BMV Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Добрый день! Прошу помощи в расшифровке анализа крови. А также в выборе тонометра и манжеты к тонометру на озоне. Моя девочка возраст 10 лет заболела, уже вторая неделя. Сразу обратились к ветеринару, но анализ крови назначили только на 22 марта. В нашем городе небольшой выбор ветклиник и попасть туда еще надо очень постараться, очереди, отсутствие различных диагностик и прочее, как во многих некрупных городах. Прикрепляю анализ и назначение, по состоянию моей девочки ничего толком не говорят. Хочу понимать куда двигаться и как помочь. Предыстория: 2 недели назад девочка начала подсвистывать-поскуливать при движении встать или лечь. Вялая, хвост опущен, старалась большее время спать. Аппетит и стул нормальный. Сразу поехали в клинику. После осмотра назначение на фото 3. Уколы делали в клинике. Подсвистывание прекратилось, но на 4 день появился жуткий метеоризм и отрыжка тухлым яйцом. Я сразу сообщила об этом в клинике, отменили назначение на фото 3 и написали медикаменты на фото 4. Теперь лечим желудок. Дали назначение на кровь. Результат на фото 1,2. 22 марта замеряли давление, сказали, что высокое 210 (собака очень стрессует при посещении клиники, прямо впадает в ступор и ее все время нахождения от страха колотит как осиновый лист), поэтому считаю показания тономерта неинформативным, лучше дома буду мерять, только помогите информационно какой тонометр и манжету выбрать на Озоне. Сказали, что анализы крови плохие и это почки. На УЗИ так нас и не записали, нет мест. Я прошерстила все клиники в городе и нашла время на 30 число. Помогите расшифровать анализы крови и действительно это почки по крови или с почками все нормально и это что-то другое? 1
Внучка Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта То есть у собаки в норме креатинин(cre) и мочевина(bun), а почки плохие? Всем бы такие плохие почки иметь. Ну или анализатор у них дает неверные данные. По результатам анализов проблема в печени, если нет никакой спец. терапии (например, у эпиков на пагле щф может взлетать до небес). Ну а так щф , алт и холестерин завышены. Печень барахлит, может быть еще воспаление. Далее - надо смотреть.
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Спасибо за комментарий, подскажите наши действия в дальнейшем по печени.
ostorozno Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Печень , возможно, сбойнула, уже на препарат (изначально лапки и или спина, выписали что то тяжелое(?) ) не пояснили от чего и что ?
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта До момента начала лечения (мышечный каркас - воспаление со слов ветврача) никаких признаков сбоя в работе внутренних органов не наблюдала визуально и при ощупывании.
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта На четвертые сутки с начала лечения мышечного каркаса очень напугал метеоризм просто непрекращающийся и отрыжка тухлым. Я лично очень грешу на омепразол. С первых суток по 4 сутки количество кала резко уменьшилось при общем количестве обычной порции, съеденной при кормлении. Там в побочке есть запор, отрыжка и метеоризм. О всех своих подозрениях я сразу известила ветеринара. Как сейчас восстановить работу печени и что делать с давлением, в частности какой аппарат купить и как выбрать манжету нужного размера, сама готова дома мерять, чтобы определить есть ли по факту давление или нет.
ostorozno Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Гептрал обычно назначают. Таблетки. Пару пачек пропить. Обычно 1 т раз в день. Сейчас рвоты, поноса и пр нет?
ostorozno Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Давление, имхо, не думаю, что имеет смысл да и мерить его надо знать как и как интерпретировать. Сейчас, при сбое, понять оно само по себе или что.. Измеряйте дыхание в покое во сне, чтоб примерно понять работу сердца и лёгких, если в норме, то и хорошо.
ostorozno Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Собака есть, пьет, спит, гуляет, писает нормально, не вялая (?) угрозы жизни нет. Выровнять сбой жкт от неподходящих лекарств. Подобрать терапию лапкам поддерживающую (снимок может сделать) . Он -лайн со снимком получить возможно консультацию ортопеда.
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Да, девочка сейчас гуляет нормально, ест, пьет, спит, кал и выделение мочи в норме, не вялая. Рвоты и поноса нет. Мы на натуралке по питанию, всегда все вареное (куриная грудка, желудки, говядина вообще без жира диетическая, из свежих овощей перец болгарский, огурец, яблоки). На период лечения по желудку убрала из рациона свежие овощи, к куриной грудке отварной добавила рис отваренный (воду , в которой варила рис, не сливала) и на сменку гречку.
Внучка Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта 1 час назад, BMV сказал: Спасибо за комментарий, подскажите наши действия в дальнейшем по печени. По печени назначают гепатопротекторы. По показателям не все совсем критично. Это может быть ампульный гептрал/гептор/гепаветариум, гепатовет, гепатоджект и т.д. выбор достаточно большой на рынке. Важно, чтобы курс был длительным. Ну и питание скорректировать стола ни-ни. По давлению-белки глаз красные? Уши горячие?
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Уши нормальной температуры для собаки, белки глаз обычные, никогда не были красными.
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Смотрит укоризненно, не любит фотографироваться, фотографировала перед выходом на прогулку. Дома всегда без ошейника. 3
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Девочка на подобранном питании живет всю жизнь, отступление от питания не допускается, мы ее забирали от людей, которые ее переустраивали в возрасте примерно двух месяцев, эти люди кормили ее кошачим сухим кормом из пакетов вело-зеленого цвета (с их слов), не знаю что за марка корма для кошек. На момент передачи ребятенка у щена был понос, в ветеринарке подбирали схему питания и все на тот момент нормализовалось и ничего не меняю в ее питании до сих пор. Еще выявлена была на ранней стадии аллергия на любую рыбу. Со стола никогда ничего не получает из запрещенки для нее. 1
Внучка Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта 2 часа назад, BMV сказал: Уши нормальной температуры для собаки, белки глаз обычные, никогда не были красными. Ну вот давление часто показывается такими параметрами. Мне кажется, Вы и Ваша собака просто сильно переживали.
Внучка Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта 2 часа назад, BMV сказал: Девочка на подобранном питании живет всю жизнь, отступление от питания не допускается, мы ее забирали от людей, которые ее переустраивали в возрасте примерно двух месяцев, эти люди кормили ее кошачим сухим кормом из пакетов вело-зеленого цвета (с их слов), не знаю что за марка корма для кошек. На момент передачи ребятенка у щена был понос, в ветеринарке подбирали схему питания и все на тот момент нормализовалось и ничего не меняю в ее питании до сих пор. Еще выявлена была на ранней стадии аллергия на любую рыбу. Со стола никогда ничего не получает из запрещенки для нее. Ну печень просто так не прыгает. Тут, собственно, Вам думать. Меня так однажды тоже уверяли, что никто собаку не подкармливает, а показатели печени были просто швах, причем силньо ухудшились за последнее время. Грешили на противоэпилептическую терапию. Оказалось, кот втихомолку снабжает вредной едой (спалился на куске сала, сброшенном собаке).
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Может говядина, если только на нее грешить по жирности, но покупаю на рынке свежую вырезку, вижу качество товара сама, в приготовлении все обычно в бульоне остается, но бульон она не получает и до варки все обрезаю с боков, буду думать откуда прилетело. Постараюсь поменять на мясо конины. Бабушка ничего не даст из запрещенки, она знает как печально, когда болеет собака, кота дома нет, детей тоже. На улице ничего не подбирает ещё с детства. Действительно, буду думать, что-то менять в питании. Грешу на лечение , на препарат все таки, на хондопротектор не могло так отреагировать -загадка.
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Давление для меня вторая загадка, девочка моя очень по психике ранимая, не воспринимает людей чужих, не воспринимает собак и кошек , вообще уходит от всех контактов с чужими, а тут в клинике шум, гам, ждали долго , пока кровь взяли на анализ , пока очередь к неврологу ждали, полный коридор людей и животных, французский бульдог подрался с йорком, визг, лай, их хозяева разбирались со своими питомцами, душно и тесно в коридоре. Я сама едва вынесла все это в течение 2 часов ожидания. И после всего этого ещё и давление мерили девочке.
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Спасибо за комментарии, для меня информация очень ценная, выстроила план действий, пропить препарат во улучшению работы печени, пересмотреть систему питания в плане замены говядины на альтернативный вариант (кролик или конина ). Утка у нас не зашла и индейка тоже. И как я понимаю через месяц сдать контрольный анализ крови снова, чтобы в сравнении посмотреть на результат. Если что-то неверно, поправьте.
ostorozno Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта На хондропротектор нет. Я не про атрогликан. Я про айнил , кетопрофен. От него сорвался жкт, следом печень. По печени не шкалит как при длительном порпжении, а на мой взгляд, именно немного сьехали показатели. Я бы питание сейчас не трогала. Именно, чтоб не думать потом от чего вылезло что то еще. Убрать кто, подобрать терапию для лапок, и пересдать кровь через какое то время. Щелочная могла при воспалении в суставах повыситься. Узи сделаете ещё, посмотрите. Стерилизованы? При осмотре на грядах ничего не обнаружили?
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Не стерилизована, осмотрена, все в норме, никаких подозрений на гинекологию, все в норме. Это мы сразу проверили, в первую очередь. Как я поняла, надо сделать УЗИ печени, правильно?
ostorozno Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта Узи всего для успокоения И по гинекологии тоже. И гряды и матку. И пересдать кровь на отмене кетопрофена. Про лапки подумать, надо же что то назначить щадящее. Хондрогард с хондродогом, езе что то, обезбол при обострении, рассмотреть вариант дибреллы, может снимок сделать. если артрогликан маловато будет.
ostorozno Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта А давно были предыдущие анализы? ТО не делали. ? Чтоб сравнить.
BMV Опубликовано 23 марта Автор Опубликовано 23 марта Про УЗИ, по вопросу пересдачи крови и по снимкам поняла. Предыдущие анализы были год назад, но на руки как в этот раз ничего не выдавали, на повторном приёме сказали, что все в норме и по возрасту. Поэтому сравнить не получится, все результаты в кулуарах в ветеринарной клиники. Есть они там ещё в карточке или нет даже не скажу, сейчас там на приёмах студенты и интерны как я поняла, фельдшеры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти