Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда покупала щенка, то мне продемонстрировали как замечательно она умеет писать в коробку, объяснили , что надо срезать борта и тд. подготовила ей коробку. она вдохновенно изодрала ее на кусочки. со второй коробкой случилось тоже самое. пришлось забить на коробки. положила газетку в понравившееся ей место и двигала в нужном мне направлении. все было супер. и на улицу она научилась сразу ходить. но я выносила ее сразу после сна, ночью она не писала, а стоило мне встать как бежала на свою газетку. тогда сын брал ее на руки, держал пока я не оденусь и я ее выносила. конечно она писала на улице. Кесу и Боня, может и вам это попробовать?

научите ник вставлять одним кликом, плиз!

Опубликовано

В зоомагазинах существует масса приучающих спреев. Но я бы посоветвала воспользоваться пеленками Хартц. Они пропитаны таким сре-ом и внутри имеют гелевый слой, как в памперсах. Поэтому пахнуть не будет и проливаться на пол тоже. А щенку того и надо чтоб сухо было и чисто.

Опубликовано
Заводя прелестного щенка лабрадора, мы самоуверенно думали, что точно справимся. После того, как удалось воспитать двух детей, чего уж нам страшиться?! Вот тут все и началось.

Вот уже 4 дня бегает по дому очаровательный 2,5-месячный маленький белый "медвежонок", который производит впечатление вполне смышленого ("место" научились находить уже в первый день). Но далее перед нами встала сначала задача, а потом ПРОБЛЕМА - приучить щенка к туалету.

Происходит это следующим образом: Герда оставляет следы где попало.

Собаководы со стажем сориентировали (в умных книжках также написано аналогично): обязательно замечайте, когда собака "прилаживается", чтобы сделать свое дело, в этот момент тащите ее на газету и активно хвалите, если она газету-таки намочила.

Дорогие друзья! Определять, когда собака собралась писать мы научились, но все 4 дня, после того, как Герду оттаскивали на газетку, она бурно радовалась и бросалась играть, в т.ч. с этой несчастной газетой. И ни разу не оправдала наши ожидания. А сегодня она сделала это на "месте" (то бишь, практически, в "кровати").

Все это похоже либо на хорошее чувство юмора у собаки: мне нравится, мол, как вы тут суетитесь. Либо на знак протеста по поводу бестолоковых хозеев.

Теряем веру в себя. Есть желание родить третьего ребенка, чтобы повысить самооценку...

Ой, ну прям от сердца отлегло.... я думала только наш хулиган никак к туалету не приучится! Читаю везде - лабры такие умненькие... сами к туалету привыкают...пару раз покажешь куда надобно нужду справлять и они сами туда ходють.... а наш никак. :dntknw:

Мы правда еще маленькие, нам всего 46 дней... из которых только 5 он живет с нами.

И не могу сказать что вообще ни разу не ходил на отведенное место, но регулярностью посещения отведенного угла не отличается.

Мы уж и газетку поверх пеленки (правда человечей) постелили, чтоб как у заводчитцы ( у нее газетка была растелена), и ее промокали (газетку в смысле) в лужицы, и бегали с ней за ним, когда видели что он присаживается, и его на нее носили, и безумно радовались когда он ходил в нужное место, и ругали, когда делал свои дела не там где нужно..... :mf_popcorn:

Люди добрые, подскажите, может попробовать собачьи пеленки? Или это сути не меняет?....А может я беспокоюсь раньше времени и все еще наладится???

С уважением, Натали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ой, ну прям от сердца отлегло.... я думала только наш хулиган никак к туалету не приучится! Читаю везде - лабры такие умненькие... сами к туалету привыкают...пару раз покажешь куда надобно нужду справлять и они сами туда ходють.... а наш никак. :doh:

Мы правда еще маленькие, нам всего 46 дней... из которых только 5 он живет с нами.

И не могу сказать что вообще ни разу не ходил на отведенное место, но регулярностью посещения отведенного угла не отличается.

Мы уж и газетку поверх пеленки (правда человечей) постелили, чтоб как у заводчитцы ( у нее газетка была растелена), и ее промокали (газетку в смысле) в лужицы, и бегали с ней за ним, когда видели что он присаживается, и его на нее носили, и безумно радовались когда он ходил в нужное место, и ругали, когда делал свои дела не там где нужно..... :angry2:

Люди добрые, подскажите, может попробовать собачьи пеленки? Или это сути не меняет?....А может я беспокоюсь раньше времени и все еще наладится???

С уважением, Натали.

У нас та же проблема.. :dntknw: Вот уже две недели писаемся, где хотим.Где пробегала- там и присела. :) Правда, иногда пробегает мимо газетки и тогда "даа, конечно, на газетку". А еще очень нравится делать "черное дело" на резиновые коврики, которые постелили, чтобы ей скользко не было. Все методы с перетаскиванием газеток,промакиванием испробовыны.и что делать? :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...