Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро!!! 

У нас минус один🤪 

Бамбино уехала домой🙏💕Полет нормальный, родственников в семье " море" - какое это счастье!!!! 

Даже в дом Бамбино заносили на руках, как самый ценный груз🤣😍

Спасибо Татьяне и ее семье за такое счастье🥰🥰🥰

Видео в телеграмм канале

https://t.me/labrohome

Screenshot_2025-06-29-06-31-34-598_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-06-29-06-31-36-049_com.whatsapp.jpg

• Like 3
  • Спасибо 8
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Вячеславовна сказал:

Всем доброе утро!!! 

У нас минус один🤪 

Бамбино уехала домой🙏💕Полет нормальный, родственников в семье " море" - какое это счастье!!!! 

Видео в телеграмм канале

Screenshot_2025-06-29-06-31-34-598_com.whatsapp.jpg

Screenshot_2025-06-29-06-31-36-049_com.whatsapp.jpg

Отличные новости!

Очень здорово!!!

От всей души поздравляем!!!!!!!!!!

Десятки краснодарских волонтёров продолжают трудиться не покладая рук (и телефонов в руках) ведя поиск достойных семей и переговоры, чтобы отсеять недобросовестных.

Вместе мы сила!

Вместе справимся с бедой!!!!!

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 5
  • Спасибо 5
Опубликовано
52 минуты назад, Вячеславовна сказал:

Всем доброе утро!!! 

У нас минус один🤪 

Видео в телеграмм канале

Марина, отличная новость. Спасибо.   Рада за Бамбишу. Теперь ко мне едут Селена и Афродита, тебе достаётся Баронесса🔥😀

• Like 2
Опубликовано

Ребята, нужны подсказки. На всякий случай, чтобы ничего не забыли. Ищем, соответствие требованиям 

- без материальных и жилищных проблем 

- квартира или дом, в случае если дом - содержание в доме

- желателен предыдущий опыт с животными, дабы не всплыла неожиданно какая-то "аллергия"

- возраст, не слишком юный (со скольки?) и не слишком старый (до скольки?)

- адекватность, без видимых проблем по здоровью, физическому и психическому 

- готовность предоставлять отчёты и прислушиваться к рекомендациям куратора

Что ещё?

• Like 3
Опубликовано

Друзья,  поскольку девочек с Мариной мы поделили, то и сборы на них, соответственно,  будут отдельно. В дальнейшем,  мы, наверное,  разделим темы, а, может,  и нет.

Кто хочет поддержать   Селену и Афродиту, -  карта Сбербанк

4276 3802 0618 0544.  Нечаева Ольга Анатольевна.  С пометкой  - Девочкам. Спасибо. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня. 

Меня зовут Мария 🌸

Увидела этих девочек и влюбилась в Селену окончательно и бесповоротно. Понимаю, что собачка возрастная и есть проблемы со здоровьем, но на данный момент у меня тоже есть собака пожилого возраста с некоторыми трудностями в плане здоровья, ее я взяла из приюта несколько лет назад. Точный возраст Пуши никто не скажет, но сколько осталось, все наше. Это чудесная собака, мой хвостик, моя душа. У Пушеньки на тот момент, когда я ее брала, так же были новообразования, помимо этого проблемы с жкт и слабенькое сердечко, видимо ввиду возраста. А может потому что жизнь до того как я ее взяла, особо не жаловала. Ее нашли волонтеры в лесу в забитой коробке, в которой она была не одна. Она была полностью побрита налысо, поэтому породу сразу определить не получилось (это все со слов владелицы приюта). Во время стерелизации были обнаружены кисты в матке. Но несмотря ни на что, она все так же любит людей, подойдет к каждому встречному, любит свою семью, нас. Она стойко терпит все манипуляции, которые приходится делать, для поддержания ее здоровья, сделано уже не мало. Мы прошли полное обследование, узи сердца и брюшной полости, сдали кровь на все, на что только можно было сдать, сделали рентгены (у Пуши есть белые пятнышки в легких, было подозрение на воспаление, но как потом выяснилось, это тоже привет из прошлого). Мы прошли через операцию по удалению новообразований, у нее было 3 пакета на молочных железах с правой стороны. Помимо этого зашили 3 веко, почистили зубки от зубного камня, там его было мнооогооо. Сейчас у нас диета, лечим ЖКТ и периодически делаем узи сердечка, потому что состояние на грани, лечения не требует, но в любой момент все может измениться. Ну и регулярно посещаем грумера, это очень красивая собака, с прекрасной шерстью, но когда мы ее брали, у нее было много корост и розовых пятен, под хвостом, на холке, на лапках, все это очень чесалось.  Сейчас от них и следа не осталось. Дети ее обожают, а она их, все друзья моего ребенка в восторге от нее. Она постоянно везде с нами, уже побывала в СПб неоднократно, там живет моя мама. Ездила со мной в Северную Осетию, и не раз с нами к морю. Вместе ездили навещать сына в летнем лагере. В общем мой хвостик. 
Я знаю, что и Селена так же станет полноценным членом семьи для нас, я знаю всех лучших ветеринаров в Краснодаре, которые постоянно держат связь с лучшими Ветеринарами Москвы. Я знаю, что Селене срочно требуется узи сердечка и брюшной полости из-за дирофиляриоза, для того, чтобы срочно начать бороться с этим опасным заболеванием. Я знаю, что пока что взяли только кровь и что о состоянии сердца никто ничего не знает, а я очень переживаю, как она перенесет дорогу до Москвы, дорога тяжелая, у собаки и так стресс и опасное заболевание, помимо опасного возраста. Я готова взять ее тут, в Краснодаре, срочно позаботиться о ее здоровье, ведь дорога для нее огромный риск. Я бесконечно люблю животных, это будет самая залюбленная собака в мире. Я только прошу, не отправляйте ее в Москву, для нее это очень опасно. 

D1D5195E-490B-402E-A7FD-02318290CC89.jpeg

IMG_5360.jpeg

IMG_5691.jpeg

5B8049F6-A45D-442A-94B7-20E9661B2533.jpeg

IMG_5451.jpeg

IMG_5342.jpeg

IMG_2111.jpeg

IMG_2286.jpeg

IMG_2320.jpeg

IMG_8794.jpeg

Изменено пользователем Мария_Б
Случайно отправила только фото, хотела написать еще текст
  • Like 5
  • Спасибо 7
Опубликовано

Всем добрый день! 
Меня зовут Ирина, и у нашей семьи есть огромное желание взять Афродиту второй собакой в семью. Нашу зовут Лида, ей 2 года, взяли ее с питомника, собак любит, есть подружки лабрадоры, в гости приходят. Когда мы увидели афродиту и ее историю, мы решили, что можем взять ее, ведь мы готовы ко второй собаке и давно задумывались о приобретении. У нас есть огромное желание, и самое главное, возможность! У нас давно был ретривер, звали Дикси, прожила 13 долгих, счастливых лет! Нам бы хотелось сделать ещё одну собачью жизнь счастливую и незабываемую! А так же, мы переживаем за здоровье Баронессы, ведь тяжело перенести долгую дорогу до Москвы, смену климата и разлуку с подружками, поэтому, мы хотим не разлучать маму с дочкой, Баронессу и Афродиту  на адаптацию, и в дальнейшем неспешный поиск семьи для Баронессы. Мы возьмем на себя полное обеспечение проживания комфортной жизни, и обеспечим всем, что потребуется. Жилищных проблем нет, финансовых тоже, живем в большой квартире, места всем хватит! так же ездим летом на море, там у нас небольшой домик, и большой участок, есть где побегать и худеть) С нетерпением ждем в семью Афродиту с ее мамой! Так же будем благодарны советам куратора о том, что нужно предпринять по здоровью собак в первую очередь. А так же мы будем присылать вам самые красивые фотографии с моря!) 

IMG_2179.jpeg

IMG_2183.jpeg

IMG_2182.jpeg

IMG_2181.jpeg

• Like 2
  • Спасибо 6
Опубликовано
В 27.06.2025 в 14:04, Вячеславовна сказал:

Нашли отличную передержку до 3 июля, забронировали в зоотакси Краснодар- Москва четыре места и 4 июля встречаем в Москве

почему нельзя оставить собак в Краснодаре? столько желающих! почему нужно их отправлять в Москву? 

а конфликты и подозрения вообще не понятны. такой осадок не приятный остается...

• Like 3
Опубликовано
31 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал:

Маша, а собаки ещё в Краснодаре?  я правильно поняла?

Да, собаки в Краснодаре, на передержке. С ними всё хорошо. У этой передержки очень хорошая репутация. На самом деле просто чудо, что в такие сжатые сроки Марине Вячеславовне удалось решить проблему с поиском передержки. 

Мы побеседовали с семьями и выбрали достойные, на наш взгляд. 

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
24 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

почему нельзя оставить собак в Краснодаре? столько желающих! почему нужно их отправлять в Москву? 

а конфликты и подозрения вообще не понятны. такой осадок не приятный остается...

Да, желающих действительно оказалось много. Вчера я была на работе весь день, и телефон буквально раскалился. Честно говоря, я всегда считала, что Краснодарский край это регион где крайне тяжело с пристроем собак, особенно крупных, но здесь, видимо, сыграли роль объединенные усилия сразу множества волонтёров и куратора.  

• Like 5
  • Спасибо 2
Опубликовано

Итак, честно, я не думала, что мне придется влезать сюда. Ну дело и так по горло. Правда, своих не успеваю делать. Я выскажу свое мнение. Жаль, если опять начнется горячее обсуждение, но я не люблю делать все кулуарно. Это, уже всем известно.

1. Владельцем собак по документам является живой человек. Дочь умершей. Она владелица собак. у кого есть отказные на собак? Кто сейчас по факту владелец животных?

2. Собакам нашли ручки, судя по всему, раз Марина Вячеславовна искала кураторов в помощь -ну точно ей есть чем заняться. У нее в лабрадоме хвостов море и не далеко не все здоровы. Там только пенсов целая гора. Да и есть еще причины по которым сейчас ее дергать ну точно не стоит. И почему ручкам не отдать там собак - я не понимаю. 

3. Мне сказали, что вроде бы часть собак планируют привезти на обследование в Москву, а потом обратно, в Краснодар отдать уже хозяевам. Не знаю правда это или нет.  Очень хотелось бы информацию от первоисточника. Но везти пожилую собаку покататься туда-сюда обратно да еще и с диро (или я ошибаюсь?) да еще и не на частной машине в удобной обстановке, а на доставке - то еще приключение. А если в дороге сердце не выдержит? Чай не девочка уже. Но, возможно, эти данные ложные. И я приношу свои извинения.

4. А что на форуме мало собак, которым требуется лечение, проблемы со сборами финансов, на что вечно ссылаются, каждую, копейку собирают. Что, деньги собранные на данных собак, сложно будет перенаправить на других?

5. Нет больше других голденов в беде? Или просто несколько, барышень решают между собой вопрос по прошлому случаю и не могут, договориться, а собаки это уже разменная монета? 

6. Неужели сейчас как в прошлые времена куча ручек на пожилых собак? Что-то хепиков не так много и за каждую радуются с огромным удовольствием, в тут четыре хвоста сразу находят себе хотя бы дом на время, хотя, судя по визиткам выше вероятность их счастливо жизни весьма велика. 

Не лучше ли собакам остаться в том же месте, у хозяев с достатком, под наблюдением, а вот если что-то не сложится, то тогда уже решать вопрос? Или на форуме все у всех уже решено и делать нечего?

Эх.... 

• Like 8
  • Спасибо 3
Опубликовано

Пока Марина на связь выйти не может, напишу я , с её разрешения, конечно.

С самого начала куратором собак стала Марина. Она и сейчас основной куратор. Я помогают финансово, и по вопросам устройства, и передержки.

Именно к Марине местный волонтёр обратилась за помощью. Как всегда, Марина,не раздумывая, начала процесс. И сделала всё, что смогла до своей госпитализации. Устроила, перевела свои деньги, договорилась, и так далее. 

Марина не искала куратора. 

Я позвонила и предложила помощь, если в ней есть необходимость.  

Начали сбор средств. 

По поводу, " мне передали, сказали, я слышала" и так далее, когда вопрос решится окончательно, а решает его Марина, тогда можно будет предметно разговаривать.  

В моей базе данных, как и у всех, есть семьи, ожидающие собак. Как только я поговорила с Маринрй, тут же связалась с семьёй относительно молодых девочек. Хотят ли, готовы ли.

Да. Готовы. Да. Ждут. Насколько я знаю, Марина тоже с кем то разговаривала.

Вообще, вести беседы без основного участника, мне кажется, не айс.

Давайте дождёмся Марину, пожалуйста. Уверена, она всё объяснит.

Опубликовано
14 часов назад, Внучка сказал:

Итак, честно, я не думала, что мне придется влезать сюда. Ну дело и так по горло. Правда, своих не успеваю делать. Я выскажу свое мнение. Жаль, если опять начнется горячее обсуждение, но я не люблю делать все кулуарно. Это, уже всем известно.

1. Владельцем собак по документам является живой человек. Дочь умершей. Она владелица собак. у кого есть отказные на собак? Кто сейчас по факту владелец животных?

2. Собакам нашли ручки, судя по всему, раз Марина Вячеславовна искала кураторов в помощь -ну точно ей есть чем заняться. У нее в лабрадоме хвостов море и не далеко не все здоровы. Там только пенсов целая гора. Да и есть еще причины по которым сейчас ее дергать ну точно не стоит. И почему ручкам не отдать там собак - я не понимаю. 

3. Мне сказали, что вроде бы часть собак планируют привезти на обследование в Москву, а потом обратно, в Краснодар отдать уже хозяевам. Не знаю правда это или нет.  Очень хотелось бы информацию от первоисточника. Но везти пожилую собаку покататься туда-сюда обратно да еще и с диро (или я ошибаюсь?) да еще и не на частной машине в удобной обстановке, а на доставке - то еще приключение. А если в дороге сердце не выдержит? Чай не девочка уже. Но, возможно, эти данные ложные. И я приношу свои извинения.

4. А что на форуме мало собак, которым требуется лечение, проблемы со сборами финансов, на что вечно ссылаются, каждую, копейку собирают. Что, деньги собранные на данных собак, сложно будет перенаправить на других?

5. Нет больше других голденов в беде? Или просто несколько, барышень решают между собой вопрос по прошлому случаю и не могут, договориться, а собаки это уже разменная монета? 

6. Неужели сейчас как в прошлые времена куча ручек на пожилых собак? Что-то хепиков не так много и за каждую радуются с огромным удовольствием, в тут четыре хвоста сразу находят себе хотя бы дом на время, хотя, судя по визиткам выше вероятность их счастливо жизни весьма велика. 

Не лучше ли собакам остаться в том же месте, у хозяев с достатком, под наблюдением, а вот если что-то не сложится, то тогда уже решать вопрос? Или на форуме все у всех уже решено и делать нечего?

Эх.... 

Всё верно, владелец собак - дочь заводчицы, в настоящее время проживающая в Геленджике, и по этой причине не имеющая возможности полноценно ухаживать за животными. Поэтому она и обратилась за помощью к волонтёрам. Документы и отказные у меня.

Екатерина искренне переживает за собак и беспокоится об их судьбе. Она выразила надежду что девочек удастся пристроить в хорошие руки здесь, на месте. Очень радовалась, какую хорошую семью мы нашли Бамбине, она с ними на связи, рассказывает об особенностях именно этой собаки.

Сейчас Екатерина очень волнуется за Селену. Она также говорила с Марией, ей понравилась эта девушка, и она хочет, чтобы именно Мария забрала Селену. Со своей стороны, Мария уже позавчера выразила желание немедленно забрать Селену, чтобы она не просто сидела на передержке, а уже получила какую-то медицинскую помощь. Также Мария выразила готовность сразу взять на себя финансовые расходы на Селену. Сегодня есть возможность в 13.30 показать Селену кардиологу и сделать УЗИ сердца.

Я думаю, самым разумным будет не упускать такую прекрасную возможность для Селены. Написала об этом куратору вчера, но в силу упомянутых обстоятельств я не сочла этичным беспокоить её звонком. Пока ответа нет, но мы надеемся что ответ будет получен в ближайшее время и уже сегодня Селена попадёт в клинику.

• Like 1
  • Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...