Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Marisa сказал:

Он облизивается когда то мордочка дергается. Мне кажется десна да, болят. 

Попробуйте  широко открыть пасть и очень внимательно ее осмотрите! Возможно Степа нашел что то мелкое и острое, мог поцарапаться.  Может  грыз что- то и какая - то заноза впилась в слизистую неба или щечки, возможно  и под язык. Поэтому и слюноотделение и дискомфорт, а отсюда и плохой аппетит! Ну, не может  здоровый щенок  кушать без аппетита! Есть какая то причина!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

Попробуйте  широко открыть пасть и очень внимательно ее осмотрите! Возможно Степа нашел что то мелкое и острое, мог поцарапаться.  Может  грыз что- то и какая - то заноза впилась в слизистую неба или щечки, возможно  и под язык. Поэтому и слюноотделение и дискомфорт, а отсюда и плохой аппетит! Ну, не может  здоровый щенок  кушать без аппетита! Есть какая то причина!

Осмотрю. Правда он такой вертлявый зубастый крокодил. Будем вдвоем фиксировать.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Marisa сказал:

Шурушки и корм это одно и то же у Вас?

У меня это слово вызывает ассоциацию с мышами🤣 Корминки звучит аппетитнее😁 

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

У меня это слово вызывает ассоциацию с мышами🤣 Корминки звучит аппетитнее😁 

Уютное милое смешное слово 🤣🤣🤣

Изменено пользователем Marisa
  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Marisa сказал:

У жкт не было реакции на легкое? Нормально организм воспринял?

Не-а, всё хорошо 

• Like 1
Опубликовано
19 часов назад, Marisa сказал:

Ага, поняла. Сегодня попробую помягче размочить. Мало ли правда недостаточно. Но раньше заглатывал только так…

Заглатывают они все. Но вот не размоченный у Тора выходил почти не переваренный. Размачиваю теплой водой 1 к 1 с кормом и оставляю минут на 40. На утреннее кормление вобще на ночь замачиваю. Сметается в секунду.

• Like 3
Опубликовано
46 минут назад, Дохтур сказал:

Сегодня на обед у нас было сначала медленное поедание. А потом пол миски корма оставил. Размачивала до супермягкости.

IMG_6358.jpeg

Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Сегодня на обед у нас было сначала медленное поедание. А потом пол миски корма оставил. Размачивала до супермягкости.

IMG_6358.jpeg

А я стесняюсь спросить, сколько корма на один прием и сколько сейчас кормлений?

• Like 2
Опубликовано

Завтра идем на узи и сдавать кровь. 
Просто исключим патологию. 
Ну и смирюсь, что у ребенка такое пищевое поведение.

Сегодня у меня чет какое-то отчаяние.

Крокодил кусается. Не ест. Лает. Пытается разодрать пеленки. Уф. Как мантру повторяю себе: скоро будут замечательные веселые прогулки 🤣🤣🤣🤣

ага, очень веселые. С выниманием изо рта всякого говна и палок 🤣🤣🤣🤣

Я сама что-то не так делаю. Я понимаю. А он ребенок у которого куча энергии. Которую надо в мирное русло. Правильно заниматься. Уффф…. Ладно. Это была минутка нытья. Справимся. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Дохтур сказал:

А я стесняюсь спросить, сколько корма на один прием и сколько сейчас кормлений?

Их растили с 3-мя кормлениями. Дневную норму на 3 раза. Кажется что много. Но это в разбухшем виде так. И месяц с нами он жил с 3-мя кормлениями сметая еду. После прививки от бешенства все изменилось. Уже как полторы недели плохо ест. То есть, если предположить что ошибка в количестве кормлений, то в таком случае это было бы изначально. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Marisa сказал:

Их растили с 3-мя кормлениями. Дневную норму на 3 раза. Кажется что много. Но это в разбухшем виде так. И месяц он жил с 3-мя кормлениями сметая еду. После прививки от бешенства все изменилось. Уже как полторы недели плохо ест. То есть, если предположить что ошибка в количестве кормлений, то в таком случае это было бы изначально. 

Когда Дыня приехала домой, я её перевела еа пять кормлений. Только сейчас переходим на четыре. Ну это я. И размачиваю я в горячей воде до размера, не знаю, с рублевую монету, наверное. Ща залью, через какое-то время покажу.

Мне изначально было сказано вообще два раза кормить, но уж тут, извините,  нет.

Вот. В сухом виде около 64 гр. И в залитом, но ещё не разбухшем. Вилкой показано, сколько воды (1,5-2 см у меня), лью на глаз, не знаю, сколько. Размокнет, сделаю ещё фото.

20250318_171702.jpg.bba47136c90b590c49ea31dbd52ebae5.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Когда Дыня приехала домой, я её перевела еа пять кормлений. Только сейчас переходим на четыре. Ну это я. И размачиваю я в горячей воде до размера, не знаю, с рублевую монету, наверное. Ща залью, через какое-то время покажу.

Вот. В сухом виде около 64 гр. И в залитом, но ещё не разбухшем. Вилкой показано, сколько воды (1,5-2 см у меня), лью на глаз, не знаю, сколько. Размокнет, сделаю ещё фото.

Вот мой тоже сейчас на 5ти кормлениях. 400 гр в сутки. Одно кормление 80 гр. Даже если на 3 разделить, то это 130 гр. Мне кажется, что там в миске немного больше. Ни к чему не призываю. В споре рождается истина!

• Like 2
Опубликовано

При этом, как я уже говорила, из рук Дыня получала неразмоченный корм и без проблем его употребляла. 

Я бы сначала хорошенько обследовала пасть. Степан же не отказывается от корма с рук? Как Вы говорите, весёлый,  активный.

УЗИ чего делать идёте,  какую патологию будете искать? Есть идеи?

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Вот. В сухом виде около 64 гр. И в злитом, но ещё не разбухшем. Вилкой показано, сколько воды (1,5-2 см у меня), лью на глаз, не знаю, сколько. Размокнкт, сделаю ещё фото.

По количеству у нас на раз побольше .

у меня было четко по рекомендациям 3р/д. 250 г дневная норма на 3 раза. 9-15-9 или перейти на свое время с подобными интервалами.
Я просто не хотела травмировать его пищеварительную систему, раз организм ест с удовольствием и продолжительное время до меня, а я сейчас приду и начну менять- система может дать сбой. Каки у нас отлично по виду. 
В общем у нас все хорошо с пищеварением. А с аппетитом через полтора месяца жизни с нами стало плохо. Может это мы ему аппетит портим?)) 🤣 шучу 

Опубликовано
Только что, Marisa сказал:

По количеству у нас на раз побольше .

у меня было четко по рекомендациям 3р/д. 250 г дневная норма на 3 раза. 9-15-9 или перейти на свое время с подобными интервалами.
Я просто не хотела травмировать его пищеварительную систему, раз организм ест с удовольствием и продолжительное время до меня, а я сейчас приду и начну менять- система может дать сбой. Каки у нас отлично по виду. 
В общем у нас все хорошо с пищеварением. А с аппетитом через полтора месяца жизни с нами стало плохо. Может это мы ему аппетит портим?)) 🤣 шучу 

Кстати 250 грамм это я на глаз

три горсти за один раз, может в день и больше 250 выходит

мне просио показали сколько за раз надо и я запомнила. так и делала 

Опубликовано

При этом, как я уже говорила, из рук Дыня получала неразмоченный корм и без проблем его употребляла. 

Я бы сначала хорошенько обследовала пасть. Степан же не отказывается от корма с рук? Как Вы говорите, весёлый,  активный.

С рук ест без проблем 

но изо рта выпадает иногда или он глотает не жуя и давится

Опубликовано
3 минуты назад, Gold-wind сказал:

Зубов несколько жевательных нет с обеих сторон

на узи смотреть не проглотил ли чего 

он тут от каната нитки обрывал и потом из попы торчало у нас, потянула - не получилось, обрезали. Вет сказал ни в коем случае нельзя тянуть никогда.

потом он отгрызал и выкакивал части от игрушек. Может что-то не вышло… 

я уже не знаю на что думать 

Опубликовано

250 гр в день, то есть 83гр × 3 раза? Вы на каком корме? Pro Plan medium puppy или на другом?

Если на этом же, то по таблице пора бы увеличивать (310 гр), а Степан и это (250 гр) не съедает? Он бы худющий был, кмк.

20250318_173012.jpg.4ca867da34d781f6a9bc654b8cd22aa6.jpg

• Like 1
Опубликовано

6 минут назад, Marisa сказал:

Кстати 250 грамм это я на глаз

три горсти за один раз, может в день и больше 250 выходит

мне просио показали сколько за раз надо и я запомнила. так и делала 

Мария, купите весы лучше 

• Like 1
Опубликовано

250 гр в день, то есть 83гр × 3 раза? Вы на каком корме? Pro Plan medium puppy или на другом?

Если на этом же, то по таблице пора бы увеличивать (310 гр), а Степан и это (250 гр) не съедает? Он бы худющий был, кмк.

20250318_173012.jpg.4ca867da34d781f6a9bc654b8cd22aa6.jpg

Да, этот

13 кг почти уже весим. Не худой. Весы для корма есть. Просто стараюсь класть не меньше чем показали тогда, и немного даже побольше. 

ключевой вопрос. Почему ел с аппетитом. А сейчас нет аппетита.  Ничего не менялось. Боюсь что в животике или пищеводе могло что-то застрять, поцарапать, болит может. Боюсь инородного тела, в общем. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Он бежит со мной, видит как я несу миску. С удовольствием подбегает к миске! Нюхает и…. Отходит

потом подходит, ковыряется, отходит и так раза 3.

то есть либо что-то с самочувствием не так. Либо не хочет есть конкретно эту еду. 

Опубликовано
37 минут назад, Gold-wind сказал:

Как обещала

20250318_175408.jpg.9d0a74262c61eedb1212f90cbee42f6f.jpg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...