Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"

В воскресенье в 7 утра город, измученный летним зноем и шестидневной рабочей неделей, обычно спит. Редкие продавцы бубликов скучают в ожидании первых покупателей, попивая чай. Но это самое время для кото-мафии. Все в поисках еды, воды, приключений.

Оззи тоже любит это время, есть возможность на других посмотреть, себя показать. Идёт, заглядывает под машины и во все углы, найдет кошь, замрёт, думает, стоит ли дразнить или бежать. Первая сегодня напугала Ма, прям с крыши автомобиля хотела прыгнуть. Второго огромного килограммов на 7 кота, спокойно завтакавшего из миски у ветеринарки, оскорбил сам: нагло глядя в глаза добродушному котейке, стал метров с полутора задними лапами закапывать в сторону миски. Котя от такой борзости прифигел, но потом сделал протяжный мяяяяяв, от которого безобразник кабанчиком поскакал подальше. От третьей коши удирали вместе с Ма, потому что помешал удачной охоте, вспугнул голубя, ну а кошь уже в прыжке была, так что вместо голубиной жопки чуть свою не подставил.

Но в целом прогулкой остался доволен. Пришёл домой, выковырял своего кота из подушек в кровати и занял его место.

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

В итоге с носками не гуляет. Шерсть, та что на лапах, длинная, в носках спутывается. А на прогулке его любимый жест - загребание лапами чужих меток (типа "имел я вас всех ввиду"), от которого все слетает у него с лап (что ботинки, что носки). 

Эта собака - эксгибиционист, терпеть не может одежду. Как он бедный страдал позапрошлой зимой в Москве, когда на него теплый комбез, а в очень холодную погоду и шапку, надевали 😊. У него прям настроение портится от этого. Дождь тоже не любит. 

Тут зимой под одеялом тусит и шерсть отращивает, хорошо ему. Если в дождь попадает, то быстро сам дела все рядом делает и летит к подъезду обратно. Но дожди у нас ливневые и не продолжительные и только в ноябре -марте и то раза два в неделю.

Сейчас летом, главное графика прогулок придерживаться. Рано утром и поздно вечером по часу гуляем, днём не раньше 16 часов по тенёчку на 10 минут. 

Все балконы от солнца шторами плотными белыми занавесила, в тенёчке хорошо, в этом году даже кондиционер включали всего раза три и то в обеденные часы, сквозняк дома, прохладно. 

• Like 3
Опубликовано

Я своих приучала с самого начала к комбезам. Но особых проблем нет. Одеваются спокойно. Старший прям летит сразу на диван и ложится, терпеливо ждёт пока все кнопки- молнии застегнем. Вот с ботинками проблема. Если гуляем на поводке, то нормально. Но если пускаю бегать по участку , тоже слетают, тк носится как сайгак. Но нам легче, у меня не мерзлявые, поэтому комбез и обувь только зимой , когда ниже 10 градусов и идем надолго гулять. 

Мои любят купаться. Ставлю большой таз и они сами ныряют. Так что в жару особо не пыхтят. Но мы и стараемся не гулять в самый пик.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, джонник сказал:

Я своих приучала с самого начала к комбезам. Но особых проблем нет. Одеваются спокойно. Старший прям летит сразу на диван и ложится, терпеливо ждёт пока все кнопки- молнии застегнем. Вот с ботинками проблема. Если гуляем на поводке, то нормально. Но если пускаю бегать по участку , тоже слетают, тк носится как сайгак. Но нам легче, у меня не мерзлявые, поэтому комбез и обувь только зимой , когда ниже 10 градусов и идем надолго гулять. 

Мои любят купаться. Ставлю большой таз и они сами ныряют. Так что в жару особо не пыхтят. Но мы и стараемся не гулять в самый пик.

Что вы знаете о жаре ))) 😝 Здесь как больше+30 установилось с конца мая, так меньше до середины сентября и не будет. Дождей нет, в лес нельзя (да и рядом с побережьем скудна лесная растительность). Говорят, в горах в 200 км от нас в это время есть жизнь и там даже ночью топят печь и спят под теплым одеялом. Но я хоть и давний обитель Турции, всё же раньше это туристическое познание у меня было о ней. Сейчас уже больше года живу на постоянной основе, и  это совсем другая жизнь. За тот год узнали близлежащие окрестности, освоили быт. В этом году уже будем расширять горизонты. 

Изменено пользователем Morgana
  • Like 3
Опубликовано
14 минут назад, Morgana сказал:

Что вы знаете о жаре ))) 😝 Здесь как больше+30 установилось с конца мая, так меньше до середины сентября и не будет. Дождей нет, в лес нельзя (да и рядом с побережьем скудна лесная растительность). Говорят, в горах в 200 км от нас в это время есть жизнь и там даже ночью топят печь и спят под теплым одеялом. Но я хоть и давний обитель Турции, всё же раньше это туристическое познание у меня было о ней. Сейчас уже больше года живу на постоянной основе, и  это совсем другая жизнь. За тот год узнали близлежащие окрестности, освоили быт. В этом году уже будем расширять горизонты. 

Вот на этой неделе стали узнавать)))) Днем +35 . Ну это не Турция , но нам и этого много))))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Morgana сказал:

Ой, а расскажите как перевозили собак? Какие там порядки, документы, на карантин закрывали?

И ещё, чем кормите? Вы на сушке?

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

У нас тут жильё на побережье с 2008 года, каждый год ездили в отпуск, но лабров сюда забрать так и не решились. Всё же это не их климат. 

Но как только появился у нас кот, мы стали приезжать сюда с ним. Он парень компанейский и чистоплотный у нас, ему всё равно где быть, лишь бы с хозяивами рядом. Так что перелеты/переезды мы на нем хорошо отрепетировали, я его даже с собой в длительные командировки по работе брала. Он самолёт переносит спокойно,  только в машине тошнится. Ну и памперс ему одевали в переноску.

Собак перевозили по одной, сначала старшую Джульетту. Вот более комфортной в поездках собаки я не видела. Ей переноска - как для нас комната в отеле, она маленькая маленькая, ей удобно. Естественно, брали билеты в салон. С ней летели турецкими авиалиниями ночью, она всю ночь и проспала, мне тогда повезло, я летела на трёх сидениях одна. По прилёту девочку в аэропорту выпустила, она в памперсе была, очень удобно. 

Оззи летал три раза, все эти разы психовал в переноске, копал ее, рвался на свободу. Но хоть не ныл. Ему давала успокоительное прям перед входом в самолёт. Он не любит ограничения свободы, а также просто сидеть на руках не любит. С ним тяжелее всех из нашей стаи при переезде. 

По документам все просто: чип, прививка от бешенства после чипа (хоть в этот же день, главное, чтоб даты одна за другой в паспорте стояли), через 30 дней уже можно лететь/ехать. В госветклинике осмотр, получаем справку на вывоз (я всегда за три дня беру), меняем ее в аэропорту на сертификат в день вылета и всё. В Турции ни в Анталии, ни в Алании в аэропорту нет кабинетов ветврачей, по прилёту животные вообще никому не интересны, только российская сторона их проверяет. 

За восемь лет практики полётов, только один раз с котом столкнулись, чтоб у него на вылете из РФ несколько раз чип и всё все документы в зоне досмотра посмотрели ещё раз и по прилёту охрана в аэропорту на него посмотрела (больше из любопытства).

Из Турции, если более 90 дней животное остаётся в стране, то по-новому справки уже тут собирать (это дороже чем в России). По прилёту в Россию, хоть и есть кабинет ветврача, мы всегда выходили просто так. 

У каждой авиакомпании свои требования к переноскам, весу и методу брони на животное. В этом плане мне нравится Победа - купил билет и не мучаешься мыслями, что из задержки рейса твоя бронь на животное отвалится.

Я раз так отменила поездку с S7, хотя всё заранее и через проверенного агента бронировала, а они переходили в этот момент с иностранной на российскую программу, потеряли животное в салоне, предложили сдать в багаж в ноябре голого кота и двух килограммовую собачку в мягких переносках. Дочь улетела, а я бегала искала возможность на следующий день прилететь хоть чем то, но с собакой. Благо летала часто и по работе и по личным делам, понимала как это сделать быстро и с минимальными затратами. 

Изменено пользователем Morgana
  • Спасибо 1
Опубликовано

Карантина тут нет. Вообще, Турция отстаёт от России в плане документов и всех прогрессов лет на 10. Особенно ощутимо, если ты не в Стамбуле или Анкаре. Наша провинция (Анталия) сравнима с Нальчиком российским до санкций)))

Корма тут всякие, мы заказываем Фармину всем, сушняк. После кастрации они все покушать любят, вечно попрошайничают. Конечно, стараемся не давать со стола, но иногда перепадает. Кот, вон, с младых когтей уверен, что завтрак свой я обязана разделить с ним и не пропускает его. 

Страдаю по отсутствию тут WB, хоть свои маркетплейсы парочка у них есть, но со спецификой доставки, конечно, далеко от российской. Хотя, курьер звонит, как подьезжает, если дома нет, то или соседям оставит, или у двери положит. 

• Like 1
Опубликовано

А ветеринария? Дорого? Страховка или так? 

Интересует всё. У нас друзья переехали в Турцию, зовут в гости. Вот не знаю даже. Дочка очень хочет поехать. В отель наверно нельзя с собаками? Снимать частников? Дорого? Как вообще, если ехать не по путевкам , а так?

Опубликовано
20 минут назад, джонник сказал:

А ветеринария? Дорого? Страховка или так? 

Интересует всё. У нас друзья переехали в Турцию, зовут в гости. Вот не знаю даже. Дочка очень хочет поехать. В отель наверно нельзя с собаками? Снимать частников? Дорого? Как вообще, если ехать не по путевкам , а так?

Ветеринарнария не дороже чем в Москве, клиники по компетенции где как. Так как я сама уже за столько лет понимаю что к чему, то и лечение у нас не от всего на свете, а конкретное, если надо. Отит среднего уха коту вылечили сразу, без танцев с бубнами: а давайте проверим на эпилепсию! Прививка ежегодная нобивак комплекс на рубли 5 тысяч мне обошлась осенью. Страховки на животных нет. 

Отели последние время очень лояльны к клиентам, можно и с животными найти, кто принимает. Частный сектор сейчас поприжали, только через агентство можно в аренду сдавать, тут тоже аккуратно быть надо. Лучше, конечно, чем в отеле, если апартаменты с бассейном своим и в новом комплексе. Если знакомые через своих кого-то узнают, где арендовать можно, то лучше будет. Через интернет очень не советую сейчас частные квартиры бронировать в Турции. В нашем доме, например, я знаю сдают за 50-60 евро в сутки 2+1 (свой бассейн у нас). Дочь снимала в Мерсине (к подруге ездила), с собачкой как раз, за 30 евро в сутки. Но хозяин пришёл квартиру после сам принять и проверил, не писала ли собака на ковры )))). За порчу имущества, конечно, возмещение требуется. 

Аренда машины в среднем 50 евро сутки. Такси безумно дорого. Городской транспорт если не в Стамбуле, то не очень то развит в плане длительность ожидания и удобства быстроты маршрута. 

Смотря как и куда ехать, да и от сезона зависит. Иногда мне кажется, что вся Турция говорит по русски уже). В плане общения не страшно. С деньгами тоже без проблем рубли в обменниках на лиры меняют. Только наличные нужны будут, карты российские все ещё не работают. Ценник как московский. 

Напишите в личку, куда конкретно хотите приехать, расскажу специфику.

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо большое. Как соберемся, обязательно напишу. Пока думаем. 

Если ехать, то это с двумя мелкими. Муж с ними не останется))))) Зёма у нас мальчик послушный, спокойный и мне его оставить на мужа нет проблем. А вот мелкие с ума сходят если я куда уезжаю. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 07.07.2025 в 14:06, Morgana сказал:

Даже не представляю как вы там в турецкой жаре. У нас то тут пипец полный. А у вас в разы жарче. Мои мелкие, особенно старший, он черный, просто никакие. Вчера ещё ничего, а сегодня им совсем хреново. Даже лабр мой и то легче переносит. Уже и купала их ( мочили пузо, лапы) и полотенца мокрые настелила. В такие моменты очень жалею, что нет кондея. (((( Вентиляторы не спасают. Гоняют горячий воздух только. Жесть короче.

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Даже не представляю как вы там в турецкой жаре. У нас то тут пипец полный. А у вас в разы жарче. Мои мелкие, особенно старший, он черный, просто никакие. Вчера ещё ничего, а сегодня им совсем хреново. Даже лабр мой и то легче переносит. Уже и купала их ( мочили пузо, лапы) и полотенца мокрые настелила. В такие моменты очень жалею, что нет кондея. (((( Вентиляторы не спасают. Гоняют горячий воздух только. Жесть короче.

Ищет где прохладнее. Ложится на сквозняк. Ставлю ему тазик с водой - не идёт. Но стоит включить кондиционер, как вся братва оживает. Тоже в душ приглашаю днём пузо лапы помочить.

Сейчас с овощного рынка пришла сама, думала, что как мороженное растекусь)))), сижу на балконе пью минералку со льдом, ничего делать не могу. 

IMG_20250707_180023.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...