nessia Опубликовано вчера в 10:54 Опубликовано вчера в 10:54 Всем добрый день! У нас щенок лабрик 4,5 месяца, первое время, когда мы ели, он лежал с нами рядом на диване, не выпрашивал, спокойно отдыхал, ни разу со стола не кормили. Последние пару дней начал лаять на меня в моменты, когда я сижу на диване и ем, а он находится рядом на этом же диване. Как только я его выгоняю с дивана - моментально успокаивается и занимается своими делами. Интересно, почему он начал так себя вести? Много о себе возомнил, раз со мной на диване сидит или как это понять?😆 (Ну, в любом случае, теперь будет на полу во время нашего обеда))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано вчера в 11:24 Опубликовано вчера в 11:24 А не может быть, что кто-то делится с ним своей едой?
nessia Опубликовано вчера в 11:37 Автор Опубликовано вчера в 11:37 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А не может быть, что кто-то делится с ним своей едой? Мы с мужем вдвоем живем, в первый же день договорились, что никаких подкармливаний со стола, так что он отрицает))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано вчера в 12:53 Опубликовано вчера в 12:53 Ну, может щенок и сам додумался. Правильно Вы решили, убирайте его от стола когда едите.
Дядя Миша Опубликовано вчера в 13:47 Опубликовано вчера в 13:47 2 часа назад, nessia сказал: Всем добрый день! У нас щенок лабрик 4,5 месяца, первое время, когда мы ели, он лежал с нами рядом на диване, не выпрашивал, спокойно отдыхал, ни разу со стола не кормили. Последние пару дней начал лаять на меня в моменты, когда я сижу на диване и ем, а он находится рядом на этом же диване. Как только я его выгоняю с дивана - моментально успокаивается и занимается своими делами. Интересно, почему он начал так себя вести? Много о себе возомнил, раз со мной на диване сидит или как это понять?😆 (Ну, в любом случае, теперь будет на полу во время нашего обеда)) Ха, классический подростковый период! В 4,5 месяца щенки начинают "тестировать границы" — это нормально. Он не "много о себе возомнил", просто мозг дозрел до стадии "а что будет, если я так сделаю?" На диване рядом с вами + еда = он на равной позиции и пробует "договориться" лаем. На полу — сразу понял расклад и успокоился) Ваше решение с полом во время еды — идеальное. Без драмы, без наказаний, просто чёткое правило. Вы Молодец, что сразу просекли! ) Через пару недель можно будет снова пустить на диван во время еды — скорее всего уже не вякнет, урок усвоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти