Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Юлия Гречкина сказал:

Ну вот и всё решилось... была в "друге" у Давыдова Андрея Михайловича (врач-невролог) - сделали кт - внутрипеченочный шунт. 

Врожденный портосистемный шунт — аномальный сосуд, который в обход печени связывает между собой портальную систему вен с системным венозным кровотоком, который идёт по всему телу. Т.е. не очещенная кровь поступает в кроватка и разрушает в том числе центральную нервную систему.  Отсюда и описанные мною признаки. 

Сегодня была у Козлова Евгения Матвеевич в "Бэсте" - операцию у них сейчас такую не делают... нет спеца. Только Москва и Питер и цена 300 тыс. Руб. 😭

Внепеченочный оперируют, а вот внутри печени увы(((

Долго моя девочка не сможет жить с каждодневным отравлением себя. 

Такие шунты чаще у мелких встречаются. Я сейчас спрошу мелкашей 

• Like 1
Опубликовано

Но приступы были очень похожи Жора ходил кругами по квартире, упирался в предметы и стоял так по несколько минут. Когда ещё не знали про шунт, дали ему детские мясные консервы, думала что не спасём, кто всего как сковало. Живот как барабан, глаза стеклянные, было очень страшно

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Точно ни к кому больше нельзя обратиться?

Света, это у нас лучший из лучших. Опытнее него у нас нет. Не знаю как сейчас, но раньше ( лет 25 назад) он преподавал в Сельскохоз академии на ветеринарном факультете, лечил и оперировать животных нашего Новосибирского зоопарка, и имеет звание  "Золотой скальпель России".

Я если что-то по хирургии  или неврологии только к нему.

Изменено пользователем dimova anna
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Каспар2 сказал:

Но приступы были очень похожи Жора ходил кругами по квартире, упирался в предметы и стоял так по несколько минут. Когда ещё не знали про шунт, дали ему детские мясные консервы, думала что не спасём, кто всего как сковало. Живот как барабан, глаза стеклянные, было очень страшно

Да, из-за интоксикации. Часто приступы путают с эпи. Поэтому многих посылают специально на анализы печеночные, чтобы исключить или подтвердить диагноз портосистемный шунт.

Опубликовано
1 час назад, Юлия Гречкина сказал:

Не оперируют у нас, только москва и сумма капец...

Юля, не отчаевайтесь. Гоните пока от себя мрачные мысли.( хотя понимаю как сложно это сделать) Нужно конкретно узнать, к какому врачу обратиться, кто точно сможет сделать подобную операцию. Какой прогноз. 

Создать тему в благотворительности здесь на форуме, раскидать по другим соц.сетям. Мир не без добрых людей!

На худой конец, может попробовать занять у родственников, друзей, знакомых ( ну или не самый приятный вариант-взять кредит). Извините, что советую....но просто делюсь, как бы поступила я.

Действуйте с холодной головой. Думаю форум поможет!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

По Москве - оперировали в Скрябинке успешно

Белый клык и Ветсити

По, цене пример Белого Клыка операция от 65 до 130 тысяч, стационар от состояния питомца 50-100 тысяч. 

По Сибири мне сказали, что в Новосибе вроде как оперируют в Бэсте. Завтра уточнят еще в Томске. Там есть один интересный врач. Завтра ему зададут вопрос. Руки и мозги золотые, но с характером.

Изменено пользователем Внучка
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Внучка сказал:

Да, из-за интоксикации. Часто приступы путают с эпи. Поэтому многих посылают специально на анализы печеночные, чтобы исключить или подтвердить диагноз портосистемный шунт.

Вот, я и хотела это написать, чтобы пока ждут операцию, хотя бы назначили поддерживающих терапию для снятия интоксикации

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Внучка сказал:

По Сибири мне сказали, что в Новосибе вроде как оперируют в Бэсте.

В Бесте не оперируют, отправили в Москву или Питер.

Юлия сегодня в Бесте на консультации была.

Опубликовано
Только что, Каспар2 сказал:

Вот, я и хотела это написать, чтобы пока ждут операцию, хотя бы назначили поддерживающих терапию для снятия интоксикации

Для снятия интоксикации все правильно написали выше. Если мы говорим об аптечных препаратах, то колоть гептрал/гептор/гепаветариум.  Любой ампульный препарат в составе которого аденометионин и лизин. Но нужно посмотреть анализы. Надо понять уровень состояния также почек. 

Опубликовано
Только что, dimova anna сказал:

В Бесте не оперируют, отправили в Москву или Питер.

Юлия сегодня в Бесте на консультации была.

Поняла. Жду завтра, что скажет врач в Томске.

• Спасибо 2
Опубликовано
3 минуты назад, Внучка сказал:

Поняла. Жду завтра, что скажет врач в Томске.

Томск и рядом 4-5 часов на машине.

Опубликовано

Ивц МБА( Скрябинка) от 70 тысяч и выше. В зависимости от состояния питомца и течения операции. Инфа от контактного центра.

• Спасибо 2
Опубликовано
23 минуты назад, Внучка сказал:

Ивц МБА( Скрябинка) от 70 тысяч и выше. В зависимости от состояния питомца и течения операции. Инфа от контактного центра.

Уже не 300 тысяч. Хотя за стационар набежит ещё. Надо прицельно разговаривать с врачом. 

Опубликовано

Есть голден один,Лёвой зовут,вот у него в вашем возрасте обнаружились многоканальные шунты.Он лечился в клинике «Лебеди» у Павла Валерьевича.Попробуйте,постучитесь к ним.Это единственная клиника,которая его спасла,так как многие в Мск и СПб отказывались.

Опубликовано
42 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Уже не 300 тысяч. Хотя за стационар набежит ещё. Надо прицельно разговаривать с врачом. 

Надо не забывать еще поездку в Москву и обратно. Это тоже приличная сумма из Новосиба.

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Тоько что сказали, что рыли информацию по данному вопросу когда-то -хвалят Чадина "В добрые руки" (Москва) https://goodhands.vet/company/staff/chadin_andrey_vasilevich/    . Как я поняла, к нему и из Питера едут тоже.  Говорят, что он и онлайн консультирует. 

Я созвонилась с клиникой. Да, раз Вы находитесь далеко, то можете все оформить онлайн консультацию через сайт  https://goodhands.vet/ Стоимость 2500.  Далее назначается день и два варианта-если есть свободное время, то его бронируют за Вами, если нет, то в течение дня врач обязательно перезвонит, но тут уже просто вопрос когда именно остается открытым. 

По стоимости операции сориентировали следующим образом:

Цена в районе 65.000 с запасом на 35 кг , 20 000 стационар первых суток. Как правило при таких операциях оставляют именно на первые сутки под присмотром. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Внучка сказал:

Тоько что сказали, что рыли информацию по данному вопросу когда-то -хвалят Чадина "В добрые руки" (Москва) https://goodhands.vet/company/staff/chadin_andrey_vasilevich/    . Как я поняла, к нему и из Питера едут тоже.  Говорят, что он и онлайн консультирует. 

Я созвонилась с клиникой. Да, раз Вы находитесь далеко, то можете все оформить онлайн консультацию через сайт  https://goodhands.vet/ Стоимость 2500.  Далее назначается день и два варианта-если есть свободное время, то его бронируют за Вами, если нет, то в течение дня врач обязательно перезвонит, но тут уже просто вопрос когда именно остается открытым. 

По стоимости операции сориентировали следующим образом:

Цена в районе 65.000 с запасом на 35 кг , 20 000 стационар первых суток. Как правило при таких операциях оставляют именно на первые сутки под присмотром. 

Уже реально. Хотя всегда надо больше закладывать. Анализы, эхо. Мониторинг.узи. ещё плюсом.

• Like 1
Опубликовано

Про Лебеди слышала неоднозначные мнения. Возможно этот врач квалификации нужной. Но у волонтеров были проблемы с этой клиникой. 

В добрые руки хорошие отзывы.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Каспар2 сказал:

У нашего шпица тоже шунт, но из-за маленького веса и проблемах с сердцем операция противопоказана, живем на поддерживающих терапии уже почти что 2 года. Когда узнали, тоже были в шоке. В первую очередь убрали весь белок, перевели на фармину гепатит. Из назначений у нас курсами гептрал, первое время ещё давали детский боботик, так как при отравлении идёт сильное газообразование. Так же за 2 часа до кормления или через 2 часа после него давали энтеросгель. Сейчас только на корме и после каждого кормления даём лактулозу. Приступы прекратились. Каждые три месяца сдаём анализы. Конечно Вам если все нормально нужна операция, но до неё узнайте у врача про поддержание организма, дозировка не пишу, так как наш весил всего 500 гр, сейчас он вполне нормальный пёс, весит правда 1700, но все равно играет и радуется жизни

Да, нам тоже прописали и диету пока, антибиотики курсами,  дюфалак пожизненно - но приступы есть. По сердцу все отлично,  молодая ещё.  

Но операцию я не потяну в Москве финансово. 

А у нас только на открытой печени предлагают и при этом летальный исход операции 95 %. Я боюсь.  😨

Опубликовано
7 часов назад, dimova anna сказал:

А когда Евгений Матвеевич отправлял в Москву, он не порекомендовал к кому обратиться?  Конкретного доктора?

Конкретного доктора не назвал. 

Опубликовано
3 часа назад, Юлия Гречкина сказал:

операцию я не потяну в Москве финансово. 

Юлия, откройте тему в разделах "Срочно" или "Благотворительнось" с просьбой о помощи. Выложите все анализы, исследования, УЗИ и т.д. и возможно форумчане помогут.

Опубликовано
6 часов назад, Юлия Гречкина сказал:

Да, нам тоже прописали и диету пока, антибиотики курсами,  дюфалак пожизненно - но приступы есть. По сердцу все отлично,  молодая ещё.  

А у нас только на открытой печени предлагают и при этом летальный исход операции 95 %. Я боюсь.  😨

Юля, выложите, пожалуйста, последние бх крови сюда

Опубликовано
8 часов назад, Юлия Гречкина сказал:

Антибиотики нам не прописывали, а на дюфалак был сильный понос, поэтому мы пьём лактулозу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...