Morgana Опубликовано Среда в 07:15 Автор Опубликовано Среда в 07:15 11 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Есть тут у нас, один хлопчик, йорк) Вот, он хозяйку прогулками просто уматывает, как она говорит?) Домой не загонишь, гулять, гулять, гулять...Наблюдала их в магазина))) она ему говорит-нам, не туда, а вон туда, он смотрит и понимает???? Идёт ТУДА))) Есть, ещё другой, который...не любит собак??? Встречаем их, мальчик, лет 14, прячет его на руках, мы, типа, не бойтесь, наш хороший, мальчик отвечает, наш не хороший Ха! Мой, мне иногда кажется, речь человека понимает. На лифте или лестница? На набережную или по улице? В Магазин? В Аптеку? В гости? В клинику? Вкусняшка? Дорога? Можно? Беги! Кошка! Обойди. При чём достаточно только сказать куда идём - безошибочно сам туда направляется. Это я молчу про стандартный набор фраз и команд. 3
Morgana Опубликовано Среда в 07:30 Автор Опубликовано Среда в 07:30 14 часов назад, джонник сказал: По началу в еде привереда был. Для меня это тоже необычно, тк лабры у меня жрут всё что не приколочено. Отказ от еды - это серьезный повод проехаться до клиники. Сейчас ест хорошо, сметает миску за минуту. Лакомство тоже любит , яблоки, груши обожает. К чужим очень осторожен, не подойдёт даже за сосиску. В незнакомых местах предпочитает сидеть на ручках. За калитку сам не пойдет. Стрижемся мы спокойно. Но вот когти с боем. Орет так что уши закладывает . Дома подстричь вообще не даёт. Только в клинику или к грумеру возим. Пыталась приучить, перепробовала все способы. Оззи пожрать любит, это его любимое занятие. На улице вместо вкуснях свой же сухой корм используем. С этим прям очень повезло. Стригу я сама, у нас в округе на ближайшие 40 км один грумер и к нему запись на 3 месяца вперёд. Поэтому курсы Арчибальд в Москве прошла по Йоркам и сама красоту навожу своим и иногда знакомым. Когти нервным собакам стрижем так: мама зацеловывает, я стригу на весу. Своих приучили не дёргаться. 3
джонник Опубликовано Среда в 07:33 Опубликовано Среда в 07:33 (изменено) 3 минуты назад, Morgana сказал: Оззи пожрать любит, это его любимое занятие. На улице вместо вкуснях свой же сухой корм используем. С этим прям очень повезло. Стригу я сама, у нас в округе на ближайшие 40 км один грумер и к нему запись на 3 месяца вперёд. Поэтому курсы Арчибальд в Москве прошла по Йоркам и сама красоту навожу своим и иногда знакомым. Когти нервным собакам стрижем так: мама зацеловывает, я стригу на весу. Своих приучили не дёргаться. ЗдОрово. Судя по фото, Вы прям профи по стрижкам. Очень красиво. Изменено Среда в 07:34 пользователем джонник 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано Среда в 08:12 Опубликовано Среда в 08:12 50 минут назад, Morgana сказал: Ха! Мой, мне иногда кажется, речь человека понимает. На лифте или лестница? На набережную или по улице? В Магазин? В Аптеку? В гости? В клинику? Вкусняшка? Дорога? Можно? Беги! Кошка! Обойди. При чём достаточно только сказать куда идём - безошибочно сам туда направляется. Это я молчу про стандартный набор фраз и команд. Я, уверена(почти ) что они понимают) У Берта старшего, была подруга, голден Ева. У них дача рядом с нами, участок с входами на две стороны, на нашу аллею и на речку. Были две команды, крась губы, значит к Берту в гости, одевай купальник, значит на речку, Ева понимала чётко, бежала к нужному входу.Таких примеров много у меня. 2
LeniGr Опубликовано Среда в 09:20 Опубликовано Среда в 09:20 С возвращением! Вспомнилось столько моментов замечательных из жизни, благодаря вашей теме👍 В моей жизни было 2 йорка, девочка и мальчик. Нравится мне эта порода... маленькие снаружи, но с огромным внутренним миром. Первый был мальчик -Тендер Бис Волшебник Гудвин (дома Веня), он был мне долгожданным подарком 8 марта😁, тогда он стал как третий ребенок...ездил в детской коляске вместе с детьми) но как только побывал у моей мамы, возвращаться к нам отказался))).. а позднее, появилась Лиза (Роял Бутик Наоми), маленькая , нежная благородная.. ее я присмотрела на форуме этой же породы...но поскольку она была с браком по прикусу, ее продавали по символичной цене, но для нас она была королевой.. Прожили каждый почти по 10 лет.. Веня умер от осложнений после клеща (через полгода после лечения), а Лиза от сердечного приступа, она то как раз пересеклась с появлением нашего первенца лабрадора Ричуши.. .. Йорки чувствительны, тактичны.. славное было время .. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти