Morgana Опубликовано 20 июля Автор Опубликовано 20 июля Всё таки есть в йорках что-то змеиное 🤪: +35 в тени, а они делят место под солнцем в прямом смысле этого слова! Минут по 5 загорают и один под кондиционером скрывается, вторая просто в тень уходит. И так по три четыре подхода. Мелкая вообще требует, чтобы ей балкон открытым держали для свободных солнечных ванн, лапами по двери его стучит. Сегодня утром случился у нас одновременно Новый год и 8-е марта: свежепожареная яичница на пол упала, как раз на троих из трёх яиц. Кот сразу устроил скандал, что ему эти двое не оставят, положите, мол, в тарелку котам и подайте отдельно! Отгонял их лапами, а Йорки танцевали вокруг и пытались растащить пока горячая. Объелись все в итоге. 8
Morgana Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля Следят друг за другом, не дай бог кто-то жрет в одиночку. 6
джонник Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля А мы наконец то поставили кондей. Какое же это спасение от жары, духоты и сырости. Мелкие теперь в жару почти не гуляют. Да и Зёма тоже. Быстро пробегутся по периметру участка, попинькают и домой летят. Но зато дома теперь у них игрища, носятся. Стёпа теперь не помирает от жары, его теперь угомонить проблема))))) 2
джонник Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля Тут на днях пробовала дать арбуз мелким. Зёме нельзя с его гастритом. А мелким понравился))) Стёпа вообще у меня обожает фрукты и ягоды. Малина на участке не успевает зреть, всю уже обобрал. Выпускаю гулять, летит к малине проверять свежие ягодки)))). 1
Morgana Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля 3 часа назад, джонник сказал: Тут на днях пробовала дать арбуз мелким. Зёме нельзя с его гастритом. А мелким понравился))) Стёпа вообще у меня обожает фрукты и ягоды. Малина на участке не успевает зреть, всю уже обобрал. Выпускаю гулять, летит к малине проверять свежие ягодки)))). У нас Марс лабр в свое время даже арбузные корки воровал из мусорки. Оззи каждый день получает лист салата (плотную часть), на ягоды аллергия, хотя, готов есть всё из рук. А вот Жу вчера, например, нашла огромную виноградину на полу и тут же с ней разделалась. Ничего не случилось с ее желудком. Девочка у нас гиена, дочь же со свекровью живёт, турки особо не заморачиваются правильным питанием животных, особенно, когда готовят и на пол падает много чего. А Жу караулит и тут же пылесосит все с пола, будь то помидор, острый перец, картошка и т.д. А слово "курочка" она вообще на трёх языках знает 😁. 5
джонник Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля Ооо, у меня Стёпа обожает сырую картошку. Пришлось даже тазик с картошкой закинуть наверх, ТК постоянно воровал )))). Яблоки тоже обожает. А вот нектарины не очень. Бананы тоже любит. Вообще он у меня всеядный. Младшему пока только пробую, по крохе совсем, тк бывает что слабит. У меня вопрос. Вы своему зубы чистите? Ну там спреи, пасты? Мне тут сказали , что у мелких пород проблемы с зубами и их обязательно нужно чистить.
Morgana Опубликовано 25 июля Автор Опубликовано 25 июля Да, у Йорков большие проблемы с зубами. Мы чистили ультразвуком в 1,5 года. Сняли много налета. Почистить ему той же пастой в домашних условиях или спрей брызнуть - он не даёт. На вкус я так и не подобрала пасту для него приемлемую. Но мы каждый божий день после еды чистим зубы косточкой, я покупаю бычий корень, других не даю. Сначала чтобы приучить, сама ему держала, он тут же грыз. Потом выучили команду : идём кофе пить! Я пью кофе, он грызёт. Точит прям со звуком, я даже видео заводчику отправляла, она была в восторге. У Оззи камней нет. Для профилактики в следующем году точно почистим . С девочкой же всё печально. Она прям сильно за год обрастает камнями. Сегодня как раз заходили в ветклинику с вопросом о стоимости этой услуги. У неё всё зубы в камне. Я начала вчера интенсивно пастой и спреем ее чистить, она даётся, дочь не очень этим занимается. Расскажу потом, есть ли эффект хоть какой. Если за неделю не увижу сдвигов, придется чистить у врача, а это наркоз, что для ее 2х кг крайне рискованно. 1
джонник Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля Я попробовала спрей. Но у моих понос случился. Купила пасту, но чо то боюсь. Опять два дня поносы и рвоты я не выдержу. Пока чищу просто щёткой.
Morgana Опубликовано 26 июля Автор Опубликовано 26 июля 9 часов назад, джонник сказал: Я попробовала спрей. Но у моих понос случился. Купила пасту, но чо то боюсь. Опять два дня поносы и рвоты я не выдержу. Пока чищу просто щёткой. Бычий корень дайте, с другими косточками они расправляются быстро и могут съесть волокна, что для желудка вредно 1
джонник Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля Посмотрела я у Стёпы зубы. Спереди беленькие. А вот задние, которые прям в глубине , уже жёлтые. Вот думаю, что он ведь любит грызть у меня яблоки ( говорят что яблоч.кислота хорошая профилактика камня) и игрушки у нас есть специальные. Но вот до зубов, которые прям глубоко , видать не доходит . Хочу ещё попробовать ирригатором чистить. А по поводу бычьева корня, он не сгрызается что ли? Как его вообще дают? У нас на подобные вкусняшки реакция не хорошая. Рвет потом.
Morgana Опубликовано 26 июля Автор Опубликовано 26 июля Бычий корень не сгрызть до состояния, что его прям съесть они могут. Нам хватает одного на три месяца, он его реально долго точит, хоть и по несколько раз за день. Можно ещё олений рог попробовать дать, тоже не сгрызть его. Но мои даже внимание на него не обратили. Ещё наши родственники -однопитомчане))) палочки кофейного дерева рекламировали. Но я думаю, мои не играют в палки, не грызут мебель и приучать их ко вкусу дерева, ну, такой себе эксперимент (они без запаха, обычные палки). Сегодня в пасть глубоко залезла к йорчихе нашей, вот коренные зубы у нее ничего ещё, а клыки и передние - ужос -ужос. По-любому на следующей неделе пойдет к зубному. 1
Morgana Опубликовано 26 июля Автор Опубликовано 26 июля 13 часов назад, Morgana сказал: Бычий корень дайте, с другими косточками они расправляются быстро и могут съесть волокна, что для желудка вредно Он только воняет, поэтому на балконе у нас лежит, в квартиру не разрешаю приносить. И выкидываю даже не по причине того, что сжуют, а потому что мне противно со временем становится, сколько уже можно мусолить. При этом Оззи жутко хозяйственный парень, я его старые косточки в мусорный пакет складываю, а он от туда достает обратно и уносит к себе или у кота в доме прячет. Порядок в его вещах надо наводить, пока он на прогулке. 1
джонник Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля Кофейную палочку я покупала. Фигня, сгрызает быстро, потом блюет.
джонник Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля У нас несколько вот таких подобных игрух, активно их жуём))) Соска прям жесткая. Ещё есть гантелька маленькая. Попробую куплю корень ещё. Запах фигня, будут на улице грызть. Мы ж в своём доме))) 1
джонник Опубликовано 26 июля Опубликовано 26 июля 56 минут назад, Morgana сказал: коренные зубы у нее ничего ещё, а клыки и передние - ужос -ужос. По-любому на следующей неделе пойдет к зубному. А у нас наоборот. Пообщалась я со своими у кого мелкота, говорят что пасты и спреи всё фуфло, не помогает, даже если чистить 2 раза в день. У кого как. Есть шпиц, 10 лет, у него зубы как у щенка белые. Но он на сушке. Не знаю имеет ли это значение. А есть чихуахуа, там пипец , за три года уже 2 раза чистили и один зуб удалили. Может это генетика? Заводчица говорит не парься, просто наблюдай и если что , то только чистка в клинике поможет. Ну ещё про яблоки сказала тоже. Вот геморрой то )))) 1
Morgana Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа У нас привес((( +200 грамм. Это прям печально. До приезда гостей был 4300, после их отъезда 4500. Объясняю ему, что он жирненький стал, теперь вкуснях меньше. Второй день пёсик голодный. Мужу стыдно при нем есть, так смотрит на него собака, что кусок в горло не идёт, надеюсь вдвоём похудеют. Кот торжествует, по нему прям видно это: специально свою пайку сгрызает медленно, с хрустом. А Оззи стоит как суслик в это время на задних лапах. 3 1
джонник Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) 6 часов назад, Morgana сказал: У нас привес((( +200 грамм. Это прям печально. До приезда гостей был 4300, после их отъезда 4500. Объясняю ему, что он жирненький стал, теперь вкуснях меньше. Второй день пёсик голодный. Мужу стыдно при нем есть, так смотрит на него собака, что кусок в горло не идёт, надеюсь вдвоём похудеют. Кот торжествует, по нему прям видно это: специально свою пайку сгрызает медленно, с хрустом. А Оззи стоит как суслик в это время на задних лапах. Бедный Ози)). У меня младший тоже поправился. Тоже надо пайку урезать. Но он ,как растущий организм , постоянно голодный. Ходит попрошайничает. Ему 5 мес. Пора уже одно кормление убирать, не знаю как. Он привык и по часам подходит , садится и смотрит))) и этот взгляд убивает) Изменено 9 августа пользователем джонник 3
Morgana Опубликовано 9 августа Автор Опубликовано 9 августа 1 час назад, джонник сказал: Бедный Ози)). У меня младший тоже поправился. Тоже надо пайку урезать. Но он ,как растущий организм , постоянно голодный. Ходит попрошайничает. Ему 5 мес. Пора уже одно кормление убирать, не знаю как. Он привык и по часам подходит , садится и смотрит))) и этот взгляд убивает) Ваш, конечно, пушистый, от этого кажется больше. Тут, на мой взгляд, на талию надо смотреть, она должна быть. Ну, и, когда помоешь собачку, жопа с головой в резонанс не вступали бы, вчера искупала своего...
джонник Опубликовано 9 августа Опубликовано 9 августа (изменено) Вчера взвешивала. Мы уже 4.100 весим. Но это как то не чувствуется когда на руки берешь. Он более комфортный чем старший. Степа весит 6 кг и на руках очень чувствуется вес. Кирюха в сравнении прям пушок)) Изменено 9 августа пользователем джонник 1
Morgana Опубликовано 10 августа Автор Опубликовано 10 августа Повезло нам с правилами сите), можно держать собак. Все соседи любят наших, всегда их "сладенькими" называют при встрече. В самом бассейне, конечно, не купаем их, но посидеть рядом, принять душ - с удовольствием. +41 в тени сегодня днём прогнозируют. Уже с 6 утра все свои дела переделали, и с 12 надо под кондиционер прятаться. 4
джонник Опубликовано 10 августа Опубликовано 10 августа +41 в тени жесть А у нас прохладно. Окошки открыла, ветерок. Комфортные 20°. Красота)
Morgana Опубликовано 10 августа Автор Опубликовано 10 августа 5 часов назад, джонник сказал: +41 в тени жесть А у нас прохладно. Окошки открыла, ветерок. Комфортные 20°. Красота) У меня сейчас пришли с пописа (буквально 10 минут), так ощущение, что от собаки пар идёт. Дочь говорит, что ее Жу сразу после любой прогулки летит к своей миске, встаёт в нее передними лапами, потом начинает буруздить, выливает все на пол и ложится в эту лужу. Оззи не додумался до такого. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти