Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемый форум! Что имеем на сегодня: у моей сестры однажды появился йорк . История банальна как мир, дочь купила Йорка для ребёнка, в результате дочь и внук уехали, йорк остался на ПМЖ . Моя сестра в силу своей занятости на работе вынуждена брать зверя с собой в командировки. Они зачастую останавливаются с ночёвкой в съёмном жильё или в гостинице. Собака ведёт себя тревожно и не спит ночами. Хочется взять надёжный минидомик для песеля. Какой вариант  лучше будет для постоянных перемещений. Вес 3300. Возраст  4 года. В последующем в планах и перелеты на самолётах. При выборе переноски это тоже придется учесть. Буду рада любым советам по выбору такого важного предмета. На фото собственной персоной парень.

IMG_20250922_130454.jpg

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, BMV сказал:

Добрый день уважаемый форум! Что имеем на сегодня: у моей сестры однажды появился йорк . История банальна как мир, дочь купила Йорка для ребёнка, в результате дочь и внук уехали, йорк остался на ПМЖ . Моя сестра в силу своей занятости на работе вынуждена брать зверя с собой в командировки. Они зачастую останавливаются с ночёвкой в съёмном жильё или в гостинице. Собака ведёт себя тревожно и не спит ночами. Хочется взять надёжный минидомик для песеля. Какой вариант  лучше будет для постоянных перемещений. Вес 3300. Возраст  4 года. В последующем в планах и перелеты на самолётах. При выборе переноски это тоже придется учесть. Буду рада любым советам по выбору такого важного предмета. На фото собственной персоной парень.

IMG_20250922_130454.jpg

Здравствуйте. У йорков очень слабое сердце. Эти собаки хрустальные просто. Перелет на самолете может стать огромным стрессом для этой породы. Нет возможности оставлять собаку на передержке на время командировок? 

Вы сами пишите, что собака ведет себя беспокойно- так это и есть стресс. Каждый раз при перемещении. В концов концов это может плачевно кончится... 

Также йорки часто подвержены инсульту в стрессовых ситуациях.. 

Изменено пользователем Инна Х
Опубликовано

У меня сестра в последующем тоже уедет жить на запад в теплые края и собаку планирует забрать с собой. Поэтому в любом случае ей надо приучить песеля к переноске, так как лететь придется 8-10 ч до Москвы и далее на Юг или поездом или самолётом.  В командировки она ездит ежедневно на машине по области. Передержки тут не вариант.

Опубликовано (изменено)

Собаку можно приучить к поездкам. Если сильно нервничает, то сейчас рынок переполнен разными, безопасными для животных, успокоительными  препаратами , можно подобрать. 

По поводу переноски, смотрите размеры и вес  , которые подходят для перелётов. Переноску лучше выбирать вместе с питомцем. Чтоб конкретно увидеть какая будет более комфортная для него, не тесная. Чтоб мог лечь, встать, развернуться. 

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Ездит в машине он замечательно и без проблем, психика непробиваемая, всех людей взрослых и маленьких воспринимает на ура,а вот чужое помещение на сон вместе с хозяйкой никак не хочет воспринимать .

Опубликовано

Получается, его надо в зоомагазин с собой и он там будет выбирать коттедж в пределах стандартных требований о Аэрофлота.

Опубликовано
2 часа назад, BMV сказал:

Получается, его надо в зоомагазин с собой и он там будет выбирать коттедж в пределах стандартных требований о Аэрофлота.

Лучше да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...