Kuropatka Опубликовано Пятница в 13:49 Опубликовано Пятница в 13:49 Здравствуйте! Моей Хлоюшке (7 л) поставили сахарный диабет 3 дня назад. Пока что мы подбираем дозу. Сахар после еды 22. Она всегда ненавидела корм и была на натуралке. Сейчас мы колем левемир и мне нужно придумать новые рецепты натуралки, учитывая, что у неё аллергия на курицу, а от рыбы её тошнит. Мой основной вопрос: сказано, что нужно есть много клетчатки. Всё что я смогла запомнить у вета: кабачки... остальная память ушла на рекомендации по уколам и прочему. Сейчас возможности спросить у вета нет, очень далеко живем. Нагуглить ответ не могу никак! Все перечитала, пишут размыто: с низким гликимическим уровнем. Какие овощи можно при диабете собаке? Ведь это же не те же овощи, что и у человека, например, лук категорически нельзя, а человеку с диабетом — нужно. С чем можно варить мясо собаке-диабетику? Помогите, ради бога.
Катюня и Грей Опубликовано Пятница в 14:24 Опубликовано Пятница в 14:24 (изменено) К сожалению, вряд ли Вы найдёте много советов по натуралке для диабетика. Скорее все-таки придётся методом проб попытаться найти подходящее самостоятельно. Очень все индивидуально. Мой тоже с 7 лет был с диабетом, мы были на сушке, конкретно моей собаке наоборот не подошла сушка с большим количеством клетчатки ,(у нас то резко поднимался, то наоборот сильно падал), как нам объяснила врач, что это индивидуально, у кого-то сахар меньше скачет и лучше держится именно на высокобелкой диете, поэтому мы ели высокобелковую Акану. При высокобелкой диете у нас доза инсулина получилась больше, но сахар понижался до нормы и потом медленно поднимался. А на клетчатке у нас слишком сильно падал сахар, даже на небольшой дозе инсулина. При этом он очень низко падал,а доза мелкая и поэтому не хватало действия на 12 часов. Пока вы только подбираете дозу,ещё вообще ничего не понятно. То,что сейчас после еды сахар 22 ни о чем не гоаорит, у вас и доза инсулина минимальная сейчас, сазар ни на каком питании сейчас хороший не станет. Попробуйте для начала оставить обычное питание и подобрать дозу, если все-таки сахар будет слишком сильно то падать,то подниматься, то пробуйте что-то менять,что-то убавлять, что-то добавлять. Изменено Пятница в 14:33 пользователем Катюня и Грей 1
Kuropatka Опубликовано Пятница в 15:22 Автор Опубликовано Пятница в 15:22 Большое спасибо за ответ! У меня правда прямо голова пухнет от стольких появившихся вопросов без ответа и стольких неизвестных. Будущее такое призрачное! Вы смогли мне помочь! Прояснить ситуацию
Катюня и Грей Опубликовано Пятница в 15:30 Опубликовано Пятница в 15:30 1 минуту назад, Kuropatka сказал: Большое спасибо за ответ! У меня правда прямо голова пухнет от стольких появившихся вопросов без ответа и стольких неизвестных. Будущее такое призрачное! Вы смогли мне помочь! Прояснить ситуацию Поверьте, это проходят все, кому ставят диабет (наверное и с другими заболеваниями так,но я именно на диабетиков много внимания обращаю, тк сама столкнулась). И я и все остальные сначала были ошарашены и головы "набекрень". Мне первая врач вообще сказала фразу, что собаки с диабетом 1,5-2 года в среднем живут. Как же я рыдала выйдя от неё, Грею всего 7 было ведь! А потом нашла эндокринолога и жизнь наладилась ,хоть и не сразу. Прожил до 13,5 лет. Со временем потихоньку разберётесь, ещё и другим советы сможете давать))) но это не быстро,конечно. Зато потом на автомате каждое утро и вечер на глаз будете определять по одному виду собаки, сегодня на единицу больше или меньше кольнуть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти