Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно мне тоже поучаствовать 🙌

Я на форуме 8 лет почти. 

Я не по поводу конфликтов. А просто хочется тоже добавить свои 5 копеек. Прошу прощения заранее. 

Считаю что спасать собак из Грузии Турции и т.д нужно и можно. В меру! Обдуманно. Взвесив. Естественно с куратором. Готовым полноценно заниматься собакой и в идеале довести вывезенную ( да и в целом спасённую) до семьи. Т. Е передать в хорошие руки. Это всегда моя цель. И я считаю это важнее всего. Вылечить. И обязательно найти семью. 

Честно скажу, вывожу из Грузии сеттеров периодически. Ну нравится мне эта порода. Люблю их. А у нас их нет. Ну плохое там отношение к собакам. У нас всё таки порода не валяется и не живёт в лесу и на дорогах. Выбрасывают. Но всё же не так... 

Заходить на форум и просить денег на перевоз ну мне стрёмно. Да и на экстренное спасение можно достучаться до вк и насобирать. Получается. С передержками сложно. Вот на такое помощь найти трудно.... Поэтому есть здесь периодически пару тем. Не вытягиваю. 

Считаю что вывозить и спасать можно. Умеренно. Но знаете, свои местные у меня всегда в приоритете. Я не могу вывозить из Грузии но не принять лабрадора, которого бросили в Самаре. Это как минимум стрёмно. Вывожу когда есть местечко и немного сил. Вывожу здоровых и молодых. Кто чист по тестам. Хотя бы. И имеет шанс обрести семью. 

В конце сентября ко мне приехала сеттер Соня. И уже две недели она в СПб в семье. Ну как то так. Приехала. Анализы сдали. Быстро фото и в пиар. И она уже дома. 

И кстати ни разу не оплачивала в Грузии никакие услуги волонтёров и никакие передержки совсем 🤷‍♀️ мне пишут. Просят спасти забрать. Я готова. Дорогу ок. Делаю сбор. Но остальное как бы нет. И мне даже и не предлагали ни разу такое 🤷‍♀️ оплачивать. Слава Богу. Я б не взяла тогда точно. На эти деньги тут можно спасти кого нибудь. 

Конечно должен быть куратор у собак. Я с Булочкой полгода ездию на операции химии. Анализы. Кт. УЗИ. Сама одна. С зоотакси. А кому ещё нужна моя Булочка? Да никому. И она знает что я есть у неё. И в любой экстренной ситуации она окажется в клинике через час. 

Каждый делает что может и как может. Собак конечно очень много брошенных. Хочется объять необъятное иногда. Но не получается. 

Очень благодарна что есть такой форум и здесь можно найти поддержку 🙏💖 иначе бы совсем пропали. 

• Like 2
  • Спасибо 5
Опубликовано

А просто для разряжения обстановки 🙌

Грузины Моцарт, Лия и Соня 💖

Моцарт и Лия были на форуме. Благодарю всех кто помогал оплачивать передержку и операцию Моцарта

Ребята счастливы. Семьи нашли быстро. 

Мне кажется эти счастливые мордашки стоили всего, что ради них сделали 

IMG-20250629-WA0001.jpg

IMG-20250926-WA0001.jpg

9BabYTI5c6Ha7OJUWe9-0MQG6NV3q3s7xiM3fivfRa7QzYc94eA2MWli5veYirRTyCBXeM6kRYalWY4WfXJbGi-d.jpg

Ja-1QwynSEd9E9OBOnzE6OEILWyQfBcNfFTNAbPIUSzy8oD0Xzr89xySEV_63pf_h3tmQ_Xph7R18Vwkrz_-Bg4U.jpg

IMG_20251205_011850_291.jpg

IMG_20251202_182852_217.jpg

• Спасибо 9
Опубликовано

Разрешите и мне поучавствовать. 

Да, согласна, куратор это ответственность и куратором должен быть опытный человек. Но предоставить передержку временную волонтерскую может и новичок, не нужно иметь 20 лет стажа на форуме, для этого достатосго любить собак и иметь базовые знания.

Наверное, в очередной раз увидев новые посты с бедосями, каждый хоть раз задумывался о том чтобы помочь и взять собачку себе хотя бы на волонтерскую передержку. Но у кого-то уже и так "полная котомочка', а у кого-то страх что не справится, что привезут, бросят и забудут, а что дальше?! 

Так вот, к чему я это, думаю было бы не плохо прописать как для куратора так и для передержки их права и обязанности. Если каждый будет понимать что от него требуется и как взаимодейсвовать в этой цепочке, я думаю люди будут охотнее предоставлять кров животным попавшим в беду. А кураторам будет легче работать, и, возможно, можно будет помочь большему количеству собак. Потому что сейчас на форуме куратор зачастую он же передержка...

Ну и конечно это нужно не для опытных, это нужно больше для новичков, чтобы привлечь больше народу в волонтерство.

Да, и я верю что добрых людей  больше чем злых 💙

• Like 6
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Обстановка вполне хорошая и спокойная. 😊

Да тут что то неделю уже ругаются все 🤔

Я провалилась во времени. Отчеты сдавала на работе. Зашла сегодня и офигела

Изменено пользователем Катерина Mark
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Таня и Перси сказал:

Разрешите и мне поучавствовать. 

Да, согласна, куратор это ответственность и куратором должен быть опытный человек. Но предоставить передержку временную волонтерскую может и новичок, не нужно иметь 20 лет стажа на форуме, для этого достатосго любить собак и иметь базовые знания.

Наверное, в очередной раз увидев новые посты с бедосями, каждый хоть раз задумывался о том чтобы помочь и взять собачку себе хотя бы на волонтерскую передержку. Но у кого-то уже и так "полная котомочка', а у кого-то страх что не справится, что привезут, бросят и забудут, а что дальше?! 

Так вот, к чему я это, думаю было бы не плохо прописать как для куратора так и для передержки их права и обязанности. Если каждый будет понимать что от него требуется и как взаимодейсвовать в этой цепочке, я думаю люди будут охотнее предоставлять кров животным попавшим в беду. А кураторам будет легче работать, и, возможно, можно будет помочь большему количеству собак. Потому что сейчас на форуме куратор зачастую он же передержка...

Ну и конечно это нужно не для опытных, это нужно больше для новичков, чтобы привлечь больше народу в волонтерство.

Я бы, пожалуй , поспорила относительно  того, что для того, кто занимается передержкой достаточно любви и базовых знаний.  Бывают такие собаки , с такими поведенческими  проблемами, что, несмотря на опыт, встаёшь в ступор, хоть и ненадолго, и начинаешь работать   Другое дело, что , конечно , нужна именно база. Вопрос лишь в том, что мы подразумеваем под этим словом, касаемо волонтёрских собак. 

Ещё  одна моя больная тема - это пиар🙈

Тексты из серии " всё включено" заслуживают отдельного обсуждения.  

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Коллеги.

Я давно лелею мысль  о проведении бесплатного семинара   для волонтёров, кураторов,и тех, кто недавно стал "родителем". 

Всё " руки никкк не доходят".

Очень хотелось бы поделиться опытом.  Могу сделать это на постоянной  основе. 

Что скажете ?

• Like 5
Опубликовано
4 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Кать, я про эту тему. 😀

Оля я в целом про форум))) про грузинских собак решила вставить. Прошу прощения что в этой теме. Другую закрыли) 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Катерина Mark сказал:

Оля я в целом про форум))) про грузинских собак решила вставить. Прошу прощения что в этой теме. Другую закрыли) 

Всё  нормально👌 Мне вообще глубоко фиолетово , откуда собака - с отмёрзшими яйками  из Якутии, или с кошмарами  по дерматологии из Южных стран. Волонтёрство не имеет границ , и не должно их иметь.  Речь немного о другом. Я бы сказала, совсем о другом.  Но. Согласна с тобой , что хочется объять  необъятное.  Главное,.чтоб было как в том тосте " Чтоб хотелось и моглось ", ну, и " чтобы наши возможности  совпадали с нашими желаниями".  😀

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Катерина Mark сказал:

кстати ни разу не оплачивала в Грузии никакие услуги волонтёров и никакие передержки совсем

Вот это правильно. То есть люди просят забрать и при этом хотят ещё и заработать. Вот совсем не правильный подход к волонтерству. 

• Like 3
Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Всё  нормально👌 Мне вообще глубоко фиолетово , откуда собака - с отмёрзшими яйками  из Якутии, или с кошмарами  по дерматологии из Южных стран. Волонтёрство не имеет границ , и не должно их иметь.  Речь немного о другом. Я бы сказала, совсем о другом.  

Мне очень жаль собак из всех этих стран. Мест. У них нет совсем никакого шанса там. У нас всё же как то команды помощи... Пристрой какой никакой. Всё равно получше дела обстоят. 

Конечно я без фанатизма. Но тащу иногда 🤐 пришлют видос как обычно в ватсапп. И не можешь забыть эти глаза. 

Поэтому решила тоже вставить. Потому что были комментарии чтоб вообще не вывозить. Вроде как своих хватает. 

Самарские едут ко мне. Я не бросаю 🙌 что могу делаю. Не всегда получается ) от Афины и Мартина вам привет ❤

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Катерина Mark сказал:

Потому что были комментарии чтоб вообще не вывозить. Вроде как своих хватает. 

Не вывозить писала я, не вывозить, если нет понимания куда, кому на что и с чем собака едет, если ты не знаешь, что делать. А не вот этот SOS и срочно деньги на всё!  На такси в Грузии, на оплату передержки в Грузии, на клинику в Грузии, на дорогу из Грузии, на лечение, на передержку.... 

Я против такого подхода. Я пишу о своём мнении. 

• Like 5
Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

Не вывозить писала я, не вывозить, если нет понимания куда, кому на что и с чем собака едет, если ты не знаешь, что делать. А не вот этот SOS и срочно деньги на всё!  На такси в Грузии, на оплату передержки в Грузии, на клинику в Грузии, на дорогу из Грузии, на лечение, на передержку.... 

Тут я согласна с вами Ольга. Если Грузинские волонтёры хотят помощи собакам пусть хоть что то делают от себя. 

Я могу понять дорогу оплатить. Бензин. Время. Перевозчики. Понятно за бесплатно не повезут. Но другое нет. 

Соню мне вообще везли бесплатно. У меня денег не было. А они просили срочно принять. Я им скинула потом как получилось. И то совсем не много. 

Очень просили принять девчонку. 

А так конечно. Там всё подряд оплатить. Тут опять же передержки. Опять анализы все дела. В меру всё надо. 

Я и говорю. Я без фанатизма вывожу. Тяжёлых и очень больных не беру. Я не готова. Мне тут своих таких хватает. Если молодых и на пристрой то можно. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Катерина Mark сказал:

Мне очень жаль собак из всех этих мест.

Очень жаль собак из всех мест,  тех, кто нуждается в помощи и поддержке.  

• Like 2
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Катерина Mark сказал:

....пришлют видос как обычно в ватсапп. И не можешь забыть эти глаза. 

Скажу тебе " по секрету " - мне практически  ежедневно во всех личках  в моих группах  и каналах, присылают эти глаза....Да и не только  мне, конечно.  Но ретриверов шлют очень много. И из России, и не только.   Я научилась отказывать. И отписываться от групп. Правда. Иначе кукушка поедет. А она у меня итак не стабильна.😀🤪

Опубликовано
Только что, Нечаева и Ко сказал:

Скажу тебе " по секрету " - мне практически  ежедневно во всех личках  в моих группах  и каналах, присылают эти глаза....Да и не только  мне, конечно.  Но ретриверов шлют очень много. И из России, и не только.   Я научилась отказывать. И отписываться от групп. Правда. Иначе кукушка поедет. А она у меня итак не стабильна.😀🤪

Оля я в Самаре одна спасаю лабрадоров. Приюты их не берут. Геморно для них. И содержание вольерное. Лечить геморно. Не хотят. И волонтёров по лабрадорам больше нет у нас. Вот и шлют мне 🤦‍♀️ 

Когда собака на улице в беде еду забираю. Не могу по-другому. Поэтому из за границы я если везу то здоровых более менее. Потому что я очкую. Если здесь завтра под забором будет умирать очередная булочка я не смогу её бросить. 

А лабрадоров что то в последнее время стало тяжело пристроить. Рук нормальных очень мало. 

Опубликовано
5 минут назад, Катерина Mark сказал:

А лабрадоров что то в последнее время стало тяжело пристроить. Рук нормальных очень мало. 

Ну, я не одна. И спасаю не только  ретриверов, но и собак на душу населения здесь в разы больше.  И пристраивать всё сложнее  и сложнее.  Я выше писала об этом. Но что делать?.😶

Такова наша " селя ви". 

Опубликовано
2 часа назад, Катерина Mark сказал:

А можно мне тоже поучаствовать 🙌

Я на форуме 8 лет почти. 

Я не по поводу конфликтов. А просто хочется тоже добавить свои 5 копеек. Прошу прощения заранее. 

Считаю что спасать собак из Грузии Турции и т.д нужно и можно. В меру! Обдуманно. Взвесив. Естественно с куратором. Готовым полноценно заниматься собакой и в идеале довести вывезенную ( да и в целом спасённую) до семьи. Т. Е передать в хорошие руки. Это всегда моя цель. И я считаю это важнее всего. Вылечить. И обязательно найти семью. 

Честно скажу, вывожу из Грузии сеттеров периодически. Ну нравится мне эта порода. Люблю их. А у нас их нет. Ну плохое там отношение к собакам. У нас всё таки порода не валяется и не живёт в лесу и на дорогах. Выбрасывают. Но всё же не так... 

Заходить на форум и просить денег на перевоз ну мне стрёмно. Да и на экстренное спасение можно достучаться до вк и насобирать. Получается. С передержками сложно. Вот на такое помощь найти трудно.... Поэтому есть здесь периодически пару тем. Не вытягиваю. 

Считаю что вывозить и спасать можно. Умеренно. Но знаете, свои местные у меня всегда в приоритете. Я не могу вывозить из Грузии но не принять лабрадора, которого бросили в Самаре. Это как минимум стрёмно. Вывожу когда есть местечко и немного сил. Вывожу здоровых и молодых. Кто чист по тестам. Хотя бы. И имеет шанс обрести семью. 

В конце сентября ко мне приехала сеттер Соня. И уже две недели она в СПб в семье. Ну как то так. Приехала. Анализы сдали. Быстро фото и в пиар. И она уже дома. 

И кстати ни разу не оплачивала в Грузии никакие услуги волонтёров и никакие передержки совсем 🤷‍♀️ мне пишут. Просят спасти забрать. Я готова. Дорогу ок. Делаю сбор. Но остальное как бы нет. И мне даже и не предлагали ни разу такое 🤷‍♀️ оплачивать. Слава Богу. Я б не взяла тогда точно. На эти деньги тут можно спасти кого нибудь. 

Конечно должен быть куратор у собак. Я с Булочкой полгода ездию на операции химии. Анализы. Кт. УЗИ. Сама одна. С зоотакси. А кому ещё нужна моя Булочка? Да никому. И она знает что я есть у неё. И в любой экстренной ситуации она окажется в клинике через час. 

Каждый делает что может и как может. Собак конечно очень много брошенных. Хочется объять необъятное иногда. Но не получается. 

Очень благодарна что есть такой форум и здесь можно найти поддержку 🙏💖 иначе бы совсем пропали. 

Спасибо

Опубликовано
2 часа назад, Катерина Mark сказал:

А просто для разряжения обстановки 🙌

Грузины Моцарт, Лия и Соня 💖

Моцарт и Лия были на форуме. Благодарю всех кто помогал оплачивать передержку и операцию Моцарта

Ребята счастливы. Семьи нашли быстро. 

Мне кажется эти счастливые мордашки стоили всего, что ради них сделали 

IMG-20250629-WA0001.jpg

IMG-20250926-WA0001.jpg

9BabYTI5c6Ha7OJUWe9-0MQG6NV3q3s7xiM3fivfRa7QzYc94eA2MWli5veYirRTyCBXeM6kRYalWY4WfXJbGi-d.jpg

Ja-1QwynSEd9E9OBOnzE6OEILWyQfBcNfFTNAbPIUSzy8oD0Xzr89xySEV_63pf_h3tmQ_Xph7R18Vwkrz_-Bg4U.jpg

IMG_20251205_011850_291.jpg

IMG_20251202_182852_217.jpg

Вот ради таких фотографий  и стоит проходить весь этот тернистый путь. Спасибо 

Опубликовано
38 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Согласна. А если уж взялись, то нужно доводить до конца. А не так, куда кривая выведет.

Опубликовано
2 минуты назад, Коробкова Ирина сказал:

Вот ради таких фотографий  и стоит проходить весь этот тернистый путь. Спасибо 

Ну мне повезло. И собакам этим. Тяжёлых диагнозов не было. Чистые. Здоровые. Сеттеры у нас востребованы. Поэтому и руки быстро. И звонят много. 

Просто наверное повезло что здоровые. Но в любом случае вывоз лотерея. Всё взвешивать нужно. Всякие там болячки разные нехорошие у собак...у нас вот в Самаре такое типа лейшманиоза и лечить не умеют совсем. Вообще ноль информации 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Катерина Mark сказал:

.у нас вот в Самаре такое типа лейшманиоза и лечить не умеют совсем. Вообще ноль информации 

Проблемы с ветеринарией  не только  в Самаре.  И не только  по сложным заболеваниям.   

Впрочем, мы немного отошли от основной темы и наших насущных проблем.  Нужны конкретные предложения, которые помогут справляться  с этими проблемами. 

Опубликовано
3 часа назад, Левон и Тесса сказал:

Добрый вечер. Позвольте высказать мнение новичку.

Безусловно, нельзя позволять создавать тему и собирать деньги новичкам. Таких лохотронов полно в интернете, хотелось бы чтобы форум отличался от непроверенной информации в интернете.

Об отчетности. Поделюсь опытом. В течение этого года я не был зарегистрирован на форуме, но 2 раза переводил деньги. Оба раза получатели не указали получение денег в отчетах. Оба автора тем - опытные и авторитетные на этом форуме. Уверен, что они просто не заметили переводы от случайного лица. Но все равно это сильно разочаровало. И никакие сканы платежей не помогут от этой беды. Только увеличат волокиту. Что делать не знаю.

О некорректном поведении форумчан. Вспыльчивость и невоспитанность свойственна всем людям, независимо от вида деятельности. В других форумах с этим борются, предоставив автору темы возможность удалять комментарии. А вообще, нет другого метода, кроме игнорирования оскорбительных высказываний. Волонтерам не надо подспудно ждать благодарности от окружающих, мы делаем свою работу ради собак, тогда не будет так больно от неблагодарности.

Спасибо что пришли и помогаете. Чем больше придет сюда людей , готовых помогать, тем большему количеству смогут помочь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...