Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

А где написано , что собаку забили, пристрелили? Вы как то уже фантазируете. Вот с вами точно не хотелось бы встретиться. 

А где написано что то другое? Реакция мамочки была, а какая не известно. А от реакции и зависит, права она или нет.

Опубликовано
14 минут назад, джонник сказал:

Согласна, угрозы это уже высшая мера. Поэтому и предлагаю автору первой протянуть руку мира.

Да я, вообще-то, тоже самое предлагаю. 

Просто я уверена, что если хозяйка сейчас подойдет и просто извинится, то в ответ получит неадекват, собственно, она его и сейчас уже получает. 

А если вначале покажет, что сможет постоять за себя и свою собаку, то диалог наладится и ее хотя бы выслушают. 

Опубликовано
1 минуту назад, Фифочка сказал:

А где написано что то другое? Реакция мамочки была, а какая не известно. А от реакции и зависит, права она или нет.

Ваша логика меня поражает. Рекция мамочки неизвестна, значит пристрелила)))))) Потрясающе)))))

Мне вот интересно, если к вашему ребенку подбежит собачка 40кг и напугает его, вы так же будете веселиться и оправдывать хозяина? А потом лечить заикание и психику ребенка, приговаривая, ну ничего страшного, собачка же не укусила.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Фифочка сказал:

Да я, вообще-то, тоже самое предлагаю. 

Просто я уверена, что если хозяйка сейчас подойдет и просто извинится, то в ответ получит неадекват, собственно, она его и сейчас уже получает. 

А если вначале покажет, что сможет постоять за себя и свою собаку, то диалог наладится и ее хотя бы выслушают. 

Те надо в ответ угрожать ?

Агрессия порождает агрессию. И если в ответ вести себя так же , то недалеко и до рукоприкладства и более неадекватного поведения. К чему вы призываете? Конкретные действия озвучьте, плиз? 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
14 минут назад, Фифочка сказал:

А позвольте полюбопытствовать, мамочка права в чем? Что назвала вас мудаком или что пристрелила вашу собаку? Или она обратилась в полицию за покусы ребенка? 

Как бы еще раз - я за взаимную адекватность. Что обозвала - права, что вы извинились тоже правы, а что забила вашу собаку, нет, считаю это неадекватностью.

Права что назвала мудаком, но при наличии пистолета имела полное право пристрелить. И вина бы была целиком моя: я не доработал со своей собакой, я упустил свою собаку. А вы считаете она должна была стоять и смотреть как собака набрасывается на ее дочь? Мы разрулили ситуацию, это к вопросу адекватности; я извинился, мы показали все трюки которые знали, уговорили девочку потрогать шёлковые ушки, подставили толстое пузико почесать. Но,  я повторюсь: никто не обязан любить наших собак. Больше того есть люди которые не любят собак, брезгуют, у мусульман собака, вообще, нечистое животное. И это их право. Они такие же члены общества, как вы выразились. А если взять не лабрадоров а собак посерьезнее? А? 🤔

• Like 4
Опубликовано
29 минут назад, джонник сказал:

Те надо в ответ угрожать ?

Агрессия порождает агрессию. И если в ответ вести себя так же , то недалеко и до рукоприкладства и более неадекватного поведения. К чему вы призываете? Конкретные действия озвучьте, плиз? 

Не, ну это потрясающе! 

То есть, бить шокером подбегающию собаку это не агрессия, это все нормально. 

Вот именно, агрессия порождает агрессию, агрессия в адрес хозяйки уже есть, пока напуганная не получит ответку, не остановится. 

В ответ, надо четко обозначить, что на агрессию будет агрессия. А когда включатся мозги, то можно и поговорить, и решить все миром. Вот не пойму, угрозы в адрес хозяйки, это все нормально, что ли? Типа законно?

Опубликовано
29 минут назад, andreus66 сказал:

Права что назвала мудаком, но при наличии пистолета имела полное право пристрелить. И вина бы была целиком моя: я не доработал со своей собакой, я упустил свою собаку. А вы считаете она должна была стоять и смотреть как собака набрасывается на ее дочь? Мы разрулили ситуацию, это к вопросу адекватности; я извинился, мы показали все трюки которые знали, уговорили девочку потрогать шёлковые ушки, подставили толстое пузико почесать. Но,  я повторюсь: никто не обязан любить наших собак. Больше того есть люди которые не любят собак, брезгуют, у мусульман собака, вообще, нечистое животное. И это их право. Они такие же члены общества, как вы выразились. А если взять не лабрадоров а собак посерьезнее? А? 🤔

Вот именно! В данном случае все поступили нормально. Но случай из первого поста не такой. 

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Фифочка сказал:

Не, ну это потрясающе! 

То есть, бить шокером подбегающию собаку это не агрессия, это 

Самозащита.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Фифочка сказал:

Не, ну это потрясающе! 

Вот именно, агрессия порождает агрессию, агрессия в адрес хозяйки уже есть, пока напуганная не получит ответку, не остановится. 

В ответ, надо четко обозначить, что на агрессию будет агрессия. А когда включатся мозги, то можно и поговорить, и решить все миром. Вот не пойму, угрозы в адрес хозяйки, это все нормально, что ли? Типа законно?

Ну зачем вы фантазируете и читаете между строк. Где я написала , что бью сразу шокером всех направо и налево. Читайте внимательнее. Сначала , на расстоянии, я предупреждаю, те разряд в воздух , на расстоянии вытянутой руки. Как правило, это останавливает собаку и она передумывает к нам приближаться. А вот если это агрессор и нападает, тут уж простите, мне пофиг, я защищаю себя и свою собаку.

Когда у меня были лабрадоры, меня не так сильно пугали бесповодочные 40кг бестолочи. Но вот сейчас у меня мелочь и я не хочу  чтоб причинили вред моей маленькой собаке. Сколько случаев, когда крупные собаки просто на раз перекусывали или сворачивали шеи мелкошам. Мои всегда на поводках, ни к кому не лезут. И я тоже хочу чтоб к нам не лезли. 

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Фифочка сказал:

А почему не превышение необходимой самообороны?

А как по вашему я должна обороняться? Свернуть шею? Драться? 

Опубликовано
32 минуты назад, Фифочка сказал:

Не, ну это потрясающе! 

Вот именно, агрессия порождает агрессию, агрессия в адрес хозяйки уже есть, пока напуганная не получит ответку, 

Уточните, плиз, в чём всё-таки будет проявляться ответка? Ну вот как именно автор должен себя вести? Хамить, угрожать, пристрелить, отравить? Как именно.

Опубликовано
1 час назад, Фифочка сказал:

А почему не превышение необходимой самообороны?

Что бы понимать размер необходимой обороны, надо понимать намерение оппонента. Применительно к собаке я этого понимать не могу. Ну в общем то дискуссия перестаёт быть плодотворной. Вы просто выдергиваете фразы из контекста и пост теряет смысл. Напомню: дискуссия началась с вопроса ТС Действительно ли я виновата . Да; Имхо

• Like 2
Опубликовано

Не знаю, имеет ли смысл повторять? Я за взаимное уважение, взаимную адекватность. Мусульманин приехал в мою не мусульманскую страну и мне начхать, что собак он считает нечистыми. Я не хожу к нему в гости с собакой, а он не должен оскорблять мою псю и меня. Я не хочу, что бы мою собаку били шокером, поэтому и сама не буду. Мы не рассматриваем здесь опасные места типа промзон со стаями бродячих собак, а обычные гулянки в обычном городе. Я не хочу чтобы к нам подходили другие собаки, поэтому и сама не прусь напролом, а отойду в сторонку, пропуская другую собаку (кстати, это действует, в районе где я живу такое поведение давно стало правилом, а вот в соседнем районе с другими владельцами - нет). Я практически всегда вожу собаку на поводке, кроме собачьей площадки, я не позволяю ему лезть к людям, но людям к нему лезть позволяю, я уверена, что он не укусит. Я за ВЗАИМНОЕ уважение. 

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Уточните, плиз, в чём всё-таки будет проявляться ответка? Ну вот как именно автор должен себя вести? Хамить, угрожать, пристрелить, отравить? Как именно.

Я уже отвечала 

Опубликовано
9 минут назад, andreus66 сказал:

Что бы понимать размер необходимой обороны, надо понимать намерение оппонента. Применительно к собаке я этого понимать не могу. Ну в общем то дискуссия перестаёт быть плодотворной. Вы просто выдергиваете фразы из контекста и пост теряет смысл. Напомню: дискуссия началась с вопроса ТС Действительно ли я виновата . Да; Имхо

Ну прочитайте еще раз ее посты. Она задает вопрос - что делать? И не двусмысленно говорит далее, что не снимает с себя вины. 

Опубликовано
26 минут назад, Фифочка сказал:

Не знаю, имеет ли смысл повторять? Я за взаимное уважение, взаимную адекватность. Мусульманин приехал в мою не мусульманскую страну и мне начхать, что собак он считает нечистыми. Я не хожу к нему в гости с собакой, а он не должен оскорблять мою псю и меня. Я не хочу, что бы мою собаку били шокером, поэтому и сама не буду. Мы не рассматриваем здесь опасные места типа промзон со стаями бродячих собак, а обычные гулянки в обычном городе. Я не хочу чтобы к нам подходили другие собаки, поэтому и сама не прусь напролом, а отойду в сторонку, пропуская другую собаку (кстати, это действует, в районе где я живу такое поведение давно стало правилом, а вот в соседнем районе с другими владельцами - нет). Я практически всегда вожу собаку на поводке, кроме собачьей площадки, я не позволяю ему лезть к людям, но людям к нему лезть позволяю, я уверена, что он не укусит. Я за ВЗАИМНОЕ уважение. 

У нас страна многонациональная, и есть мусульмане полноправные граждане РФ. Но даже если человек приехал, это не значит что не надо уважать его чувства и желания. Остаются еще немусульмане просто нелюбящие собак, но их вы опять вынесли за скобки. У вас, видимо, уклон на Я ХОЧУ и МНЕ ПЛЕВАТЬ. О какой адекватности и взаимном уважении идёт речь?

По поводу стай: они существуют не только в промзонах. У нас , в спальном районе, бегает стая. Они дружелюбны к людям, тусуются у школы с детворой; но вот с собаками они задираются. Недавно кобель кинулся на Блейда, а он , практически беззащитный. Я закрыл его и просто заорал. Помогло, если бы не помогло бил бы тем что попадётся под руку. Вот такая я сволочь. 

Мне можете не отвечать. Это мой последний пост в данной теме.

• Like 3
Опубликовано
5 минут назад, Артур Елисафенко сказал:

А если собака нападает на меня, я могу перцовым баллончиком его прыснуть ему в лицо? 

Можно не рассчитать ветер и получить заряд себе в лицо. Лучше все таки шокер, им как правило достаточно потрещать. Имхо.

• Like 2
Опубликовано
54 минуты назад, Фифочка сказал:

Ну прочитайте еще раз ее посты. Она задает вопрос - что делать? И не двусмысленно говорит далее, что не снимает с себя вины. 

Ну если виновата, то логично подойти первой и извиниться. Может те хозяева и настроены агрессивно, что не получили извинений хотя бы. Ведь вся потосовка то произошла по вине автора. Из за её собаки женщина упала. Тем более пожилая.

Опубликовано
5 часов назад, Фифочка сказал:

Ок, тогда представим такую ситуацию. Гуляете вы со своей на поводке в поле, на этом же поле другой чел с собакой. Тут случайно ваша нога попадает в кротовину, вы ломаете ногу, падаете и от неожиданности выпускаете поводок, ваша собака по инерции бежит вперед, к тому другому челу с собакой. Вы конечно не обидитесь, а даже похвалите этого другого чела за то, что он нафигачил вашу собаку шокером, а может даже и ногами потом. Ведь Вы же поступили бы точно также! 

Моя собака ни при каких обстоятельствах не побежит, тем более если я упала. Он будет крутиться вокруг меня. 

У меня , кстати, была такая ситуация. Я очень сильно заболела, пошли серьезные осложнения и на прогулке я на несколько секунд отключилась. Была зима, я упала в сугроб. И пока лежала без сознания , собака сидела около меня. Он был на рулетке, но даже не дёрнулся.

Среди моих лабрадоров был один проблемный. И вот он всегда ходил на поводке, намотанный на руку. И даже если вдруг что, то он крепко был фиксирован и на прогулке я с него глаз не спускала.

Теперь же многие ходят уткнувшись в телефон , а потом типа , ой он дёрнулся и я упала. Если дергается, то надо быть начеку, а не щёлкать.

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Артур Елисафенко сказал:

А если собака нападает на меня, я могу перцовым баллончиком в его сторону?

Струйным можно, с аэрозольным и аэрозольно-струйным надо о ветре думать.. у меня последний всегда с собой из-за стаи собак, которые охренели в край и еще преследуют, когда уйти хочешь от них, потому что перцовка на самый крайний случай. Нападали и на детей, и на собак, удивлена что их до сих пор не выловили( 

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, джонник сказал:

Теперь же многие ходят уткнувшись в телефон , а потом типа , ой он дёрнулся и я упала. Если дергается, то надо быть начеку, а не щёлкать.

Не представляю как ходить с крупной собакой любой породы уткнувшись в телефон %)))) 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, RokSiAstra сказал:

Не представляю как ходить с крупной собакой любой породы уткнувшись в телефон %)))) 

Ходят. А ещё стоят болтают, а собаки сами по себе бегают. Я когда в квартире жила, для нас прогулка была,  каждый выход как на войну. И ведь в основном только с крупными гуляли. Мелкашей даже не припомню. Были пару , но с ними около дома гуляли. И тоже ,кстати, в свободном полёте. Из подьезда выходишь, и тут к тебе летит и кидается, а хозяйка типа, ну он маленький , не бойтесь. Как вспомню..... Сейчас бы в городе хорошо подумала бы заводить собаку, тем более крупную. Мы за городом сейчас живём, лафа.

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...