. Нужно просто следить за аллергией. Тк она не сразу вылезает, а накапливается. Это я скопировала из другой темы Единственное, я бы начала замену с ошпаренного мяса - режете мясо на кубики и заливает кипятком буквально на полминуты, чтобы снаружи было обваренное, и сырое внутри, так на 5-7 дней, потом полностью сырое. Ну и как и когда добавлять костное и субпродукты выше написано. Мясо лучше обрезь, потому что собаке нужен и жирок, и жилы Размер пайки из расчета 4% от веса собаки, пока переходите и кормите сушкой, то полпайки 2
Елена378 Опубликовано 14 января Автор Опубликовано 14 января 56 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Потом заменяется 1 кормление мясом. И так в течении недели - 10 дней полностью уходите на мясо. Потом добавляете отбитые шеи, к этому времени желудок поменяет кислотность. Потом через неделю добавляете субпродукты. По чуть чуть. Овощи или фрукты можно ввести с костным. И наблюдать. При любом изменении откат. И сначала. Но обычно щенки переводятся легко. Нужно просто следить за аллергией. Тк она не сразу вылезает, а накапливается. Это я скопировала из другой темы Единственное, я бы начала замену с ошпаренного мяса - режете мясо на кубики и заливает кипятком буквально на полминуты, чтобы снаружи было обваренное, и сырое внутри, так на 5-7 дней, потом полностью сырое. Ну и как и когда добавлять костное и субпродукты выше написано. Мясо лучше обрезь, потому что собаке нужен и жирок, и жилы Размер пайки из расчета 4% от веса собаки, пока переходите и кормите сушкой, то полпайки Спасибо Вам большое. Все понятно написали.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 13 минут назад, Елена378 сказал: Спасибо Вам большое. Все понятно написали. Пожалуйста Рационы смотрите здесь Там много написано, теме почти 20 лет) очень много полезной информации
Елена378 Опубликовано 14 января Автор Опубликовано 14 января 10 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Пожалуйста Рационы смотрите здесь Там много написано, теме почти 20 лет) очень много полезной информации Спасибо
Ol`ga i boni Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января я всегда переводила через приваренное мясо, не морозила ничего, а варила. Сначала подольше (но оно все равно не по-настоящему вареное, внутри сырое), потом ошпаренное, потом сырое уже. Если есть какая-то реакция нежелательная, то нужно иметь в виду, что она может быть на конкретный вид мяса, а не на натуралку в целом. Флэт у меня, например, не переносит как раз говядину, малейший кусок заканчивается жестким расстройством желудка, а у Бони такая реакция была на рыбу. На аллергенную курицу, при этом, реакции ни у кого нет. Но флэт в основном сидит все-таки на индейке и рыбе, а вот Бони всю жизнь ела как раз курицу и говядину.
Roxy_VB Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Перевод лучше пробовать на ошпаренном мясе, а не на вареном (вареное дольше переваривается в желудке). Начинать именно с мяса вырезки, без пленок и жилок, они могут ослабить стул. Когда перевод состоится успешно, тогда да, лучше обрезь мясная. Переходите постепенно по 2-3 кусочка ошпаренного мяса добавляя в пайку к корму и постепенно увеличивайте соотношение мяса и корма. Потом убирайте ошпаривание и добавляйте мясокостное отбитое: каркасы куриные либо шеи утки/курицы, ну а далее и органы. Главное следите за стулом. На чистом мясе скорее будет не оформлен, пока не введете мясокостное. И вводите всё постепенно, не торопитесь, что бы не сорвать жкт.
Елена378 Опубликовано 14 января Автор Опубликовано 14 января 3 часа назад, Roxy_VB сказал: Перевод лучше пробовать на ошпаренном мясе, а не на вареном (вареное дольше переваривается в желудке). Начинать именно с мяса вырезки, без пленок и жилок, они могут ослабить стул. Когда перевод состоится успешно, тогда да, лучше обрезь мясная. Переходите постепенно по 2-3 кусочка ошпаренного мяса добавляя в пайку к корму и постепенно увеличивайте соотношение мяса и корма. Потом убирайте ошпаривание и добавляйте мясокостное отбитое: каркасы куриные либо шеи утки/курицы, ну а далее и органы. Главное следите за стулом. На чистом мясе скорее будет не оформлен, пока не введете мясокостное. И вводите всё постепенно, не торопитесь, что бы не сорвать жкт. Спасибо
ValeriA01 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад В 14.01.2025 в 12:59, Roxy_VB сказал: Перевод лучше пробовать на ошпаренном мясе, а не на вареном (вареное дольше переваривается в желудке). Начинать именно с мяса вырезки, без пленок и жилок, они могут ослабить стул. Когда перевод состоится успешно, тогда да, лучше обрезь мясная. Переходите постепенно по 2-3 кусочка ошпаренного мяса добавляя в пайку к корму и постепенно увеличивайте соотношение мяса и корма. Потом убирайте ошпаривание и добавляйте мясокостное отбитое: каркасы куриные либо шеи утки/курицы, ну а далее и органы. Главное следите за стулом. На чистом мясе скорее будет не оформлен, пока не введете мясокостное. И вводите всё постепенно, не торопитесь, что бы не сорвать жкт. Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно расчитывать норму кормления в граммах для щенка? Перерыла здесь все и не могу найти, прочитала на других сайтах что от 7 месяцев 3-4% от веса,правильно ли пишут?
Ольга и Огонёк Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 15 минут назад, ValeriA01 сказал: Добрый день,подскажите пожалуйста как правильно расчитывать норму кормления в граммах для щенка? Перерыла здесь все и не могу найти, прочитала на других сайтах что от 7 месяцев 3-4% от веса,правильно ли пишут? для 7 мес до 5% можно...и конечно нужно смотреть кондицию щенка. если толстоват, то меньше, если худоват, то больше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти