Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго я не была на форуме, но решилась.

Далеко в прошлом уже все началось с двух лабрадоров черного Локки и шоколадки Брюна в 2005. Судьба забрала Брю рано, но к тому времени было ясно, что потерю восполнит только новое, и в 2008 появился Марс. Форум тогда стал частью нашей большой семьи. Воспитание, поддержка в дни болезней, выставки, тусовки, Друзья. Тут было всё.

Собачий век не долог, увы. Когда они уходили от нас, ушла и часть меня, в том числе с форума. Очень сложно читать, видеть, как расстаёмся с ними.

Screenshot_2025-02-06-20-54-33-581_com.miui.gallery.jpg

• Like 14
Опубликовано

Но время лечит.

Долго мы не смогли без животных, хотя и зарекались. Сначала к старенькому Марсу принесли кота. Не планировали, его отдавали знакомые уже взрослого, мы с подругой договорились просто прийти посмотреть и помочь пристроить. Но кот уехал в тот же вечер со мной. Сейчас разбойнику уже 8 лет. 

А после Марса через год у нас появились йорки. Никто из знакомых не понимал, как после крупных собак "такая бестолковая мелочь"))). Тем более, все, с кем и мы сталкивались, были брехливы, пугливы, ершисты.

Нам повезло с Заводчиком! И повезло с предыдущей породой и пониманием: не бывает дурных собак, бывают разведенцы и ленивые хозяева.

IMG_20230120_140913.jpg

• Like 18
Опубликовано

Добро пожаловать домой! Форум жив и рад познакомиться с Вами заново. Здесь много новеньких, но, наверняка, много и Ваших старых знакомых.

• Like 3
Опубликовано

Ну и с характерами животных тоже очень повезло.

Кот Филипп - ведёт себя как собака, встречает гостей, сидит за столом, не отходит от хозяев. Ему всё равно, где быть: дома, в гостинице, ещё где-то, главное, чтобы его холопы (я и муж) были рядом. Понимает человеческую речь, сам поговорить любит. Пацифист. 

Дэушка-йорк Джульетта. Она же Ульяна, Джоли, Бурбуль... Последнее имя как раз выражает весь ее характер. Весит 1,9 кг, но худощавое телосложение не мешает ей быть главарем этой шайки. На улицу ходит исключительно по делам своим, гулять любит без поводка, в горах. В городе с ней не возможно идти из-за обожания людей, вечных ути-пути, обнимашек и привлечения внимания. Живёт у дочери, хоть изначально была моим подарком мужу на ДР. Муж с дочкой до ссор делили, чья она собака. Пришлось, чтобы предотвратить семейную драму взять ещё.

Парнишка йорк Оззи. Ну, с кобелями мне вообще в этой жизни проще и понятнее. У них все их желания на морде написаны. Нежнейшее, умнейшее создание, которое по подростковости, конечно, пытался строить мужскую часть семьи, был скручен в прыжке в бараний рог и теперь с уважением относится ко всем. Прошел курс ОКД, обучается каждый день чему то новому. Очень любознательный, подвижный. 

• Like 14
Опубликовано

Добро пожаловать СНОВА в форум:)))). Прикольные собачки у вас:)))). Я думаю, всем будет интересно почитать про особенности йорков, пишите побольше!

• Like 2
Опубликовано

Итак, отвечу, пожалуй, на самый главный вопрос, почему Йорк.

Это было не спонтанно, а четко продумано. Все, кто услышал тогда, что мы таки взяли собаку, были шокированы. "Катя, блин! Йорк не собака! Йорк и ты! Где твой доберман, питбуль терьер, ну хоть бы джек-рассл-терьер!?"- это я слышала от всех, кто нас знал.

1. Размер имеет значение. Те, кто хоть раз возил неподвижную тушку 35 кг+ к ветеринару в ночи, кто выбирал машину под размер собаки, кто переживал в самолёте, как там она в багажном отсеке, подтвердят - размер имеет значение.

Выбирали из тех, кто во взрослом возрасте будет не более 7 кг и поместится в переноску, которую можно пронести в самолёте с собой. Но при этом не развалится, прыгая со ступеньки в подъезде. Плюс весовая категория с котом одинаковая должна быть.

2. Компанейский дружелюбный характер. Тут многие не согласятся, вспоминая диких зверей размером с блоху, которые бросались на наших ретриверов. Или рассказы о прокусанных пальцах ветеринаров и хозяев. У меня же под впечатлением от выставок сложился более правильный образ терьеров. Их надо воспитывать. Впрочем, как любую другую породу.

3. Шерсть. Мне как то поднадоел борщ с шерстью, ковры под цвет шерсти, утеплитель из шерсти под плинтусом. Так вот: Йорки не линяют. Вообще нет, ни зимой, ни летом, ни неделю, ни день. Стрижки, скажите вы, нужны. Я своих стригу раз в два три месяца. Купаю раз в три недели. Правильная структура шерсти (спасибо большое Заводчикам) не образует колтунов, а правильная косметика не даёт грязниться. Хвостики на голове мы не носим, они вредят коже головы и волосам, поэтому и расчёсывать каждый день не надо. 

4. Туалет на плёнку дома. Забегая вперёд, скажу, что нам это не понадобилось, мы уличники, но тогда при выборе породы, промозглыми осенними дождливыми вечерами эта идея казалась заманчивой. При этом выбор первоначально пал на суку, так как они 💯 не в состоянии описать угол дивана. Кстати, сука, как раз умела пользоваться пленкой при необходимости, но она очень сообразительная и в итоге предпочитает в экстренных ситуациях душевую кабину, так что пелёнок дома нет. Кобель всё всегда на улице делает. Оба умеют проситься выйти, когда им приспичило. Сука менее терпеливая или более умная, это как посмотреть, если ее игнорировать, то сразу уходит в душевую. Кобель же выцарапает тебя в любом состоянии, будет граблить грабельками своими, рычать и грозно гавкать, так что не понять, что ему надо не получится. 

5. Прикольные одежки, милые бэби-фейс. Вы когда нибудь видели бэбика Йорка на выставке в ринге? Он бежит, задирает голову, смотрит в глаза и понимает сам, какой же он офигенный красотунчик! Если не видели - обязательно посмотрите, и вы поймёте, что больше и не надо других причин искать. Хотя, есть ещё одна: дайте этому тельцу прижаться к вам и посмотреть в глаза!))))

• Like 8
Опубликовано

Я, конечно,  не очень близко знакома с йорками, но мне кажется, что хороший йорк - это храбрая и жизнерадостная собачка с непробиваемой психикой. К сожалению, йорки долгое время были коммерческой породой, а это для любой породы - зло, сразу же появляется куча разведенцев, которые вяжут всё подряд, поэтом появилось столько истерических и трусливо-агрессивных йорков. Уверена, что вы выбрали себе ответственных заводчиков, и у вас малыши со стабильной психикой:)))). Они из одного питомника или из разных?

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Morgana сказал:

Итак, отвечу, пожалуй, на самый главный вопрос, почему Йорк.

Это было не спонтанно, а четко продумано. Все, кто услышал тогда, что мы таки взяли собаку, были шокированы. "Катя, блин! Йорк не собака! Йорк и ты! Где твой доберман, питбуль терьер, ну хоть бы джек-рассл-терьер!?"- это я слышала от всех, кто нас знал.

1. Размер имеет значение. Те, кто хоть раз возил неподвижную тушку 35 кг+ к ветеринару в ночи, кто выбирал машину под размер собаки, кто переживал в самолёте, как там она в багажном отсеке, подтвердят - размер имеет значение.

Выбирали из тех, кто во взрослом возрасте будет не более 7 кг и поместится в переноску, которую можно пронести в самолёте с собой. Но при этом не развалится, прыгая со ступеньки в подъезде. Плюс весовая категория с котом одинаковая должна быть.

2. Компанейский дружелюбный характер. Тут многие не согласятся, вспоминая диких зверей размером с блоху, которые бросались на наших ретриверов. Или рассказы о прокусанных пальцах ветеринаров и хозяев. У меня же под впечатлением от выставок сложился более правильный образ терьеров. Их надо воспитывать. Впрочем, как любую другую породу.

3. Шерсть. Мне как то поднадоел борщ с шерстью, ковры под цвет шерсти, утеплитель из шерсти под плинтусом. Так вот: Йорки не линяют. Вообще нет, ни зимой, ни летом, ни неделю, ни день. Стрижки, скажите вы, нужны. Я своих стригу раз в два три месяца. Купаю раз в три недели. Правильная структура шерсти (спасибо большое Заводчикам) не образует колтунов, а правильная косметика не даёт грязниться. Хвостики на голове мы не носим, они вредят коже головы и волосам, поэтому и расчёсывать каждый день не надо. 

4. Туалет на плёнку дома. Забегая вперёд, скажу, что нам это не понадобилось, мы уличники, но тогда при выборе породы, промозглыми осенними дождливыми вечерами эта идея казалась заманчивой. При этом выбор первоначально пал на суку, так как они 💯 не в состоянии описать угол дивана. Кстати, сука, как раз умела пользоваться пленкой при необходимости, но она очень сообразительная и в итоге предпочитает в экстренных ситуациях душевую кабину, так что пелёнок дома нет. Кобель всё всегда на улице делает. Оба умеют проситься выйти, когда им приспичило. Сука менее терпеливая или более умная, это как посмотреть, если ее игнорировать, то сразу уходит в душевую. Кобель же выцарапает тебя в любом состоянии, будет граблить грабельками своими, рычать и грозно гавкать, так что не понять, что ему надо не получится. 

5. Прикольные одежки, милые бэби-фейс. Вы когда нибудь видели бэбика Йорка на выставке в ринге? Он бежит, задирает голову, смотрит в глаза и понимает сам, какой же он офигенный красотунчик! Если не видели - обязательно посмотрите, и вы поймёте, что больше и не надо других причин искать. Хотя, есть ещё одна: дайте этому тельцу прижаться к вам и посмотреть в глаза!))))

Как я Вас понимаю)))) Точно по всем тем же пунктам и мы выбрали теперь мелочь. С ними легче и проще в быту, физически и в поездках. 

Кстати, когда я подумывала взять мелочь, тоже склонялась к йоркам. У моего двоюрдного брата две девочки. Очень смышленые, контактные, совсем не громкие. Но выбрали другую породу.

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Звезда Севера сказал:

Я, конечно,  не очень близко знакома с йорками, но мне кажется, что хороший йорк - это храбрая и жизнерадостная собачка с непробиваемой психикой. К сожалению, йорки долгое время были коммерческой породой, а это для любой породы - зло, сразу же появляется куча разведенцев, которые вяжут всё подряд, поэтом появилось столько истерических и трусливо-агрессивных йорков. Уверена, что вы выбрали себе ответственных заводчиков, и у вас малыши со стабильной психикой:)))). Они из одного питомника или из разных?

Они из разных питомников. Мы искали уже не малышей, девочку в 6 месяцев, парня в 8 месяцев взяли.  Девушку-миника (Мэджиквуд) продавали с 4 месяцев, раньше, не рекомендуется их отдавать, месяц она сидела под залогом, но не сложилось что то, а потом появились мы. 

Парня заводчик (Марнатис) оставляла себе двух братьев, сравнивала. В итоге наш по спине более темный и она остановилась на его родном брате. А как узнала, что я под кастрацию забираю и выставлять не планирую, была рада даже. 

Экстерьер у обоих собак потрясающий, на улице (а живём мы сейчас не в Москве, а в регионе, где изначально к собакам отношение предвзятое) каждый второй при встрече с нами начинает улыбаться, каждый третий - разговаривать с собакой. Дети просто подбегают без всяких стеснений погладить . Психика собак, сами понимаете, при этом насколько стабильна. Они сами любят, умеют, практикуют строить глазки всем. 

Про психику ещё отдельно напишу. Наши очень ласковые, спокойные, на сколько это вообще ко всем терьерам может относиться. Но есть различия миников и стандарта.

• Like 3
Опубликовано
53 минуты назад, Morgana сказал:

Они из разных питомников. Мы искали уже не малышей, девочку в 6 месяцев, парня в 8 месяцев взяли.  Девушку-миника (Мэджиквуд) продавали с 4 месяцев, раньше, не рекомендуется их отдавать, месяц она сидела под залогом, но не сложилось что то, а потом появились мы. 

Парня заводчик (Марнатис) оставляла себе двух братьев, сравнивала. В итоге наш по спине более темный и она остановилась на его родном брате. А как узнала, что я под кастрацию забираю и выставлять не планирую, была рада даже. 

Экстерьер у обоих собак потрясающий, на улице (а живём мы сейчас не в Москве, а в регионе, где изначально к собакам отношение предвзятое) каждый второй при встрече с нами начинает улыбаться, каждый третий - разговаривать с собакой. Дети просто подбегают без всяких стеснений погладить . Психика собак, сами понимаете, при этом насколько стабильна. Они сами любят, умеют, практикуют строить глазки всем. 

Про психику ещё отдельно напишу. Наши очень ласковые, спокойные, на сколько это вообще ко всем терьерам может относиться. Но есть различия миников и стандарта.

Можно вопрос? По поводу кастрации. Нашему год. Пока не метит, но доминант жуткий. По поводу кастрации думаю. Больше всего боюсь наркоза и осложнений. У нас вес 5кг. 

Как у вас это дело прошло и с какого возраста можно кастрировать? Мелкие породы вроде раньше взрослеют и формируются. Вообще я против кастрации без мед.показаний, но у мелких пород часто бывает, что начинают метить, проявлять агрессию. 

Опубликовано

Катюша, рада, что ты вернулась к нам) Честно говоря, неадекватных представителей мелких пород встречаю, чаще чем наоборот, но есть исключения. Нам, кстати, в последнее время, везёт как раз на нормальных, встречаемся на прогулке иногда. Есть очень умненькие, которые Бертика пытаются облизать, а не съесть :default_crazy:

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, джонник сказал:

Можно вопрос? По поводу кастрации. Нашему год. Пока не метит, но доминант жуткий. По поводу кастрации думаю. Больше всего боюсь наркоза и осложнений. У нас вес 5кг. 

Как у вас это дело прошло и с какого возраста можно кастрировать? Мелкие породы вроде раньше взрослеют и формируются. Вообще я против кастрации без мед.показаний, но у мелких пород часто бывает, что начинают метить, проявлять агрессию. 

Про кастрацию. Суку стерилизовали после первой течки плюс ждали, пока она вес хотя бы до 1,7 кг наберёт. Как раз из за наркоза. Это в 9 месяцев получается. Мини не предназначены девочки для разведения, да мы и не планировали, поэтому надо было решать этот вопрос сразу. Характер у нее вообще не поменялся. Она такая вся прям девочка -девочка, упрямая как осёл, если не хочет идти куда-то - встанет и не пойдет. На ручках посидеть, сама по себе почилить, ни к кому не лезет, с собаками другими уверена, но из за размера своего остерегается буйных и крупных. Один раз только проявила агрессию к котёнку, но перед этим за неделю на нее дворовая кошка напала, от туда была проблема. 

Кобеля кастрировали в год ровно. Можно было с 8-ми месяцев (половозрелость у них с 6 мес), зимой не хотелось это делать, так что спланировали на майские праздники. Вес его на тот момент был 3 кг. Заодно удалили лишние зубы и почистили их. 

Обоим делали газовый наркоз. Ни аллергии, ни осложнения после не было. 

У не стерилизованных сук чаще развиваются онко заболевания, плюс ложняки, плюс не уследить можно, если гуляешь, да и размер не предполагает роды, тут, я думаю, все понятно.

Кобель. Лабров я кастрировала уже в возрасте. Одного в 7 лет из за постоянных проблем с простатой, второго в 11 лет, заодно с удалением селезёнки, ибо два раза в год ровно по две недели он просто дурел: текли слюни, садки на вторую собаку и ТП.

Йорк долго приучался к улице, месяца три, как к нам приехал у него на это ушло. Дома была пелёнка, но и промахи, которые стал делать специально. Как только хлопчик пообвыкся в новом доме, он решил, что надо себе приписать имущество, а то другие на него претендуют: диван, на котором сидит кот, угол кровати, на которой спит мама. При этом демонстрация была именно: это моё! На улице мы гуляли от метки до метки, сломя голову и лапу на все поднимая. Когти от того, что тянул стачивались тут же. С собаками, правда, не ругался. Собственно, такое поведение не устраивало никого. Через три недели после кастрации как бабушка отшептала, отказался от всего мирского, перестал дома делить имущество, стал на улице спокойно ходить. После этого и занятия с командами пошли как по маслу. Правда на прогулке он, в отличие от лабров, все сразу не выписывает, а продолжает метки ставить и заинтересован чужими. Если ему прям сильно что то нравится или наоборот не нравится, то яростно задними лапами загребает (рвет чужие заметки))). Также и с собаками, если понюхается с серьезным видом - тут же отойдет и закапает оппонента)))

То есть черта доминирования в нем осталась. Но она не перерастает в агрессию и яйца, пардон, на уши не давят, слышит и слушается команд. 

Остальные моменты поведения были как у всех подростков: посмотрим-проверим, кто в доме хозяин. 

При этом, хоть мелкаши физически половозрелыми становятся в 6-8 месяцев, щенками по поведению они до 2 лет остаются. По моим это прям по обоим было очень заметно. Сука прям уверенная стала в себе, у кобеля подростковые заскоки прекратились.

• Спасибо 2
Опубликовано

Психика. Йорк по породе просто обязан быть собакой -компаньоном, дружелюбным. Дают о себе знать терьерские корни, что делает их нервную систему легко возбудимой. Думаю, многие видели, как сами по себе в коридоре у ветеринара трясутся джек-расслы, тойчики, те же йорки. Причем, чем меньше Йорк размером, тем более он трясется. Это специфика их нервной системы. И это очень большой расход их энергии. У миников больше выражено, чем у стандарта или крупных. Именно поэтому мини более возбудимы, листочек с дерева полетел - они уже реагируют. Вся эта безудержная энергия нивелируется правильной реакцией хозяина. Если самим ахать- охать, закрепляется такое поведение, что в совокупности даёт собаку истеричку. Наша мини более чувствительна к раздражителям, чем  стандарт. Это выражается ее рычанием на неожиданные резкие звуки, ну или, например, швабру уронить, если она спит, где-то рядом, то конечно, облает. Если сильно обрадуется, например, я к ней в гости приеду или она ко мне, то будет молча скакать вокруг козой, а через 5 минут обнимашек - вырубится в сон либо на руках, либо у себя на лежанке. С ней до двух лет не рекомендовали резких эмоций, все должно было быть стабильно, по расписанию, без буйств. Выбор места у нее обязательно должен быть: в тишине, где-то в уголке, в других помещениях. В итоге у нас по всему дому на полу маленькие подушки лежат, чтобы собака могла где ей уютно сесть, лечь. Из за веса ей сложно гулять на рулетке, даже той, что для хомячков. Также темп ее прогулки, например, напрягает шустрого второго псп. Благо, есть возможность гулять без поводка и живёт она у дочери. Очень умная хитрая собачка, дочь с ней не занимается, но команду стоять и ко мне выполняет на улице. Дома подходит на : иди посмотри, что тут. На остальное: кому надо, тот и подходит! 

Очень быстро обживается в любом доме, не боится людей, иногда мне кажется, что уйдет с любым, кто позовет. На улице обезьянничает, на задних лапах прыгает перед людьми, заигрывает. До двух лет сложно было, не пропускала никого, даже гулять выходили туда, где никого не было. Сейчас научились без этих заигрываний ходить. 

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Спасибо за такой развернутый комментарий. Очень интересно, тк с мелкими породами никогда не имела дела лично. А по наблюдениям и рассказам хозяев мелкашей, меня вообще пугало заводить "такое" ))))).

У нас очень доминирует . Прям всем ( лабру, котам) показывает кто главный, чьи игрушки и лежаки. Если не в настроении гоняет лабра с дивана. Охраняет еду, миски . Очень возбудим. Эмоции вообще контролировать не умеет. Поэтому и серьезно задумалась о кастрации.

С лабрами, у меня их пятеро было, ничего подобного не было. Никого не кастрировала и проблем не было. Так по мелочи если, и то в подростковом возрасте , но быстро проходило. 

С мелким всё иначе. Его порой заносит и меня это беспокоит. Хотя прям агрессии пока нет и углы не метит. Тттфу. Но думаю всё же кастрируем. 

Спасибо.

• Like 2
Опубликовано

Стандарт хлопчик. Он более спокойный, его в подростковом возрасте, конечно, трясло, но как говорила дочь: это от сдерживания злости, очень хочется задать взбучку коту, а нельзя))))

На самом деле, Йорки очень энергичная порода, если им некуда спускать эту энергию в полезном русле, они дают ей выход сами. Расскажу про некоторых знакомых. Вот он дома лежал на диване, никто с ним не играл, команд он не знает, хозяин не заморачиваться, так как в любой ситуации можно на руках унести, мозг не занят, а тут улица, куча раздражителей, он тянет поводок, потому что не умеет по другому, он орет из далека на большую собаку, чтобы привлечь внимание, хозяин начинает умиляться, ой у меня тоже собака! В результате имеем истерика, который и убегает, и орет и бросается.  Опять же дома, маленькая собачка зарычала, когда забирали игрушку/лакомства, ах как смешно, ты смотри, он собака! А у него закрепилось поведение, что так хозяину нравится, вот он внимание проявляет. Все, закрепили прокусанные пальцы.

Для формирования правильной психики необходима выдержка хозяина, последовательность действий, спокойствие в любой ситуации. Побольше играть, заниматься. Мой на прогулке с меня глаз не сводит, мы общаемся, пусть со стороны это выглядит странно, но как результат , я имею абсолютно адекватную, спокойную собаку, играющую со мной. Он прошёл социализацию с другими собаками на курсе ОКД, он уверен в себе. Если кто то из собак проявляет агрессию к нему (благо тут они все на поводках), он тут же получает от меня команду и заинтересован в ее выполнении, а не в разборках. Он научился лаять шёпотом, так как я не поощряю перекличку с соседскими собаками во дворе -колодце и поощряю этот шёпот )))).

Ну и Марнатисы они вообще все вот такие умные, дружелюбные, осознанные, общаемся всей большой семьей заводчика в общем чате. 

Общее же у них: энергия, любознательность, постоянно надо быть рядом. Готовы к новым приключениям, и если вы их не обеспечите, то сами вам придумают

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, джонник сказал:

Спасибо за такой развернутый комментарий. Очень интересно, тк с мелкими породами никогда не имела дела лично. А по наблюдениям и рассказам хозяев мелкашей, меня вообще пугало заводить "такое" ))))).

У нас очень доминирует . Прям всем ( лабру, котам) показывает кто главный, чьи игрушки и лежаки. Если не в настроении гоняет лабра с дивана. Охраняет еду, миски . Очень возбудим. Эмоции вообще контролировать не умеет. Поэтому и серьезно задумалась о кастрации.

С лабрами, у меня их пятеро было, ничего подобного не было. Никого не кастрировала и проблем не было. Так по мелочи если, и то в подростковом возрасте , но быстро проходило. 

С мелким всё иначе. Его порой заносит и меня это беспокоит. Хотя прям агрессии пока нет и углы не метит. Тттфу. Но думаю всё же кастрируем. 

Спасибо.

Тут ещё сложно самим эмоции при воспитании сдерживать, как в том анекдоте про тараканов, когда будут уходить - главное не засмеяться))). Каждый раз себе напоминали : это собака! В смысле рычит!? Переверни и прижми его к дивану! Пусть успокоится! Что значит кота гоняет за воровство со стола? Кто ему дал право решать, что кот виноват!?

И да, они вообще другие. Приходится договариваться. Волшебного пенделя тут не дашь )))

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Morgana сказал:

Тут ещё сложно самим эмоции при воспитании сдерживать, как в том анекдоте про тараканов, когда будут уходить - главное не засмеяться))). Каждый раз себе напоминали : это собака! В смысле рычит!? Переверни и прижми его к дивану! Пусть успокоится! Что значит кота гоняет за воровство со стола? Кто ему дал право решать, что кот виноват!?

И да, они вообще другие. Приходится договариваться. Волшебного пенделя тут не дашь )))

Вот да. Волшебный пендаль , ор , мат и тп не прокатывает вообще. Я на Зёму , как и на остальных своих лабров, могла рявкнуть или просто хмуро глянуть и всё сразу поняли, вывод сделали. Мелкий же упрямый и очень характерный. Его только или отвлечь, при чём именно заинтересовать, или же вести переговоры. Но если дома он может слушать и концентрировать внимание, то на улице бананы в ушах. А если и обращает внимание, то только по своему желанию. И тут ни игрушки , ни вкусняшки не работают. 

Кстати, когда я с ним разговариваю, ощущение, что понимает человеческую речь, вникает в слова, очень развита мимика. Глазки мы тоже строим))))). 

Для меня он прям как с другой планеты. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Вот да. Волшебный пендаль , ор , мат и тп не прокатывает вообще. Я на Зёму , как и на остальных своих лабров, могла рявкнуть или просто хмуро глянуть и всё сразу поняли, вывод сделали. Мелкий же упрямый и очень характерный. Его только или отвлечь, при чём именно заинтересовать, или же вести переговоры. Но если дома он может слушать и концентрировать внимание, то на улице бананы в ушах. А если и обращает внимание, то только по своему желанию. И тут ни игрушки , ни вкусняшки не работают. 

Кстати, когда я с ним разговариваю, ощущение, что понимает человеческую речь, вникает в слова, очень развита мимика. Глазки мы тоже строим))))). 

Для меня он прям как с другой планеты. 

У нас деваха такая, она первая собака, которая меня в тупик поставила: не пищевик, игрушки не интересны. И как такое дрессировать?

После стерилизации перестала быть переборчивой в еде, сейчас как гиена, готова есть даже острый Чили, если упадет на пол. Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание на улице не кормили вечером, на утреннюю прогулку брали сырое мясо. И тогда мадам изволили смотреть в мою сторону изредка. И то так: ладно, давай сядем тут, покушаем, а дальше не мешай мне. 

Напомните, у вас какая порода? Помню, что чёрненький с хитрющими глазами)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
18 минут назад, Morgana сказал:

У нас деваха такая, она первая собака, которая меня в тупик поставила: не пищевик, игрушки не интересны. И как такое дрессировать?

После стерилизации перестала быть переборчивой в еде, сейчас как гиена, готова есть даже острый Чили, если упадет на пол. Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание на улице не кормили вечером, на утреннюю прогулку брали сырое мясо. И тогда мадам изволили смотреть в мою сторону изредка. И то так: ладно, давай сядем тут, покушаем, а дальше не мешай мне. 

Напомните, у вас какая порода? Помню, что чёрненький с хитрющими глазами)))

Мальтипу

• Like 3
Опубликовано

Наш пожрать любит, но на улице за вкусняшку ничего делать не станет, если ему это не интересно. Игрушки любит, но тоже только дома.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

По началу в еде привереда был. Для меня это тоже необычно, тк лабры у меня жрут всё что не приколочено. Отказ от еды - это серьезный повод проехаться до клиники.

Сейчас ест хорошо, сметает миску за минуту. Лакомство тоже любит , яблоки, груши обожает. 

К чужим очень осторожен, не подойдёт даже за сосиску. В незнакомых местах предпочитает сидеть на ручках. За калитку сам не пойдет.

Стрижемся мы спокойно. Но вот когти с боем. Орет так что уши закладывает . Дома подстричь вообще не даёт. Только в клинику или к грумеру возим. Пыталась приучить, перепробовала все способы.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Morgana сказал:

Стандарт хлопчик. Он более спокойный, его в подростковом возрасте, конечно, трясло, но как говорила дочь: это от сдерживания злости, очень хочется задать взбучку коту, а нельзя))))

На самом деле, Йорки очень энергичная порода, если им некуда спускать эту энергию в полезном русле, они дают ей выход сами. Расскажу про некоторых знакомых. Вот он дома лежал на диване, никто с ним не играл, команд он не знает, хозяин не заморачиваться, так как в любой ситуации можно на руках унести, мозг не занят, а тут улица, куча раздражителей, он тянет поводок, потому что не умеет по другому, он орет из далека на большую собаку, чтобы привлечь внимание, хозяин начинает умиляться, ой у меня тоже собака! В результате имеем истерика, который и убегает, и орет и бросается.  Опять же дома, маленькая собачка зарычала, когда забирали игрушку/лакомства, ах как смешно, ты смотри, он собака! А у него закрепилось поведение, что так хозяину нравится, вот он внимание проявляет. Все, закрепили прокусанные пальцы.

Для формирования правильной психики необходима выдержка хозяина, последовательность действий, спокойствие в любой ситуации. Побольше играть, заниматься. Мой на прогулке с меня глаз не сводит, мы общаемся, пусть со стороны это выглядит странно, но как результат , я имею абсолютно адекватную, спокойную собаку, играющую со мной. Он прошёл социализацию с другими собаками на курсе ОКД, он уверен в себе. Если кто то из собак проявляет агрессию к нему (благо тут они все на поводках), он тут же получает от меня команду и заинтересован в ее выполнении, а не в разборках. Он научился лаять шёпотом, так как я не поощряю перекличку с соседскими собаками во дворе -колодце и поощряю этот шёпот )))).

Ну и Марнатисы они вообще все вот такие умные, дружелюбные, осознанные, общаемся всей большой семьей заводчика в общем чате. 

Общее же у них: энергия, любознательность, постоянно надо быть рядом. Готовы к новым приключениям, и если вы их не обеспечите, то сами вам придумают

Есть тут у нас, один хлопчик, йорк) Вот, он хозяйку прогулками просто уматывает, как она говорит?) Домой не загонишь, гулять, гулять, гулять...Наблюдала их в магазина))) она ему говорит-нам, не туда, а вон туда, он смотрит и понимает???? Идёт ТУДА))):default_lol:

Есть, ещё другой, который...не любит собак??? Встречаем их, мальчик, лет 14, прячет его на руках, мы, типа, не бойтесь, наш хороший, мальчик отвечает, наш не хороший:default_crazy:

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...