Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое имя Елена, работаю в основном с собаками, т.к. имею собственную зоогостиницу, но буду рада и опыту работы с другими видами животных. 

Фотографирую уличные фотосессии, фотопрогулки. Съемки зоомероприятий, выставки, соревнования, тренировки, конкурсы. Фотосессия щенков и котят на продажу. Экстерьерная съемка (только в паре с хэндлером). Съемка животных на пристрой (волонтерам скидки+ бывает по 1 дню бесплатной фотосессии для одного животного в месяц, но на моих условиях по выбору места и времени). Съемка товаров для животных, груминг салонов, ветклиник, школ дрессировки, зоомагазинов. Есть свои модели-собаки разных пород, размеров, возрастов. 

Съемка от 1 часа. 

Работа по Краснодару и ближайших поселках.  

Предоплата 30% . при отмене брони менее, чем за двое суток предоплата не возвращается. 

Съемка щенков/котят на продажу (для питомников)- 500₽/щенок,котенок. 

По итогу 10+ фотографий на каждое животное. Длительность 20-30 минут на одно животное. 

Экстерьерная/художественная съемка- одно животное- 2000₽/час. По итогу все удачные кадры в цветокоррекции (30+). Для Экстерьерной съемки необходим хэндлер, оплачивается отдельно. 

Съемка для волонтеров-1500₽/час до 5 животных. 

Остальные съемки оговариваются индивидуально по стоимости и времени работы. 

Больше фото в профиле инстаграм dogville_krd

Опубликовано
24 минуты назад, Внучка сказал:

Да у Вас уже первый отзвыв копилке. Класс.

Screenshot_20250627_074551_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250627_074600_com.yandex.browser.jpg.d28774468254894ce84c8f27257a07bc.jpg

Screenshot_20250627_074605_com.yandex.browser.jpg.1213c80102fb397a0a96a0f89e79b4d6.jpg

Справедливости ради отмечу что передержка имеет в Краснодаре хорошую многолетнюю репутацию, мои знакомые неоднократно ею пользовались и были очень довольны. Но вчера что-то в переговорах видимо пошло не так. Я не вела переговоры. Не знаю, и что-то с чужих слов пересказывать не буду. Я лишь рассказала о том, как это было со мной.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 27.06.2025 в 07:47, Внучка сказал:

Да у Вас уже первый отзвыв копилке. Класс.

Screenshot_20250627_074551_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20250627_074600_com.yandex.browser.jpg.d28774468254894ce84c8f27257a07bc.jpg

Screenshot_20250627_074605_com.yandex.browser.jpg.1213c80102fb397a0a96a0f89e79b4d6.jpg

Добрый вечер. Не хотелось уподобляться некоторым и писать о сложившейся ситуации на весь интернет, но, видимо, придется все же расставить все точки над и, чтобы все поняли что эта клевета, порочащая репутацию нашей гостиницы, меня и моего мужа, перевернутые слова и диалоги, вывернуты в своих интересах. Начну, рассказав, немного о себе, чтобы было понимание у тех, кто не знает нас и о нас. Мое имя Елена, раньше волонтерством я занималась очень активно и продолжительное время, потом столкнулась с этим «грязным» миром, полным сплетен, скандалов и бредней со стороны неадекватных волонтеров, которых, к сожалению, множество, а может даже и большинство. Отошла от этого, перестала с кем либо сотрудничать и помогаю молча самостоятельно отдельным волонтерам и/или приютам и тем животным, которых нашла сама лично. 8 лет назад стала заниматься сначала просто передержкой хозяйских животных дома, а потом мы с мужем открыли гостиницу для собак «догвиль». За все время работы ни с одним нашим клиентом не было никаких ссор, споров или вопросов что мы плохо выполнили свою работу или что плохо обращались с животным. У нас отличная репутация, как у людей, так и гостиницы, многолетние постоянные клиенты, прекрасные условия содержания собак, всему этому можно найти подтверждение в соц.сетях и отзывах. Работаем мы только с хозяйскими, домашними собаками! Обработанными от всех паразитов, имеющими ветпаспорта и действующие вакцинации. С волонтерами принципиально не работаю, очень редко я могу взять на передержку волонтерскую собаку, но на условиях полной обработки и вакцинации, и от волонтеров с которыми я хорошо знакома, и могу быть уверена что они не подведут. Все эти меры были как раз, чтобы не допускать таких ситуаций, как сложилось вот сейчас и не участвовать в скандалах и разборках. Но тут мне позвонила женщина, представилась волонтером из Москвы, которая работает именно с ретриверами, я сама являюсь владельцем лабрадоров и решила, что раз волонтер с большого форума, раз мои любимые породы, то я хочу помочь. В разговоре с куратором я задала прямые вопросы о собаках «есть ли вакцины? Социлизированы ли собаки? Имеют ли деструктивные проблемы? Проблемы с туалетом?», Марина мне сказала, что собаки приучены к туалету, социализированы, насчет вакцин владелец (или кем он является точно, я не знаю) сказал, что вакцины есть, но нет паспортов, подтверждающих это. Я сообщила Марине, что без паспортов собак в гостиницу принять не могу, но помогу все равно и могу передержать их в своем доме, если они не имеют проблем с туалетом и не разрушат мне дом. На этом и сошлись. В назначенное время к нам приезжает краснодарский волонтер Мария, выгружает собак и начинается рассказ моему мужу и нашей помощнице, о том, что, оказывается, собаки кишат блохами, собаки не приучены к туалету, собаки возможно больные, а за одной из них надо вообще наблюдать, а то «мало ли что». Ветпаспорта и корм нам тоже, почему-то не оставили, хотя это все было обговорено ранее, что корм мы не предоставляем.  Сотрудники приняли собак при ней, тк не знали о чем конкретно договорились мы с Мариной и было ли это все упомянуто. После того как Мария вышла за калитку, мне тут же позвонили, рассказали о всех подробностях про собак и с вопросом действительно ли я согласилась взять собак с таким багажом-без ветпаспортов, с блохами, не приученных к выгулу, без корма, с заболеваниями. На что я  ответила что конечно нет, мы договаривались совершенно о другом. Я сразу же сначала написала Марии, а потом начала звонить, чтобы, пока она далеко не уехала она забрала собак обратно. Мария не отвечала на смс, а взяв трубку, сказала что ей неудобно разговаривать, (не выслушав зачем вообще я звоню) и что она перезвонит мне через 15 минут. Я написала московскому куратору сообщение что приехали собаки не на тех условиях, которые мы обсуждали и что их необходимо забрать, тк держать мне их негде с такими подробностями. Завести в свой дом, где у меня двое маленьких детей (2 года и 2 месяца), мои животные,  собак в блохах и какающих и писяющих везде, где попало, я не могу и не могу завести их в гостиницу, подвергнув опасности заражения блохами всех гостящих собак и дом их содержания. Ретриверов мы перевели в карантинную зону, благо такая имеется, но это на улице и в интересах самих же собак, содержать их там долго тоже нельзя. В добавок ко всему они стали пытаться делать подкопы под забор, кусать и ломать три Д сетку, выбивать лапами калитку. Точнее одна затейница, а остальные повторяли за ней. В 14:02 супруг мне позвонил и рассказал все о собаках, в 14:08 я написала Марии с просьбой забрать собак, тк наши договоренности нарушены. Пока Мария не брала трубку и не отвечала на смс мы уже созвонились с куратором из Москвы, объяснились и поняли друг друга. Марина (куратор) сказала что Маша заберет собак. Мария перезвонила мне в 14:24, выслушав все что я говорю, сказала «сейчас я доеду до дома, переоденусь и буду выезжать». Далее в разговоре я сказала что скинула номер соседней передержки, чтобы далеко не везти, спросите у них, возможно они возьмут, тк у них другие условиях содержания и есть уличный вольер. Спустя время , в нашем разговоре начали появляться новые подробности -теперь Мария не знает , как ей везти собак, тк осталась без помощников, которые приезжали с ней, на что я сказала, что дам своего сотрудника сопроводить и помочь, потом от Марии начались предложения чтобы мы сами вообще этим занялись и отвезли собак на другую передержку самостоятельно, сделать этого мы никак не могли- Машина используется для перевозки собак в/из гостиницы. Посадить собак в блохах в машину и через час посадить собаку гостя, как минимум не гигиенично. В срочном порядке мыть и дезинфицировать машину после не было ни времени, ни желания, учитывая что нас просто подставили, а именно так я и считала! Далее от Марии было предложение, чтобы мы повели собак вообще пешком… ничего что у нас рабочий день в разгаре, расписан каждый час, а то и пол часа и у всех есть свои обязанности и дела. По прошествию 40 минут , ничего не менялось, а к этому «экшену» стал добавляться дождь, напомню, что собаки на улице, муж и помощница так же стоят с ними во дворе и не могут их оставить. Понимая, что ситуация сложилась неприятная и страдают собаки, мне все еще хотелось поучаствовать в этом вопросе. Первая передержка (которую я скинула!) отказала, тогда я  скинула номера остальных зоогостиниц, передержек волонтерских (все что у меня были записаны), продолжая всячески содействовать в решении проблемы. Прошел час, я попыталась выяснить на каком этапе находится решение вопроса, но оказалось, что Мария не собирается выезжать пока не найдет куда везти собак. Напомню что в разговоре было упомянуто «доеду домой, переоденусь и буду выезжать». Час назад… После этой информации я вообще перестала везти диалог с ней и полностью перешла на разговор с куратором Мариной. 

В это время мой супруг, стоявший все это время с собаками,  позвонил Марии и спокойно  попросил забрать ее собак.  Мария сообщила, что никуда не поедет , пока не поймёт  , что делать и куда везти собак. Теперь это не её проблемы, она хочет добраться домой. Стало появляться ощущение, что собак нам просто скинули. Мой супруг сказал ей, что если это так, то мы знаем где вы работаете и в случае если вы не заберете собак, мы привезем их к вам на работу и оставим их вам там. Никаких оскорблений «свиньей» или какой-либо «травли», как рассказывает Мария не было. 

Он лишь сказал , что сказав одну информацию по телефону, а привезя собак с совершенно другой, обещать приехать, а спустя час отказываться приезжать вообще это называется поступать по-свински и что если все это было известно изначально, то нас просто обманули. Почему то эта фраза выбила Марию из равновесия и началась натуральная истерика с криками, что ей плохо, что нужно вызывать скорую, что она (оказывается) уже успела ударить машину, что у нее тяжелое семейное положение, что она хочет есть и прочее и прочее( на моменте истерики, когда муж понял что разговор становится неадекватным включил диктофон и обо всем этом у нас есть запись). 

Пока я и Марина искали кто возьмет собак, Мария скидывала мне фотографии тонометра, что мне нужно было делать с этой информацией, я до сих пор так и не поняла… я занималась поиском передержки и поиском зоотакси. 

В итоге удалось договориться с другими ребятами что они заберут собак. Я скинула контакты, а Марина договорилась. Около 18:30 собаки, наконец то, покинули нас и уехали на другую передержку! Все это время они не были брошены где то, мы их держали у себя в карантинной зоне, стояли с ними, собаки были в безопасности и напоены водой, а я всячески содействовала в решении этого вопроса. Более того, после того как собаки уже уехали, Мария продолжала присылать фото тонометра, без слов, просто фото, после 5 фотографии я не выдержала и спросила что мне нужно делать с этой информацией, еще раз попыталась объяснить свою позицию, объяснить что наши договоренности были нарушены с их стороны. Мария сообщила, что с нее что-то требовать и выливать негатив мы не имеем права и начался поток сообщений о том как ее оскорбили, что ей пришлось выслушивать угрозы, что она не может вести машину в таком состоянии и звонить другим передержка  вообще мы ей мешаем и устроили травлю … обсудив с ней несколько раз по кругу одну и ту же информацию, я сказала что если она действительно не скрыла никакую информацию о собаках, что если это просто стечение обстоятельств, то мы ее ни в чем не виним, что если какие-то слова так задели ее, то приносим свои извинения. Более того мой супруг хотел позвонить ей и тоже принести извинения, если задел, но Мария не взяла трубку, а мне отписалась, что боится с ним разговаривать. На этом наша переписка была окончена, казалось бы на нейтральной ноте… но теперь я вижу что нет и теперь нам посвящены темы на форуме. 

Все скрины переписок, голосовые, запись с диктофона у меня сохранены и я могу легко подтвердить все свои слова,куратор Марина никаких претензий к нам не имеет, к чему сейчас поднялся весь этот разговор мне не понятно. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Отлично, что, есть все сохраненные Ваши переписки и звонки. Но у меня что-то не складывается картинка.Здесь портал большой, много приходят и волонтеров, и хозяев. И вот что, я лично увидела.

Вы, занимаясь активно ранее волонтерством, как сами написали, не знаете чем различаются волонтер и куратор по функциям. Куратор-это руководитель проекта, он ответственное лицо за животное. Волонтер-человек, согласившейся на часть действий по спасению/обеспечению жизнедеятельности животного, он взаимодействует с куратором. Лицо, принимающее решение -куратор. Ну если Вы еще не в курсе. 

Согласившись на прием собак с куратором из Москвы, Вы не смогли присутствовать в момент приемки животных , не обговорили с людьми, принимающими животных, о том, как действовать в разных случаях.

Волонтер из Краснодара, которая привезла собак, передала животных Вашим сотрудникам, все озвучила и какое-то время находилась на территории Вашей гостиницы. Данное время позволяла Вашим сотрудникам созвониться с Вами непосредственно и еще раз подтвердить факт приема животных. Но они этого не сделали. Кстати, кто мешал сделать видео и Вам переслать? Современные гаджеты вполне это позволяют. Также, если только Вы принимаете решение, то в чем проблема была изначально озвучить время приема собак, когда Вы будете на месте.

На момент выезда из Вашей гостиницы ситуация следующая: волонтер свою часть сделал, Ваши сотрудники дали устное соглашение о передержке животных платно, животных забрали, все финансовые вопросы Вы регулировали с куратором из Москвы, Вас на месте не было. 

Затем начинаются Ваши внутренние согласования о действиях внутри Вашего предприятия (гостиницы), находится ошибка в согласованности действий между сотрудниками, а виноват становится..... Волонтер Краснодара. 

То есть еще раз. Устный договор Вы заключили по телефону с московским куратором, финансовая часть тоже на нем, а забрать требовали от человека из Краснодара, который по хорошему, свою часть действий закончил и занялся своими делами. Я никак не найду тут логики. 

Опять же если Ваши сотрудники увидели, что в карантинной зоне животные начали вести подкоп, выявили лидера стаи, которая это совершает, то в чем проблема локализовать данную ситуацию? Опять же если есть карантинная зона для выгула, то и должны быть места, где ночуют животные из карантинной зоны или они так на этой площадке и живут все карантинное время ну или это какое-то странное название. Поместить животных в карантинное помещение и вопрос решён. 

Извините, но даже хозяева со своими животными бывают разными. Они тоже могут сказать одно, а по факту будет другое. И тоже сначала согласитесь, а потом произойдет такая история? Владея гостиницей, Вы до сих пор не отработали действия при приеме/отказе от приема животных? Или берем всех, в там разберемся?

А потом уже начала городить огород со звонками, стилями разговоров и все остальное. Это тоже некорректная история. Гостиница для людей, животных- это сфера оказания услуг. Сложная сфера порой, но Вы ее выбрали самостоятельно.. 

А этот форум как раз и отличается тем, что особо молчать не будут, стереть информацию практически невозможно, остается навсегда. 

Я не верю, что человек, сделал такое раз, не сделает такое повторно, особенно зная специфику того же волонтерства изнутри.

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
9 часов назад, Внучка сказал:

Отлично, что, есть все сохраненные Ваши переписки и звонки. Но у меня что-то не складывается картинка.Здесь портал большой, много приходят и волонтеров, и хозяев. И вот что, я лично увидела.

Вы, занимаясь активно ранее волонтерством, как сами написали, не знаете чем различаются волонтер и куратор по функциям. Куратор-это руководитель проекта, он ответственное лицо за животное. Волонтер-человек, согласившейся на часть действий по спасению/обеспечению жизнедеятельности животного, он взаимодействует с куратором. Лицо, принимающее решение -куратор. Ну если Вы еще не в курсе. 

Согласившись на прием собак с куратором из Москвы, Вы не смогли присутствовать в момент приемки животных , не обговорили с людьми, принимающими животных, о том, как действовать в разных случаях.

Волонтер из Краснодара, которая привезла собак, передала животных Вашим сотрудникам, все озвучила и какое-то время находилась на территории Вашей гостиницы. Данное время позволяла Вашим сотрудникам созвониться с Вами непосредственно и еще раз подтвердить факт приема животных. Но они этого не сделали. Кстати, кто мешал сделать видео и Вам переслать? Современные гаджеты вполне это позволяют. Также, если только Вы принимаете решение, то в чем проблема была изначально озвучить время приема собак, когда Вы будете на месте.

На момент выезда из Вашей гостиницы ситуация следующая: волонтер свою часть сделал, Ваши сотрудники дали устное соглашение о передержке животных платно, животных забрали, все финансовые вопросы Вы регулировали с куратором из Москвы, Вас на месте не было. 

Затем начинаются Ваши внутренние согласования о действиях внутри Вашего предприятия (гостиницы), находится ошибка в согласованности действий между сотрудниками, а виноват становится..... Волонтер Краснодара. 

То есть еще раз. Устный договор Вы заключили по телефону с московским куратором, финансовая часть тоже на нем, а забрать требовали от человека из Краснодара, который по хорошему, свою часть действий закончил и занялся своими делами. Я никак не найду тут логики. 

Опять же если Ваши сотрудники увидели, что в карантинной зоне животные начали вести подкоп, выявили лидера стаи, которая это совершает, то в чем проблема локализовать данную ситуацию? Опять же если есть карантинная зона для выгула, то и должны быть места, где ночуют животные из карантинной зоны или они так на этой площадке и живут все карантинное время ну или это какое-то странное название. Поместить животных в карантинное помещение и вопрос решён. 

Извините, но даже хозяева со своими животными бывают разными. Они тоже могут сказать одно, а по факту будет другое. И тоже сначала согласитесь, а потом произойдет такая история? Владея гостиницей, Вы до сих пор не отработали действия при приеме/отказе от приема животных? Или берем всех, в там разберемся?

А потом уже начала городить огород со звонками, стилями разговоров и все остальное. Это тоже некорректная история. Гостиница для людей, животных- это сфера оказания услуг. Сложная сфера порой, но Вы ее выбрали самостоятельно.. 

А этот форум как раз и отличается тем, что особо молчать не будут, стереть информацию практически невозможно, остается навсегда. 

Я не верю, что человек, сделал такое раз, не сделает такое повторно, особенно зная специфику того же волонтерства изнутри.

Отвечу на ваше сообщение, но больше не буду, тк не хочу копошиться в этих разборках волонтерских, со своей стороны я историю рассказала. И очень хорошо, что стереть здесь ничего невозможно, интересующийся человек сможет прочитать и сделать свои выводы самостоятельно. Прекрасно знаю кто такой куратор и кто волонтер. Вопросы к Марии были именно потому что она сказала что вернется за собаками, если бы она сразу же сказала ничего не знаю, я водитель, звоните куратору, тема с ней была бы закрыта. Человек пообещал вернуться, а потом начались отговорки, а уже когда и отговорки закончились началось «я вообще водитель и ничего делать не буду». Плюс мы разговаривали не только с Марией по решению этого вопроса но и с Мариной одновременно. Мне не нужно обговаривать с принимающими людьми как действовать в разных случаях, мне описали собак и ответили на интересующие меня вопросы. Мы ждали одних собак по описанию, а приехали совершенно другие. Не поверю, что Мария не знала, что собак «кишащих блохами» в место скопление животных чистых по этому показателю не везут. Допускаю что это момент был неизвестен, пока собак никто не видел, но увидя по человечески правильно было бы уточнить, что открылись новые подробности по здоровью животных, вы возьмете их? Пример, когда люди бронируют у нас номер для своей собаки заранее, но к моменту приезда у нее начинается течка, либо травма, либо еще что, нам звонят и переспрашивают возьмём ли мы собаку в таком случае, не взирая на то, что забронировано заранее, внесена предоплата и тд, любой человек понимает что условия нашего договора по собаке изменились и надо об этом сообщить заранее. Никакой ошибки в согласованности действий от наших сотрудников не было. Логики я так же никак не найду, зачем Мария обещала вернуться за собаками, но так и не вернулась, забрав с собой документы и корм, кстати. Вопрос с ней был бы закрыт в первые же минуты и решался бы только с куратором. 
 Ситуацию с подкопом локализовали, путем наблюдения за собаками и стояли над ними, чтобы ничего не произошло. Об этом написано в тексте выше, не понимаю к чему вопрос. 
Карантинная зона это зона приема новых собак, где собаки находятся пробный день, пока мы за ними наблюдаем, без соприкосновения с другими собаками. Карантинный выгул назовём его так, не предусматривает карантинный номер в общем доме с другими собаками, иначе это уже не карантинный вовсе, а совершенно обычный. Более того даже если бы такой был, собак бы туда все равно не поместили, тк обговорены были одни собаки, а приехали другие, имею ввиду состояние здоровья, поведения. Брать лишь бы взять, я так не работаю. 
- новые собаки хозяйские приезжают к нам только через пробный визит, когда собаку оставляют на день или сутки, мы за ней наблюдаем и только после этого возможна бронь на время основного заезда, да, если хозяин скроет или не договорит по телефону о состоянии животного или его поведении, а мы выявим это во время передержки, в услуге будет отказано. Связи между сравнением гостиницы для людей и собак не вижу, к чему это вообще в тексте. И про специфику данной деятельности тоже, где я жалуюсь на это?  О том что человек мне присылает фото тонометра это специфика работы зоогостиницы?! Вопрос риторический 

• Like 1
Опубликовано

Я буду признательна, если админы рассмотрят возможность мой пост и данный ответ также продублировать в тему данной гостиницы в разделе гостиницы, а то как-то она тут потеряется в предложении фотоуслуг. Во избежания возникновения аналогичных ситуаций в будущем. 

С уважением, Наталия Нестерова, позывной Внучка

• Like 2
Опубликовано

Мне как-то не по себе, что меня обсуждают в третьем лице. Я вполне в состоянии рассказать о произошедшем от первого лица

22 минуты назад, Dogville сказал:

забрав с собой документы и корм, кстати

Сразу о документах. Я показала их наличие у меня сотруднику, спросила, нужно ли что-то из этого, он сказал что нет. И я забрала. Сфотографировала все эти документы и отослала куратору в тот же день как только появилась возможность.

Я не понимаю, о каком корме идёт речь. Я спросила куратора, нужно ли мне купить какой-то корм (находясь в клинике, у меня была такая возможность) , на что получила ответ, что не нужно, обо всём уже договорились.

Также во время нахождения собак в клинике я получила указание приобрести обработки и обработать собак от блох сразу же, что я и сделала. Фото и видео-отчеты о состоянии, в котором находятся собаки, были в ту же минуту отправлены куратору, скрины этой переписки получила Елена позднее.

Сотруднику я рассказала обо всех замеченных мною проблемах и особенностях, поделилась своими наблюдениями за иерархией в стае.

Находясь за рулём, уже в Краснодаре, я действительно кратко ответила, что мне неудобно говорить, и что я перезвоню. Остановив машину, даже ещё не добравшись до дома, я прочитала сообщение от Елены и перезвонила. Сказала, что сейчас буду звонить куратору и будем решать проблему.

Я ни разу никому не обещала забрать собак немедленно. Я прошу зафиксировать это.

Созвонилась с куратором, рассказала о проблеме, мы начали искать другую передержку. Елена тоже  старалась помочь, прислала контакты двух передержек. Я и куратор одновременно обзванивали разные передержки, я искала варианты среди своих знакомых, куратор среди своих.

Вскоре мне позвонил сотрудник и стал требовать от меня забрать собак немедленно. Это продолжалось 47 минут с небольшими перерывами. Скрины журнала вызовов предоставлю. В течение этого времени неоднократно называл меня обманщицей и называл моё поведение "свинским". Сначала я просила прекратить подобные высказывания в мой адрес, потом уже требовала, не помогало. Я сказала чтобы он звонил куратору, но он не мог дозвониться. Добавились угрозы. После 47 минут разговоров с сотрудником мне стало плохо. И естественно, в течение этих 47 минут я никак не могла ни ехать куда-то, ни искать передержку, ни ещё что-то предпринимать. О чём собственно сказали сотруднику, но неконструктивный разговор продолжался.

Затем я поняла что в этот день я уже ничего сделать не смогу и наконец отправилась к себе домой. О чём поставила в известность куратора. Куратор приступил к поискам другого волонтёра.

Мне поступали звонки от передержки, но я уже просто не в состоянии была отвечать вызовы. Вместо этого я просто послала фото тонометра и вызвала подругу на помощь. Она сбегала в аптеку. Привела меня в чувство. Звонки и голосовые сообщения со стороны передержки продолжались. Я их не открывала, и по сей день они не открыты.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...