Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. :) Хочу спросить у знающих.Сарке уже год с лишним,и я заметила,что она стала проявлять агрессию.Хотя нет,не совсем...Она у меня раньше зазтенчивой такой девушкой была,избегала больших собачих тусовок,если на неё рычали,то она поджимала уши и бежала куда подальше. :)

Но вот сейчас..Если на неё налетает собака с явно недобрыми намерениями,то она показыает оскал,рычит.Когда она на даче,то охраняет участок.Никого из чужих не пускает,рычит на них. :) Очень не любит пьяных.Если они тянут к ней руки,то сразу шерсть дыбером,и зубы.. :) Если на лест.площадке кто-то стоит чужой(не из соседей),она к двери подбегает и рычит. :)

С нами,с теми кто в гости приходит,с друзьями она жутко ласковая.Всех облизывает т.д.

Я хочу спросить:такое поведение лабра нормально??? :)

Опубликовано

А у меня пес очень ласковый. Рычит он только тогда, когда чужие собаки на него начинают рычать, вообщем только в ответ. Но я его за это не ругаю - он же не первый задирает.

А его мамашка всегда рычит когда посторонние в дом входят. Когда хозяйка скажет "свои" она сначало тщательно обнюхивает.....а уже потом начинает звостом навиливать!

Мне кажется, то что собака настороженно относится к посторонним - это даже плюс!

Опубликовано

Есть у меня подозрение, что "мы с вами одной крови" (с), а крови сходятся на ... Франкос Вэлли.

Наша Киса (Элай дель Юнесса) еще та любительница яростно побрехать на любой шум и все, что движется. И сразу после этого метнуться за тапочками :-). Имхо, пока не поздно, давите лай на корню. Мы со своей опоздали (взяли уже взрослой) :-(. Теперь она пытается еще и дочь тому научить (и боюсь, что преуспеет).

Опубликовано

Лера мне почемуто кажется, что эт агрессия от страха, боязнь не знакомых людей предметов. Да и потом возможно это очередная проверка, кто сильнее и круче. Если тебя устраивает такое поведение, то можешь не пресекать его, а если есть желание искоренить, то надо пресекать это дело. Не разрешай рычать, попробуй переключить собаку, если видишь потенциальную проблему, то давай разные команды, пусть в этот момент она переключает все внимание на тебя, а когда подойдете ближе к предмету или человеку просто покажи ей, дай понюхать.

Опубликовано

Ну..Как сказать,что меня это не устраивает.. :) Олег,она дома особо не лает. :) Когда на неё налетает собака и она рыкнет,это относительно хорошо.Умеет за себя постоять.А вдруг налетит стафф какой-нидь?Тогда ей только хуже будет. :) То,что она на даче участок "охраняет" :) это хорошо.Много у нас там подозрительных личностей.Вроде собака большая,да ещё и рычит.Бояться. :) Или если я одна с ней иду,а на улице уже темно,неприятно всё-таки..Я ей могу сказать:Сара,там чужой!Она может рыкнуть,и нас стороной обходят. :)

Ну я -то знаю,что она никого не загрызёт. :) :) Просто именно для ЛАБРА такое поведение нормально??Или она должна всех в любой ситуации "только любить".В большинстве случаев она этим и занимается. :)

Опубликовано

Я хочу спросить:такое поведение лабра нормально???

Лер, у нас предыдущий собак (тоже лабр) был абсолютно не агрессивен к собакам, был готов играть со всеми, даже на дверь не лаял. На улице мы часто гуляли с нашими друзьями, у которых бордосский дог. Бордосс частенько задирался на нашего, но наш избегал драк. Однажды, когда мы были у них в гостях у ребят, бордосс бросился на нашего пса. Неожиданно для всех он дал такой отпор, мы еле разняли. Наш мирный пес порвал бордоссу ухо!!!!! И это на чужой территории!

И знаю еще одного лабра (мы с новой собакой с ними гуляем) ни одной драки не пропускает.

Мне кажется если собака постоянно лезет в драку, хорошего мало. Но постоять за себя не вредно ни одной собаке.

Опубликовано

Нет,Сарка не лезет(ттт),и слава Богу! :) И на площадке со всеми играет очень мирно и весело.Как только подходим к площадке и Сарку видят,сразу кричать начинают:"Ой,а вот и Сарочка пришла".

Так что с этим всё нормально. :)

Опубликовано
Есть у меня подозрение, что "мы с вами одной крови" (с), а крови сходятся на ... Франкос Вэлли.

Наша Киса (Элай дель Юнесса) еще та любительница яростно побрехать на любой шум и все, что движется. И сразу после этого метнуться за тапочками :-). Имхо, пока не поздно, давите лай на корню. Мы со своей опоздали (взяли уже взрослой) :-(. Теперь она пытается еще и дочь тому научить (и боюсь, что преуспеет)

Возьмите и нас в совю кровь ;-))))

Мы всех собак любим, но людей, тех которые за нашей дверью ходят, просто терпеть не можем ;-(((

А этаж у нас первый, т.е. их ходит много и часто ;-((

Только дверь хлопнет, так собакин сразу бежит к двери и начинает лаять, правда когда не занят играми, едой и т.д..

Так что днем с этим еще можно смериться, а вот ночью, а если еще и пьяная толпа в подъезд ломится, то точно весь дом от нашего лая просыпается...

Так как можно отучить от этого??? А то выгонят нас скоро ;-))

Опубликовано

Лер, в принципе, такое поведение весьма распространено. хотя по идеи, ретриверы вообще не ведь не должны ни на кого огрызаться. А твоя Сара сейчас подросла, почувствовала свою силу и сейчас скорее всего начнет всех строить. мне кажется запрещать не надо, охраняет - пусть охраняет, нам от этого только лучше. главное смотри чтоб на драку не нарывалась! :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас был период, продлившийся около года, уже во взрослом возрасте, когда дрались практически со всеми собаками, кроме щенков и маленьких, естественно. Вот чем больше собака нам встречается, тем больше вероятность драки. Когда она сама провоцировала драку, когда ее провоцироволи, что сделать было раз плюнуть... У меня складывалось ощущение, что на улицу мы ходим не погулять-играть-пописать, а подраться! Несколько раз чуть не перегрызла глотку ненавистной ризенше за то, что та, в свою очередь, напала на маленькую собачку, моя защищать понеслась. Но это единственное "благое дело", остальные конфликты происходили на пустом месте. Причем она понимала, что плохо себя ведет, так нельзя, и после каждой драки сама подходила подставлять попу с виноватым видом.

При этом она вела себя так смело и агрессивно только со мной! Брат не верил моим словам, потому что, когда гулял с ней, она пряталась за него при виде больших собак! А потом это само собой прошло. Долго думала на эту тему, так и не поняла, с чем это связано, перемен никаких не происходило, все было стабильно... Просто начала драться со всеми подряд, потом закончила. Очень боюсь, что это повторится снова. Может, кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Посоветуете что-нибудь?

Опубликовано
У нас был период, продлившийся около года, уже во взрослом возрасте, когда дрались практически со всеми собаками, кроме щенков и маленьких, естественно.

А в каком именно возрасте? Потому что наша (ей сейчас 2 года с лишком) тоже начала задираться со многими, к которым раньше бы только заигрывать пошла... Думаю, что она наконец повзрослела так запоздало и хочет всему миру доказать, что она - крутая девчонка!!! Конечно, стараюсь отвлечь или отругать. Но интересно, что нас ждет дальше - успокоится она или так и будем ждать неприятностей на свою ...

Опубликовано

Нормально, она взрослеет... и она сука, в них это заложено, она детей будет защищать стойка, сразу скажу - будет хорошая мать! У меня Бетька отважная с детства, оскалов мы не замечали, правда, но сторожим всю площадку у дверей, в подъезде лна всех знает..Взрослеет, это же хорошо!

Опубликовано
А в каком именно возрасте? Потому что наша (ей сейчас 2 года с лишком) тоже начала задираться со многими, к которым раньше бы только заигрывать пошла... Думаю, что она наконец повзрослела так запоздало и хочет всему миру доказать, что она - крутая девчонка!!! Конечно, стараюсь отвлечь или отругать. Но интересно, что нас ждет дальше - успокоится она или так и будем ждать неприятностей на свою ...

Это было с 3,5 до 4,5 лет. К тому времени уже достаточно повзрослела, период становления прошел. Крутость мы доказали с первого момента появления в новой тусовке - где-то в год. Очень боюсь повторения истории, тем более, что все вокруг как сговорились - появилось несчитанное количество всяких ричбеков и филобразильер, у которых мы под пузом, не пригибаясь, проходим ))

Опубликовано

Читал этот пост сегодня днём и удивлялся, вот бы услышать хотя бы как наша девочка тяфкает (3,5 месяца).

Вечер, уже поздно, пошли выгуливать нашу девочку а заодно и в лавку, на завтрак что нибудь прикупить.

Пока у прилавка стояли, заходит парень со стафом в два раза больше лабрюши и идёт в нашу сторону. Мы конечно сказали, что бы не подводил его к нашей девочке, но он со словами - "он у меня ещё маленький и дома ещё меньше есть, так что не переживайте" подходит ближе. Стаф к нашей, обнюхивать, а наша девочка как зарычит! Зубы скалит, рык громкий. Уф, не ожидали такого! Мне показалось, что это не за себя, нас защищала! :) А в остальном киса-кисой. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас правда пацан, но за семь месяцев он раз пять-шесть полаял ито во время игры с нами. А так, ни на чужих, ни на собак, а, если в дверь позвонили, то мы только несемся с радостью встречать гостя.

Я даже не знаю, сможет ли он за себя постоять или мы еще маленькие?

для этого дела7 Просто гуляем с одним мальчиком, так ему сейчас пять месяцев, а постоять за себя он уже и сейчас может.

Опубликовано

Вообще-то, я тоже обеспокоена злобным(?) поведением нашего мальчика(около 4-х месяцев). Холка дыбом встает, рычит, пытается лаять на взрослых,больших собак. А иногда злобно лает на детей, если они шумят, орут на улице, дома, увидел меня в зеркало, и опять, та же песня, холка дыбом грозно лает... Я пытаюсь успокоить, даже ругаюсь на него за такие выходки, а так, дома он "брехун", любит полаять, просто подойдет к нас и лает, или когда играет с игрушками рычит на них и кусает, и это с самого раннего возраста, т.е., как взяли Найта домой... Незнаю, дикий, какой-то мальчик, будем как стафы отдельно что ли ходить...?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У нас сегодня такая история приключилась... У нас в маленький ребенок 9 мес. С Гаврюшей они пока еще совсем чуточку побаиваются друг друга. Но сын лезет к нему, трогает, а Гаврюшик лижет его.

Так вот я после того как йогурт съем даю всегда Гаврюшику баночку облизать. Сегодня когда давала, Семён на руках сидел и потянулся к баночке, а Эдгар на него зарычал... :) Блин..что это было???

Я сразу банку забрала, строго высказала свое недовольство и мы ушли и закрыли дверь.. Правильно ли я сделала и будет ли это повторяться? Песу 2,2 года.

Опубликовано

Просто Ваш пес на собачьем языке пытается обяснить ребенку, что он(собака), по его мнению, по статусу выше, чем ребенок. :) В стае- вожак ест первым и никто не прикасается к его пище. Вы сами приучили, что пустые стаканчики- собане. Теперь нужно ,чтобы собака ела ПОСЛЕ ребенка. Ни в коем случае нельзя сначала кормить собаку, а потом людей. Это объяснит Эдгару его место в Вашей стае. :)

А то, что выразили свое "ФЕ" Эдгару -правильно. Наши питомцы, в идеале, очень дорожат хорошими отношениями с хозяевами. Удачи Вам! :)

http://www.dorian.ru/116.html -Это замечательная книга по собачьей психологии.

Опубликовано

Что-то вы о каком-то странном поведении лабра пишете. я всегда думала, что лабры (ну как и голдены) к людям неагрессивны, к собакам тоже, не могут сами устраивать драки. ну про собачьи отношения говорить вообще-то сложно конечно, может у сук есть какой инстинкт себя защищать и защищать своих щенков, но ведь это когда у нее есть эти щенки. но чтобы на людей огрызались, рычали, на незнакомых и пьяных... это не естественно для этой породы. я разве не права? разве слова агрессия и лабрадор (голден) совместимы?

мой всегда ко всем людям выказывает свою любовь и бесконечную радость. у меня даже такое ощущение, что он запросто сможет уйти с этим чужим пьяным дядькой - так он ему хвостом машет и радуется его вниманию к своей хвостатой особе. любой человек - самый лучший друг. и это по-моему самое правильное поведение для голдена (лабра), а не рычание, оскал и вздыбенная шерсть...

:) :)

Опубликовано
Что-то вы о каком-то странном поведении лабра пишете. я всегда думала, что лабры (ну как и голдены) к людям неагрессивны, к собакам тоже, не могут сами устраивать драки. ну про собачьи отношения говорить вообще-то сложно конечно, может у сук есть какой инстинкт себя защищать и защищать своих щенков, но ведь это когда у нее есть эти щенки. но чтобы на людей огрызались, рычали, на незнакомых и пьяных... это не естественно для этой породы. я разве не права? разве слова агрессия и лабрадор (голден) совместимы?

мой всегда ко всем людям выказывает свою любовь и бесконечную радость. у меня даже такое ощущение, что он запросто сможет уйти с этим чужим пьяным дядькой - так он ему хвостом машет и радуется его вниманию к своей хвостатой особе. любой человек - самый лучший друг. и это по-моему самое правильное поведение для голдена (лабра), а не рычание, оскал и вздыбенная шерсть...

Ндя....

:) Жуть. да и только. :)

Опубликовано (изменено)

я вот и переживаю...никогда не думалала, что ретриверы могут быть злобными...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Лер, у нас похоже. :)

Вечерами, лёжа в ногах у обожаемого хозяина, Одри начинает...ммм....клокотать, слыша на лестничной клетке какие-то движения соседей (=охраняет). Я не думаю, что ретриверы должны быть уж прямо совсем абсолююююююююююююютными душками-плюшками и никогда ничего ни-ни. :)

Помню, как мы ехали из аэропорта с Одри, и на каком-то перекрёстке к машине приблизились люди (вплотную дорогу переходили). Одряш, будучи почти спящей на коленках у Оли (с Яником), тут же проснулась и гавкнула на них ТАК, что мы с девочками подпрыгнули. А ей не было и 2 месяцев.

Квартира, как и машина, - своя территория.

Поэтому у нас так: Паскаль сладко спит, а Одри несёт вахту по охране ВСЕГО и ВСЕХ. :)

На прогулке ко всем дружелюбна. До тех пор, пока чужие собаки не станут приставать с играми к Сергею. Вот тогда точно - спасайся, кто может (Одряш их будет оттеснять, отодвигать, оттаскивать). Серёгиным вниманием она ОЧЕНЬ дорожит (только Пашу рядом терпит).

Опубликовано

У меня Дастик как начал в пять месяцев "охранять" дом, машину и меня....так сразу же и закончил! :) Не без моей "помощи" естессссно. :) :) :) Пусть занимается своими ретриверскими "делами". :)

Опубликовано

Все-таки собака есть собака, от инстинктов не уйдешь. Например, защита территории. Приехав на дачу, в первый же день вылетела на улицу, услышав дикий рев. Думала,кто-то сейчас Некса слопает. А это он ревет на проходящих близко от забора селян. Так и охранял все две недели(при том что дома он вообще не лает, команду "голос" и ту не выучили). Правда вся охрана заканчивалась,как только человек открывал калитку и заходил внутрь, тут уже была задача облизать с ног до головы :) . Вот и вся лабровская агрессия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...