Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, andreus66 сказал:

Я вот стесняюсь спросить, а что ща бутылку вы с утра ищете?:default_ohyeah:

Нет, с утра я делюсь впечатлениями прошедшего дня ))

Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Я вот стесняюсь спросить, а что ща бутылку вы с утра ищете?:default_ohyeah:

Не понял сначала, оказывается "что за бутылку" )) Игрушку Умкину ))

• Ха-ха 2
Опубликовано
4 часа назад, ALeon сказал:

Не понял сначала, оказывается "что за бутылку" )) Игрушку Умкину ))

Приучаете ребенка к бутылке с утра? Ну-ну 🤣🤣🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
28 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Приучаете ребенка к бутылке с утра? Ну-ну 🤣🤣🤣

Я не приучал, она сама приучилась 😄

Опубликовано (изменено)

Похоже, мы допустили педагогический брак )) Ребятёнок вполне себе освоил пелёночки, но кроме них знать ничего не хочет, - может по часу гулять на улице и с прогулки принести всё домой, на пелёночку. Исключение: утренняя прогулка. Будем изучать вопрос.

Изменено пользователем ALeon
  • Like 4
Опубликовано
18 часов назад, ALeon сказал:

Похоже, мы допустили педагогический брак )) Ребятёнок вполне себе освоил пелёночки, но кроме них знать ничего не хочет, - может по часу гулять на улице и с прогулки принести всё домой, на пелёночку. Исключение: утренняя прогулка. Будем изучать вопрос.

Набраться терпения, она ещё совсем маленькая 

Вова не пеленочник, а до года были проколы дома, пеленочникам сложнее объяснить, почему вдруг надо не на пеленку)

Как вариант, брать обсиканную пеленку на прогулку, и гулять не по два часа, а часто, но понемногу. Моя такса была пеленочницей и я ее водила каждый час-полтора на 10 минут. За полгода приучилась)

• Like 2
Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Набраться терпения, она ещё совсем маленькая 

Это самое правильное )) Не будем торопиться

• Like 1
Опубликовано

Хорошо спится на отцовском тапке. Духовито ))

Умка_008_1440p.jpg

• Like 9
  • Ха-ха 5
Опубликовано
1 минуту назад, ALeon сказал:

Хорошо спится на отцовском тапке. Духовито ))

Умка_008_1440p.jpg

Ниче вы , папо, не понимаете. Это проявление чуйвств .🥰 Блейд свитер мой притаскивал на подстилку и спал с ним в обнимку.

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
В 04.05.2025 в 12:32, andreus66 сказал:

Блейд свитер мой притаскивал на подстилку и спал с ним в обнимку.

У нас Раф такое  практикует… не только верх ( кофта, толстовка), штаны особенно..( в кармане частенько вкусняшки) и с ними спится как-то более душевнее,  иногда можно постараться из кармана вкусненьким побаловаться..☺️

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 04.05.2025 в 12:32, andreus66 сказал:

Ниче вы , папо, не понимаете. Это проявление чуйвств .🥰 Блейд свитер мой притаскивал на подстилку и спал с ним в обнимку.

У нас Цезарь брал по ботинку нашему с мужем и нес на диван на подушку и спал в обнимку, пока с работы не придем. Скучают...

• Like 4
Опубликовано

Появились признаки того, что наш пеленочный режим превращается в пеленочно-прогулочный. Уже третьи сутки в утреннюю и вечернюю прогулки делаются нужные дела,  - большое и дело поменьше.

• Like 11
Опубликовано

Мы тут внезапно оказались прям все в проблемах.

Первая, прогулочная. Едва услышав "Гулять!", у ребятёнка съезжает крыша. Девчонка начинает прыгать до потолка как кенгуру, прыгает на меня, на маму, грызет поводок, хватает зубами ошейник, ну и всё остальное, что взбредет в её щенячью черепушку. Кое-как успокаиваем и выводим на улицу. По возвращении то же самое, не дает вытереть лапы и всё такое. Наказывать пока не хочу, но делать что-то надо и прямо сейчас.

• Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Сергей Федоров сказал:

Буду краток: "Сидеть!"

И я будут краток: сидит, если сесть сверху.

Но это, вроде, не наш метод?...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, ALeon сказал:

не наш метод

Не наш, верно.
Подробнее (личный опыт): понимая, что сейчас начнутся действия по подготовке к выходу "Гулять" (надевание спецодежды, доставание рюкзака с игрушками, ну и всякое такое) - опережая все эти приготовления, усаживаю собачку; хвалю только за сидеть. И, пока сидит - медленно и печально начинаем приготовления.
Как только срывается - прекращаем приготовления, начинаем с начала. 
Хватило двух с половиной раз.

Изменено пользователем Сергей Федоров
Ах, да... Может обоссаться. Это было учтено, как некая плата за обучение:)
  • Like 7
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

...усаживаю собачку, хвалю только за сидеть. И, пока сидит - медленно и печально начинаем приготовления.

Такое с прежней собакой начало работать после достижения ею возраста 8-9 лет, точно уже не помню...

"медленно", - это про другую собаку, не нашу ))

• Like 2
Опубликовано
15 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Не наш, верно.
Подробнее (личный опыт): понимая, что сейчас начнутся действия по подготовке к выходу "Гулять" (надевание спецодежды, доставание рюкзака с игрушками, ну и всякое такое) - опережая все эти приготовления, усаживаю собачку; хвалю только за сидеть. И, пока сидит - медленно и печально начинаем приготовления.
Как только срывается - прекращаем приготовления, начинаем с начала. 
Хватило двух с половиной раз.

Мне особенно понравилось примечание 👍

• Ха-ха 5
Опубликовано
1 час назад, ALeon сказал:

Такое с прежней собакой начало работать после достижения ею возраста 8-9 лет, точно уже не помню...

"медленно", - это про другую собаку, не нашу ))

Не большой спец в кинологии. И щенка никогда не было. Но согласен с Сергеем. Выдержка наше все!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...