Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

у моей собаки (мальчик, лабрадор, 3 года) около года назад началось странное заболевание. Симптомы - кровоточащие шишки между пальцами лап. Больно прыгать и бегать, после прогулок пораженные места воспаляются, и собака их лижет. Сдали анализы (соскоб) - ветеринар сказал, что это стафилококк. Пролечились уколами (антибиотики) около месяца - все прошло - две недели назад опять началось, не знаем, что делать.

Вот фотография этой болячки:

post-3503-1192990430_thumb.jpg

Такие шишки (нарывы) наблюдаются на всех лапах.

Может быть, у кого-то были схожие случаи\диагноз\симптомы, подскажите что делать, куда обращаться дальше ?

Спасибо

p.s.

Поиском нашел только вот это сообщение:

Советуют мазать целестодермом+салицилцинковая эмульсия(мазь) 1:1 , р-ром хлорофиллипта протирать...

Опубликовано (изменено)

Почитайте тут, может пригодится..

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...тый+стафиллокок

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...тый+стафиллокок

Изменено пользователем Юльчик
Опубликовано
Сдали анализы (соскоб) - ветеринар сказал, что это стафилококк.

На стафилококк сдают другие анализы..... По соскобу такой диагноз не ставят.

Аллергию у собы исключали? Как ваши уши и есть ли выделения?

Опубликовано

Добрый день,

у моей собаки (мальчик, лабрадор, 3 года) около года назад началось странное заболевание. Симптомы - кровоточащие шишки между пальцами лап. Больно прыгать и бегать, после прогулок пораженные места воспаляются, и собака их лижет. Сдали анализы (соскоб) - ветеринар сказал, что это стафилококк. Пролечились уколами (антибиотики) около месяца - все прошло - две недели назад опять началось, не знаем, что делать.

Может быть, у кого-то были схожие случаи\диагноз\симптомы, подскажите что делать, куда обращаться дальше ?

Спасибо

Александр, здравствуйте!

У нас аналогичная проблема - 1,5 года мучаемся, (собе 3 г.), тоже на лапах! По нашему опыту: стафилококк - это следствие аллергии или воспалительных процессов, на лапки всегда попадает грязь и влага, поэтому нет ничего удивительного в его появлении. Нужно искать первопричину - сдать анализ кала на посев и дисбактериоз, сдать бак. посев с больных мест на лапах. Наиболее эффективны в лечении: обработка местная (я использую фукацин, адвантан), диета и не давать зализывать болячки (мы дома носим капюшон). Антибиотики помогают только на время, поэтому увлекаться лечением не советую. Нам помогает курс гормональных препаратов.

Пишите.

Опубликовано
[ Нам помогает курс гормональных препаратов.

Пишите.

Лучше попробовать вычислить аллерген и тем помочь собе, а гормоны никогда непоздно начать давать, но лучше попытаться обойтись без них.

В Шансе-Био есть тесты на аллергены, можно еще попытаться сменить корм.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день, у меня такса, но болячки один в один как у собаки Петрова Александра, скажите, пожалуйста, у вас получилось вылечить собаку? Ваше письмо датировано октябрём 2007 года, скажите пожалуйста, что надо делать или хотя бы стабилизировать состояние, а то мы уже полтора года мучаемся и ничего не можем изменить, просто беда. Собаку пытаемся лечить в "белом клыке", но толку нет. Если раньше кое-как антибиотики давали какой-то передых, то теперь и это перестало помогать. Помогите, пожалуйста! Советы прошу направлять на e-mail: samoilo@yandex.ru или на форуме. С надеждой на помощь, Пётр.

Опубликовано
Добрый день,

Вот фотография этой болячки:

post-3503-1192990430_thumb.jpg

в точности такое было на лапе у старшей, вылечили.

но соскоб мы не сдавали.

я сейчас поищу нашу темку.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=5204&hl=

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...