Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

щену 8 месяцев, девочка. Брала когда ей было 3,5 месяца, заводчица кормила Gemon как и ее маму, на аппетит не жаловались. Дала на с собой 5 кг корма после чего мы с этих 5кг переводили и мешали на Клуб 4 Лапы. Щенок ел с не охотой но после прогулки 3 раза в день кушала его и особо не возмущалась, иногда я брала ей собачьи консервы с мясом и соусом, что так же добавляла в корм. После чего, я решила что мы можем позволить уже Brit Care и я по не знанию заказала руководствуясь тем что корм лучше там больше мяса и тд, что щен будет только рад. Но когда пришли 12кг корма малышка просто отказалась его есть, корм жалко, вернуть или продать возможности не было, так что я решила продолжать ей давать 4 Лапы + Брит Кейр проц 30 от порции. аппетит упал и с горем по полам мы съели пол мешка. После чего в мое отстутсиве родственники без моего ведома решили давать ей натуралку, то бишь "натуралку" в их понимании это соленная каша с мясом. Поев так один день я встретила собаку с поносом и дичайшим расстройством. нас отругал наш ветеринар и я сама понимаю что доверить собаку таким "собачникам" была ошибка. После чего мы дальше кушали 4 Лапы но уже для щенят. Потом в один прекрасный день Собака просто перестала воспринимать корм как еду и как вкусняшки. То есть она могла есть хлеб и хлебцы но корм даже с консервой на отрез отказ. На чисто натуралку с мясом переходить дорого, на каши и тд я начиталась что там нету ничего полезного для собаки и лучший вариант это корм. Собака все время была активная и аппетит у нее был, но как вы поняли не на то что надо...

После этих плясок с кормами я взяла ее в зоомагазин и мы принялись дегустировать все корма. В итоге отличный аппетит она проявила на Пурину для взрослых собак размера Мини. Хуже она проявила на Пурину для щенков крупных пород (какой нам по идее и нужен). Я взяла того и того по немного после чего я тоже принялась смешивать, один для аппетита а второй потому что надо. Аппетит нормализовался, + я поменяла миску после чего она снова начала кушать нормально. поев так недели 2 я решила дать ей грам 100 творога на ночь после плотного ужина. на утро меня встретил адский понос, рвоты не было, просто собаку кошмарило 2 дня,  она не терпела нужду по большому и начала ходить на ковер прямо кашой даже при мне. И это ситуация на момент который сейчас. Снова отказ от корма, снова зоомагазин снова она выбирает Пурину 2х видов, но теперь она ее снова не хочет есть до пенной желтой рвоты, аппетит на обычную еду имееться. но плюс к этому собака еще не может отойти 3 дня от творога (который был свежий, до этого был опыт что она его ела и все было хорошо) Но я переживаю что это могло быть что то на улице, слизнула и тд. Я волнуюсь потому что собака снова идет на отказ ест или кошачий корм или для мини через раз + какой то хлеб или гречку без соли. питание вообще пошло на крах(( Собака весила 32кг в 7 месяцев, сейчас уже 8 а вес встал, нги туда ни сюда я переживаю потому что она выглядит менее добротной чем была. (приметка, от старого корма четерех лап корма она тоже отказалась) 

за ранее извиняюсь что комкано рассказано, надеюсь более менее понятно

image.png.e7b76dfb40eb5758f2bb8243aa1bf0a9.png

Опубликовано

Вы своими бесконечными переводами сорвали собаке ЖКТ(

Какая причина была для всех этих переходов: с корма заводчика на дешманский, с дешманского на премиум, плюс консервы для чего? Для чего эти дегустации в зоомагазине? Вы в курсе, что у собак мало вкусовых рецепторов, им вкус пофиг, они ориентированы на запах? 

Если собаке корм подходит, то не надо искать добра от добра, даже если в интернетах вы начитались разного

По сабжу: ответите рис, не виденный, не обработанный, самый дешёвый, в пропорции стакан риса и три стакана воды. Верите долго, чтоб получился отвар и им кормите дня три, это обволакивает стенки желудка. Плюс Энтеросгель чайную ложку в день. Далее возьмите маленькую упаковку гастроинтестинала и постепенно примешивайте к рису - через три дня только риса! Гастроинтестинал тоже дня на три и далее перевод на нормальный корм. Не надо водить в зоомагазин и устраивать ресторан, выберите одно. При переводе с гастро на обычный добавляйте фортифлору.

• Спасибо 2
  • Печаль 1
Опубликовано

Свежий творог, как и свежий кефир гарантированно даст понос, им вообще молочку надо давать немного просроченную и только в крайнем случае. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Понос у нее не от привередливости, а от скакания по кормам. 

Как Оля выше написала, сажайте на рис, потом гастро, а потом один нормальный корм. И уберите эти все хлебцы, гречки, кошачий корм и т.д. У собаки есть ее корм - всё. Его она и ест. 

Про собаку в магазине это вообще нонсенс :default_doh: Представила на секундочку (больше даже страшно) Лайму на такой дегустации :default_doh:

• Спасибо 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
51 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

По сабжу: ответите рис, не виденный, не обработанный, самый дешёвый, в пропорции стакан риса и три стакана воды. Верите долго, чтоб получился отвар и им кормите дня три, это обволакивает стенки желудка. Плюс Энтеросгель чайную ложку в день. Далее возьмите маленькую упаковку гастроинтестинала и постепенно примешивайте к рису - через три дня только риса! Гастроинтестинал тоже дня на три и далее перевод на нормальный корм. Не надо водить в зоомагазин и устраивать ресторан, выберите одно. При переводе с гастро на обычный добавляйте фортифлору.

она будет кушать отваренный рис?Энтеросгель есть, давать буду остальное куплю. Про ресторан... не знаю, собака абсолютно не ела корм мне правда было уже проще кормить ее тем что она сама выберет. В зоо схожу все куплю спасибо. Через несколько дней отпишусь че там. если я в дальнейшем оставлю Пурину для больших пород щенков и буду только им кормить ей будет лучше? со вкусом нужно заморачиваться с курицой и тд если она ее не очень ела? 

Опубликовано

Будет есть разваренный рис, вы, главное, себя возьмите в руки

Если собака не ест - значит, не голодная

Не ест - убираем миску до вечернего кормления, вечером ставим, не ест - убираем. Обычно утренняя пайка заходит на ура. Совершенно не стоит устраивать танцы с бубнами, это ни к чему хорошему не приведет. Что у вас и произошло. Собака без ущерба для здоровья может не есть три дня, главное, чтоб была вода. 

• Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Пурину вы имеете в виду ПроПлан или ДогЧау? Оба в общем не очень по составу, много жмыха: кукурузы, пшеницы, это все балласт. Лучше, если повседневный корм будет той же марки, что и гастро. Совсем прекрасно, если повседневный будет Sensitive - для чувствительного пищеварения. У вашей собаки какое-то время будут сбои

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано
42 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Пурину вы имеете в виду ПроПлан или ДогЧау? Оба в общем не очень по составу, много жмыха: кукурузы, пшеницы, это все балласт. Лучше, если повседневный корм будет той же марки, что и гастро. Совсем прекрасно, если повседневный будет Sensitive - для чувствительного пищеварения. У вашей собаки какое-то время будут сбои

Да, проплан, супер премиум если я не ошибаюсь. Спасибо за ответ уже варю ей рис. Спасибо за помощь и про голод, будем ждать. Гастро завтра пойду покупать в зоовет месных, там и корм той же марки посмотрю отпишу сюда. я не думаю что потяну что то дороже проплана к сожалению. а на счет натуралки я читала тут темы,  поняла что выбор каши с мясом и витаминами будет не лучшим чем проплан для щенят? 

Опубликовано
2 часа назад, джоджек2 сказал:

поняла что выбор каши с мясом и витаминами будет не лучшим чем проплан для щенят?

Нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...