Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Щенок лабрадора 8 месяцев. На прогулках когда играем с собакой он бегает и приносит игрушку,  бегает за мной с игрушкой, если я от него убегаю, играем в перетяжки, вроде все прекрасно. Но проходит неделя и интерес к игрушке проходит, вроде разыгрываю его, но минут 5 играет и бросает игрушку. У нас две игрушки - с одной играем утром,  со второй вечером. Может надо купить еще пару игрушек и играть неделю с одними, потом вторую неделю с другими,  чтобы не терялся сильно интерес? Либо я в принципе что-то делаю не так?  

Опубликовано

это нормально для лабрадора

- новые или игрушка другой собаки  всегда интереснее, чем свои старые игрушки. но бывают любимые игрушки, видимо ваш еще не нашел такую. 

- дома игрушки не должны быть в доступе все время,  иначе интерес сосем исчезнет. игрушку надо добыть или "заработать". вы играете или выдаете игрушку  щенку по команде "играй" , также как едите по команде "ешь".   через  какой -то период времени можно достать старую игрушку и собака ее вспомнит с радостью

в идеале собака должна отдавать вам игрушку,  если вы ее об этом просите или обменивать одну на другую 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Vick77 сказал:

это нормально для лабрадора

- новые или игрушка другой собаки  всегда интереснее, чем свои старые игрушки. но бывают любимые игрушки, видимо ваш еще не нашел такую. 

- дома игрушки не должны быть в доступе все время,  иначе интерес сосем исчезнет. игрушку надо добыть или "заработать". вы играете или выдаете игрушку  щенку по команде "играй" , также как едите по команде "ешь".   через  какой -то период времени можно достать старую игрушку и собака ее вспомнит с радостью

в идеале собака должна отдавать вам игрушку,  если вы ее об этом просите или обменивать одну на другую 

те надо прикупить еще пару игрушек, для замены, чтобы поддерживать интерес, правильно? И  игрушки с которыми мы ходим на улицу, дома вне доступа, те они только для улицы, Дома у него другие игрушки)

Изменено пользователем Дэйвуня
Опубликовано

да, все так как вы написали

игрушек много не бывает)) 

у нас есть ящик , где сложены мячики.  перетяжки, пищалки итд.

у меня уже взрослые , более 5 лет собаки и я дома  не выдаем игрушек ( иначе быстро уничтожат, нужен пригляд постоянный) и не играем . есть специальные игрушки кормушки, внутрь вкладывается корм и собака его вылизывает или достает понемногу. такое практикуем часто

а на улице мячик на веревке или просто мячик. пулер не зашел у нас(( 

мой голден обожает игрушки и между кормом и игрушкой выберет мячик

а лабрадор выберет корм, игрушку принесет по команде и будет просить за это еду))

все очень индивидуально. ваш еще молодой совсем и вы скоро увидите, что его "интересует" больше всего 

удачи вам в играх и долгих прогулок питомцу

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Vick77 сказал:

да, все так как вы написали

игрушек много не бывает)) 

у нас есть ящик , где сложены мячики.  перетяжки, пищалки итд.

у меня уже взрослые , более 5 лет собаки и я дома  не выдаем игрушек ( иначе быстро уничтожат, нужен пригляд постоянный) и не играем . есть специальные игрушки кормушки, внутрь вкладывается корм и собака его вылизывает или достает понемногу. такое практикуем часто

а на улице мячик на веревке или просто мячик. пулер не зашел у нас(( 

мой голден обожает игрушки и между кормом и игрушкой выберет мячик

а лабрадор выберет корм, игрушку принесет по команде и будет просить за это еду))

все очень индивидуально. ваш еще молодой совсем и вы скоро увидите, что его "интересует" больше всего 

удачи вам в играх и долгих прогулок питомцу

Спасибо большое)

Опубликовано

Когда у меня так Вова капризничал с игрушками, то я на пару дней исключала игры вообще. Только вольный бег и команды. Ещё - это уже наш тренер советовала и отлично работало - на прогулке игрушки прятать и пусть собака ищет. 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

Когда у меня так Вова капризничал с игрушками, то я на пару дней исключала игры вообще. Только вольный бег и команды. Ещё - это уже наш тренер советовала и отлично работало - на прогулке игрушки прятать и пусть собака ищет. 

Я уже тоже думала, пару дней не играть с ним, просто когда ему даешь свободу, он к сожалению находит развлечение сам себе, а это поиск всякой гадости(. 

Про прятать игрушки, спасибо, надо будет попробовать.

Опубликовано
1 минуту назад, Дэйвуня сказал:

уже тоже думала, пару дней не играть с ним, просто когда ему даешь свободу, он к сожалению находит развлечение сам себе, а это поиск всякой гадости(. 

Даааа, и у нас так было🤣 штош - длинный поводок , даёт отбежать на 3 метра) возврат - комплекс на выполнение, снова "гуляй", но поводочек никуда не денется 🤣

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Даааа, и у нас так было🤣 штош - длинный поводок , даёт отбежать на 3 метра) возврат - комплекс на выполнение, снова "гуляй", но поводочек никуда не денется 🤣

так вся беда, если я поводок не отстегиваю, то он и не подбирает ничего и бегает рядом со мной😃 даже не получается учить его не подбирать. Он тот еще хитрый жук🤣

Нам кинолог говорила, что еще такое поведение может быть из-за того, что ему не интересно играть со мной, либо он не доверяет, а это уже проблемка посложнее покупки новой игрушки

Изменено пользователем Дэйвуня
Опубликовано

Вот моему со мной было реально не интересно. Ничего, ходили на поводке и кормила, отрабатывали другие команды, кроме не подбора. Тоже важно, чтобы останавливался перед дорогой, чтоб рядом шел, а не челночил. Но мы гуляли только вдвоем, я его на себе зацикливала. Потому что наша главная проблема была перемотивация, он приехал ко мне в глубокий локдаун и его все тетешкали, и прохожие, и продавцы в магазине, все! Ему мое одобрение не требовалось, его и так все любили. А тут я со своими командами, плохая злая тетка🤣 я сейчас играю с ним только на утренней прогулке, вечером - послушание. Зато от игры не отказывается никогда, но и по сторонам не смотрит

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вот моему со мной было реально не интересно. Ничего, ходили на поводке и кормила, отрабатывали другие команды, кроме не подбора. Тоже важно, чтобы останавливался перед дорогой, чтоб рядом шел, а не челночил. Но мы гуляли только вдвоем, я его на себе зацикливала. Потому что наша главная проблема была перемотивация, он приехал ко мне в глубокий локдаун и его все тетешкали, и прохожие, и продавцы в магазине, все! Ему мое одобрение не требовалось, его и так все любили. А тут я со своими командами, плохая злая тетка🤣 я сейчас играю с ним только на утренней прогулке, вечером - послушание. Зато от игры не отказывается никогда, но и по сторонам не смотрит

Мы в принципе с собаками особо не играем, раз в неделю минут 10 наверное. Но играю и занимаюсь я с ним и утром и вечером, так как разносит квартиру😔 . Заказали вот клетку, потому что не ушатывается он, даже после занятий с кинологом приезжает домой и давай еще ему развлечений. Короче активный очень🙂

Опубликовано

Опытным путем я поняла, что вечером лучше не играть в активные игры и с собаками. Потому что по приходу домой он ещё часа три не мог угомониться. Поэтому вечером у нас все чинно, мы неспеша делаем круг по парку, стараемся избегать других собак и упор на ментальную нагрузку.

• Like 4
Опубликовано
12 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Опытным путем я поняла, что вечером лучше не играть в активные игры и с собаками. Потому что по приходу домой он ещё часа три не мог угомониться. Поэтому вечером у нас все чинно, мы неспеша делаем круг по парку, стараемся избегать других собак и упор на ментальную нагрузку.

Надо и нам  попробовать, может по спокойнее будет) Спасибо.

Опубликовано
19 минут назад, Дэйвуня сказал:

Надо и нам  попробовать, может по спокойнее будет) Спасибо.

Потому что клетка от гиперактивности не спасет, он и клетку разнесёт. Лучше избегать в таком случае)

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Потому что клетка от гиперактивности не спасет, он и клетку разнесёт. Лучше избегать в таком случае)

Поняла, спасибо

Опубликовано
43 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

А если клетка не поможет, что тогда делать? Он уже скоро всю квартиру разнесет😔

Опубликовано
43 минуты назад, Дэйвуня сказал:

А если клетка не поможет, что тогда делать? Он уже скоро всю квартиру разнесет😔

Набраться терпения и выстраивать режим активности 

Вова сожрал некоторое количество мебели, остальное - подгрыз🥰 ну и обувь, вещи... Стены в нескольких местах 🤣 у меня просто руки опускались, если честно. Но все выровнялось со временем. Я вставала в 5 утра, когда точно в парке никого нет и занималась, занималась. По субботам мы ходили в группу, чтобы он научился себя контролировать при других собаках. Он меня ронял несколько раз, когда тянул к другим собакам. У нас была проблема с игрушками - он мог отнять мячик у другой собаки и унестись в даль светлую. В общем, много было задач у нас для решения)

• Like 1
Опубликовано
19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Набраться терпения и выстраивать режим активности 

Вова сожрал некоторое количество мебели, остальное - подгрыз🥰 ну и обувь, вещи... Стены в нескольких местах 🤣 у меня просто руки опускались, если честно. Но все выровнялось со временем. Я вставала в 5 утра, когда точно в парке никого нет и занималась, занималась. По субботам мы ходили в группу, чтобы он научился себя контролировать при других собаках. Он меня ронял несколько раз, когда тянул к другим собакам. У нас была проблема с игрушками - он мог отнять мячик у другой собаки и унестись в даль светлую. В общем, много было задач у нас для решения)

У нас к сожалению, отрываются плинтуса под которыми спрятаны провода, срываются шторы и тд., так плюс ко всему какая-то часть съедается, поэтому клетка уже необходимость... В любом случае будем пробовать приучать, а там смотреть по ситуации, так как ходим к кинологу, сами каждый день и играем и занимаемся, но пока квартира разносится

Опубликовано
В 06.02.2025 в 12:05, Дэйвуня сказал:

Добрый день.

Щенок лабрадора 8 месяцев. На прогулках когда играем с собакой он бегает и приносит игрушку,  бегает за мной с игрушкой, если я от него убегаю, играем в перетяжки, вроде все прекрасно. Но проходит неделя и интерес к игрушке проходит, вроде разыгрываю его, но минут 5 играет и бросает игрушку. У нас две игрушки - с одной играем утром,  со второй вечером. Может надо купить еще пару игрушек и играть неделю с одними, потом вторую неделю с другими,  чтобы не терялся сильно интерес? Либо я в принципе что-то делаю не так?  

Осмелюсь  предположить,  что в принципе  не так.       Поясню.   Игра  продолжается до потери интереса  - а не надо так,  игра всегда прекращается раньше.   5 минут  игры подряд это много,  те же самые  5 минут   разбитые на 3 части  более обычно для разыгрывания.    И  если все с игрой так,   интерес только растет.

Возможно  стоит попробовать   прекращать игру  пока еще есть азарт, оставлять "недоиграность".   В игре собаке меньше взамодействия с игрушкой, а  больше  вероятность промахнуться, не догнать, упустить.  Чтоб стараться приходилось.       При перетяжках  оживлять игрушку активнее, не бороться за "мертвую тушку".     Разнообразить сценации  игры,   повторы  игры одинаковые убивают  интерес.     

Это все  не точно.  Никто игры  не видел  же.

• Like 2
Опубликовано
В 07.02.2025 в 18:52, Wertt сказал:

Осмелюсь  предположить,  что в принципе  не так.       Поясню.   Игра  продолжается до потери интереса  - а не надо так,  игра всегда прекращается раньше.   5 минут  игры подряд это много,  те же самые  5 минут   разбитые на 3 части  более обычно для разыгрывания.    И  если все с игрой так,   интерес только растет.

Возможно  стоит попробовать   прекращать игру  пока еще есть азарт, оставлять "недоиграность".   В игре собаке меньше взамодействия с игрушкой, а  больше  вероятность промахнуться, не догнать, упустить.  Чтоб стараться приходилось.       При перетяжках  оживлять игрушку активнее, не бороться за "мертвую тушку".     Разнообразить сценации  игры,   повторы  игры одинаковые убивают  интерес.     

Это все  не точно.  Никто игры  не видел  же.

Спастбо. Поняла, попробую сделать, как вы советуете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...