Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас раздался звонок из Краснодара  от некой Эльвиры, с угрозами, и хамством. С пожеланиями всего, чего только  можно и мне, и моим собакам. Ну, и главное - это то, как мы классно делаем на собаках бабки.  Попросила ожидать повестку в суд.  Грозился разместить везде посты про кражу чужих собак.  

@Вячеславовна. Марина. 😢

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Поговорила с Марией, которая хочет забрать Селену. Подтвердила ей , что при хорошем раскладе,  я привезу собаку  в Краснодар. Сама. Пока ждём приёма у кардиолога, и его вердикт о возможности  делать операцию по удалению  пакетов.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • Like 2
Опубликовано

Добрый вечер всем! Сегодня я была в клинике с собаками Баронессой, Афродитой и Селеной, в Москве. Дорогу они перенесли очень хорошо, добрались в целости и сохранности. Я присутствовала лично на всех осмотрах терапевта и УЗИ у всех троих собак.  У Селены и Баронессы много сложностей по здоровью. Описание Ольга выложила выше. Это правда - эти девочки запущенные, начиная от  ужасных воспаленных ушей, заканчивая грядами молочными, новообразованиями!... Видно, что им очень много досталось в жизни! У Баронессы еще с зубами полный треш, боюсь предположить что она грызла, что потеряла верхние зубы, а нижние стесаны. У Селены на лапах проплешины/дерматоз. И сейчас собаки находятся в клинике под профессиональным наблюдением врачей - это самое лучшее, что сейчас у них есть. Спокойствие, хорошее питание, внимание, медицинский уход!  По характеру они конечно же прекрасны, как и все голдены, не теряют оптимизма!

Я считаю, что верное решение было привезти их в Москву, под кураторство Марины Вячеславовны. Они получают профессиональную помощь - и медицинскую, и кураторскую. 

Третья барышня, Афродита - лучше всех по здоровью из этой троицы. Она явно выбрала Вику, которая также была в клинике с Павлом вместе со мной. Отношение на все 100% Афродиты и Вики отметили все - не только я, но и коллектив клиники, а у них уж что-что, а насмотренность и опыт огромный! Поэтому этот счастливый день рождения Афродита по праву уже встречает в семье Вики и Павла. От всего сердца поздравляю Афродиту с днем рождения и желаю крепкого здоровья и счастья в семье! 

Дорогие друзья, волонтеры из Краснодара, большое спасибо всем, кто помог этим девочкам! Теперь им в Москве есть возможность определить с врачами тактику лечения и при помощи @Вячеславовна и поддержке @Нечаева и Ко их новые семьи.

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано

Анализы.

Вот эти молочные пакеты , которые у девочек в жутком состоянии - результат беспорядочных, бесконтрольных вязок. Вывести из разведения - дело простое. А вот следить за состоянием сисек после родов - 😥

Хочется верить, что не постигнет сия участь тех девочек, которые остались в питомнике. 

Сдали дополнительные анализы на паразитов.

Screenshot_20250702_125856_OneDrive.jpg

Screenshot_20250702_131616_OneDrive.jpg

Screenshot_20250702_131654_OneDrive.jpg

Screenshot_20250702_131934_OneDrive.jpg

Screenshot_20250702_131903_OneDrive.jpg

Screenshot_20250702_132319_OneDrive.jpg

Screenshot_20250702_131726_OneDrive.jpg

Screenshot_20250702_184920_OneDrive.jpg

Опубликовано

По рентгену у обеих  девочек признаки бронхо-пневмонии. Начали давать Аоксиклав по рекомендации кардиолога, и  левофлоксацин еще и доксициклин

На  61 день подсоединится еще иммитицид, он будет делаться трижды.

А это Афродита. 

IMG-20250703-WA0019.jpg

IMG-20250703-WA0020.jpg

• Like 1
Опубликовано

Селена. Приём дерматолога. 

Огромное спасибо  Лене @BagiBagiза помощь в поисках  лекарств, а Илье - за быструю их  доставку  в клинику.

Думаю, на днях нас выпишут.

Screenshot_20250704_164457_OneDrive.jpg

IMG_20250704_152804_360.jpg

Опубликовано

Селена вчера  приехала в

" Зелёный  луч ". Завтра  едем к кардиологу. Баронесса  приехала к Марине. В ближайшее  время  темы разделим.

Селену вчера помыла. Смыли всю краснодарскую грязь😊

20250705_170159.jpg

20250705_170208.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано

Думаю, настала пора поставить в этой длинной, и запутанной  истории все точки над i, а, лучше, и правильнее - одну жирную точку. 

Сегодня я достаточно долго разговаривала с хозяйкой девочек - Екатериной.

Как я и думала, сообщество волонтёров города Краснодара, выдало ей ту  информацию,  которую  считала нужным выдать🙈, и которую считала истиной.  Ну, и ладно. Разобрались и с этим тоже.

О хозяйке и заводчике.

По факту, по документам, хозяйкой собак является Екатерина. Но. Кормила и ухаживала за ними её покойная мама, после смерти которой, стало очень сложно справляться с собаками, как финансово, так и физически. Отец тоже не молодой, да и желания особого не выказал . Встал вопрос о переустройстве. Не выведении из племенной работы, из разведения ( Селена, к примеру, со слов Екатерины, в последний раз имела щенков 6 лет назад). Просто кормить их стало сложно. В последний год - каша с костями. О  каких то обследованиях, или лечении, разумеется, и речи не  стояло. В прошлом году попытка найти девочкам новые семьи не увенчалась успехом.

В этом году  Екатерина связалась с Алёной, которая давно и плотно работает с Мариной Вячеславовной. Екатерине  Алёна сказала, что поможет, и заберёт всех,   но при одном условии - только в   Москву,  и только к Марине - человеку, которому она безоговорочно доверяет. Екатерина с радостью согласилась, и очень  благодарила Алёну за быстрое решение вопроса.

Сегодня  я  ей выслала фото и видео девочек, что обещала делать и впредь.

Все остальные детали, под названием 

" Краснодарский синдром", с красноречивыми рассказами всем и вся об убийстве собак в Московской клинике, о том, как там на крови животных делают бизнес, о том, что

" рука руку моет" ( это обо мне, и руководстве центра Амвет), и многие другие весьма  " интересные" детали - мы опустим.  Ну их. Всё это из серии

" базар - вокзал". Не более того. Но. Есть  одно " но".  За базар надо отвечать. Всегда.  А за базар такого формата, особенно.  Думаю, (точнее, очень на это надеюсь),  что юристы клиники правильно и профессионально сделают то, что положено сделать в данном случае, в части той статьи, которая  затрагивает  непосредственно подобные  вопросы. А ищущие " истины", и сильно страждущие, получат, наконец,   столь долгожданные ответы. 

Я, в свою очередь, ожидаю повестку в суд , на предмет кражи собак, бизнеса за счёт волонтёрских сборов, и всего прочего. Очень надеюсь, что звонок от Эльвиры был не просто так, типа потрындеть,  и " взять на слабо", и что это были не пустые слова, и угрозы😎 Готова приехать в Краснодар, конечно👌

Вернёмся к нашим девочкам.

Сегодня практически была назначена дата доставки мною в Краснодар Селены, к Марие, которой она очень понравилась. Выяснили все вопросы по лечению, она дала координаты клиники, где работает кардиолог, которого она знает. Я созвонилась. Узнала, что они там лечат дефиляриоз, в том числе делают Диробан. А Селене его надо будет делать.

По кардиологии у неё тоже всё ок, в отличие от Баронессы, у которой дефилярии в сердце и в лёгких, поэтому, как и обещала, я позвонила Марии, и сказала, что готова привезти ей Селену.

Радости не было предела. Но. Через 15 минут, Мария перезвонила, и сказала, что её молодой человек решил ей сделать подарок, и купил щенка голдена.

Я поздравила её. Щенок - это прекрасно.

Что мы имеем в " сухом" остатке.                🐕Афродита здорова, планируем стерилизацию, пока на ИС в семье.

🐕Баронесса у Марины. Она знает, что и как делать. 

🐕Селена остаётся в " Зелёном Луче ". Через пару недель, или раньше, будем думать насчёт стерилизации. Пообщаемся с другими кардиологами, выслушаем мнение специалистов.  

Темы разделим. Мы с Селеной уходим в " Хэппи энд".

Отчёты по финансовым затратам и ссылки на новые темы выложим позже. 

P.S. Во всей этой истории есть точно!!! Стопроцентно !!! одна очень   и очень хорошая новость. Теперь мы знаем, что в Краснодаре очень сильное волонтёрское сообщество, готовое помочь, поддержать, привезти, отвезти, вылечить, найти, устроить!!! Теперь мы знаем к кому , в случае необходимости , если будет нужна помощь, отправлять собак. И это реально - очень здорово 👍

Всем добра.  

Баронесса и Селена. Встреча.

Чуть подстриглись. 

Screenshot_20250707_150511_OneDrive.jpg.575a44b49b930d79e07fb268064346b7.jpg

Screenshot_20250707_150518_OneDrive.jpg

20250707_150758.jpg

• Like 1
  • Спасибо 3
  • Печаль 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...