Евгений Леонов Опубликовано 4 августа Автор Опубликовано 4 августа ### **Щенок Симба: начало большой любви** Ну вот мы и дома... Раз ступенька, два ступенька — и подъезд встречает нас в новом обличии. Кто бы мог подумать, что за время нашего отсутствия здесь начался ремонт? Но нам не до стен и лестниц — в руках у меня теплый, пушистый комочек, мое сердце, мой малыш. **Симба.** Дверь открывается, и нас встречает строгий взгляд бывшего хозяина квартиры — кота Тимоши. Он важно обнюхивает щенка, фыркает и удаляется с видом истинного аристократа, мол, *«Ну что, теперь тут будет шумно…»* А Симба? Он замер на секунду, уткнувшись влажным носиком в пол, а потом — ррраз! — и вот он уже несется по комнатам, изучая каждый угол, каждую пылинку. Его маленькие лапки скользят по полу, ушки развиваются, хвостик — веселый пропеллер. *«Это твой дом, малыш»*, — шепчу я, наблюдая, как он тычется мордочкой в диван, радостно роняет свою первую игрушку и тут же бросается за ней. Он такой крошечный, но в нем столько жизни, столько любви! Мы постарались сделать для него всё: мягкую подушечку в уютном уголке, гору мячиков и пищащих зайцев, но главное — **мы отдали ему свое сердце.** И вот он, уставший от впечатлений, засыпает у меня на коленях, посапывая носом. Его теплый животик поднимается и опускается, лапки дёргаются — наверное, снится, как он гоняется за огромным котищем Тимошей. Я глажу его шелковистую шёрстку и понимаю: **наша жизнь теперь навсегда разделена на «до» и «после».** После — значит, с ним. С этим маленьким рыжим чудом, с его преданными глазками, с его первыми шагами, шалостями и открытиями. Добро пожаловать домой, Симбочка. Теперь ты — наше самое большое счастье. 💛 8 1
Евгений Леонов Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа Что бы подумал Симба? Вот я и в новом доме... Всё здесь так незнакомо. Раньше я жил в санатории - там было просторно, зелено, спокойно. Я мог бегать по мягкой травке, смотреть на плавное течение реки, чувствовать рядом мамино тепло. А здесь... Здесь всё другое. Шумные улицы, высокие дома, так много машин. Иногда мне становится страшно. Меня здесь очень любят. Гладят так нежно, кормят вкусной едой, даже местный кот Тимоша относится ко мне по-доброму. Но я всё равно скучаю. Скучаю по своим братьям и сёстрам, по нашим совместным играм, по маминой заботе. Я ещё совсем маленький, и мне так хочется вернуться в то безопасное, знакомое место. Но я понимаю - это мой новый дом. Меня назвали Симбой, и я постараюсь быть храбрым, как тот львёнок из мультфильма. Постепенно я начинаю привыкать. Может быть, со временем я полюблю этот город. Ведь здесь так много нового и интересного. А пока... Пока я благодарен за каждую ласку, за каждую прогулку, за каждую встречу с новыми людьми. Я верю, что всё будет хорошо. 8
Евгений Леонов Опубликовано 25 сентября Автор Опубликовано 25 сентября Вот и Симба дома… Этот день мы ждали так долго… Были сомнения, страхи, разговоры «а вдруг не справимся?», «а вдруг это не наше?». Но судьба мягко, почти шёпотом, привела нас к нему — к этому пушистому комочку с глазами, полными доверия. И теперь невозможно представить наш дом без его лапок на полу, без его мокрого носа у щеки по утрам. А мы — мы смотрим на него и чувствуем, как сердце распахивается до самых краёв от счастья. Симбе уже полтора года. За это время мы прошли через многое: были слёзы — от усталости, от тревоги, от боли за него; были разочарования — когда казалось, что ничего не получается; но была и такая огромная, светлая радость — от его первого «сидеть», от его смешного чиха после игры, от того, как он прижимается к нам вечером, будто говорит: «Я с вами. Всё хорошо». Да, проблемы не обошли нас стороной — артрит, размёт, хромота… Но мы не позволим им стать главными в его жизни. Мы будем делать всё, чтобы он чувствовал себя лёгким, свободным, любимым. Мы подстелим коврики, подберём правильные добавки, научимся массировать его лапки, будем гулять там, где мягкая земля и солнце греет спинку. Потому что для нас он — не «собака с диагнозом». Он — наш мальчик. Наш Симбочка. Наше счастье на четырёх лапках. Беги, Симба, беги! Пусть ветер ласкает твою шёрстку, пусть трава щекочет подушечки лап, пусть каждый твой прыжок будет лёгким, а боль — тихо уходит за горизонт. Мы рядом. Всегда. И пока мы дышим — ты будешь знать только любовь, заботу и радость. Потому что ты этого достоин. Потому что ты — наш. 💛🐾 7 2
Евгений Леонов Опубликовано 28 сентября Автор Опубликовано 28 сентября (изменено) **«Симба и мышка, которая научила его любить»** В одном уютном доме, где солнечные зайчики бегали по полу, а ветерок шептал сказки сквозь открытое окно, жила-была **плюшевая мышка**. Она была не простая — а самая нарядная: с бархатными ушками, глазками-бусинками, что сияли, как звёздочки, и хвостиком, завитым, будто у лесной принцессы. Её держали на самом почётном месте — на подушке у изголовья кровати, и все, кто заходил в комнату, говорили: — Ох, какая красавица! Мышка была счастлива. Она не знала ни шума, ни пыли, ни беготни — только тишину, ласковые руки и восхищённые взгляды. Но однажды в дом пришёл **маленький бесёнок по имени Симба** — пушистый, любопытный, с глазами, полными озорства и доброты. Увидев мышку, он замер. Его сердце забилось так сильно, что даже хвостик перестал вилять. — Это же мой друг! — прошептал он и подкрался ближе. Сначала он просто смотрел. Потом — лизнул её носик (очень аккуратно!). А потом… не удержался — схватил за хвостик и потащил по полу, будто приглашая в самое настоящее приключение! Мышка, конечно, была добрая и понимала: это же щенок! Он не злой — он просто **очень-очень хочет дружить**. Но всё же она тихонько вздохнула и сказала (не голосом, а тем особым языком, что понимают только сердца): — Симбочка… Я рада тебе! Но дружба — это не когда таскают за хвост. Дружба — это когда бережно обнимают, целуют в носик и дарят тепло. Симба присел на задние лапки. Его ушки опустились, а глаза стали серьёзными — как у настоящего рыцаря. Он подумал. Потом осторожно взял мышку в зубки — не крепко, а так, будто несёт хрупкий цветок. И понёс к своему любимому месту — на мягкий коврик у окна, где пахло солнцем и мятой. С тех пор он **больше никогда не таскал её за хвост**. Теперь он только **лизал её носик от нежности**, прижимал к себе во сне и шептал (внутри себя): — Ты моя первая любовь. Моя первая игрушка. Моя самая-самая. А мышка? Она сияла. Потому что теперь её жизнь наполнилась не только восхищением — но и **настоящей, живой любовью**. И если вы заглянете в тот дом сегодня — вы увидите: Симба вырос, стал храбрым и сильным… Но свою первую мышку он всё ещё держит рядом. Потому что **первая любовь — не игрушка. Это память о том, как начиналось всё самое доброе**. Изменено 28 сентября пользователем Евгений Леонов 6 2
Gerda&Маняша Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября 8 часов назад, Евгений Леонов сказал: **«Симба и мышка, которая научила его любить»** В одном уютном доме, где солнечные зайчики бегали по полу, а ветерок шептал сказки сквозь открытое окно, жила-была **плюшевая мышка**. Она была не простая — а самая нарядная: с бархатными ушками, глазками-бусинками, что сияли, как звёздочки, и хвостиком, завитым, будто у лесной принцессы. Её держали на самом почётном месте — на подушке у изголовья кровати, и все, кто заходил в комнату, говорили: — Ох, какая красавица! Мышка была счастлива. Она не знала ни шума, ни пыли, ни беготни — только тишину, ласковые руки и восхищённые взгляды. Но однажды в дом пришёл **маленький бесёнок по имени Симба** — пушистый, любопытный, с глазами, полными озорства и доброты. Увидев мышку, он замер. Его сердце забилось так сильно, что даже хвостик перестал вилять. — Это же мой друг! — прошептал он и подкрался ближе. Сначала он просто смотрел. Потом — лизнул её носик (очень аккуратно!). А потом… не удержался — схватил за хвостик и потащил по полу, будто приглашая в самое настоящее приключение! Мышка, конечно, была добрая и понимала: это же щенок! Он не злой — он просто **очень-очень хочет дружить**. Но всё же она тихонько вздохнула и сказала (не голосом, а тем особым языком, что понимают только сердца): — Симбочка… Я рада тебе! Но дружба — это не когда таскают за хвост. Дружба — это когда бережно обнимают, целуют в носик и дарят тепло. Симба присел на задние лапки. Его ушки опустились, а глаза стали серьёзными — как у настоящего рыцаря. Он подумал. Потом осторожно взял мышку в зубки — не крепко, а так, будто несёт хрупкий цветок. И понёс к своему любимому месту — на мягкий коврик у окна, где пахло солнцем и мятой. С тех пор он **больше никогда не таскал её за хвост**. Теперь он только **лизал её носик от нежности**, прижимал к себе во сне и шептал (внутри себя): — Ты моя первая любовь. Моя первая игрушка. Моя самая-самая. А мышка? Она сияла. Потому что теперь её жизнь наполнилась не только восхищением — но и **настоящей, живой любовью**. И если вы заглянете в тот дом сегодня — вы увидите: Симба вырос, стал храбрым и сильным… Но свою первую мышку он всё ещё держит рядом. Потому что **первая любовь — не игрушка. Это память о том, как начиналось всё самое доброе**. Перечитала несколько раз... Как же душевно и тепло написано, аж сердце замерло и сжалось, насколько история с мышкой, созвучна истории дружбы тигрика и моей Герды! Когда мы принесли ее совсем маленькой домой, первой ее игрушкой и первой любовью стал тигрик. Он прошагал вместе с ней весь долгий жизненный путь в 14 лет и был рядом до последнего вздоха…Да, к старости,он стал уже не таким пушистым и его глазки не так блестели , как раньше! А на месте носика стала просто проплешинка с торчащими ниточками! Но все лапки остались на месте , ушки и даже хвостик! Потому , что «дружба- это не когда таскают за хвост, это когда дарят тепло и нежно целуют в носик»! Какие чудесные и мудрые слова! Гердочка ушла, а тигрик остался со мной , храня частичку ее души и любви, напоминая мне о счастливых днях, когда она была рядом, когда спала , сладко посапывая , кладя головушку на своего маленького друга ..Пусть дружба мышки и Симбы будет такой же долгой и крепкой, как история дружбы и любви тигрика и Гердочки!❤️ Спасибо! 2 1
Евгений Леонов Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября Спасибо! Очень приятно слышать такие добрые слова! Наш первый лабрадор очень любил лягушку...сейчас его нет но лягушонка мы очень бережем как память о Рэмочке.... 4
Евгений Леонов Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября «Мы не удержались…» «Пока мы писали о том, как крошечный Симбочка впервые познакомился со своей плюшевой мышкой, за окном вдруг наступили первые заморозки… И я с Леной переглянулись: «А ведь именно сейчас, спустя полтора года, он так по-взрослому встречает этот холод!» Не смогли удержаться — и вставили сюда наш сегодняшний рассказ. Простите нас за эту небольшую «путаницу во времени»… Но ведь любовь к Симбе не знает ни возраста, ни сезонов!» **«Прощай, осень… Здравствуй, зима — с Симбой рядом»** Проснулся, как всегда, рано. За окном — тишина, будто сам мир затаил дыхание. На кухне уже поёт чайник, а я завариваю ароматный кофе, вдыхая утреннюю тишину, как молитву. И в этот момент — знакомый шорох у двери… Симба, ещё сонный, с глазками-полумесяцами, бредёт ко мне, потягиваясь всем телом, будто говорит: «Доброе утро, папа». — Привет, малыш, — шепчу я и провожу ладонью по его тёплой, пушистой мордочке. Сегодня — **первые настоящие заморозки**. За окном — **-6**, ветер шуршит по асфальту, как прощальный шёпот осени, а лужи покрылись хрупким ледком. Я смотрю на Симбу и думаю: *«Как ты встретишь этот холод? Ведь совсем недавно ты был крошечным щенком, который не боялся даже первого снега…»* Мы выходим на улицу. Темно. Тихо. Воздух режет щёки, но Симба — **не замёрз**. Наоборот — он **ожил**! Его лапки весело стучат по замёрзшей траве, которая искрится под редким светом фонарей, как рассыпанное стекло. Он бегает, прыгает, нюхает землю, будто ловит последние ароматы уходящей осени. Даже **первый заморозок**, кусая его подушечки, не пугает его — он лишь хихикает хвостом, будто играет с ним в прятки. В роще — пусто. Ни людей, ни птиц. Только **одинокие листья**, ещё зелёные, кружатся в танце прощания. И от этой картины становится **ещё холоднее внутри**… Скоро зима. Скоро снег укроет всё белым одеялом, и осень останется только в воспоминаниях. Но Симба — он не даёт грусти задержаться надолго. Устав от беготни, он подходит ко мне, бережно берёт мою руку в зубы — не крепко, а **как будто просит: «Пойдём домой?»** — и мы не спеша идём обратно, шагая по хрустящей листве, как по страницам старой сказки. А дома… **Дома — тепло.** Там пахнет кофе, тыквой и уютом. Симба с аппетитом доедает свой завтрак, с удовольствием хрумкает тыквенный ломтик — и, довольный, укладывается на свою лежанку. Через минуту он уже спит, прижавшись к подушке, с лапкой, вытянутой в мечтах… И я смотрю на него и думаю: *«Пусть за окном будет хоть -20 — с ним всегда тепло. Потому что он — моё осеннее солнце, моё зимнее утро, моё вечное счастье».* 4 2
Gerda&Маняша Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября Как же душевно и проникновенно Вы пишите! Каждое слово пронизано бесконечной любовью и нежностью! Спасибо за настроение уютного ожидания зимы!❤️ 42 минуты назад, Евгений Леонов сказал: Там пахнет кофе, тыквой и уютом. Симба с аппетитом доедает свой завтрак, с удовольствием хрумкает тыквенный ломтик — и, довольный, укладывается на свою лежанку. Через минуту он уже спит, прижавшись к подушке, с лапкой, вытянутой в мечтах… «Медленный переход осени к зиме — вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку-уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное, дорогое, твое собственное. А после пусть мороз, бури и мрак приходят, когда им вздумается» ( Туве Янссон)) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти